Луч солнца 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 Луч солнца, да, это на пр-те Мира. Нет, про такую программу не спросила. Теоретически думаю, что можно будет у них уточнить ближе к делу. Я пока хочу попробовать ЭКО по ОМС, посмотрим.)) Но спасибо что сказала. Ты была в клиниках ЭКО на консультациях? Если да, то какое мнение про клиники? Выбрала ли что-то для себя? я пока только присматривалась, читала в интернете о разных клиниках, я только выхожу из ИК и полгода будем сами пытаться и потом займемся вопросом с эко)))Наверно тоже сначала по ОМС попробую сунуться)) спасибо тебе за твои сообщения как сходила в клинику, мне интересно все аж жуть))))) Ссылка на это сообщение
Иммунелька 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 Beatriss_a, курантил бы не стала принимать без анализа крови коагулограмма!!!! мне врач строго на строго сказал курантил, если и назначит, то только во втором триместре. Поэтому решай... почему тебе не выписывают йодомарин? я принимаю в дозировке 200 1таблетку в день, ТТГ на момент Б и первого хгч был 2,13., а сейчас 0,9 на фоне йодомарина и врач сказал отлично. Магне Б 6 я пила 2 упаковки, по 2 табл 2 раза в день Витамин Е не принимала, никто и не назначает. Дюфастон зачем? Утрик прекрасно подходит, главное, чтоб хватало 200мг. У меня 400мг в день. фольку принимай, конечно Про запоры, не допускай. Кушай дробно, старайся есть супчики обычные не жирные, кашки. Меня вот лично газы замучали до 10 недель, это был ад) но ради Беременности всё стерпишь) Кстати, чтоб не было запоров, мне врач прописал пить минералку натощак, тёплую до 40 градусов 1 стакан в день. Я сначала пила, вкусно вроде, но потом перешла на детский кефир и творог детский, как то легче с них ) Узи сделай в 6,5 или 7 недель. Я на узи сходила 3 раза до скрининга, лишь бы успокоится. Смотрят по 1-2 минуты, в последний раз вообще не стали включать доплер, сказали и так видно малыш шевелится, а доплер вредно часто... про ПК бред... единственно, у меня на работе как узнали, не пускают теперь к копировальному аппарату, все бумаги копируют сотрудники, даже мои анализы. Сказали, там очень сильное излучение. На работе держись, не имеют право возложить на тебя обязанности дополнительные, если ты против, приказ не подписывай и всё. В таком случае они должны сделать приложение к ДИ, его тоже не подписывай. Отказаться имеешь право и даже не переживай. 2 Ссылка на это сообщение
Луч солнца 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 Beatriss_a, я скажу что тебе делать: быть эгоисткой тебе надо!!! И открещиваться во что бы то ни стало! Ты не простишь себе если вдруг эта 24-хчасовая работа скажется на твоей бусинке! Кстати, у нас тут на работе одна продуманная беременная мадам вычитала в ТК что беременным дополнительно полагаются еще 28 дней календарного отпуска сверх запланированного.. И она ушла за месяц до декрета в такой отпуск. Я тоже так сделаю, когда будет повод))) 1 Ссылка на это сообщение
naumka 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 Вроде как по уровню ХГЧ можно судить маточная ли беременность, я так понимаю, что он в норме, лучше наверно лишний раз узи не делать, хотя очень хочется.... Основной отпуск можно взять в любое время когда захочет беременная, независимо от того сколько времени она в организации работает, но обычно все берут перед декретным. Ссылка на это сообщение
Луч солнца 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 Вроде как по уровню ХГЧ можно судить маточная ли беременность, я так понимаю, что он в норме, лучше наверно лишний раз узи не делать, хотя очень хочется.... Основной отпуск можно взять в любое время когда захочет беременная, независимо от того сколько времени она в организации работает, но обычно все берут перед декретным. основной то да... А она помимо него еще взяла отпуск и его ей оплатили))Открыла я ТК, разобралась! Она не проработала 6 мес и ей отпуск не был положен но беременной перед декретом можно взять месяц вне зависимости сколько она проработала.. Да, не прокатит(( Ссылка на это сообщение
*AnneTa* 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 Beatriss_a, да кстати курантил только после гемостазиограмы-у меня повышеная агрегация тромбоцитов+эндометрит..вот и назначили...йодамарин мне назначали с 12 недели ИLA, в чем взаимосвязь между выкидышем и узи? 1 Ссылка на это сообщение
naumka 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 Я тоже слышала, что ультразвук даёт излучение и часто делать его не рекомендуют Ссылка на это сообщение
ButterflyMG 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 Продолжаю походы по клиникам ЭКО, сегодня я была к клинике Поколение NEXT, врач Белоконь. Прием короткий 15 минут. В целом по тактике ничего нового: короткий протокол. Единственное - посоветовали перед подсадкой побыть в ИК месяца 3 на диферелине... Типа, чтобы Эндометриоз не вырос и не влиял на плодное яйцо. В целом клиника приятная, народу очень много. Анализы можно все свои, кроме сг. 3 Ссылка на это сообщение
musya86 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 Продолжаю походы по клиникам ЭКО, сегодня я была к клинике Поколение NEXT, врач Белоконь. Прием короткий 15 минут. В целом по тактике ничего нового: короткий протокол. Единственное - посоветовали перед подсадкой побыть в ИК месяца 3 на диферелине... Типа, чтобы Эндометриоз не вырос и не влиял на плодное яйцо. В целом клиника приятная, народу очень много. Анализы можно все свои, кроме сг. я тоже там была у Белоконь, и она мне понравилась. я была подольше, мне сделали узи, она заметила что у меня варикозное расширение матки, мне такое вообще впервые сказали тоже сказала что однозначно только короткий протокол) 1 Ссылка на это сообщение
nafrini 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 ButterflyMG, Не хочу лишний раз тебя расстраивать, но один яичник, в котором 3-4 фолликула, это не самая "роскошная" ситуация. Я к тому веду, что клинику, врача и т.д. надо подбирать максимально тщательно, чтобы ЭКО получилось по возможности с первого раза. И выскажу исключительно своё мнение - как-то рискованно в данной ситуации снова идти в полноценный ИК. Уж лучше, наверное, на ОК посидеть, пока суть да дело. Но решать, конечно, врачу. Ссылка на это сообщение
ButterflyMG 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 nafrini, ну это понятно, я все про себя знаю, лишних ожиданий не имею)) ИК имеется в виду только после того как возьмут яйцеклетки, перед переносом. Я сама ей высказала сомнение, что не будет ли дифирилин для меня слишком "убойным". У нее мнение, что Визанна - слишком новый препарат, не изученный и не известно как на нем себя повел эндометриоз. В общем целую теорию мне расписала со ссылкой на европейские консилиумы... В общем посмотрим. В субботу еще одна клиника -Мать и дитя. 1 Ссылка на это сообщение
naumka 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 Что там про визанну, а то страшновато как-то..... Ссылка на это сообщение
nafrini 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 (изменено) ButterflyMG, А, теперь поняла с ИК. Тогда да, в таком случае лучше диферелин. naumka, Про визанну много разных мнений )))) Раз тебе назначили - принимай и ни о чём плохом не думай. Просто меня после операции последней от визанны отговорили. Особенно в клинике в .Бухаресте, у мужа. По тем же причинам, что привели в качестве аргументов Баттерфляй. Изменено 27 ноября 2014 пользователем nafrini Ссылка на это сообщение
ИLA 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Всем доброго утра! У меня опять пролет, сегодня 26 д.ц. тест отрицательный, дюфастон сегодня не принимаю. Ссылка на это сообщение
ButterflyMG 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 naumka, про Визанну там такое мнение, что во-первых препарат новый, малоизученный, а дифирелин успешно применяется уже 20 лет. На визанне яичники не до конца спят, только М нет и эндометрий не растет, а вот на дифирелине 100% климакс. Только показания могут быть разные. Мне с одним яичником в моем возрасте уже опасно входить глубоко в климакс. Ну тут скорее врач решает. Да и я сама сильно против гормонотерапии в принципе. Но это сугубо мое мнение)) Ссылка на это сообщение
naumka 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Я уже пропила, только бы не было каких-нибудь отдалённых последствий... Я тоже всегда боялась гормонов...но что делать, лечиться то надо... Ссылка на это сообщение
Настася 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Привет девочки! Кому после искусственного климакса назначали ОК "Силует" или "Жанин" на 3 месяца?! Ссылка на это сообщение
Beatriss_a 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Настася, привет, я после самостоятельного выхода из ИК пила Жанин 3 месяца! ButterflyMG, молодчина что вся в походах по клиникам ЭКО, собирай мнения, взвешивай и решай. И обязательно все получится! И к тому же Б бум у нас просто обязан набрать скоростя и все успеют заБ зимой)) 4 Ссылка на это сообщение
Лимоночка 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 ИLA, а сколько дней у тебя цикл? может рановато ещё? 1 Ссылка на это сообщение
Beatriss_a 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 (изменено) ИLA, и да, почему сразу пролет, у меня наверное на 26 дц если бы мочила тесты, они возможно были пустыми, я увидела призрак при первом замоченном тесте только на 28 дц)) Изменено 28 ноября 2014 пользователем Beatriss_a 1 Ссылка на это сообщение
Настася 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Beatriss_a, а как потом месячные нормальные пришли?! У меня такие густые (извиняюсь за подробности) и темные... интересно это нормально??? Ссылка на это сообщение
Beatriss_a 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Настася, во время приема Жанина М были скудноватые, темные, и немного со сгустками. После приема последней пачки пришли обычные М, но первый цикл удлинился немного. Ссылка на это сообщение
Настася 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Beatriss_a, что ж у меня опять такое непонятное в организме :girl_cray: надо к врачу идти... Ссылка на это сообщение
Масяша)) 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 ButterflyMG, какая ты молодец, все правильно делаешь. По поводу уколов, в твоей ситуации я бы тоже не рискнула, тут точно надо послушать мнение еще нескольких врачей. Девчули, кто на визанне, не накручивайте вы себя, выполняйте все предписания врача. Им все-таки виднее. Когда то и аспирин был мало изучен. А то, не дай Бог, сработает психологический фактор, ведь наш мозг "считывает" и запоминает информацию. naumka, я тоже побаиваюсь гормонов, а куда деваться, если по другому нельзя. Ну не верю я в чудодейственную силу боровой матки и т.п. лекарственных трав. В качестве дополнительной терапии - да, и то с осторожностью. Из всех трав, я использую календулу и ромашку при простуде. Но при этом, лечение того же горла все-равно не обходиться без лекарственных средств. Но это мое ИМХО... ИLA, и правда, может рано еще панику поднимать и отменять поддержку? 3 Ссылка на это сообщение
ИLA 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 (изменено) Лимоночка , у меня цикл 28 дней. Овуляция на 16 день уже была (желтое тело 21 мм), дюфастон же принимают с 16-25 д.ц. разве его можно принимать дольше и нужно ли? Beatriss_a , скольки дн.цикл у тебя и на какой день примерно ты думаешь была О? А у нас в садике сегодня был утренник, посвященный дню Матери, так все это трогательно, эмоционально, сдерживалась как могла, чтобы не разреветься. Изменено 28 ноября 2014 пользователем ИLA Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения