Перейти к публикации

После искусственного климакса: планирование и Б

Полезные сообщения

• Ответы 3,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

musya86, как здорово, что ярчают тесты)) насчет УЗИ не знаю, если срок ещё ок. 3 недель, на след.неделе будет 4... От аппарата и УЗИ-ста зависит, наверное. На таком сроке ХГЧ в динамике информативнее, я думаю.

К врачу с результатами последнего УЗИ я бы сходила обязательно. Вам сейчас главное не думать о плохом, потому что все будет хорошо!!! ;)

ღНаташка-будущая беременяшкаღ, малиновый пиджак надевай! )))) и барсетку бери)))

А у меня анализы из ЖК уже 2 недели идут, зато бесплатно. Вот как так - 2 недели ждать анализы и действуют они месяц. То есть остается 2 недели на маневры... Дали направление в Центр планирования семьи в кабинет по бесплодию, т.к. наша ЖК бесплодием и ЭКО не занимается. Даже не знаю, связываться ли с этой бесплатной медициной или поберечь нервы...??

Здравствуйте, девочки!

Смотрю сегодня везде зима берет своё! У нас - 15, очень сильный ледяной ветер.

musya86, ничего не бойся, все будет хорошо, настройся на это, береги себя!

Соглашусь с девочками для перестраховки лучше проконсультироваться с врачом...

Beatriss, в последнее время тоже постоянно жалею потраченное на ссоры и обиды время.... Видимо с возрастом приходит... Но муж у меня телец, а я овен, ругаемся сильно, миримся долго, очень уж упрямые мы! И всегда перемирие начинаю я...

Сегодня была на УЗИ, мое первое после ИК, сейчас 12 день: эндометрий 11мм, ДФ в ПЯ 22 мм... Что скажите?

Очень боялась каких-либо новообразований после Визанны, но Слава Богу, ничего плохого не обнаружено. Теперь поеду на 26 или на 28 день на повторное узи и сразу на прием...

Изменено пользователем entre2soleils
  • Нравится 1

ButterflyMG, вот она наша бесплатная медицина..

Я потратила уже достаточное количество денег на обследования, операцию, лекарства, что теперь решила, что все что можно буду делать бесплатно.... ;)

musya86, на узи рано не ходи, дай возможность пятнышку подрасти.

сдавай хгч в динамике, я на первое узи пошла в 6 нед 4дня.

а ХГЧ сдавала до результата 2539

• Нравится 1

Я сама не ожидала такого УЗИ! перед кабинетом дрожала, как осиновый лист, а вышла с улыбкой. НО к огромнейшему сожалению нельзя нападать на мужа :cry: У меня низкий, очень низкий прогестерон :cry: Г. сказала, что скорее всего моя Б. закончится выкидышем... Поэтому она настоятельно рекомендует подождать...

Вот почему у меня все в норме, а прогестерон низкий?! И главное как его поднять?! Дюфастон пью больше года, но прогестерон как будто застыл на одном и том же значении!...

Еще Г. намекнула, что скорее всего нужно будет стимулировать О, не понимаю зачем?

entre2soleils, а я побаиваюсь бесплатной медицины , у нас в ЖК одни дуры сидят .

Да и у нас таких хватает! Но элементарные анализы, типа общего анализа крови, мочи, мне поднадоело делать платно...

entre2soleils, анализы можно , а вот прочитать их , уже нужен специалист , помню сдавала анализы на гормоны , так мне прям с лаборатории звонили спрашивали первый день последних месячных ?? а еще удивляло в ЖК всегда гормональный сбой , а вот в платной нормальные гормоны , а оказывается их нужно с определенный день цикла сдавать , вообщем много чего не хорошего. Мне первый раз в жизни по УЗИ в платной клинике подтвердили овуляцию в 34 года !!! А в ЖК поликистоз !!!!

entre2soleils, у тебя О своя есть? Смотри если фолик лопнет и сразу поддержку! Может тебе дюф не подходит попробуй утрик! А со стимуляцией кук он у тебя понимется? Ладно допустим укол сделаешь, а потом? Также либо дюф либо утрик

musya86, на узи рано не ходи, дай возможность пятнышку подрасти.

сдавай хгч в динамике, я на первое узи пошла в 6 нед 4дня.

а ХГЧ сдавала до результата 2539

а как ты посчитала? после 1 дня месячных или 1 дпо?

у меня меськи последние были 2 ноября (1 день), овуляция 11 ноября, ПА в этот же день

я записалась на узи на 9 декабря, я просто не знаю как дотерпеть эти пару недель(((

завтра на хгч конечно, сдам еще два раза

может еще что то сдать? д-димер, гемастазиограмму?

entre2soleils, помимо дюфа, есть утрожестан и есть уколы масляные прогестерона, меняй дюфастон и подключай поддержку. чего паниковать то..вдруг в этом же цикле получится, не вижу смысла терять такой цикл..

Изменено пользователем Иммунелька
  • Нравится 2

entre2soleils, у тебя О своя есть? Смотри если фолик лопнет и сразу поддержку! Может тебе дюф не подходит попробуй утрик! А со стимуляцией кук он у тебя понимется? Ладно допустим укол сделаешь, а потом? Также либо дюф либо утрик

Насколько я поняла сейчас как раз Г. и я вместе с ней выясняем, есть ли у меня О...

Девочки, я правильно понимаю, что стимуляция О нужна только в том случае, если нет своей О.?

Уже начиталась кучу всего про стимуляцию, как-то не хочется ее проводить...

Г. гов., что без Дюф. у меня вообще М. не будут приходить, т.к. прогестерон низкий, а Утрик по ее словам назначают только Б.

entre2soleils, помимо дюфа, есть утрожестан и есть уколы масляные прогестерона, меняй дюфастон и подключай поддержку. чего паниковать то..вдруг в этом же цикле получится, не вижу смысла терять такой цикл..

Спасибо за совет! Сама в замешательстве и хочется и колется! Уж больно УЗИ хорошее...

Но и слова Г. стоят в ушах: "Пробовать можно только когда поднимем прогестерон или нам нужен выкидыш?!"

Сейчас у меня 2 цикл после ИК, Г именно в этот цикл велела сдать гормоны и узи. Прогик пойду сдавать 13 декабря (на 22д/ц), но я и так чувствую, что низкий он... Тем-ра во 2 фазе 1 цикла после ИК никуда не годится....

Изменено пользователем entre2soleils

musya86, как у тебя обстояли дела с кровью до беременности? есть ли генетические мутации? если да, то надо сдать расширенную коагулограмму (гем-му), д -димер в том числе.

entre2soleils, надо посмотреть лопнул ли ДФ и появилось ли ЖТ, отсюда уже плясать, есть своя О или нет.

Не вижу смысла стимулироваться при своей родной овуляции. Во-первых, это приводит к СИЯ, во-вторых, огромная нагрузка на организм, в третьих, рецидив Э.

Утрожестан можно принимать перорально, если нет побочных явлений. Но это ты уже поймешь, когда начнешь его пить. Первые 2 дня привыкание идет, головокружения, тошнота может быть, сонливость. А вот если постоянно, то значит не подходит.

Беременным в основном назначают вагинально, так меньше нагрузки на печень.

entre2soleils, надо посмотреть лопнул ли ДФ и появилось ли ЖТ, отсюда уже плясать, есть своя О или нет.

Не вижу смысла стимулироваться при своей родной овуляции. Во-первых, это приводит к СИЯ, во-вторых, огромная нагрузка на организм, в третьих, рецидив Э.

Утрожестан можно принимать перорально, если нет побочных явлений. Но это ты уже поймешь, когда начнешь его пить. Первые 2 дня привыкание идет, головокружения, тошнота может быть, сонливость. А вот если постоянно, то значит не подходит.

Иммунелька

я никогда не сдавала д-димер, сдавала обычную коагулограмму, перед операциями, протромбин по квику был повышен, значение лабы до 70, у меня 102

и биохимию как и все сдавала, и все

ты не сказала как ты подсчитала свои недельки? с первого дня месек?

Спасибо огромное за ответ!!! Очень не хочу стимуляцию, надеюсь что как раз 2-ое УЗИ и покажет есть ли ЖТ. Вопрос: Когда лучше сделать 2-ое узи? Дело в том, что Г. рекомендовала на 26-28 д/ц, а узист на 20-21 д/ц. Мне удобнее на 26-28, т.к уже рез-т прогестерона будет и я бы со всеми анализами сразу бы на прием к Г. (я лечусь в другом городе, ездить постоянно не удобно и на работе уже не довольны)

Утрожестан не пробовала ни разу, с Дюфом никаких побочных, вообще не замечаю, что его пью.

Как бы не хотелось попробовать в этот цикл, но наверное придется пропустить, надо дообследоваться и уже с нового года с новыми силами в бой....

Девочки, а я сама могу назначить себе дюф или утрожестан? Или всё таки надо с врачом проконсультироваться? Что они дают?

Я бы, теперь, сама себе дюф не назначила, как оказывается, если не все гормоны в порядке то нельзя. Вот у меня ДГА-S после приема дюфа снизился, а я теперь переживаю вдруг из-за этого, своему врачу ничего не сказала, но пойду когда к Э, то признаюсь, посмотрим , что она мне скажет, жду понедельника не знай как.

Хотя знаю некоторым и без анализов на гормоны его назначают, может он и не такой страшный?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...