Перейти к публикации

После искусственного климакса: планирование и Б

Полезные сообщения

Добрый день, девочки!

У меня 2 цикл после ИК, Г. назначила УЗИ на 12д/ц и на 26д/ц, в среду поеду, будет 12 день.

Правильно ли я понимаю: на 12д. Г. хочет проверить наличие в яичниках доминирующего фолликула, а на 26-ой желтое тело???

Это будет мое первое узи после лапары, очень боюсь...

Еще когда я делала узи до лапары, мне там не понравилась узистка, на мои вопросы не ответила, сказала, что это должен делать Г.!

• Ответы 3,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Лимоночка, я уже месяца два у нее не была...пока смысла не вижу к ней ходить и тратить деньги, если проблема в мч...вот пойду тока после НГ уже к ней

Надежда2013, спасибо!

Я почему спрашиваю, просто раньше когда я делала узи, я никогда не видела, что бы писали например: "доминирующий фолликул в таком то яичнике столько то мм", обычно пишут: Яичники с фолликулами до стольких-то мм и все!!!!

Т.е. может мне самой узистку спросить? Только я не знаю как правильно задать вопрос...

entre2soleils, ты знаешь - по максимуму на УЗИ сама спроси.

Иногда могут и не написать, но это не значит, что не было. Мне вот никогда не считали антральные фоллики, а ведь могут посчитать. То с каким вопросом приходишь, про то и спрашивай!

• Нравится 2

entre2soleils, видимо до лапары УЗИстке нужно было много объяснять (диагноз например), сейчас так и спроси есть ли доминантный фоллик, когда по ее мнению будет О и когда в следующий раз прийти, если захочешь сделать фолликулогенез. Ты УЗИ платно делаешь? если да, то и спрашивай смело.

entre2soleils, ты знаешь - по максимуму на УЗИ сама спроси.

Иногда могут и не написать, но это не значит, что не было. Мне вот никогда не считали антральные фоллики, а ведь могут посчитать. То с каким вопросом приходишь, про то и спрашивай!

Мне тоже антральные фоллики никогда не считали, а я про них сама и не знала, теперь в след раз на УЗИ спрошу, только на какой день их смотрят?
  • Нравится 1

А мне как-то везло с узистами. И фоллики в разрезе считали, а при моем спкя, их всегда много. И, после приема ОК, на 10 д.ц. был указан дф 19 мм. Жаль, конечно, что в кисту перешел...

От узиста зависит. Я и сосчитать уже не смогу сколько я их обошла, и вот у всех своя манера. Есть такие, что прям все подробненько - и фолики посчитают и размеры не поленятся, и что надо и не надо напишут. А есть только по факту - эндометрий такой-то, фолики есть, до такого-то размера. Причём и ДФ не пишут, просто н-р "до 13 мм", это значит самый большой и есть 13 мм.

Лимоночка, да, согласна, тоже много узистов повидала, все разные, кто-то все подробно расскажет, из кого-то слова не вытянешь. Сейчас нашла своего идеального узиста, все очень хорошо рассказывает, на стене экран висит, я уже такой степени просветления в планировании достигла, что ложусь на кресло и сама вижу, где у меня там эндометрий!!! про фолликулы вообще молчу, осталось научится "на глаз" размеры всего этого определять...

Всем приветик!!!! Я тоже собираюсь на УЗИ, посмотреть есть ли О, только не знаю на какой день лучше: цикл в среднем 22-23,дня. Лучше завтра на 8-й день или на 9-й? Мне тоже не очень нравится моя УЗИстка, ничего не объясняет, отправляет к Г, зато она очень опытный специалист.

ИLA, я вот когда ходила по репродуктологам на прошлой неделе, то у меня были 12-16 дни цикла и киста на весь яичник, и то умудрились там антральные фоллики найти. Я раньше тоже не знала, что их можно посчитать. Мне вообще самые подробные УЗИ делали в этих ЭКО клиниках - и спайки смотрели, и структуру эндометрия, и качество кисты, и форму матки, и мышцы матки

Все Мечты сбываются, я бы на 8-й пошла при таком коротком цикле. А если спрашивать, отвечает, или тоже к врачу отправляет? ну если про тот же доминантный фолликул, например, спросить?

Девочки, сижу плачу. Столько мучений и все коту под хвост! Сначала лапара, потом искусственный климакс, потом по назначению врачу ОК "Силует" и как был этот эндометриоз так и есть, только теперь не на яичниках а в матке!

:girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Эндометрит лечится антибиотиками, противоспалительные и иммуностимулирующие препараты, обязательно прибиотики и после свечи с лактобактериями во в?@#$%&.

Но для начала надо бы сдать бак посев, чтоб определить какая бактерия вызывает воспаление. А потом уже лечить. Спайки практически всем ставят после лапары.

• Нравится 1

ButterflyMG, дааааа, а ещё, оказывается, можно посмотреть кровоток, сделать доплер, я когда с кистой, с той самой, которую удалили, первый раз к этой узистке пришла, она посмотрела, есть ли кровоток по периметру кисты, и сразу сказала, что по виду кисты и кровотоку предполагает, что она серозная. Так, в общем-то, и оказалось.

В общем, ходить на узи к хорошему специалисту - это очень интересно, много всего можно узнать!))

Девочки, большое спасибо всем за ответы!!! Узи делаю платно. Г. настаивает, чтобы я делала именно в их поликлинике, а не в своем городе. Приходится ездить.

В прошлый раз узистка неразговорчивая попалась, и я толком не знаю что спросить, а что спрашиваю, она и не отвечает.

Да-да, Лимоночка, именно вот так она тогда мне и написала! Только по факту!

Теперь я хочу большего!

Надо составить список вопросов. Помогите!

Вопросы ILA записала!!! Большое спасибо!!!

Про антральные фоллики в первый раз слышу! Значит их тоже можно попросить посчитать?!

я уже такой степени просветления в планировании достигла, что ложусь на кресло и сама вижу, где у меня там эндометрий!!! про фолликулы вообще молчу, осталось научится "на глаз" размеры всего этого определять...

Молодец, ты прям как профессионал!!! ;)

Мне вообще самые подробные УЗИ делали в этих ЭКО клиниках - и спайки смотрели, и структуру эндометрия, и качество кисты, и форму матки, и мышцы матки

Я и не знала, что УЗИ может дать так много информации. Я обошла многих узистов, но мне, к сожалению, никогда не писали и не говорили так подробно... Плохо не знать то, чего можно спросить. А не спросишь, видимо и не скажут :cry:

An-ny , честно, говоря немного побаиваюсь свою УЗИстку, она грубиянка, вообще мало разговаривает, говорит, что Г всё объяснит.Спасибо всем, сейчас все вопросы подготовлю, чтобы знать, что спрашивать.

Девчули, я скорее всего геморр заработала свечами диклофенака. Что делать? Ко врачу что-то идти не охота (((

Изменено пользователем Масяша))

Масяша)),  ставить другие свечи, релиф или с облепиховым маслом.

Я вроде кому то выше писала, что свечи диклрфенак геморрой провоцируют))

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...