Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Katy555, Диане препарат с максимальным антиандрогенным действием. Это единственный КОК, содержащий в себе ципротерон. Дженерик Диане 35 - Эрика. Тот же ципротерон в андрокуре содержится. Но насколько я знаю, для какого либо ощутимого эффекта в плане гиперандрогении минимум 6 мес пить надо...

Я после окончания планирования хочу надолго сесть на Диане, либо на фемостон с андрокуром.

• Ответы 4,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

12.01.2015 в 07:53, Оптимизма сказал(а):

Katy555, Диане препарат с максимальным антиандрогенным действием. Это единственный КОК, содержащий в себе ципротерон. Дженерик Диане 35 - Эрика. Тот же ципротерон в андрокуре содержится. Но насколько я знаю, для какого либо ощутимого эффекта в плане гиперандрогении минимум 6 мес пить надо...

Я после окончания планирования хочу надолго сесть на Диане, либо на фемостон с андрокуром.

Смотрите как все было с начала, я когда к ней пришла первый раз, она меня посмотрела, дала список анализов, сказала собирай анализы и три месяца пей Диане -35 ( я очень жаловалась на волосы везде где можно и нельзя) я три месяца их пропила, сдала все анализы( гормоны на 2 день, до приема Диане ) пришла, начали стимуляцию , пролет, хочу заметить, что на Диане я не поправилась за три месяца, а похудела ( была 105, теперь 98) естественно диету держала, точнее правильное питание. И вот после пролета на первой стимуляции она меня отправила худеть один цикл и в этот цикл типа еще Диане принимать !

Katy555, ну я так поверхносто поискала, многим перед ЭКО назначают ОК (для имитации ИК)

Ссылки скрыты.

залезь в темку к ЭКОшкам они тебе все расскажут))

Пурегон это же уже ЭКО-шный препарат.

12.01.2015 в 08:12, annaz сказал(а):

Katy555, ну я так поверхносто поискала, многим перед ЭКО назначают ОК (для имитации ИК)

Ссылки скрыты.

залезь в темку к ЭКОшкам они тебе все расскажут))

Пурегон это же уже ЭКО-шный препарат.

А вы думаете будет перегон сразу? Мне кажется она хочет, чтоб гонал начал действовать на меня, сейчас он не действует, потому, что много жира у меня и весь жир съедает гонал, до яичников ничего не доходит. это простым языком она мне объяснила, чтоб я поняла почему пролет.

Aleksa*, ну видно конечно, если приглядеться))) шрамы есть, но мне не мешает, муж и так любит, а мне...даже нравиться..типа такая вся бедная несчастная :malicious: такой смягчитель моего характера как бы)))

У меня грудь малюсенькая, полторашка всего- не очень видно в общем, тем более, что один шов мне прямо по соску делали, второй снизу груди, а вот третий да видно, он сверху и не маленкий, хотя эту шишку вообще не видели при пальпации, только узи показало и думали,что она маленькая...при операции оказалась больше.

Обязательно делайте УЗИ молочных желез, хотя бы раз в два года!

12.01.2015 в 05:56, Katy555 сказал(а):

К маммолога ходят на 5-9 день цикла. Зачем пластику????вакуумная биопсия с удалением делается иголкой( дробят и вытягивают)

Скажите, а вам под местной анастезией делали? Три сразу удаляли или в разное время? Вот-вот, мне тоже врач сказала, что заранее видит , что клост скорее всего не мой препарат, так оно и произошло, но всё равно обязана была проверить!

Никакой вакуумной биопсии, местный наркоз , режут, вынимают и зашивают :malicious: Не страшно. Удалили три шишки за ДВА раза (2002 (1) и 2008 год (2)).

У нас в городе неплохой и онкоцентр, врач у меня молодой и очень грамотный, сейчас прошло столько времени, мы общаемся, хожу на узи к нему же в платную клинику и там же он моей подруге делал такую же операцию и тоже никакого вакуума, только скальпель.

12.01.2015 в 09:31, Изумрудная Лиса сказал(а):

Aleksa*, ну видно конечно, если приглядеться))) шрамы есть, но мне не мешает, муж и так любит, а мне...даже нравиться..типа такая вся бедная несчастная :malicious: такой смягчитель моего характера как бы)))

У меня грудь малюсенькая, полторашка всего- не очень видно в общем, тем более, что один шов мне прямо по соску делали, второй снизу груди, а вот третий да видно, он сверху и не маленкий, хотя эту шишку вообще не видели при пальпации, только узи показало и думали,что она маленькая...при операции оказалась больше.

Обязательно делайте УЗИ молочных желез, хотя бы раз в два года!

Никакой вакуумной биопсии, местный наркоз , режут, вынимают и зашивают :malicious: Не страшно. Удалили три шишки за ДВА раза (2002 (1) и 2008 год (2)).

У нас в городе неплохой и онкоцентр, врач у меня молодой и очень грамотный, сейчас прошло столько времени, мы общаемся, хожу на узи к нему же в платную клинику и там же он моей подруге делал такую же операцию и тоже никакого вакуума, только скальпель.

Это я про себя, мне на вакуумную дали, это сейчас новинка в этом деле, без разреза, иглой все делают, как при пункции, делает Мазо или Прокопенко( известные личности в маммологии) .... Скажите, а при местном обезболивании ничего не чувствовали?)) а то я начиталась что почти всем больно всё равно и сижу трясусь)))

Katy555, ну за месяц похудеть - это нереально. Для более или менее нормального сброса нужно хотя бы месяца 3. Я про диане не знаю, но от ярины в итоге поправилась, хотя и незаметно этот процесс протекал. А самое главно - на ок у меня лично худеть совсем не получалось. Теперь вот тоже худею. Вы выложите инфу на страничку, чтобы по 100 раз здесь не писать. Кому интересно - тот зайдет и посмотрит. А лишний вес давно у вас? Каковы причины?

• Нравится 1

Katy555, ну у меня высокий болевой порог, я не боюсь боли в принципе. Меня трясло от ожидания и от холода в операционной. Во время операции не больно, неприятно, не более...я чувствовала скальпель, но меня опять же это не пугало, сказала хирургу и он добавил обезболивающего. :) Первый раз мне было 17 лет, пришла домой типа с универа, родители даже не заметили странностей в моем поведении.

Изумрудная Лиса, ого, Лиса) какая-ты "тертая"..а я вот никогда к маммологу не ходила (ну лет в 18 направляли, сказали про фиброзно-кистозную мастопатию..я еще хмыкнула, типа и тут кисты, и забыла)..

Это ваша аденома как-то себя проявляет? (если к маммологу не ходить?)

12.01.2015 в 14:23, annaz сказал(а):

Изумрудная Лиса, ого, Лиса) какая-ты "тертая"..а я вот никогда к маммологу не ходила (ну лет в 18 направляли, сказали про фиброзно-кистозную мастопатию..я еще хмыкнула, типа и тут кисты, и забыла)..

Это ваша аденома как-то себя проявляет? (если к маммологу не ходить?)

Вот у меня ни как не проявляет, поэтому для меня это был полнейший шок.... Я боялась кольпоскопию делать, думала там найдут чего то , а оказалось нашли на узи груди, ну и сняли с протокола стимуляции тоже из за этого еще, помимо веса. Маммолог сказала не допускает, пока не удалю.

12.01.2015 в 11:59, Изумрудная Лиса сказал(а):

Katy555, ну у меня высокий болевой порог, я не боюсь боли в принципе. Меня трясло от ожидания и от холода в операционной. Во время операции не больно, неприятно, не более...я чувствовала скальпель, но меня опять же это не пугало, сказала хирургу и он добавил обезболивающего. :) Первый раз мне было 17 лет, пришла домой типа с универа, родители даже не заметили странностей в моем поведении.

вам повезло, а у порог низкий, у зубного двойную дозу колят....а вам делали биопсию перед операцией? Если да, то больно?))

12.01.2015 в 11:20, Ирина_С сказал(а):

Katy555, ну за месяц похудеть - это нереально. Для более или менее нормального сброса нужно хотя бы месяца 3. Я про диане не знаю, но от ярины в итоге поправилась, хотя и незаметно этот процесс протекал. А самое главно - на ок у меня лично худеть совсем не получалось. Теперь вот тоже худею. Вы выложите инфу на страничку, чтобы по 100 раз здесь не писать. Кому интересно - тот зайдет и посмотрит. А лишний вес давно у вас? Каковы причины?

именно такой вес последние два года, худой не была никогда,75- 80 кг мой вес, 46 размер и кровь с молоком так сказать, а потом я пошла к врачам по нашей теме и меня даже не посмотрев направили на лапару, от балды, сказали худей на 5 кг и на лапару, прописала мне линдаксу( вроде как помню) для резкого сброса веса . А я дурында начала ее пить. На лапару я не пошла, испугалась, да и какое то чувство останавливало, хз почему. Вообщем после такого похудения меня и разнесло нафиг!!! Только что приехала от диетолога эндокринолога, она мне сказала что я дурёха , раз при поликистозе пыталась идти против ветра. И мой репродуктолог тоже сказал, если б я тогда не начала худеть, а в том весе пришла к ним, то все могло быть иначе , но мы имеем то, что имеем к сожалению. Списалась с ней сегодня еще, заменила по моей просьбе Диане 35 на свечки утрожестан 200 мг с 16-25 дц)))) Изменено пользователем Katy555

annaz, неа, никак не проявляется ! Я сама нащупала, будто бобовое зернышко каталось внутри между пальцев, то есть в капсуле своей, а не приросла к молочной железе.

Katy555, да конечно делают биопсию, не больно, как укус комара и дальше тянущая такая боль..и опять даже не боль..неприятность :malicious: Всё терпимо. А вот когда у меня из швов выдавливали жидкость после операции-прям хотелось в глаз хирургу зарядить...с ноги..ооочень неприятно. Но это не всем делают..просто у меня шишечка глубоко сидела и рана глубокая была.

12.01.2015 в 16:07, Изумрудная Лиса сказал(а):

annaz, неа, никак не проявляется ! Я сама нащупала, будто бобовое зернышко каталось внутри между пальцев, то есть в капсуле своей, а не приросла к молочной железе.

Katy555, да конечно делают биопсию, не больно, как укус комара и дальше тянущая такая боль..и опять даже не боль..неприятность :malicious: Всё терпимо. А вот когда у меня из швов выдавливали жидкость после операции-прям хотелось в глаз хирургу зарядить...с ноги..ооочень неприятно. Но это не всем делают..просто у меня шишечка глубоко сидела и рана глубокая была.

Блин, я сейчас в обморок упаду )) ������ скорее бы все это пережить и забыть.....А у меня не прощупываться совсем, два маммолога не нашли руками, только узи . По узи размеры примерно 1,5 см на 3см

Вот мои цифры: нормы инвитро

Результаты следующих анализов:ЛГ- 3.18, ФСГ - 3.62, эстрадиол-130, 17-ОН-прогестерон - 3.18, ТТГ - 3.10, своб. Т4 - 14.6 , пролактин - 300

Изменено пользователем Katy555

Девченки, приветик всем. Снова решила вернуться в тему. Пару месяцев не заходила, и не вижу вообще знакомых ников, неужели все заБ? :)

Изменено пользователем Cvetkin
  12.01.2015 в 17:56, Anyuta20101993anka сказал(а):

всем привет)девочки,нашла статью.тут наверно ничего нового для вас,но может пригодится)

Ссылки скрыты.

Спасибо! Полезная статья, про ок тоже написано доходчиво((
  12.01.2015 в 16:57, Cvetkin сказал(а):

Девченки, приветик всем. Снова решила вернуться в тему. Пару месяцев не заходила, и не вижу вообще знакомых ников, неужели все заБ? :)

Приветик ) я из новеньких ) месяца 3 тут ) и апчи на тебя))))

• Нравится 1
  12.01.2015 в 18:32, овеча :-) сказал(а):

Приветик ) я из новеньких ) месяца 3 тут ) и апчи на тебя))))

спасибо, ловлю :)))))))))))

А что помогло?

Статья классная, спасибо.

Изменено пользователем Cvetkin

Конечно на ты )) я пила дюфастон и клостилбегит, в итоге лапороскопия на на 2 цикле //! Сразу после операции поняла, что есть овуляция и организм стал работать по другому. После операции овуляция наступила через неделю где-то. Конечно истерила и сейчас истерю каждый день. Гормоны шалят ) но результат есть. Хотя сейсас болит живот (что очень беспокоит) но хгч ростет. На операцию пошла не задумываясь, тк муж военный а у него в части врач гениколог! (Хотя работает в общей практике). Так вот он сказал, не пичкай себя таблетками. Пленка на яичнике достаточно плотная, прорваться яйцеклетке очень тяжело + потом эта пленка будет мешать развитию плода (говорил что она не дает работать норм яичникам и желтому телу). Ну я ему поверила, хотя он не репродуктолог. Нашла хирурга и на прямую к нему. В итоге прижгли эндометриоз, удалили кисту, сделали насечки на я. Взяли биопсию. Которая показала малый запас фоликулов, яичники походу от стимуляции истощились. Отдохнули месяц и сделали )) узнала о беременности сразу ) у меня болела такое чувство что матка. Походу в этот день была имплантация. Хгч показал на утро ок 4. Хотя это очень очень мало но у меня больше 0.1 не было. Ну и через пару дней начались тошнотики... муж не верил говорит пмс (ну и я так денег подумала) потом хгч вырос и сомнений не осталось )

• Нравится 3

На самом деле у каждого свое! Моей подруге помогла схема противозачаточные пол года а потом резко стимуляция. Б наступила быстро. Так что все невозможное возможно! !! Пчи пчи пчи )))

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...