Перейти к публикации

После искусственного климакса: планирование и Б

Полезные сообщения

entre2soleils, ничего не говорят врачи, из них вытянуть хоть какую то информацию огромная проблема! низкий? на дюфастон попей и всё.

А вот врач в платной клинике подтвердила мои сомнения насчет дюфа, сказал скорее всего он мне не подходит и печень лекарствами в том числе дюфом я прилично посадила, она сразу сказала как наступит Б -ЕБ или ЭКО сразу утрик и была права.

Я по началу надеялась, что своего родного хватать будет, для перестраховки сама анализы сдавала вместе с ХГЧ.

Мне АНЕТТА тоже сразу сказала подключай прогестерон (она переодически пишет здесь)

Насчет болей: по началу ничего не болело, очень редко когда в первый день М болел живот, но тогда и причину установить не могли, почему Б не наступает и М сократились до 2х дней! очень скудные были.

А когда начало болеть, я на стену лезла от боли, год почти.

Так стреляло и в задний проход отдавала, иногда казалось помру. Тоже принимала обезболевающее. Один раз прихватило. пришлось скорую вызывать, в обморок упала.

Они увезли меня и поставили диагноз аполексия яичника, хотя по узи не подтвердилось, потом хотели аппендицит вырезать :girl_mad: я от них сбежала, написала отказ от госпитализации

Масяша)), Часто бывает так, что Б наступила видишь // полоски и бегом сдавать прогестерон, некоторые не сдают и сразу начинают принимать Дюфастон по 2 таблетки в день, чтобы выкидыш не произошел.

Я столько времени на Дюфастоне планировала, и всегда сомневалась в нем, считала мне он не подходит..

поэтому когда Б наступила, я не раздумывая начала ставить утрожестан вагинально

400мг, потому что пусть будет лучше много, чем мало.

Подруге моей на ЭКО вообще 800 мг прописали в поддержку, но у нее скорее всего двойня )) скоро на узи, свой прогик у нее всегда был низкий, и в протоколе начал падать..Это очень индивидуально!

Мне вот врач сказала, возможно придется до самих родов прогик принимать,хотя обычно его постепенно снижают с 16 недель...

Масло обычное, буду дома скину фото коробки )))

Мы не предохранялись во время ИК. Там всё спало мёртвым сном. Эндометрий 2,3 был, Яичники фоллики по 5-6 максимум, ДФ не было.

Лимоночка, а как снижают пролактин?

пролактин снижают бромокриптин или достинекс, циклодинон для выравнивания гормонов. Но это обязательно должен назначать врач! для начала надо выявить причину его повышения, мб это для тебя норма, что он на высшей границе, мб это твой макропролактин так ведет.

Я уже писала где то, прл чтоб проконтролировать надо сдавать в 1 цикл в начале и в конце, плюс сдавать макропролактин и исключить аденому гипофиза, делают мрт гипофиза.

• Ответы 3,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Масяша)), ой. ну да чет я торможу, на выходе само собой)) А вот во время уколов, в промежутках кто как предохраняется или нет. Блин, ну все спит же и так, М у меня ни разу не прорвались даже после 1-го укола

Я тоже удивилась почему все 4 месяца на презиках, переспросила, правильно ли я поняла. Но бывают же беременности в менопаузе, говорят что около 5% такого чуда случается.

У меня наконец-то закончилась мазня. Ура!!! Стоило ежедневки купить)))

Лимоночка, полгода лечилась в своей ЖК, полгода кормили витаминами и говорили, что все у меня хорошо! Только когда я поехала в соседний город в более крупный центр планирования, Г. сразу же провела полное обследование и по его результатам направила на лапару. Если бы я осталась в своей ЖК, так бы и пила витаминки и ничего не знала про мой эндометриоз и прогестерон...

Масяша)), во время ИК мы предохранялись, да и сейчас предохраняемся, Г. сказала без ее "разрешения" нельзя :girl_cray:

Лимоночка, полгода лечилась в своей ЖК, полгода кормили витаминами и говорили, что все у меня хорошо! Только когда я поехала в соседний город в более крупный центр планирования, Г. сразу же провела полное обследование и по его результатам направила на лапару. Если бы я осталась в своей ЖК, так бы и пила витаминки и ничего не знала про мой эндометриоз и прогестерон...

Масяша)), во время ИК мы предохранялись, да и сейчас предохраняемся, Г. сказала без ее "разрешения" нельзя :girl_cray:

Столкнулась с такой же проблемой. У меня сложилось мнение, что фолька - это панацея от всех женских балячек :D

Девочки, не реально ведь в ИК с презиком, мало того что там сухо, от презика так ваще караул..даже смазка с трудом поможет..

Если укол не пропускать, во время колоть я считаю Б невозможна, а вот после через месяц да и то это такая редкость, кто не выходя из ИК забеременел.

• Нравится 1

Лимоночка, а как снижают пролактин?

Иммунелька уже всё рассказала. И правильно, лучше сдать пролактин в начале (3-5 дц) и в конце (я на 21 дц сдавала, но у меня цикл 28 дней, вроде ещё на 7-8 дпо, т.е. после О считать дни). И потом уже принимать решение с врачом.

Иммунелька, да, боли у меня были такие же, скорую тоже вызывала, собственно врач со скорой и подсказала делать Кеторол. В ЖК меня просто прописывали какие-то свечи для снятия спазмов. Но М. всегда были обильные на 2-3 дни, потом по чуть-чуть.

Дюфастон я буду пить с 16 по 25 день м/ц. И хирург и Г. его рекомендовали после выхода из ИК.

У меня сложилось мнение, что фолька - это панацея от всех женских балячек :D

Да-да!!! Полностью согласна! :D

Девочки, не реально ведь в ИК с презиком, мало того что там сухо, от презика так ваще караул..даже смазка с трудом поможет..

Странно наверное, но у меня было достаточно смазки. Хотя с презиками, конечно, очень не люблю :toks:

Девочки, привет! У меня сегодня была первая таблетка визанны))) я к вам в компанию))) 31 была лапара, эндометриоз 3 степени((( все прижгли, сегодня началось лечение)))

Ой, я, наверное, не по адресу, в этой темке, наверное, те, кто уже вышел из ИК?)

Малашка, я о нем вообще до лапары не догадывалась, клиники вообще никакой не было. Были абсолютно безболезненные М, не мазало до и после, не было болей при ПА, и на лапару я шла удалять серозную кисту, кисту, конечно же, удалили, но попутно еще и эндометриоз нашли ((

На эндометриоз намекало только, пожалуй, то, что 2 года не получалось заБ, так оно и оказалось.

An-ny, привет! У меня такой же диагноз как у тебя. Эндометриоз 3ст. Тоже принимала Визанну. 4 мес.

Ты написала, что лапара была 31-го, ты уже так сразу начали пить таблетки? Мне хирург назначил прием Визанны с 1 дня М. после лапары. А они у меня почти через 3 недели только начались тогда.

Привет девчонки!!! Ого вы тут, наболтали.....Мне тоже Э. только на лапаре поставили, но я всегда его сама подозревала:- мес. очень обильные и всегда со сгустками, мазанье перед и после них, по неделе мазало, отдавало в прям. кишку и т.д., а на УЗИ-то наружний Э. не виден, гормоны у меня всегда в порядке были, овуляция была, Г. всегда трубы мои подозревала и ставила сактосальпинкс, на УЗИ в трубе всегда жидкость была, а на лапаре оказалось, что это кишка была, она припаялась к трубе, труба к яичнику, а сам яичник долго искали, вообщем сказка про репку, Г. сказала что все сплелось у меня в один комок.

Муж сказал, ты прям на кап ремонте побывала

Откуда взялось, непонятно, ничем не болела, по мужикам не бегала.

А и ещё всё спайками затянуло, тоже сама на лапаре настояла, а то б до пенсии чуда ждала да витаминки пила и анализы сдавала...

А у меня вот так вот получилось, что М на 4 сутки после лапары начались. Гистологии ещё нет, но есть протокол самой операции, в нем написано, что содержимое кисты прозрачное. Я много раз была на узи, у совершенно разных врачей, все говорили , что на эндометриодную она не похожа. Но точно, конечно же, только гистология покажет, будем ее ждать))

Визанну назначили на 6 мес.

В ИК тоже либидо было по нулям, и даже как-то бесило прям.....

Мужа моего тоже на спермограмму не загонишь, один раз сдал, так такого героя из себя корчил!!!!

У меня М. в тот же день после операции пошли, а гистология обычно ч/з 10-14 дней бывает готова....у меня подтвердилась эндометриоидная киста.

Визанну мне Г. сказала можно пить начинать в любой день

Рыбачка мамочка, скажи пож-та, почему ты пошла на эко? получилось ли с первого раза? что было по амг? в общем ждем подробного рассказа))) рада за тебя, что все получилось.

Девочки, а я купила смазку Pre-Seed. Мы ее теперь используем в самые те дни, когда О или перед О. Потому как смазки на водной основе все равно, говорят, агрессивны для спермиков. Ну это если у вас есть возможность купить Pre-Seed, потому как он недешевый и в России только через доставку или если вы вдруг поедете в Европу или США.

Лимоночка, мне кажется Актиферт подойдет. не сильно дешевле, но хотя бы можно купить в свободной продаже.

Вот насчет масла не знаю, может, оно более благоприятно для спермиков... надо изучить этот вопрос в интернете...

An-ny, привет, молодец что и сюда к нам заскочила, помню тебя с темы Эндометриоза, все таки на таблетки тебя подсадили, жаль, думаю все таки уколы поэффективнее будут. Ну ничего у нас тут половина на визанне, половина на уколах были в ИК.

Тоже много читала за Актиферт и Присид, даже было дело хотела прикупить, но что то остановилась.

Девочки, я опять с тупейшими вопросами. Нужно коллективное мнение))

Итак имеем: несколько УЗИ один аппарат, один врач.

11 дц

эндометрий - 12 мм, в ЛЯ ДФ =21 мм, в ПЯ ДФ=17 и 18 мм(2 штука)

14 дц весь день

положительные тесты на О(много тестов) в графике есть фото, тут несколько страниц назад тоже выкладывала фото

16 дц

Эндометрий -14мм, в ЛЯ - ДФ=18мм, в ПЯ - ДФ=24 мм, предполагали в этот день овулю

18 дц

Эндометрий -12 мм, в ЛЯ -ДФ=21мм, в ПЯ - ДФ=20 мм.

Внимание вопросы

1. что произошло с моими ДФ

2. где моя овуля

3. что с моей БТ (базальная температура)(которая поднялась после 16 дц)

Судя по всему был приличный выброс Лг, но по факту Дф не лопнул. Может укол хгч поставить? Есть возможность с врачом срочно связаться?

С другой стороны, ты написала в пя два дф было? Может все таки один лопнул? Но тогда на узи должно быть желтое тело!?

Добрый день! Я новичек. Три года планирования, 4 выкидыша на ранних сроках. В итоге гиперплазия. ИК с июню, 17 августа последний укол. Съездили в отпуск,через неделю 7 октября словили овуляцию.начала принимать дюфастон 10 дней, курантил. Задержка. Тесты отрицательные, появились боли, узи - эндометрий 11, жт 16, сдала хгч 0,312, прогик 0,44. Сеня опять узи, получается через неделю: жт 20, эндометрий 13. Получается почти месяц прошел, плодно яйца не видно ни в матке, ни в трубах..... может просто не полностью еще вышла из ик? Или просто еще не видно? Узистка говорит эндометрий просто шикарный, все хорошо, все обсмотрела, ничего не нашла....

Изменено пользователем хочу_чудо!

хочу_чудо!,  хгч это при какой норме лабы? И какой день задержки? На узи рано пошли искать плодное яйцо. Причину выкидышей выявили? Мне кажется тут дело не в гиперплазии, раз имплантация была. Что с кровью? Раз на курантиле?

Изменено пользователем Иммунелька

В том то и дело, что хгч 0, сдавала в пятницу, причина тех выкидешей- эндометрий плохой. Задержка- если судить по овуляции, то месячные должны были быть 21 октября. Курантил назначинили так как по узи после овуляции не оч хорошее жт было, а сейчас нормализовалось.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...