Mad Bunny 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 А я отменила по указанию врача в прошлом цикле Цикло-Прогинову. Пила ровно полгода, цикл был ровно 28 дней. Сейчас осталась на метфе 1500 с комбинацией Омеги и витамина Е. Неизвестность от этого цикла пугает - будет ли как раньше или станет затяжным :-/ или метф сделает свое дело и выправит длительность цикла... Ссылка на это сообщение
iony4// 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Я делала фолликулометрию и точных размеров нет. В цикле с О узистка сказала, что все идеально, а в следующем, что большие Я и эндометрий плохой((( В субботу на узи записалась (13 дц) посмотрим, что в этом цикле напишите, какие дела Ссылка на это сообщение
ПушистаяЗлюка 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 напишите, какие дела Обязательно. Если будет пролет, то в следующем цикле пересдам основные гормоны и попрошу Овариум-композитум (читала про этот препарат много хорошего). Тут выше девочки писали про взаимосвязь метформина и ТТГ (если я правильно поняла) так вот: ТТГ был 1,84, а на метфе стал 3,37 (нормы до 4.4) Прочитала, что ТТГ тоже влияет на О и заволновалась... Ссылка на это сообщение
Ирина_С 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Prelest_a, до 8 штук это даже не МФЯ, а при наличии О. уж точно не СПКЯ . Забудь ты про этот диагноз. И все у вас полчится. ПушистаяЗлюка, в одном цикле фолликов было меньше, т.к. был доминантный (соответственно, антральные сдулись немного). Сейчас доминантного нет, антральных больше стало и размеры увеличились. Что вы так размеров пугаетесь? Если мазок чистый и воспалительные заболевания исключены и О. есть. то все хорошо. Может это физиологическая особенность организма, у кого-то больше, у кого-то меньше. Ну так и сердце у всех в размере разное, но никто это лечить не предлагает. Ссылка на это сообщение
snez6ka 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Девочки, доброй ночи! Подскажите пожалуйста, буду первый раз делать стимуляцию, врач назначила следующую схему с 5 по 9 ДЦ клостибегит 50 мм 1 т с 10 по 16 ДЦ овестин 1/2 т. 17 ДЦ укол Прегнила 10000 ед далее прегнил на 20, 23 и 26 ДЦ по 5000 Ни про узи, ни про поддержку при положительном тесте Г ни слова не сказала, у меня возникли сомнения уже после того как я почитала инфу в интернете. Скажите, кто то пробовал похожую схему? Ссылка на это сообщение
ПушистаяЗлюка 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Девочки, доброй ночи! Подскажите пожалуйста, буду первый раз делать стимуляцию, врач назначила следующую схему с 5 по 9 ДЦ клостибегит 50 мм 1 т с 10 по 16 ДЦ овестин 1/2 т. 17 ДЦ укол Прегнила 10000 ед далее прегнил на 20, 23 и 26 ДЦ по 5000 Ни про узи, ни про поддержку при положительном тесте Г ни слова не сказала, у меня возникли сомнения уже после того как я почитала инфу в интернете. Скажите, кто то пробовал похожую схему? Привет. Мне назначали с 5 по 9 ДЦ клостибегит 50 мм 1 т и ничего не выросло, яичники не отреагировали на такую дозу. Беги от такого врача!!! Контроль узи обязателен, а вдруг у тебя овуляция на 13 дц будет и прегнил на 17 дц уже бесполезен . И поддержка прогестероном нужна. И еще очень важно перед стимуляцией трубы на проходимость проверить. Я вообще удивляюсь, как такие врачи вообще работают??? Ссылка на это сообщение
xtatulka 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Anyuta20101993anka, А по УЗИ они всегда ставят МФЯ, редко кто СПКЯ пишет. А диагноз этот ставиться только при совокупности условии, и как я поняла узисты не хотят брать на себя ответственность и писать мфя. Лично у меня все УЗИ и идут с МФЯ и только на лапаре все таки СПКЯ подтвердился. Вот так. И при кисте забеременить можно, таких случаев достаточно гдесь описанно. Ссылка на это сообщение
snez6ka 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Привет. Мне назначали с 5 по 9 ДЦ клостибегит 50 мм 1 т и ничего не выросло, яичники не отреагировали на такую дозу. Беги от такого врача!!! Контроль узи обязателен, а вдруг у тебя овуляция на 13 дц будет и прегнил на 17 дц уже бесполезен . И поддержка прогестероном нужна. И еще очень важно перед стимуляцией трубы на проходимость проверить. Я вообще удивляюсь, как такие врачи вообще работают??? спасибо большое за помощь, не знаю что и делать, говорят что с этим врачом беременеют даже самые безнадежные девушки, а тут такое... Ссылка на это сообщение
МиниМисс 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Девочки, второй день на клосте. БТ (базальная температура) за 3 дня выросла с 36.4 до 36.8.... Что за такое? Ссылка на это сообщение
ПушистаяЗлюка 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 snez6ka, напиши в темку про стимуляцию, тебе там точно помогут! Ты можешь действовать по ее назначению + самостоятельно ходить на узи. Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 МиниМисс, узи делала перед стимуляцией? кист не было? Ссылка на это сообщение
xtatulka 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 МиниМисс, А мне мой гинеколог сказал что при стимуляции не мерить БТ (базальная температура), она не достоверна, поскольку ты таблетками влияешь на организм и весь процесс, вот БТ и меняется. Неинформативна она!!! Да и вообще сама БТ не стоит как правило на месте и такие скачки могут даже быть и в обычный цикл. Ссылка на это сообщение
МиниМисс 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Volume_Lintu, не делала, не подумала даже, потому что в прошлом цикле не было дф. А что может быть, если киста? Ты меня напугала.. завтра что ли сходить... xtatulka, надеюсь на это, что просто неинформативная. Ссылка на это сообщение
БеременныйПузик 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Prelest_a, до 8 штук это даже не МФЯ, а при наличии О. уж точно не СПКЯ . Забудь ты про этот диагноз. И все у вас полчится. спасибо вам огромное за поддержку) и вам желаю исполнения самого заветного желания) Ссылка на это сообщение
Vicky 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 (изменено) Девочки, второй день на клосте. БТ за 3 дня выросла с 36.4 до 36.8.... Что за такое? Клост обладает антиэстрогенным действием, поэтому темпа выше. У меня тоже на клосте темпа повыше, чем без него была (при том, что я и эстрогены принимала дополнительно). Изменено 21 января 2015 пользователем Vicky 1 Ссылка на это сообщение
sladkaya_1802 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Приветик девочки давно не писала тут. Кто помнит в августе была ЗБ, вот начали снова планировать, начала пить глюкофаж дошла пока до 1500, но все равно еще побаиваюсь беременеть Ссылка на это сообщение
Киреешка 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Ирина, были на тот момент незначительные проблемы с андрогенами и пролактином. Хотели мягко привести их в форму. На тот момент меня уже начали кормить дюфастоном (...), возможно это и стало причиной, что все полетело окончательно. Тогда мы только начинали планировать и я не задумывалась, что дюф серьезный препарат. Ну уж столько лет прошло. Сейчас уж что вспоминать... 1 Ссылка на это сообщение
МиниМисс 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Vicky, да, я как раз тоже принимаю прогинову. То есть получается, что при стимуле графики не информативные? О можно увидеть? Конечно, в приоритете УЗИ, но хотелось бы понимать и по графику Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 МиниМисс, я выше писала о важности фкм (фолликулометрии) именно после окончания месячных, ДО начала стимуляции, чтобы исключить наличие кист. Сходи обязательно на УЗИ. Может и не быть кисты, но темпа будет скакать,так что пока ничего страшного - не паниковать! 2 Ссылка на это сообщение
Vicky 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Vicky, да, я как раз тоже принимаю прогинову. То есть получается, что при стимуле графики не информативные? О можно увидеть? Конечно, в приоритете УЗИ, но хотелось бы понимать и по графику Я измеряла БТ (базальная температура) и на стимуляции. Не знаю, почему говорят, что графики не информативные, когда О была, ее всегда было на графике видно и на гормонах тоже. НО, тут нужно отличать подъем температуры при приеме прогестерона, и подъем после О. У меня темпа отличается. При приеме прогестерона немного подрастает совсем, не так как после О. Ссылка на это сообщение
Ирина_С 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Zani_Daler, что в итоге помогло? Ссылка на это сообщение
Vicky 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Девочки, прошу совета. Мне с сегодняшнего дня по назначению врача нужно повысить Утрожестан до 300 мг. Утром сдала прогестерон (на фоне приема 200 мг Утрожестана) результат: Прогестерон 38,81 нг/мл (0,15-1,4 Фол. фаза 0,15-1,4, Лют.фаза 3,34-25,56, Сер. лют.фазы 4,44-28,03) (Принимала 2 табл. Утрожестана 2,5 дня перед сдачей). Теперь думаю не повышать. Что думаете? Ссылка на это сообщение
annaz 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Vicky, ну у тебя и так очень высокий прог, я бы оставила 2, как и было (а может даже 1) 1 Ссылка на это сообщение
Счастливая28 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Девочки, доброй ночи! Подскажите пожалуйста, буду первый раз делать стимуляцию, врач назначила следующую схему с 5 по 9 ДЦ клостибегит 50 мм 1 т с 10 по 16 ДЦ овестин 1/2 т. 17 ДЦ укол Прегнила 10000 ед далее прегнил на 20, 23 и 26 ДЦ по 5000 Ни про узи, ни про поддержку при положительном тесте Г ни слова не сказала, у меня возникли сомнения уже после того как я почитала инфу в интернете. Скажите, кто то пробовал похожую схему? Девочки) всем привет))) давно не писала, но читаю вас постоянно)) Я хотела у Вас спросить. прегнил колоть сначало 10000 ед, потом еще 3 дня по 5000 ед не страшно? очень большая доза... Ссылка на это сообщение
annaz 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Snezhana25, мне тоже кажется, что перебор.. Кстати, у тебя такой красивый последний график)) Поздравляю) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения