Перейти к публикации

После искусственного климакса: планирование и Б

Полезные сообщения

Иммунелька, узист - она же мой хирург, она же лечащий врач. С 11 дц говорила что все очень даже отлично после жанина., типа возможно совулирует более одгого. Радовались ДФ в обоих Я.

Да и в правом было 2 ДФ, куда делся второй, и почему они все как будто сдуваются. Сегодня она заикнулась о Хорагоне, но думает поздно в этом цикле что-либо делать. В пятницу я снова на УЗИ 20 дц.

• Ответы 3,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

В том то и дело, что хгч 0, сдавала в пятницу, причина тех выкидешей- эндометрий плохой. Задержка- если судить по овуляции, то месячные должны были быть 21 октября. Курантил назначинили так как по узи после овуляции не оч хорошее жт было, а сейчас нормализовалось.

курантил никак не действует на желтое тело, это сосудорасширяющий препарат для крови, при высокой агрегации крови.

Вообще не вижу взаимосвязи.

На каких сроках были выкидыши?

Какой у тебя эндометрий по узи? Что значит плохой, имуногистохимию делали?

0,44 Прогестерон это в каких единицах?

Гиперплазия не может быть последствиями выкидышей. Тк это наоборот очень пышный эндометрий и при таком имплантация редкость. А вот при гипоплазии- тонкий эндометрий вполне может быть выкидыш.

Иммунелька, узист - она же мой хирург, она же лечащий врач. С 11 дц говорила что все очень даже отлично после жанина., типа возможно совулирует более одгого. Радовались ДФ в обоих Я.

Да и в правом было 2 ДФ, куда делся второй, и почему они все как будто сдуваются. Сегодня она заикнулась о Хорагоне, но думает поздно в этом цикле что-либо делать. В пятницу я снова на УЗИ 20 дц.

хорагон это укол хгч, а как быть с дф? Которые остались, если их не лопнуть они в кисту функциональную могут перерасти( поговори еще раз с врачом

Иммунелька, да вот в птяницу поговорю. Что не так, я не пойму. Вот по ощущениям, БТ (базальная температура) и тестам подумала бы что О была на 16-17 дц, и вдруг еще сегодня не видно желтого тела

Я тут прочитала, что прогестерон правильно сдавать на 5-7 день после О., остальные дни неинформативны и часто ставят неправильные диагнозы и назначают препараты , которые потом наоборот подавляют О., да уж, женский организм тонкая штута, ошибки тут дорого обходятс...

naumka,  а если непонятно когда была О и была ли она вообще...? А на какой день лучше смотреть вторую фазу и ЖТ? У меня цикл где-то 25 дней. Также на 20-22 день или раньше? 22 день не очень поздно?

На 22 день сдают при 28- ми дневном цикле, а если цикл короче, тогда получается и прог. сдается раньше, наверно где-то на 18-19 дц

Девочки, скажите, а прогик влияет на эндометрий или на что? Т.е. если эндометрий хороший, то соответственно и с прогиком д.б. все ОК или нет?

И еще, если по гормонам прогик в норме, а я сама попью дюфастон с 16-25 д.ц. это сильно мне навредит и чем?

naumka, а если непонятно когда была О и была ли она вообще...? А на какой день лучше смотреть вторую фазу и ЖТ? У меня цикл где-то 25 дней. Также на 20-22 день или раньше? 22 день не очень поздно?

У тебя цикл короткий, когда у меня был 23-24 дц, я уже панику била. потому что вторая фаза должна быть не короче 10 дней.

Чтобы понять была О или нет, надо хотя бы 2 цикла подряд сходить на ФКМ.

и для удлинения второй фазы, назначают Дюфастон.

ИLA, если свой прогестерон хороший, зачем организм пичкать лишними таблетками? создавать нагрузку на печень?

у эндометрия есть рецепторы, которые отвечают за прогестерон. взаимосвязь есть.

• Нравится 1

ИLA, если свой прогестерон хороший, зачем организм пичкать лишними таблетками? создавать нагрузку на печень?

у эндометрия есть рецепторы, которые отвечают за прогестерон. взаимосвязь есть.

Многие пили Дюфастон с 16-25 д.ц. сразу после выхода из ИК (не сдавая гормоны). Мне врач не назначил, я и не пила - надеялась на чудо, а теперь хочу попробовать. Гормоны все буду сдавать после след. месячных (так врач сказал), но чтобы не сидеть сложа руки попью дюфастон, Иммунелька, ты думаешь я этим сильно наврежу своему организму?

Иммунелька, у меня цикл укоротился после ИК и т.к. остался один яичник.

Г сказала, что ничего страшного.

Я просила Г отправить меня на фолликулометрию, она сказала, что мне это не нужно и что вот надо посмотреть ЖТ во второй фазе. Сказала приходить на УЗИ 20-22 день.

В общем перезаписалась на завтра, будет 18 день. Думаю, нормально? И заодно Прогестерон сдам.

Кстати, у меня О обычно на 10-11 день (если она теперь вообще есть, в чем я усомнилась), соответственно вторая фаза 14 дней. По-моему норма, нет?

Изменено пользователем ButterflyMG

Девчонки, привет!

Скажите, а что у вас с аппетитом было в ИК. У меня он пропал... Вообще, какое-то отвращение появилось к еде. И рассеянная стала.

И еще, кто прижигал эрозию радиоволновым методом? Не опасно ли нерожавшим?

Иммунелечка, ты масло посмотрела?

Изменено пользователем Масяша))

Масяша)), у меня вроде нормально было все с аппетитом. Больше есть не стала, а поправилась на 5 кило на последних 3 мес ИК(((( и до сих пор вес держится. Попробуй прижечь более "гуманным" методом... Лазером например.

ButterflyMG, так у меня тоже после ИК укоротился, о чем я тебе и пишу. но у меня все яичники на месте, по идее это никак не зависит от длины цикла, два или один.

Масяша)),

У меня и в первом и во втором ИК на дифе аппетит был более, чем хороший. Но я худела на 2-3 кг при этом. По выходе из ИК тут же возвращалась в свой вес.

Масяша)), я похудела в ИК на 4кг, т.к сидела на диете...

прости меня беременную, я забыла вчера фото выложить ( вечером напомните, плиз

А, забыла добавить. Радиоволновой метод считается очень современным, продвинутым и разрешён нерожавшим. Наравне с лазером. Некоторые гинекологи говорят даже, что он лучше.

Девочки , переезжаю к вам , подскажите , сначала нужно дождаться первых месячных после ИК , или сразу меряли БТ (базальная температура) и следили за овуляцией ?

Масяша)) я прижигала эрозию , все хорошо зажило , даже следов не осталось , была большая эрозия и давнешняя , прижигайте

Надежда2013, welcome! смотря, на чем у вас ИК был. я ничего не ждала, сразу пошла к Г. Дали направление на УЗИ на 5-7 день, стала пить витамины. Но у меня и М. быстро пришли, буквально через неделю все проснулось.

Иммунелька, у меня цикл укоротился после ИК и т.к. остался один яичник.

Г сказала, что ничего страшного.

Я просила Г отправить меня на фолликулометрию, она сказала, что мне это не нужно и что вот надо посмотреть ЖТ во второй фазе. Сказала приходить на УЗИ 20-22 день.

В общем перезаписалась на завтра, будет 18 день. Думаю, нормально? И заодно Прогестерон сдам.

Кстати, у меня О обычно на 10-11 день (если она теперь вообще есть, в чем я усомнилась), соответственно вторая фаза 14 дней. По-моему норма, нет?

Мне кажется не нужно самой себе назначать такие препараты, гормоны вещь серьёзная, а цикл вроде вкладывается в нормы, правда по минимальной границе, вот фолликулометрию можно и самой сделать без назначения.

Я на визанне , правильно первый день без таблеток , это первый день нового цикла ?

Да это первый день цикла, у меня мес. пошли через 21 день после посл. Таб., врач сказала, что это хорошо, значит организм быстро восстанавливается...

А мне эрозию чем, то химическим прижигали, не знаю может последствия и будут

Хотя, если дождусь своего чуда, всё-равно буду кесариться, так что моя шейка не помешает

Надежда2013, дождитесь мес, остальное всё потом

• Нравится 1

Девочки , а вы не замечали , когда подходит к концу упаковка таблеток начинают тянуть яичники как на месячные , но месячных естественно нет , потом все проходит , опять до конца следующей упаковки , или только у меня так ?

Я на визанне , правильно первый день без таблеток , это первый день нового цикла ?

Приветики! Я меряю температуру, мне самой интересно как организм реагирует на прекращение гормональной атаки!)))
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...