Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

• Ответы 4,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ирина_С, да,как говорится на врача надейся,а сам не плошай)я тут пока читала вас параллельно начала метформин пить и уже довела дозу до 1500.ну и в общем примерно наметила для себя так сказать план дальнейших действий.....хочу сказать спасибо огромное - вы все дали мне надежду,что я могу стать мамой...

Изменено пользователем syofn
  • Нравится 2

Ирина_С, да,как говорится на врача надейся,а сам не плошай)я тут пока читала вас параллельно начала метформин пить и уже довела дозу до 1500.ну и в общем примерно наметила для себя так сказать план дальнейших действий.....хочу сказать спасибо огромное - вы все дали мне надежду,что я могу стать мамой...

Рады знакомству :-) мамами мы тут все станем! Это 100% ))) а врача лучше поискать. В чем то иногда могут помочь!

• Нравится 2

Девочки, привет! Пью сиофор по 2000 в день 2,5 месяца, низкоуглеводная диета, занятий пока мало, ленюсь. вес с кинула с 76 до 69, но за праздники новогодние опять набрала до 72...

за эти 2,5 месяца первые м-е были на отмене дюфа, а больше ничего и нет. сегодня 55 день цикла. Была мазня на 14-18 д.ц. думала вдруг овуля, по графику БТ (базальная температура) вроде даже программка её и нарисовала, но сама т. больше 37 не поднималась, так что может погрешность какая была. ну я постепенно график и забросила, иногда меряю, раз в три дня типа, как была так и скачет 36,5-36,7

не знаю что и делать, дальше ждать месячных? до упора? К врач пока не готова идти, опять анализы, узи, много денег принеси, нету их временно.

Знаете еще что стала наблюдать-что то типа несварения что ли...на утро постоянно отрыжка вчерашним ужином, хотя завтракать уже охота. Никогда такого не было. Мне как то одна врач говорила у которой мой папа БАДы покупает, что я своими гормонами весь ЖКТ, надо бы хилак форте попить. Может пришел моё время?=)

Меня тоже лечили контроцепцией, и верили врачи в чудо......что с моим диагнозом все получиться после них. в итоге просрала 3 месяца....

Хотела добавить что в какой то момент(примерно на 25 д.ц. ) были боли как будто в яичниках, а на какнуне при ПА тоже тупая боль была с той стороны. Сбегала на узи-ДФ нет, ЖТ нет, никаких признаков овуляции, но кишечник напряжен и скорее всего это он болит=(

Уже и детей не охота, хочется цикл наладить . чтобы само ходило, без вечных гормонов

Девочки, привет!

Я к вам впервые. Диагноз СПКЯ вроде поставлен, но как-то странно... Врач, проводивший анализ на стероидный профиль поставил под вопросом Гиперандрогения яичникового генеза. СПКЯ?

Врач-гинеколог, посмотрев результаты СП сразу сказала как-то мимоходом,мол, а чего под вопросом, если Сумма 17-КС завышена. Так что не знаю, к вам мне все-таки или...

Опишу про себя:

30 лет, ровно 2 года планирования, беременность не наступала. При росте 176 вес 89,5. Овуляция своя есть, правда ДФ обычно крупный, на УЗИ бывает говорят,что это уже киста, но он лопается. Цикл достаточно нормальный - от 25 до 33 дней, но чаще 27-28. Назначен Глюкофаж 2000, пью с декабря, сейчас вес -8 кг = 81 кг. Низкоуглеводную диету сама себе назначила. Стараюсь соблюдать. Да,самый интересный и волнующий вопрос, может вы поможете - у меня сейчас пролактин в норме, где-то 370 ммоль, но если не пью Достинекс, через какое то время начинается лактация. :( Соски болят и молозиво струей... Где-то читала, что это связано с СПКЯ....

Девочки всем привет. Принимайте в свои ряды...Диагноз спкя ставят пару лет по УЗИ, перед новым годом сдала анализы...вот результаты: на 3дц глюкоза- 5.3 (4.1-5.9), т4 свободный 13.7 (9.0- 22.0), ттг- 1.73 (0.4-4.0), фсг- 4.08 (1.37-9.9), лг-12.27 (1.68-15.0), эстрадиол- 229 (68-1269), дэа-so4 -3.6 (0.9-11.7), тестостерон 2.2 (0.38-1.97), кортизол -279 (138-635), пролактин- 143 (109-557), 17-он-прогестерон- 4.22 (1.24-8.24). Лишнего веса нет. Не очень сильно понимаю в этом. вроде лг по отношению к фсг повышен. циклы не регулярные. Девочки опыт у вас побольше, в общем очень хотелось бы послушать ваши советы и мнения. Буду благодарна любой информации.

Маришаня84, Привет. У меня пролактин в пределах нормы, но девочки наругали-говорят для Б нужно ниже 300. Пью Агалатес. Хотя ни лактации, ни болей в груди не было. Сейчас тоже на Сиофоре 2000.

Девы, мне с 17 лет ОКи прописали типа для контрацепции и пила их до самой свадьбы, то есть 7 лет....но мне нравилось-циклы идеальные, вес идеальный, кожа идеальная...

А вот после началась свистопляска :malicious:

Маришаня84, ну даже если и СПКЯ, то все делаешь правильно) С пролактином стоит разбираться, для Б он должен быть ниже середины (про молозиво 1й раз слышу..наеврно, тоже показатель)

katusha-32, ну у тебя из критичного - повышен ЛГ, и тестостерон.Первая линия лечения без лишнего веса - Метформин 1000-1500 мг/день. Можно стимуляции при желании попробовать..Сейчас еще вроде себя хорошо мио-инозитол зарекомендовал (витамин B8) (препарат Иноферт, по 1 г в день)

zaj_ka, ну тебе только двигаться выбранным курсом) Худеть, метформин..ну может еще йод не помешает) Циклы они ведь не сразу налаживаются) и 55 дней это еще нормально (М вызывать не стоит).

Многие при приеме метформина пьют эссенциале или хофитол) короче, если хочется поддержать ЖКТ/печень - почему бы и нет.

Изумрудная Лиса, :D даа..самое интересное только после свадьбы начинается)))

а как лучше принимать метформин с какого дц и до какого? И ещё можно вопросик... а если дюфастон принимать с 16 дц для нормализации цикла, то возможно ли что возобновиться овуляция и тестостерон прийдет в норму?

katusha-32, а дюфастон не нормализует цикл и тестостерон.

Метформин с любого дня, каждый день, долгое время (минимум полгода), постепенно повышая дозу с 500 до нужной.

• Нравится 1

мио-инозитол (витамин B8) (препарат Иноферт, по 1 г в день)

- это что вместо метформина, или вместе с ним? С какого дц принимают, сколько дней и на что они влияют?

katusha-32, а дюфастон не нормализует цикл и тестостерон.

Метформин с любого дня, каждый день, долгое время (минимум полгода), постепенно повышая дозу с 500 до нужной.

т.е. хоть с конца цикла и без перерыва на м? на фоне его приёма можно пробовать беременность и если беременность получиться то что тогда с приемом метформина?

zaj_ka

У меня как раз, после правильно выбраной тактики лечения, когда метформин начал работать цикл был 70 дней, в следующем цикле была своя О, и потом циклы начали сокращаться. Не факт, что у тебя тоже самое, но мой пример можно рассмотреть

katusha-32

Метформин это не гормон, его надо пить каждый день, независимо от дня цикла и еще чего-либо, он помогает нашему инсулину работать правильно. Инсулину все равно какой у тебя день цикла и идут ли М :)

Девочки, спасибо за теплый прием! Про пролактин уяснила - точно буду постоянно свой достинекс кушать. У меня с ним давно "дружба" - уже 4 года, даже ставили аденому гипофиза, но последнее МРТ показало, что все ОК! :) Я еще иду на ГСГ (гистеросальпингография) в следующую пятницу. И со следующего цикла все будет прекрасно!!! Кстати, вот похудела за 2 месяца на размер, так хорошо себя ощущать. Еще столько же скинуть бы - до 75 хотя бы - будет супер! Метформин прекрасная вещь!

Про ОКи я их пила по молодости- долго, лет 7 без перерыва. Назначили и сейчас - пропила 1 цикл, бросила - в итоге следующий аж 33 дня был - рекорд, я уже на 1000 процентов была уверена в успехе... Больше не буду их!

katusha-32

Дюфастон принимать только подтверждения О, с 16 дня это тупая схема у всех врачей

*после подтверждения

И то надо прогик проконтролировать будет

zaj_ka

У меня как раз, после правильно выбраной тактики лечения, когда метформин начал работать цикл был 70 дней, в следующем цикле была своя О, и потом циклы начали сокращаться. Не факт, что у тебя тоже самое, но мой пример можно рассмотреть

katusha-32

Метформин это не гормон, его надо пить каждый день, независимо от дня цикла и еще чего-либо, он помогает нашему инсулину работать правильно. Инсулину все равно какой у тебя день цикла и идут ли М :)

а можно спросить ведь в инструкции к метформин нет показания спкя... если не трудно объяснить непонятливой почему именно метформин и как он влияет на овуляцию... на повышенный лг и тестостерон, и ещё у меня пиелонефрит был и почки уязвимы, а в противопоказания к метформину - нарушение функции почек, мало что понятно и страшно... буду благодарна за разъяснения...

На счет пролактина, выражу совсем непопулярное мнение, но я не понимаю зачем его снижать и так и не нашла где написано, что он должен быть именно 250.

у меня была О в цикле , где он был 1200. скорее всего перенервничала когда меняла работу. Сейчас он у меня снизился до 300. И тоже ничего делать не собираюсь. Мне кажется как в случае с андрогенами надо искать причину, и на нее влиять, а не тупо снижать медикаментами.

katusha-32

Могу рассказать как я понимаю и конкретно про свой случай, т.к. относительно его читала и разбиралась.

У меня инсулинорезистентность. Это состояние, когда инсулин работает неправильно. Как работает здоровый огранизм. Человек что-то съел, в крови повышается сахар, что бы его понизить поджелудочная выделяет нужное количество инсулина, он выводит сахар все счастливы. В нашем случае необходимая доза инсулина не справилась, сахар все равно повышен, поджелудочная снова и снова его выделяет и его в крови больше, чем требуется

В болталке отписалась и тут напишу :) Результаты гормонов пришли.

АМГ 3.1 (0.12-12.6) - для меня самое главное :novgod:

ФСГ 8.8 (3.5-12.5)

ЛГ 16.3 (2.4- 12.6)

17 ОНП 0.4 (0.1 - 0.8)

В целом довольна. Дозу метипреда смело уменьшаю еще

• Нравится 6
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...