Масяша)) 11 ноября 2014 Поделиться 11 ноября 2014 Иммунелька, выздоравливай скорее. Я обычно при такой температуре спасаюсь чаем с убойными дозами лимона и меда . Еще делаю отвар липы (собираю сама). Тебе на первый скриннинг когда идти? виктория1705, тоже не шарю в гормонах. А вот эндометрий и вправду маленький. Можно посоветовать для его увеличения в первую фазу цикла до овульки каждый день пить тыквенный сок. Лучше свежевыжатый, либо искать в магазинах максимально натуральный. Но только до овульки! И есть ананасы, тоже очень полезно. Из физических упражнений - йога и кручение обруча для улучшения кровотока в матке. Эти советы читала на другом форуме, девчонки пишут, что помогает. ИLA, тоже не пойму почему нельзя. Я как-то на 10 д.ц. пошла. Обрадовали, что дф - 19 мм, типо овулька скоро, а он, гаденыш , не лопнул и в кисту перерос... Все мечты сбываются, да, тут очень тепло Ссылка на это сообщение
Иммунелька 11 ноября 2014 Поделиться 11 ноября 2014 виктория1705, эстрадиол хоть и в норме, но низкий. Прл высоковат даже с учетом достинекса. Пересмотрите дозу достинекса. С эндометрием неполадки какие то.. Во первых мал, не соответствует циклу, во вторых трехслойный? Это точно не ошибка? Трехслойный после овуляции должен быть... Кстати, эндометрий Мб таким при отклонениях в гормонах. Надо их приводить в порядок. Имхо. Иммунелька, выздоравливай скорее. Я обычно при такой температуре спасаюсь чаем с убойными дозами лимона и меда . Еще делаю отвар липы (собираю сама). Тебе на первый скриннинг когда идти? Предварительно через 2 недели... ИLA, у нас также, сначала на обычное узи в начале М, далее записываешься на ФКМ. Но можно ведь сюлить и пойти просто на узи на 16 дц, а врачу так и сказать пришла узнать была ли о и в каком состоянии эндометрий.. Правда дорого выходит, берут как за обычное узи( если не хочешь потерять цикл, можешь так поступить... Ссылка на это сообщение
хочу_чудо! 11 ноября 2014 Поделиться 11 ноября 2014 хочу чуда[/b], ждем хороших новостей Нет хороших новостей. Хгч меньше 0.5, эндометрий пошел на убыль. Желтое тело такое же.назначили дюфастон, чтоб вызвать месячные, у организма не хватило сил просто после ИК. Значили еще какое лекарство, рецепт на работе забыла, в саше, для нормализации лютин.фазы, типа на нем Б будем Блин, но сколько раз раз себе говорила,не настраивается, чтоб сильно потом огорчаться, что не получилось. Все равно как то херово(((( Ссылка на это сообщение
Масяша)) 11 ноября 2014 Поделиться 11 ноября 2014 Не грусти, мы еще увидим свои // полосочки А настрой - он у всех такой. Такие мы человеки, верим и надеемся до последнего... Ссылка на это сообщение
ButterflyMG 11 ноября 2014 Поделиться 11 ноября 2014 Девушки из Москвы, понимаю, что глупый вопрос - где вы покупаете Эвитесты? Я вот все аптеки в районе обошла, только Фрау и ClearBlue. Прям засилье какое-то((( По поиску в аптеках почему-то тесты не ищутся. Ссылка на это сообщение
Иммунелька 11 ноября 2014 Поделиться 11 ноября 2014 ButterflyMG, по поиску тесты для определения беременности. У вас ведь есть магазин Окей? Там точно есть тесты мама тест по 12 руб. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
виктория1705 11 ноября 2014 Поделиться 11 ноября 2014 виктория1705, эстрадиол хоть и в норме, но низкий. Прл высоковат даже с учетом достинекса. Пересмотрите дозу достинекса. С эндометрием неполадки какие то.. Во первых мал, не соответствует циклу, во вторых трехслойный? Это точно не ошибка? Трехслойный после овуляции должен быть... Эндометрий трехслойный в первой фазе цикла и только после овуляции он стает однородный. А вот то что мал,это да.... 1 Ссылка на это сообщение
Иммунелька 11 ноября 2014 Поделиться 11 ноября 2014 виктория1705, не обижайся, плиз. Но трехслойный он становится к середине цикла, к 13-16 дню в зависимости от длины цикла. Представь, что с ним будет во время овуляции? Он будет дальше расти, а при этом его толщина не будет соответствовать фазе цикла, станет рыхлым. Можешь не верить, почитай интернет и похожие ситуации. На протяжении первой недели МЦ эндометрий выглядит в виде тонкой эхогенной линейной структуры. В начале второй недели внутренняя часть эндометрия становится гипоэгогенной, а граница между двумя слоями эндометрия становится гиперэхогеной и выглядит в виде яркой линии. В периовуляторнй период эхографическая картина эндометрия характеризуется наличием трёх гиперэхогенных линий. На протяжении первой недели после овуляции эхогенность эндометрия продолжает возрастать - сначала в базальной зоне, а затем в поверхностых отделах. Это происходит до тех пор, пока вся слизистая не приобретает гомогенную гиперэхогенную структуру и три яркие линии не перестанут идентифицироваться. Повышение эхогенности эндометрия связано с увеличением количества слизи и гликогена, а также с увеличением отражений ультразвуковых волн, вызванных спиралеобразной формой желёз и отёчной стромой. Незадолго до менструации отмечается некоторое уменьшение толщины М-эхо матки. Во время менструации полость матки заполнена кровью и обрывками эндометрия. В этот период на эхограммах полость матки выглядит в виде сложной эхоструктуры, состоящей из гипо- и гиперэхогенных компонентов. Ссылка на это сообщение
Масяша)) 11 ноября 2014 Поделиться 11 ноября 2014 Девочки, хотите посмеяться: я еще пару лет назад считала, что менструальная кровь в матке находиться в свободном плавании )))) Ссылка на это сообщение
виктория1705 11 ноября 2014 Поделиться 11 ноября 2014 Иммунелька, Да что ты, я совсем не обижаюсь - наоборот прошу о помощи в этом вопросе, т.к. сама не очень понимаю. А что же на него влияет? Он у меня постоянно слабый Ссылка на это сообщение
Малашка 11 ноября 2014 Поделиться 11 ноября 2014 А я вообще и не подозревала что м это отторжение эндометрия, я думала яйцеклетка умерла месячные пошли, а что там и откуда даже предположения не имела... Ссылка на это сообщение
ButterflyMG 11 ноября 2014 Поделиться 11 ноября 2014 Масяша)), мммм... ну в принципе она там свободно "плавает" и постепенно вытекает, разве нет? Хотя плавает - это так условно, потому как там особо места нет плавать)))) или я неправа? Вот другой вопрос как эти клетки потом в брюшную полость попадают и Эндометриоз начинается? Через трубы? Или эти клетки настолько малы, что попадают туда через кровь по венам? Ссылка на это сообщение
Малашка 11 ноября 2014 Поделиться 11 ноября 2014 ButterflyMG, да, через трубы и самый большой враг это тампоны, которые наше телевтденье так прекрасно рекламирует... *телевиденье Ссылка на это сообщение
Масяша)) 11 ноября 2014 Поделиться 11 ноября 2014 Я вот еще о чем на днях думала: а не виноват ли постинор в моих проблемах? Я его будучи 20 летней девочкой не раз использовала. А ведь он вызывает менструацию, все там нарушает... Знала бы я тогда, как сложно забеременеть. Ссылка на это сообщение
Малашка 11 ноября 2014 Поделиться 11 ноября 2014 Масяша)), не думаю, я пила в далеком прошлом один раз всего , следующие все месячные ходили по часам, если и мог постинор чтото нарушить то только гормоны, но чтоб месики попали по трубам в брюхо нет не думаю, а вот тампоны, спорт и сексв эти дни это да. Ссылка на это сообщение
ButterflyMG 11 ноября 2014 Поделиться 11 ноября 2014 Малашка, я тоже про такое слышала. Но ведь это не доказано.... Ведь наверняка есть те, кто с прокладками и тоже с Э-зом. Там наверное все-таки основные причины в другом? Гормонально-эндокринные? Потому как если только в тампонах дело - то это ж ведь целый скандал!!! Это ж можно и нужно исследование проводить. Или например трубы удалены, а Э все равно есть.... Бывает наверно и такое? Кстати - любопытный документ нашла вот по ссылке Ссылки скрыты. В частности В 1860 г. von Rokitansky впервые подробно описал эндометриоз в виде «шоколадных кист» и «наружного эндометриоза», определив их как эндометриальные железы и стромы, обнаруживаемые вне матки. Термин «эндометриоз» был предложен в 1892 г. Blair Bell. Я думаю, в те времена не в тампонах дело было. Ссылка на это сообщение
Малашка 11 ноября 2014 Поделиться 11 ноября 2014 ButterflyMG, я думаю если уже и трубы удалены то там уже такой букет, в 15 ведь трубы не удаляют, и Э за месяц не начинается , это довольно таки долгая процедура, а на счет скпндала, я думаю что всем пофиг а хирургия и аптека это очень прибыльная статья в государстве, заметь это болезнь 21 века, и это чудное средство гигиены появилось ну гдето лет 25 наверное, +- 5 лет. Я вот если чесно сейчас когда захожу за роокладками ронять не иогу за что я раньше любила тамроны, какаято херь которую нужно в себя засунуть и которую не видно когда менять, где были мои мозги раньше? Ссылка на это сообщение
ButterflyMG 11 ноября 2014 Поделиться 11 ноября 2014 Малашка, ну тут можно долго дискутировать на эту тему... У меня Э чуть ли не со школы, я с ним 20 лет живу. Тампоны кстати появились уже в 40-50 гг, думаю они тут не причем. Мен вот что заинтересовало. Кто слышал, что это и как это можно проверить? (Стр.17) Индекс Фертильности при Эндометриозе - единственный на сегодняшний день инструмент, позволяющий спрогнозировать возможность беременности при Э. 1 Ссылка на это сообщение
An-ny 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Масяша)), я пару лет назад что такое "Овуляция" не знала)) а уже слова "Доминантный фолликул", "Трехслойный эндометрий" для меня вообще непонятны были)) зато теперь... никакими медицинскими терминами вообще не испугать... Про причины энд-за - тоже виню себя и за тампоны, и за постинор, а недавно читала, что он часто встречается у тех, у кого с щитовидкой проблемы, а у меня аутоимунный тереодит ещё и до кучи, стала щитовидку в нем винить... Но тампоны лично я считаю самым малым злом в появлении энд-за, мне кажется, он именно на уровне имунных и гормональных процессов образуется, какой же он сложный, наш женский организм Про индекс фертильности тоже никогда не слышала... 1 Ссылка на это сообщение
Иммунелька 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Иммунелька, Да что ты, я совсем не обижаюсь - наоборот прошу о помощи в этом вопросе, т.к. сама не очень понимаю. А что же на него влияет? Он у меня постоянно слабый в первую очередь гормоны, выравнивайте с врачом. Далее, если не будут изменения и результата, гистеру назначают, эндометрий берут на гистологию, а лучше имуногистохимию. Ссылка на это сообщение
ИLA 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Я тоже думаю, что дело не в тампонах. Хотя и не считаю их полезными, признаю бывают моменты когда без них нникак. Вообще, эндометрий оказавшись в не матки должен погибать, его должны убивать антитела, а у больных Э почему-то он не убивается, а приживается и растет. Не помню где это я прочитала (но не сама придумала), на самом деле при одинаковых обстоятельствах у разных женщин, если эндометрий попадаетв брюшную полость у одних он погибает, а у др. развивается эндометриоз. Наверное есть какие-то эндокринные нарушения и плюс еще психосоматические причины. Ссылка на это сообщение
Иммунелька 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Девочки. Миллион раз пишу, проблема мббббб и в иммунитете. Вот ведь уперлись в эти тампоны. Да, они зло, но если гормонально иммунологически, а МБ даже наследственно организм не справляется.... 1 Ссылка на это сообщение
ИLA 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Иммунелька, скажи, что тебе назначал сдавать иммунолог, какие анализы? И чем конкретно тебе он помог? Ссылка на это сообщение
entre2soleils 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 (изменено) Доброе утро! Масяша)), в 20 лет тоже 2 раза пила постинор и эскапел, сейчас очень ругаю себя за это. Какая же глупая была! Насчет тампонов - никогда их не использовала. Спортом и сексом во время М. никогда не занималась. Склоняюсь к тому, что причины Э. все таки гормональные и имунные изменения. Мой хирург сказал, что Э. - болезнь 21 века и до конца еще не изучена. Девочки, я раньше кроме слова "менструация" вообще ничего не знала! Еще так получилось, что мама ничему меня не научила, я росла сама по себе, т.к. у мамы был новый муж и ребенок. Зато сейчас чувствую, что смогу спокойно поступить в медицинский на факультет акушерства и гинекологии))) Изменено 12 ноября 2014 пользователем entre2soleils 4 Ссылка на это сообщение
naumka 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Всем привет!!! Я вот без тампонов не могу, очень обильные мес. у меня самый мощный тампон плюс для подстраховки прокладка, и то может протеч, всю жизнь мучаюсь, заливаюсь, в моейсемье ни у одной из женщин таких проблем нет, у всех нормальные мес и беременнеют без проблем, мама говорит, что я у неё неудачная, а сестра вообще не понимает как можно не беременнеть, у племянницы (ей 23г) уже есть ребенок,...вот сейчас после лечения посмотрим какие будут мес. Прокладки мне хватает на 1-2 ч, если выходные, то дома сижу, а если будни на работе, то с тампоном, т.к. в туалет менять прокладки не набегаешся..и лечить я это пробовала, ничего не помогает..ох Малашка, ну тут можно долго дискутировать на эту тему... У меня Э чуть ли не со школы, я с ним 20 лет живу. Тампоны кстати появились уже в 40-50 гг, думаю они тут не причем. Мен вот что заинтересовало. Кто слышал, что это и как это можно проверить? (Стр.17) Индекс Фертильности при Эндометриозе - единственный на сегодняшний день инструмент, позволяющий спрогнозировать возможность беременности при Э. Нужно посмотреть информацию!!! 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения