Аlisaa 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Иммунелька, спасибо, уже читала как-то, но вот интресует именно эко Alisaa, спасибо. Я полазила в интернете, точной статистики не нашла, но очень много удачных историй Напомни, у тебя какой уже цикл после ИК? У меня уже 6-й цикл пошел после визанны 3-х месячной, о чем я очень жалею, надо было наверное уколы(( и сейчас чувствую в организме ментсральные какие-то неполадки((( на следующей неделе иду к врачу, сдавать анализы буду всё по новой.. менструальные верней))))) ну и на счт ЭКО задумываюсь, что тянуть кота, как-то действовать надо Ссылка на это сообщение
Надежда2013 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 (изменено) entre2soleils, лечение на 6 месяцев An-ny, мне иногда временами очень сильно тошнило , капец как , но само и проходило , и депресняк ужасный , так и хотелось кого то убить , а вот с четвертого месяца приема еще боли в низу живота добавились ,но может таблетки имеют накопительный эффект , по этому и разные симптомы добавляются Изменено 7 ноября 2014 пользователем Надежда2013 Ссылка на это сообщение
Аlisaa 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Всем привет! а я как раз сегодня думала, не наберу ли я вес, пока 6 мес.на визанне буду, переживала прям, от булочки в столовой силой воли отказалась, открываю тему, а тут как раз обсуждения аппетита и веса во время ИК, чудеса прям))) Я набрала с визанной, но еще дюфастон конечно повлиял до визанны, но с 51 кг я теперь стабильно-55 кг, и после визанны бока прям какие-то широченные стали, а может и после лапары, но жор был конкретный, он и щас немаленький конечо, но с визанной больше.)) так что нет булочка, да спорту) Да, и по поводу булочки, так я в столовой на обеде стабильно брала их, сейчас по ручкам бью себя, и беру только супчик)) Девочки, еще вопрос!!!! Я когда начала планирование и перед лапарой, сдвала анализы, ну там в основном на инфекции, на гормоны, уже год прошел, сейчас как говорила опять всё пойду сдвать. Скажите мне пожалуйста, сдавал кто-нибудь анализ, в общем точно не знаю ка называется, короче берут сперму мужа и выделения и проверяют как они там ведут себя, типа совместимость,и второе. а так ли важен анализ крови на густоту, коагулограмма , я просто чего спрашиваю, а потому что, это то что я не сдавала, и я теперь мучаюсь в сомнениях, два года планирую. а что-то явно я не сдала, и не усмотрела Ссылка на это сообщение
Масяша)) 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Alisaa, коагулограмма - это анализ на свертываемость. Не знаю, как он может влиять на беременность. Я его сдавала только при оперативных вмешательствах. Тут все ясно, мало ли что произойдет, режут же. Да и когда хотела сделать лазерную коррекцию зрения. Когда я обратилась в эко-клинику за помощью, врач направил на лапару с гистерой, также сказал в обязательном порядке сдать анализ на антиспермальные вещ-ва (как-то так). Вот не знаю, это то, о чем ты пишешь. Сама не сдавала. Но планирую. Ссылка на это сообщение
Лимоночка 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Я не знаю зачем сдавать гемостаз при планировании, но вот при уже наступившей Б это очень важно. Нарушение свёртываемости крови может привести к выкидышу, ЗБ, отслоению плаценты, образованию тромбов, нарушению развития плода и кровотечению после родов. Лучше таки предупредить все эти проблемы. Но и наверно всё-таки при планировании какую-то роль играет, многим кто не может заБ назначают сдавать. У меня знакомая не могла заБ, вдоль и поперёк обследовалась, и только один врач сообразил на гемостаз послать, нашли нарушения, поправили и тут же заБ. Девочки, вопрос к тем кто обращался уже к репродуктологам и узнавал насчёт ЭКО. Возможно собирать доки, анализы постепенно? Ну н-р могу я сейчас начать собирать, а на ЭКО месяца через 3-4 прийти? Или там всё разом надо сдать, может есть срок годности каких-то анализов? Вроде и время терять не хочется, но и есть ещё надежда на ЕБ. Даю себе ещё месяца 4 - максимум полгода. 2 Ссылка на это сообщение
Иммунелька 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Аlisaa, Эко - это лотерея, рулетка. Есть кто делает по 4-5 протколов и пролет, аесть кто делает 1 попытку - +, а кто то со второй - +, по нашему городу статистика 40% успешных протоколов! если тебя это успокоит. Анализ на совместимость - в нашем городе его никому не назначают, считают пустой тратой денег. Сдают только кровь Кариотип с аббервациями. Ссылка на это сообщение
ButterflyMG 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Коагулограмму сдают наверно скорее при ЭКО, как обязательную, т.к. будет вмешательство. Девчули, я сегодня, ходила на УЗИ смотреть вторую фазу, помните я писала что репродуктолог усомнился, что у меня бывает своя О. Так вот на УЗИ ЖТ есть 22 мм)) Г сказала, что пышное ЖТ, и это хорошо))) так что О была. А это значит, что до весны мы пробуем сами. Параллельно собираем доки на ЭКО, ну и попробуем стимуляцию. Донорская - это уж самый крайняк. А то меня в ЭКО клинике напугали сразу, что у меня все грустно со своими яйцеклетками... И еще Г мне сегодня сказала, что АМГ показатель это нужно, но сейчас типа смотрят так, что даже если он низкий, все равно надежда еще есть. И типа "у тебя все получится, даже если не с первой попытки... что вот мол до тебя девочка у меня была идет на 5-ое ЭКО и не унывает. И ты тоже держись и не унывай!"... Даже не знаю, радоваться или плакать... и где столько денег взять. Ссылка на это сообщение
Иммунелька 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Лимоночка, я сдавала гемостаз на мутации по которым были выявлены мутации, обратилась к гематологу, сдала расширенную коагулограмму и выявлено -ГУСТАЯ КРОВЬ. А это очень плохо при планировании, обязательно корректировка! иначе Б не наступает. Лечилась спец.препаратом кроверазжжижающим. Сейчас когда Б наступила я каждые 3 недели сдаю тромбоэластограмму!!!!!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение
ButterflyMG 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Лимоночка, мы начали собирать анализы, но там у некоторых есть срок годности типа 1 месяц. Почитай соседнюю тему про ЭКО. А если хочешь бесплатное ЭКО по ОМС, то по-любому, пока очередь, пока заключение, много анализов надо заново сдавать 1 Ссылка на это сообщение
Иммунелька 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 (изменено) Лимоночка, срок анализов есть. на вич/сиф. гепатиты 3 месяца, ОАК, коагулограмма, ОАМ - 10 дней, Гормоны - 6-12 мес, УЗИ 3месяца, СГ -1месяц. ПЦР инфекции - 6мес, Бакпосев -1мес. В каждой клиники свои требования по анализам. Изменено 7 ноября 2014 пользователем Иммунелька 1 Ссылка на это сообщение
Аlisaa 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 спаибо девашки, в общем буду консультироваться с вами, когда буду напрвлять на анализы))) Я пойду уже в перинатальный в нашем городе, к репродуктологу, посмотрим что там скажут. Ссылка на это сообщение
Иммунелька 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 ButterflyMG, радоваться, что своя О есть! и дай Бог вы в этом месяце постарались и в конце цикла нас всех порадуешь!!!!!!!!1 2 Ссылка на это сообщение
Масяша)) 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 ButterflyMG, это отличная новость ))) Нужны чихи и зарад положительной энергии. 1 Ссылка на это сообщение
entre2soleils 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 (изменено) An-ny, первый месяц приема визанны был самым тяжелым для меня, чувствовала себя "старухой", периодически болел живот, желудок, кололо сердце, была постоянная нескончаемая депрессия, повышенная тревожность, рассеянное внимание. Со 2-ой пачки стало легче. Видимо таким способом мой организм адаптировался с препарату. Но вот ломкие волосы и ногти остались до сих пор. Масяша)), чудесные ангелочки!!! Очень понравились. А что за примета в силу которой ты веришь? Иммунелька, нам тоже предложили сделать анализ именно Кариотип, а не на совместимость! Девочки, гемостаз и коагулограмма это одно и тоже? Это анализ для определения свертываемости крови? Или я что-то путаю И еще вопрос, может кто-то сталкивался: Моя Г. сказала, что если мой прогестерон не вырастет, то будем планировать стимуляцию овуляции. Как это связано и что такое стимуляция О.? Изменено 7 ноября 2014 пользователем entre2soleils Ссылка на это сообщение
Иммунелька 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 entre2soleils, Гемостаз на мутации это 12 показателей по генетике. Показывает, например, есть ли склонность к тромбообразованиям. Итп. Коагулограмма развёрнутая, не обычная, которая обычно назначается перед лапарой. Показывает есть ли на данный момент проблемы со свертываемостью крови. Я вот, например, раз знаю, что есть отклонения по гемостазу, самостоятельно сдаю кровь и в случае чего мне гематологу скорректирует препаратами, чтоб лялю выносить. Я сдавала на кариотип бесплатно перед подачей док. На Эко. Показал, что я женщина, не мутант)) А мужу сказали платно сдавать, не успел сдать. Ссылка на это сообщение
entre2soleils 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 (изменено) Иммунелька, спасибо! Теперь разобралась! Странно, но перед лапарой мне не назначили делать коагулограмму. А вот на Кариотип и я и муж сдавали перед лапарой месяца за 4. Оба платно. Тоже все хорошо у обоих Изменено 7 ноября 2014 пользователем entre2soleils Ссылка на это сообщение
Малашка 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Девочки, что за кариотип? Не пойму о чем вы. Что значит точно женщина? Ссылка на это сообщение
naumka 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 An-ny, первый месяц приема визанны был самым тяжелым для меня, чувствовала себя "старухой", периодически болел живот, желудок, кололо сердце, была постоянная нескончаемая депрессия, повышенная тревожность, рассеянное внимание. Со 2-ой пачки стало легче. Видимо таким способом мой организм адаптировался с препарату. Но вот ломкие волосы и ногти остались до сих пор. Масяша)), чудесные ангелочки!!! Очень понравились. А что за примета в силу которой ты веришь? Иммунелька, нам тоже предложили сделать анализ именно Кариотип, а не на совместимость! Девочки, гемостаз и коагулограмма это одно и тоже? Это анализ для определения свертываемости крови? Или я что-то путаю И еще вопрос, может кто-то сталкивался: Моя Г. сказала, что если мой прогестерон не вырастет, то будем планировать стимуляцию овуляции. Как это связано и что такое стимуляция О.? Стимуляция овуляции производится гормональными препаратами, если у женщины в яичниках не созревают полноценные яйцеклетки. Подбор препаратов и дозировка для стимуляции осуществляется индивидуально. Целью стимуляции овуляции является формирование в организме женщины одной или нескольких яйцеклеток, способных к оплодотворению. стимулируют либо таблетками, либо уколами , типа гонал-ф, по дням цикла, затем отслеживают по УЗИ рост доминантного фолликула... 1 Ссылка на это сообщение
entre2soleils 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Девочки, что за кариотип? Не пойму о чем вы. Что значит точно женщина? Исследование кариотипа - процедура, призванная выявить отклонения структуры строения и числа хромосом, имеющих возможность стать причиной бесплодия или наследственных болезней у будущего ребенка. Стимуляция овуляции производится гормональными препаратами, если у женщины в яичниках не созревают полноценные яйцеклетки. Подбор препаратов и дозировка для стимуляции осуществляется индивидуально. Целью стимуляции овуляции является формирование в организме женщины одной или нескольких яйцеклеток, способных к оплодотворению. стимулируют либо таблетками, либо уколами , типа гонал-ф, по дням цикла, затем отслеживают по УЗИ рост доминантного фолликула... Спасибо! Значит опять будет меня гормонами пичкать... Но я что-то не совсем поняла, как это связано с низким прогестероном?!... Гемостаз на мутации это 12 показателей по генетике. Показывает, например, есть ли склонность к тромбообразованиям. Итп. этот анализ делается только 1 раз в жизни? или результаты могут меняться? Ссылка на это сообщение
naumka 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 (изменено) entre2soleils Я думаю, так, прогестерон нужно повышать препаратами во второй фазе после О.. но так как О. нет, то и препараты видимо не действуют, поэтому врач хочет простимулировать овуляцию и потом назначить препараты для повышения прогестерона, ну видимо как-то так......блин врачи ничего не объясняют стимуляция только на гормонах... Изменено 7 ноября 2014 пользователем naumka Ссылка на это сообщение
Малашка 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Поняла, у меня муж сдавал значит этот кариотип перед эко в 2013 году, как бы все хромосомы на месте но были изменения по 15 хромосоме, но мне никто так и не обьяснил что это значит. Ссылка на это сообщение
Иммунелька 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Кому обещала фото масла и геля Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Масяша)) 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Спасибо, надо навестить интим магазинчики)))) Ссылка на это сообщение
Иммунелька 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Масяша)), в нашем городе не нашла) заказала с Москвы с интернет сайта) В ик реально спасало. Там бутылек 1,5 мл. 2-3 капли и втираешь , чз 10 мин начинается... Можно мужчине и женщине) а гель этот растительного происхождения на водной основе, запахи разные..) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения