"Tanya*Andreeva* 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 Анелла, перед тем как выйти из ИК, была у одного врача-профессора, дак он мне только ЭКО пророчил, оказалось получилось все естественно, тоже советую попробовать самостоятельно, ИИ и ЭКО всегда успеете. 5 Ссылка на это сообщение
ButterflyMG 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 Получила результаты анализов на гормоны: все в норме, АМГ 0,6 и это стоило ожидать, я и не удивилась. Настраиваюсь на ЭКО морально... Ссылка на это сообщение
naumka 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 ButterflyMG Так вроде О. есть, значит Я. есть.. Ссылка на это сообщение
ஐПупсик ஐ 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 "Tanya*Andreeva*, Танюш с ровной неделькой....и какая разница кто будет...главное, чтобы здоровенький был....как пол узнаешь дай нам знать, ладно 1 Ссылка на это сообщение
виктория1705 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 На протяжении 2-х менсяцев я пила Достинекс по 0.5 таблетки 1 раз в неделю, пролактин был завышен - 996, сегодня получила результат после пересдачи<50, как дальше пить Достинекс? к доктору позвонить можно только с понедельника. Ссылка на это сообщение
ButterflyMG 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 naumka, мне сказали, что с одним яичником и эндометриозом качество яйцеклеток не очень. Ну и при всех вводных (возраст, то что эндометриоз может вернуться, низкий овариальный резерв, мы сами уже 8 циклов пытаемся) мне прямая дорожка на ЭКО... Тут уж знаете, хоть бы с ЭКО получилось@@@@ такие дела. Хорошо что у маммолога более-менее все ок. А то я переживала за мастопатию. Ссылка на это сообщение
ИLA 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 naumka, мне сказали, что с одним яичником и эндометриозом качество яйцеклеток не очень. Ну и при всех вводных (возраст, то что эндометриоз может вернуться, низкий овариальный резерв, мы сами уже 8 циклов пытаемся) мне прямая дорожка на ЭКО... Тут уж знаете, хоть бы с ЭКО получилось@@@@ такие дела. Хорошо что у маммолога более-менее все ок. А то я переживала за мастопатию. Ну, а все-таки нормы АМГ для одного Я есть? Ссылка на это сообщение
ButterflyMG 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 ИLA, хороший вопрос! Не знаю. Собираюсь на консультацию еще в 3 клиники и там спрошу. Кстати, узнала на соседней ветке: до 30.11 идет акция в ЭКО клиниках России "Проверь свой овариальный резерв", те по сути бесплатный прием репродуктолога. Вот ссылка Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
"Tanya*Andreeva* 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 (изменено) "Tanya*Andreeva*, Танюш с ровной неделькой....и какая разница кто будет...главное, чтобы здоровенький был....как пол узнаешь дай нам знать, ладно обязательно!!!Вам, девочки, для позитивного настроения!!! Изменено 22 ноября 2014 пользователем "Tanya*Andreeva* 3 Ссылка на это сообщение
entre2soleils 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 Девочки, подскажите на какой день цикла лучше сдать АМГ? Никогда не сдавала, захотелось проверить... Ссылка на это сообщение
ИLA 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 ИLA, хороший вопрос! Не знаю. Собираюсь на консультацию еще в 3 клиники и там спрошу. Я, думаю, с одним Я норма д.б. меньше в 2 раза. Ссылка на это сообщение
ButterflyMG 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 ИLA, логично. Сегодня спрошу. Иду в Нова-клиник к репродуктологу на прием. Ссылка на это сообщение
ИLA 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 ИLA, логично. Сегодня спрошу. Иду в Нова-клиник к репродуктологу на прием. Расскажи потом обязательно, что тебе там скажут. Ссылка на это сообщение
ButterflyMG 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 ИLA, девочки, докладываю, кому это интересно. Была сегодня в Нова-клиник у репродуктолога. Врач Лапшихин А. А. Прием занял час. Напомню: я была по акции "Бесплатная проверка овариального резерва". Получился полноценный прием. Долго беседовали, делал УЗИ. Резюме: надо поспешить с ЭКО. С одним резецированным яичником долго тянуть нельзя, иначе может вернуться Э. Самостоятельная Б вряд ли возможна и вообще странно что меня отправили пытаться самостоятельно, его мнение после ИК надо было сразу на ЭКО бегом бежать. Обнаружился повышенный эстрадиол и на этом фоне в этом цикле выросла фолликулярная киста, которую он и увидел на УЗИ (мне показал, правда есть). Порекомендовал посидеть пока на ОК, поберечь яичник до ЭКО (я собираюсь на ЭКО в февр-марте). Сказал что в целом картина сложная, но попробовать со своими клетками можно пару раз, больше бы он не советовал. Но шансы есть. По поводу АМГ - репродуктологи на него сейчас только и смотрят. Уменьшать норму в 2 раза при одном Я не корректно, тк яичники это один орган хоть и парный. И типа норма дана для полноценного органа. На этой неделе записалась еще в 3 клиники. Буду присматриваться к врачам. 6 Ссылка на это сообщение
ИLA 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 (изменено) ButterflyMG, действительно, почему же врачи отправили пытаться самостоятельно, учитывая все обстоятельства? Мне вот моя Г-Э, тоже говорит, что о бесплодии пока говорить рано, мол должен год пройти после операции, а потом пока соберу я все анализы мне стукнет 35 и на бесплатное ЭКО я не попаду ( а ей наверное это и нужно). Хотя она мне говорила, что для бесплатного ЭКО у меня д.б. трубный фактор, а Э что уже не подходит? Если честно, когда есть один ребенок, то на ЭКО идти не очень-то охото, искренне надеюсь и верю, что у меня будет 2-я ЕБ. Изменено 23 ноября 2014 пользователем ИLA Ссылка на это сообщение
naumka 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 Печально как-то, знаешь ,ButterflyMG, наверно прав репродуктолог, не тяни с ЭКО, если решилась на него, всё-таки возраст уже такой, мне вот летом стукнет 35л, если ЕБ не будет, то либо ЭКО, либо большая жирная точка на этом деле, ещё не решила...... Ссылка на это сообщение
хочу_чудо! 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 Если кому-то интересно, на канале TLC завтра будет док.фильм про ЭКО в России (22:00 по МСК) 6 Ссылка на это сообщение
ButterflyMG 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 ИLA, 1. Бесплатное ЭКО до 38 лет 2. Бесплатное ЭКО не только по трубному фактору!!! Почитай ветку ЭКО по ОМС. Эндометриоз это самый что ни на есть показатель для ЭКО. Ну а идти или не идти на эко - это уже только твое решение. Я собственно и не тяну, уже собрала половину анализов. Мне в любом случае после операции велели год не беременеть, я и так схитрила и начала раньше пробовать, чтобы понять, получается самостоятельная Б или нет. Ну а морально я готова к эко. Даже наверно к донорской. А что делать((( 1 Ссылка на это сообщение
Лимоночка 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 ИLA, Иммунелька давала ссылку: http://www.babyplan.ru/forums/topic/57814-eko-po-polisu-oms/page__pid__13281530#entry13281530 входит Э в ЭКО по квоте. Если в пол-ке врачи этого не знают, распечатывай им приказ минздрава и тыкай в нужный пунктик ButterflyMG, это пока одно мнение, выслушай и др. врачей. Ну и в ЭКО нет ничего страшного, главное рез-т. И хорошо, что уже шаги к этому есть. 2 Ссылка на это сообщение
Масяша)) 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Всем привет!!! ButterflyMG, думаю, что стоит сходить на прием еще к нескольким врачам, но морально настраиваться на ЭКО. У меня в палате лежала девочка, так у нее тоже одного Я нет, а со второго вырезали кисту с кусочком самого Я. На следующий день на обходе была профессура (я делала лапару в НИИ акушерства и гинекологии), так ей сразу сказали, что тянуть нельзя и в ближайшие 2-3 месяца нужно идти на ЭКО. Я для себя точно решила, что если не удастся забеременить в течении 6 месяцев, то тоже пойду на ЭКО. Вот только с бесплатным будет засада. Я живу в Питере, а прописка Саратовской облати. Ну надеюсь, что до этой головной боли я не дойду. В пятницу сделала узи, все у меня спит, кист нет. Яичники тоже чистенькие. Я все переживала, что уколы могут не подействовать и прорвуться вторые месяки. А вот нет, эндик не более 1 мм. Я довольна, значит не зря терплю все эти приливы. Я еще заметила, что грудь меньше болит. Меня это радует . И лицо гораздо чище стало. 1 Ссылка на это сообщение
Иммунелька 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Масяша)), ты пробовала прицепиться к ЖК в Питере? Если у тебя есть полис омс, прикрепляешься в ЖК, которая относится к адресу проживания. Могут попросить квитанции об оплате коммунальных или договор о сьеме жилья.. Пишешь заявление и все. Там у врача говоришь о своём желании на Эко. Приносишь все анализы, выписку с лапары итп. 1 Ссылка на это сообщение
Масяша)) 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 (изменено) Иммунелечка, я прикреплена к ЖК через омс, с этим проблем нет. Даже один раз на приеме была. Я как-то читала требования по квоте, там нужна прописка того региона, где обращаешься. Или я чего-то не поняла? Также я пока не понимаю разницы между квотой на ЭКО и ЭКО по ОМС. Изменено 24 ноября 2014 пользователем Масяша)) Ссылка на это сообщение
Иммунелька 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Масяша)), квота на Эко в основном федеральная. Когда жф+мф. По омс в основном берут с трубным, гормональным ( эндометриоз включён)… но при хорошей сг мужа. Если прикреплена, тем более не вижу проблем просить врача оформить выписку та Эко. Сдаешь положенные анализы и комиссия на основании выписки принимает решение. Либо минздрав, выписку с ЖК они сами отправят, либо тебя попросят отвезти куда надо, либо дадут направление в центр бесплодия, где все оформят. Прописка это не проблема, омс действует по всей россии. Ссылка на это сообщение
Масяша)) 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Иммунелька, спасибо за инфу. . У меня такой ужасный характер - я стесняюсь идти с просьбами. Всегда завидовала людям, которые горы могут свернуть для достижения своих целей. У нас в семье муж - это газ, я - тормоз :D . Хотя он мне даже благодарен, говорит, что если бы не я, он таких бы делов наворотил... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения