ashirai 7 января 2015 Поделиться 7 января 2015 (изменено) Tiramisy, по анализу крови, называется 25-OH, считается самый показательный. Annaz, пролактин да (115 mIU/l). Будем надеяться и верить! Если в этот цикл не получится, то начну БТ (базальная температура) мерить, лучше даже в комплексе c цервикальной жидкостью и состоянием шейки матки (вычитала тут недавно про МРП)... Изменено 7 января 2015 пользователем ashirai 1 Ссылка на это сообщение
olchonok87 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Девочки, кто-нибудь от СПКЯ пил Боровую матку? Помогла кому-нибудь? Ссылка на это сообщение
Лерхен 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Девочки, кто-нибудь от СПКЯ пил Боровую матку? Помогла кому-нибудь? Я пила боровую матку в сочетании с другими травами и по отдельности, правда, несколько по иной причине (для улучшения состояния эндометрия), но тогда же у меня был и СПКЯ. В общем, улучшений в плане СПКЯ я не заметила: как был цикл длинный, так и остался, возможно, овуляция происходила чуть-чуть раньше, но у меня такое бывало и вне траволечения. Правда, слышала я такое, что пить надо длительно, несколько курсов. Только тогда будет эффект. Я пила в целом достаточно долго (больше года наверное), но почти всегда травы в разных сочетаниях (боровая матка, красная щетка, родеола розовая, витекс, спорыш, семена лопуха, липа, листья малины, шалфей и другие). Ссылка на это сообщение
Helen1988 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 привет всем. может пишу не в том разделе, где нужно, но нужен совет: по УЗИ ставят поликистоз, направления гинеколог на гормоны не дает (не считает нужным почему-то меня лечить раз одна беременность наступила), а в разных статьях пишут разное количество анализов. может кто-то подскажет, какие именно гормоны надо сдать?я знаю, что ЛГ, ФСГ, тестостерон, эстроген, пролактин, прогестерон, тест на толерантность к глюкозе и инсулинрезистентность....ничего не забыла, может еще какие-нибудь???? Ссылка на это сообщение
dari6ka 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 Насколько мне известно, диагноз поликистоз не может быть поставлен на основании одного лишь УЗИ. Помимо тех гормонов,которые вы назвали, сдайте кортизол и свободный тестостерон. Ссылка на это сообщение
Ирина 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS) спросите тут Ссылка на это сообщение
Озадаченная 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 Во-первых, есть ли своя овуляция? Это важно знать. Есть ли избыточный вес, легко ли набираете? Если терминальные (чёрные толстые) волосы, где их не должно быть? Показателен АМГ - проверка резерва яичников, у СПКЯшниц он немного повышен. Тестостерон, вроде, нужно всё-таки общий. Ещё бы всё сдать и не по разу. Если наблюдается существенное превышение норм (а не на границе или чуть выше) и если это не ошибка лабы, то целесообразно назначать лечение. В противном случае - обследуетесь дальше и продолжаете планировать. Если недавно родился ребёнок, Ваша система, скорее всего, функциональна, а диагноз этот по ходу всем от балды ставят. Ссылка на это сообщение
sorento 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 почитайте про Роттердамские критерии спкя.и все станет ясно. Ссылка на это сообщение
Helen1988 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 dari6ka, спасибо, возьму на заметку. вот всё и дело то в том, что помимо УЗИ, на основании которого мне ставят поликистоз, меня больше никуда не отправляют. сама хочу заняться и установить, есть ли у меня эта кака? гинеколог сказала, что раз я одного родила малыша, значит нечего париться и просто стараться делать второго, но одному Богу известно, как мне досталась первая беременность и сколько я не могла забеременеть.......не хочу еще столько же времени терять...муж уже лечится, у него СГ плохая. а я хочу начать с гормонов. а кто лечит поликистоз: гинеколог или эндокринолог??????? Озадаченная, дочку я родила 2,7 года назад. вы знаете, я уже третий график БТ (базальная температура) веду, в первый график я не знаю, была ли овуляция, тк я с дочкой лежала в больнице и не замеряла 10 дней, но скорее всего была, тк ЯБ был и температура была 37, 36,9, второй график ановуляторный: и по БТ и по УЗИ, третий график этого цикла: уже 27 день, грудь налилась и болит, температура 36,8, ЯБ не было и вообще все выделения прекратились, разницы между фазами 0,4 нет и программа не ставит вторую фазу даже. мой рост 162 см, вес 74 кг, набираю очень быстро. постоянные задержки и не один-два дня, а неделями... Ссылка на это сообщение
dari6ka 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 dari6ka, спасибо, возьму на заметку. вот всё и дело то в том, что помимо УЗИ, на основании которого мне ставят поликистоз, меня больше никуда не отправляют. сама хочу заняться и установить, есть ли у меня эта кака? гинеколог сказала, что раз я одного родила малыша, значит нечего париться и просто стараться делать второго, но одному Богу известно, как мне досталась первая беременность и сколько я не могла забеременеть.......не хочу еще столько же времени терять...муж уже лечится, у него СГ плохая. а я хочу начать с гормонов. а кто лечит поликистоз: гинеколог или эндокринолог??????? по хорошему Вам нужен толковый гинеколог-эндокринолог, тестостерон нужно и свободный и общий сдавать. Советую вам почитать блог Агиделии (загуглите), там есть много о поликистозе, а главное о его лечении народными средствами, когда вы узнаете что там с гормонами,то сможете регулировать каждый так,как вам нужно, но настройтесь на то,что травы надо принимать достаточно долго,чтобы получить результат. Успеха Вам. Ссылка на это сообщение
Изумрудная Лиса 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Девочки, кто-нибудь от СПКЯ пил Боровую матку? Помогла кому-нибудь? Почитайте вот тут, статья называется "Лохотрон Боровая матка" Ссылки скрыты. Я принимала её до прочтения этой статьи и даже в своем блоге писала про полезность боровая матка (травка такая)">БМ....не помогла Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение овеча :-) 10 января 2015 Популярное сообщение Поделиться 10 января 2015 Девочки привет. Долго у Вас не заседелась ) 2м цикле после лапороскопии мы увилели //! Апчи на вас родные! !!! Пусть в этом году Вы увидите свои полосочки! Вроде все хорошо хгч ростет, только пока с прогиком не разберусь.. жду окончания праздников и к врачу ) 16 Ссылка на это сообщение
annaz 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 овеча :-), урра) мои поздравления) а прогестерон лучше сдать (если что профилактическая доза 2 табл. Дюфастона/Утрожестана в день) Ссылка на это сообщение
овеча :-) 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 овеча :-), урра) мои поздравления) а прогестерон лучше сдать (если что профилактическая доза 2 табл. Дюфастона/Утрожестана в день) Сдала, мне наоборот показался он завышен. 27.54 нг/мл при норме лаборатории 27 (без учета срока Б). Для 4х недель многовато как то.... Ссылка на это сообщение
annaz 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 овеча :-), почему многовато? при Б прогестерон выше, чем при лютеиновой фазе) И лучше больше, чем меньше) Ссылка на это сообщение
овеча :-) 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 овеча :-), почему многовато? при Б прогестерон выше, чем при лютеиновой фазе) И лучше больше, чем меньше) Тут согласна! Во вторник буду смотреть динамику а там уж поход к врачу за всеми объяснениями. Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Много не мало, у меня 11 был, во где проблема =) Ссылка на это сообщение
annaz 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Много не мало, у меня 11 был, во где проблема =) ты по сколько прога пила/пьешь?) Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Сначала по 2 дюфа, с момента больнички пила по 3 в день, с этой недели вернулась к двум, через пару недель сдам прогик, если норм, то потихоньку к 20 неделям отменю =) Ну и периодически все равно его мониторить. Ссылка на это сообщение
annaz 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Lutiiin, у меня тоже прог был невысоким 19-20-17..гинеколог прописала по 2, я сама пью по 3) В 20 недель?? А вроде его до 12 недель надо пить, а потом плацента уже сформирована? блиин..я только до 12 запаслась Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 annaz, мне Г говорила до 16 пить, да и на УЗИ в 12 врач сказала пока не отменять. А после 16 уже постепенно отменю. Ссылка на это сообщение
катрин79 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 ВарВара15, ооо здороово,не слышала о таком у меян тоже в Нг месяки))) Ссылка на это сообщение
Ирина_С 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Девочки, тут кто-то про травки интересовался. Кину ссылку, вдруг кому-то пригодится Ссылки скрыты. annaz, Lutiiin, овеча :-), вот так наша тема превращается в беременную болталку СПКЯшек )))) что безусловно не может не радовать. 4 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения