xtatulka 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Vicky, У меня БТ (базальная температура) О выдавала, правда тоже была поздняя, а потом на лапару направили. И после нее СПКЯ поставили точно. Лично у меня тольстая капсула была. Ссылка на это сообщение
БеременныйПузик 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Как ты думаешь, благодаря чему именно? Какое лечение? На сколько поздняя? Если О своя есть - то это уже не СПКЯ, так как если есть О, то есть и цикл стабильный. А эндометрий какой после О? Я просто не понимаю, зачем стимулировать Я, если и так есть своя О. как начали планировать цикл сбился,был 28 дней, теперь овуляция приходила на 28 и в этом цикле на 22 день, энд всегда растет хорошо, сейчас 12 мм. Цикл теперь 38-43 дня Ссылка на это сообщение
ПушистаяЗлюка 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Vicky, я выше уже писала: глюкофаж 2000 в день и дексаметазон 1/4 на ночь. Было время когда я пила только что-то одно или глюкофаж или декс и не помогало. А вместе эти препараты дали шикарный результат. Забыла написать, раньше М сами не ходили, а теперь циклы 28-30-30-43-32 и для меня это уже победа Ссылка на это сообщение
Изумрудная Лиса 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Девчонки, внесу смуту))). Пью Глюкофаж 2000 мг (начала в августе с 500 мг), придерживалась диеты (хотя врач говорит, что мне диета не нужна, мы просто повышаем чувствительность яичников). Жидкий стул у меня так и не проходил (почти 6 мес.). На праздниках начала есть сладкое (немного) и вообще больше есть, и у меня стул (уж простите) наоборот улучшился. Как такое может быть? Я поняла, у меня примерно также. Если мало вообще кушать, то у меня тоже неприятная реакция на метформин, а если на сытый желудок принимать таблы, тогда всё ок. Я раньше его пила утром после завтрака, а ем очень мало, не могу утром. И мне днём плохо было...Теперь первую таблетку пью после обеда, он у меня более приличный, чем завтрак))) Ну и вторая таблетка стандартно на ночь. Всё ок со стулом и тошнотой! 1 Ссылка на это сообщение
Anyuta20101993anka 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Девочки,привет)была сегодня на узи,т.к болел правый бок.сказали овуляция была,небольшое количество жидкости.но киста желтого тела.на б в этом цикле не рассчитывать при кисте?кстати спкя больше не ставят,мфя левого яичника только. Сегодня 24 д.ц.но судя потому что у меня бок начал болеть дней 6 назад,получается и овуля давно была? Ссылка на это сообщение
annaz 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Anyuta20101993anka, почему не рассчитывать на Б?) с кистой ЖТ все отлично получается, она тоже прог выделяет)) Поздравляю с О)) а ты боялась, что ничего не поможет)) Ссылка на это сообщение
Ирина_С 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Vicky, может ты не доедала просто. А в праздники нормально покушала. Прислушивайся к организму. Он лучше знает, что ему нужно Ссылка на это сообщение
Anyuta20101993anka 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Спасибо)дело в том что я на о то и не расчитывала. с 17 д.ц пью дюф по две таблетки в день.осталось два дня и все .что делать,пить дальше? Ссылка на это сообщение
annaz 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Anyuta20101993anka, ну да, пей до теста или М) сейчас у тебя ориентировочно 6 дней (по твоим словам)), ну еще дней 5-6 и делай тест. Ссылка на это сообщение
annaz 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Anyuta20101993anka, жалко что не график не ведешь, так можно было бы точнее сказать) Prelest_a, если у тебя есть овуляция, можно вообще на диагноз СПКЯ внимания не обращать) Ссылка на это сообщение
БеременныйПузик 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Anyuta20101993anka, жалко что не график не ведешь, так можно было бы точнее сказать) Prelest_a, если у тебя есть овуляция, можно вообще на диагноз СПКЯ внимания не обращать) Совсем странности) Надоело уже слышать на каждом узи- Ой, яичники болшие, у вас СПКЯ... бебебеб...) Скоро к Гин-эндокринологу, посмотрим что скажет) Ссылка на это сообщение
emma-mama 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 (изменено) дЕВЧОНКИ, пью сиофор уже полгода ,начинала с 500,сейчас на 1500 в сутки. пересдала анализы, посмотрите плиз,я не верю своим глазам))) на моей страничке предыдущие показатели Инсулин 7.82 мкЕд/мл 2.6 - 24.9 Глюкоза (фторид) 4.75 ммоль/л 4.10 - 5.90 Индекс инсулинорезистентности HOMA-IR 7.82*4,75/22,5=1.65<2,7 Процент гликированного гемоглобина 4,89 % 4,80-5,90 Изменено 20 января 2015 пользователем emma-mama Ссылка на это сообщение
annaz 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Prelest_a, ну как-бы основная проблема СПКЯ - хроническая ановуляция, и все, что все мы тут делаем - налаживаем свою (или стимулированную О) и пытаемся забеременнеть) А есть СПКЯ или нет, это уже никого не интересует) 1 Ссылка на это сообщение
БеременныйПузик 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Prelest_a, ну как-бы основная проблема СПКЯ - хроническая ановуляция, и все, что все мы тут делаем - налаживаем свою (или стимулированную О) и пытаемся забеременнеть) А есть СПКЯ или нет, это уже никого не интересует) интересно почему же тогда размер яичников увеличен? и какой вообще диагноз можно поставить? Ссылка на это сообщение
Киреешка 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Изумрудная Лиса, я пила точно так же и все было ок и со стулом и с тошнотиками. Ирина, про циклодинон. Пила его полгода в каплях и - Ни-че-го... Ссылка на это сообщение
annaz 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Prelest_a, ну по одному увеличению точно не могут ставить СПКЯ, должны быть еще кистозные изменения, куча антральных фолликулов, по гормонам обычно завышены какие-то андрогены (тестостерон, 17OH, ДГЭА-С) (ну и так есть ряд клинических признаков, гирсутизм, акне, лишний вес). Даже если есть СПКЯ от него невозможно избавиться навсегда) Иногда гормональный фон улучшается, и картинка на УЗИ получше, в какие-то периоды опять возвращается. Вообще, нашли его связь с инсулинрезистентностью, т.е. если чисто профилактически что-то делать для улучшения состояния - можно питаться по Монтиньяку (ограничивать сладкое, рис, крахмал) и заниматься спортом. Ссылка на это сообщение
Ирина_С 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Prelest_a, размер Я. величина непостоянная он изменяется от месяца к месяцу. Узисты измеряют общий обем Я. со всем его содержимым. Если в Я. у вас много антральных фолликул, то естественно размер его будет больше. Если на следующий цикл фолликов станет чуть меньше или они будут меньше в размерах, то и объем Я. изменится. Что у тебя за размеры, если ты так сильно переживаешь и есть ли на момент узи кисты, доминантный или ЖТ? Ирина, про циклодинон. Пила его полгода в каплях и - Ни-че-го... А в связи с чем назначали и какой ожидался результат? Prelest_a, тебе нужен диагноз или дети? если есть подтвержденная О., а Б. не наступает, то ищи причину, почему не получается. СПКЯ как диагноз может мешать О. (ну в крайнем случае вынашиванию), самому процессу зачатия он никак не мешает. 1 Ссылка на это сообщение
iony4// 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 (изменено) интересно почему же тогда размер яичников увеличен? и какой вообще диагноз можно поставить? у меня тоже по УЗИ яичники увеличены, обычно 37*25, 36* 21,а в этом цикле увеличились еще больше - 44*27*29, второй 47*25*31. никак не мойму почему такое може быть, вроде таблеки те же пью с августа, что сейчас произошло непонятно. Картина та же - много фолликулов в строме и по перифирии до 5мм... на след. месяц хотели стимулироваться, теперь боюсь с такими размерами.. Изменено 20 января 2015 пользователем iony4 Ссылка на это сообщение
ПушистаяЗлюка 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 iony4, у меня так тоже было. Один цикл Э 7 мм, Ф 8-10 штук в каждом Я и О была, следующий цикл - Э 4 мм и опять МФЯ, Ф до 7мм 14-18 штук. Моя Г сказала, что Я отдыхают, что им тяжело с моим диагнозом в каждом цикле чтобы О была. Ссылка на это сообщение
БеременныйПузик 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 (изменено) Prelest_a, размер Я. величина непостоянная он изменяется от месяца к месяцу. Узисты измеряют общий обем Я. со всем его содержимым. Если в Я. у вас много антральных фолликул, то естественно размер его будет больше. Если на следующий цикл фолликов станет чуть меньше или они будут меньше в размерах, то и объем Я. изменится. Что у тебя за размеры, если ты так сильно переживаешь и есть ли на момент узи кисты, доминантный или ЖТ? А в связи с чем назначали и какой ожидался результат? Prelest_a, тебе нужен диагноз или дети? если есть подтвержденная О., а Б. не наступает, то ищи причину, почему не получается. СПКЯ как диагноз может мешать О. (ну в крайнем случае вынашиванию), самому процессу зачатия он никак не мешает. кист нет, желтое тело после узи есть, о была в воскресенье.Размеры левый 42-26-29, обьем 16,84, правый 46-26-31, обьем 19,48, в срезе фолликулов на начало цикла было до 8 шт в каждом. один доминантный на 19 день 16 мм. Он и совулировал. оч хочу деток, но не получается пока((( Изменено 20 января 2015 пользователем Prelest_a Ссылка на это сообщение
iony4// 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 iony4, у меня так тоже было. Один цикл Э 7 мм, Ф 8-10 штук в каждом Я и О была, следующий цикл - Э 4 мм и опять МФЯ, Ф до 7мм 14-18 штук. Моя Г сказала, что Я отдыхают, что им тяжело с моим диагнозом в каждом цикле чтобы О была. а яичники большие? Ссылка на это сообщение
Mad Bunny 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 (изменено) дЕВЧОНКИ, пью сиофор уже полгода ,начинала с 500,сейчас на 1500 в сутки. пересдала анализы, посмотрите плиз,я не верю своим глазам))) на моей страничке предыдущие показатели Инсулин 7.82 мкЕд/мл 2.6 - 24.9 Глюкоза (фторид) 4.75 ммоль/л 4.10 - 5.90 Индекс инсулинорезистентности HOMA-IR 7.82*4,75/22,5=1.65<2,7 Процент гликированного гемоглобина 4,89 % 4,80-5,90 Так хочется, чтобы у тебя все получилось! По графику и описаниям динамика налицо! Даешь в этом цикле беременность! Изменено 20 января 2015 пользователем Jukka NS 1 Ссылка на это сообщение
emma-mama 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Так хочется, чтобы у тебя все получилось! По графику и описаниям динамика налицо! Даешь в этом цикле беременность! Спасибо тебе дорогая!!! Будем стараться)) Ссылка на это сообщение
ПушистаяЗлюка 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 (изменено) а яичники большие? Я делала фолликулометрию и точных размеров нет. В цикле с О узистка сказала, что все идеально, а в следующем, что большие Я и эндометрий плохой((( В субботу на узи записалась (13 дц) посмотрим, что в этом цикле Изменено 20 января 2015 пользователем ПушистаяЗлюка Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения