Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Девочки, а киньте ссыль, пжл, на диету при спкя, на продуеты и все такое. Хочу подробно разобраться.

А то в сети столько информации и иногда одно другое исключает(((

• Ответы 4,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

emma-mama, гормоны целесообразно сдавать на 3-5 ДЦ (кроме прогестерона)

ну отчего короткие циклы вряд ли кто-то знает) Но у меня были иногда, у девчонок тоже видела

МиниМисс, СПКЯ является одним из факторов риска гиперстимуляции, но она не у всех, и на разные препараты все реагируют по-разному. При 50 мг Клоста риск гиперстимуляции минимален)

• Нравится 1

Aleksa*,

На металл у меня в университете выскочила экзема на спине от бюстгальтера, теперь просто не нашу ни ремни с мет. Пряжкой ни серьги(кроме золота и серебра) и кольца та же фигня.

Есть связь или нет я не знаю :((

Сейчас вообще боюсь что-то пить из лекарств, со школы пичкали меня. А метфомин тоже как понимаю если начинаешь пить то пожизненно его пить, потому как когда его бросаешь у многих проблема обостряется еще больше по поводу ИР, это по форумам у диабетиков лазила. Но ведь если месячные приходить не будут надо ведь что-то делать(((( только вот что :(

Да не обязательно его пить пожизненно, я бы сказала пожизненно придерживаться диетой без сладкого или в 3 раза меньше сладкого =) не слышала про обострения кинь ссылку

но по тому что я вижу на этом форуме - метф это спасение и результат и пожалуй даже бы сказала самый из безобидных по сравнению с другими таблами ( гормонами и прочими радостями)

Изменено пользователем Aleksa*
  • Нравится 1

МиниМисс,  очень индивидуальная реакция на стимуляцию. У моей подруги с 25 клоста ничего не росло, на 50 начались признаки гиперстимуляции - скопление жидкости за маткой.

поэтому тут нельзя сказать как часто и кого конкретно

emma-mama,  могут быть и короткие циклы без овули, ведь некоторое кол-во прогика выделяют и сами яичники. Поэтому не обязательно, что цикл без овули будет длиным. И мазня по 3-4 дня и будет месячными, просто эндик за это время минимальный наростает

МиниМисс, очень индивидуальная реакция на стимуляцию. У моей подруги с 25 клоста ничего не росло, на 50 начались признаки гиперстимуляции - скопление жидкости за маткой.

поэтому тут нельзя сказать как часто и кого конкретно

emma-mama, могут быть и короткие циклы без овули, ведь некоторое кол-во прогика выделяют и сами яичники. Поэтому не обязательно, что цикл без овули будет длиным. И мазня по 3-4 дня и будет месячными, просто эндик за это время минимальный наростает

спасибо))а то я уж думала,что я одна такая

Volume_Lintu,

Помоги понять что к чему. Значит 8 день цикла был на момент сдачи анализов. Пролактин 17. 1 нг/мл, фсг 4. 98 мМЕ/мл, эстрадиол 63. 3 пг/мл

Девочки, всем привет.

Я поделиться положительным настроем. Сегодня работаю с девушкой, которая идет в декрет через два дня. Заговорили о планировании. Она планировала один год и семь месяцев, ничего не получалось. Сменила врача, поставили спкя скрыто протекающее, назначили Глюкофаж и дюфастон. Ей врач сказала, что при планировании Глюкофаж именно с дюфастоном надо принимать. Не знаю так ли это, но суть не в этом. Ей Глюкофаж помог! И очень быстро. Начала она его принимать за неделю до м, в следующем цикле была о и все получилось! Теперь ждет девочку к 1 апреля! Я воодушевилась! Надеюсь, верю и жду.

Девочки, всем добра.

xtatulka, какие нормы лаборатории?

• Нравится 1

xtatulka, без норм лабы мы никак не можем определить, какие это значения)

ну пролактин по середине, с ним все ок.

annaz,

А меня пролактин больше всего и волнует. остальные тоже по нормам лабы в норме. Просто говорят что пролактин для беременности должен быть меньше нормы.

Aleksa*

По поводу метформина это я когда пыталась выяснить есть ли у меня ИР лазила просто по поисковику и поподала на форумы, ну 3-х я встречала которые после приема метформина сдавали ГТТ и показатели на порядок были хуже((( может совпадение. Сечас планируем второго ребенка скажу получилось самой или нет вот первый цикл только стали пробовать))

Mil_k@, я тоже на сайтах и форумах для диабетиков в отзывах про метформин видела, что он ухудшает показатели теста на ИР (причем там люди писали, что даже во время приема). Я еще здесь справшивала, есть ли у кого-то данные теста на ИР или ГТТ через 3 месяца приема метформина, но никто тогда не откликнулся. Но факт остается фактом от СПКЯ метформин каким-то чудесным образом помогает.

• Нравится 1

Я в позапрошлом цикле сдала прогик на 19 день был 9 (по нормам был овуляторный пик) сдала через 5 дней еще чтоб проверить был 40)) значит желтое тело было все таки, в прошлом цикле стала вести график БТ (базальная температура) прям идеальный получился, в этом цикле начали пробовать и хаотично скачет темпа, ну что за закон подлости :,(

Девочки, объясните мне пожалуйста, как особо одаренной в гормонах по щитовидке

ТТГ 2.41 (0.3 - 4.0) для планирования нормальный?

И вообще может посмотрите что мне эндокинолог накорябала в качестве значений АТО, не могу разобрать. Помню, что цифра была не в норме и мне назначили калия йодид 200. Никак не могу найти сам бланк с результатом видимо у репродуктолога остался...

Ссылки скрыты.

xtatulka, я пока не пью метформин. Я планирую всего с октября 2014 г. Из них 2 месяца не планировали из-за кисты и ее лечения. По первоначальному моему плану первым этапом было снижение веса и сдача всех анализов. В принципе вес немного снизила. По анализам тоже серьезных отклонений пока не выявлено.

Сейчас я пью иноферт (инозитол + фолиевая). Это тоже один из препаратов, рекомендуемых при СПКЯ, в принципе по механизму действия немного схож с метформином, но не является лекарственным средством, это БАД. Если результата через несколько месяцев не будет, то рассматриваю вариант перехода на метформин.

Оптимизма, если мне не изменяет зрение в заключении написано:

АТП - 72,53 (до 70).

По ТТГ норма для планирующих до 2,5, по-моему.

Это полезная ссылка по данному вопросу

http://www.babyplan....mennosti-r33190

Ты вроде в эти циферки укладываешься.

А сам по себе чуть повышенный АТПО при нормальных значениях ТТГ и Т4св. паталогией вроде не считается. Мне его даже ни разу не назначали сдавать

Изменено пользователем Ирина_С
  • Нравится 2

Ирина_С, да у меня весь кипеш после узи начался. Изменения там узистка по типу аутоимунного тиреоидита нашла.

После этого АТПО назначили.

Ну если укладываюсь, то хорошо. А то я как-то вообще легкомысленно к анализам щитовидки отнеслась, не вникала совсем. Вот подумала - а может зря?

Теперь спокойна.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...