МиниМисс 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 Девочки, а киньте ссыль, пжл, на диету при спкя, на продуеты и все такое. Хочу подробно разобраться. А то в сети столько информации и иногда одно другое исключает((( Ссылка на это сообщение
magic-natalka 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 МиниМисс Мое мнение, что 3000 хгч это ерунда, очень мало Ссылка на это сообщение
МиниМисс 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 magic-natalka, читаю уже... и тоже понимаю,что хотя бы 5000 1 Ссылка на это сообщение
emma-mama 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 Девчонки,а если О не было в этом цикле гормоны первой фазы целесообразно сдавать?? Ссылка на это сообщение
emma-mama 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 и еще вопросик, у кого при приеме метформина если без о короткие циклы?и вместо месячных мазня 3-4дня? Ссылка на это сообщение
annaz 18 января 2015 Поделиться 18 января 2015 emma-mama, гормоны целесообразно сдавать на 3-5 ДЦ (кроме прогестерона) ну отчего короткие циклы вряд ли кто-то знает) Но у меня были иногда, у девчонок тоже видела Ссылка на это сообщение
МиниМисс 18 января 2015 Поделиться 18 января 2015 Девочки, а как часто возникает синдром гиперстимуляции я при стимуляции о при спкя? И от чего это зависит? Ссылка на это сообщение
annaz 18 января 2015 Поделиться 18 января 2015 МиниМисс, СПКЯ является одним из факторов риска гиперстимуляции, но она не у всех, и на разные препараты все реагируют по-разному. При 50 мг Клоста риск гиперстимуляции минимален) 1 Ссылка на это сообщение
Aleksa* 18 января 2015 Поделиться 18 января 2015 (изменено) Aleksa*, На металл у меня в университете выскочила экзема на спине от бюстгальтера, теперь просто не нашу ни ремни с мет. Пряжкой ни серьги(кроме золота и серебра) и кольца та же фигня. Есть связь или нет я не знаю ( Сейчас вообще боюсь что-то пить из лекарств, со школы пичкали меня. А метфомин тоже как понимаю если начинаешь пить то пожизненно его пить, потому как когда его бросаешь у многих проблема обостряется еще больше по поводу ИР, это по форумам у диабетиков лазила. Но ведь если месячные приходить не будут надо ведь что-то делать(((( только вот что Да не обязательно его пить пожизненно, я бы сказала пожизненно придерживаться диетой без сладкого или в 3 раза меньше сладкого =) не слышала про обострения кинь ссылку но по тому что я вижу на этом форуме - метф это спасение и результат и пожалуй даже бы сказала самый из безобидных по сравнению с другими таблами ( гормонами и прочими радостями) Изменено 18 января 2015 пользователем Aleksa* 1 Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 18 января 2015 Поделиться 18 января 2015 МиниМисс, очень индивидуальная реакция на стимуляцию. У моей подруги с 25 клоста ничего не росло, на 50 начались признаки гиперстимуляции - скопление жидкости за маткой. поэтому тут нельзя сказать как часто и кого конкретно emma-mama, могут быть и короткие циклы без овули, ведь некоторое кол-во прогика выделяют и сами яичники. Поэтому не обязательно, что цикл без овули будет длиным. И мазня по 3-4 дня и будет месячными, просто эндик за это время минимальный наростает Ссылка на это сообщение
emma-mama 18 января 2015 Поделиться 18 января 2015 МиниМисс, очень индивидуальная реакция на стимуляцию. У моей подруги с 25 клоста ничего не росло, на 50 начались признаки гиперстимуляции - скопление жидкости за маткой. поэтому тут нельзя сказать как часто и кого конкретно emma-mama, могут быть и короткие циклы без овули, ведь некоторое кол-во прогика выделяют и сами яичники. Поэтому не обязательно, что цикл без овули будет длиным. И мазня по 3-4 дня и будет месячными, просто эндик за это время минимальный наростает спасибо))а то я уж думала,что я одна такая Ссылка на это сообщение
xtatulka 18 января 2015 Поделиться 18 января 2015 Volume_Lintu, Помоги понять что к чему. Значит 8 день цикла был на момент сдачи анализов. Пролактин 17. 1 нг/мл, фсг 4. 98 мМЕ/мл, эстрадиол 63. 3 пг/мл Ссылка на это сообщение
Natalie// 18 января 2015 Поделиться 18 января 2015 Девочки, всем привет. Я поделиться положительным настроем. Сегодня работаю с девушкой, которая идет в декрет через два дня. Заговорили о планировании. Она планировала один год и семь месяцев, ничего не получалось. Сменила врача, поставили спкя скрыто протекающее, назначили Глюкофаж и дюфастон. Ей врач сказала, что при планировании Глюкофаж именно с дюфастоном надо принимать. Не знаю так ли это, но суть не в этом. Ей Глюкофаж помог! И очень быстро. Начала она его принимать за неделю до м, в следующем цикле была о и все получилось! Теперь ждет девочку к 1 апреля! Я воодушевилась! Надеюсь, верю и жду. Девочки, всем добра. xtatulka, какие нормы лаборатории? 1 Ссылка на это сообщение
xtatulka 18 января 2015 Поделиться 18 января 2015 У меня показатели нормы лабы для пролактина 1. 9-25 Ссылка на это сообщение
Киреешка 18 января 2015 Поделиться 18 января 2015 Zani_Daler, спасибо. А в какой дозировке? По 1/4? У меня глюкофаж уже 2000 дозировочка. да по 1\4 Ссылка на это сообщение
annaz 18 января 2015 Поделиться 18 января 2015 xtatulka, без норм лабы мы никак не можем определить, какие это значения) ну пролактин по середине, с ним все ок. Ссылка на это сообщение
xtatulka 18 января 2015 Поделиться 18 января 2015 annaz, А меня пролактин больше всего и волнует. остальные тоже по нормам лабы в норме. Просто говорят что пролактин для беременности должен быть меньше нормы. Ссылка на это сообщение
Mil_k@ 18 января 2015 Поделиться 18 января 2015 Aleksa*, По поводу метформина это я когда пыталась выяснить есть ли у меня ИР лазила просто по поисковику и поподала на форумы, ну 3-х я встречала которые после приема метформина сдавали ГТТ и показатели на порядок были хуже((( может совпадение. Сечас планируем второго ребенка скажу получилось самой или нет вот первый цикл только стали пробовать)) Ссылка на это сообщение
Ирина_С 18 января 2015 Поделиться 18 января 2015 Mil_k@, я тоже на сайтах и форумах для диабетиков в отзывах про метформин видела, что он ухудшает показатели теста на ИР (причем там люди писали, что даже во время приема). Я еще здесь справшивала, есть ли у кого-то данные теста на ИР или ГТТ через 3 месяца приема метформина, но никто тогда не откликнулся. Но факт остается фактом от СПКЯ метформин каким-то чудесным образом помогает. 1 Ссылка на это сообщение
Mil_k@ 19 января 2015 Поделиться 19 января 2015 Я в позапрошлом цикле сдала прогик на 19 день был 9 (по нормам был овуляторный пик) сдала через 5 дней еще чтоб проверить был 40)) значит желтое тело было все таки, в прошлом цикле стала вести график БТ (базальная температура) прям идеальный получился, в этом цикле начали пробовать и хаотично скачет темпа, ну что за закон подлости :,( Ссылка на это сообщение
xtatulka 19 января 2015 Поделиться 19 января 2015 Ирина_С, А Вы сами принимаете метформин? Ссылка на это сообщение
bonita4ka 19 января 2015 Поделиться 19 января 2015 Девчонки,у меня вопрос!А кто нибудь тут пьет метформин и метипред одновременно? Ссылка на это сообщение
Оптимизма 19 января 2015 Поделиться 19 января 2015 Девочки, объясните мне пожалуйста, как особо одаренной в гормонах по щитовидке ТТГ 2.41 (0.3 - 4.0) для планирования нормальный? И вообще может посмотрите что мне эндокинолог накорябала в качестве значений АТО, не могу разобрать. Помню, что цифра была не в норме и мне назначили калия йодид 200. Никак не могу найти сам бланк с результатом видимо у репродуктолога остался... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Ирина_С 19 января 2015 Поделиться 19 января 2015 (изменено) xtatulka, я пока не пью метформин. Я планирую всего с октября 2014 г. Из них 2 месяца не планировали из-за кисты и ее лечения. По первоначальному моему плану первым этапом было снижение веса и сдача всех анализов. В принципе вес немного снизила. По анализам тоже серьезных отклонений пока не выявлено. Сейчас я пью иноферт (инозитол + фолиевая). Это тоже один из препаратов, рекомендуемых при СПКЯ, в принципе по механизму действия немного схож с метформином, но не является лекарственным средством, это БАД. Если результата через несколько месяцев не будет, то рассматриваю вариант перехода на метформин. Оптимизма, если мне не изменяет зрение в заключении написано: АТП - 72,53 (до 70). По ТТГ норма для планирующих до 2,5, по-моему. Это полезная ссылка по данному вопросу http://www.babyplan....mennosti-r33190 Ты вроде в эти циферки укладываешься. А сам по себе чуть повышенный АТПО при нормальных значениях ТТГ и Т4св. паталогией вроде не считается. Мне его даже ни разу не назначали сдавать Изменено 19 января 2015 пользователем Ирина_С 2 Ссылка на это сообщение
Оптимизма 19 января 2015 Поделиться 19 января 2015 Ирина_С, да у меня весь кипеш после узи начался. Изменения там узистка по типу аутоимунного тиреоидита нашла. После этого АТПО назначили. Ну если укладываюсь, то хорошо. А то я как-то вообще легкомысленно к анализам щитовидки отнеслась, не вникала совсем. Вот подумала - а может зря? Теперь спокойна. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения