Notabenka 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 девочки, как правильно принимать глюкофаж при СПКЯ? на форуме так много подобных тем, никак не найду твет на этот вопрос Ссылка на это сообщение
VicNats 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 Notabenka, обязательно после еды, если не лонг глюкофаж, то сначала 500 по вечерам одну неделю, потом добавить 500 в обед, т.е. суточная будет 1000. Смотришь по состоянию, нет ли побочек: диарея, тошнота и т.д. через неделю еще пробуешь 500 прибавить таким же образом. .. и так до нужной тебе дозы. Обычно 1500-2000 терапевтическая доза. Иногда и больше назначают при необходимости... обычный глюкофаж если что можно разламывать таблетки. Если глюкофаж лонг, то таблетки не ломать и суточную дозу пить единоразово, по мне так лучше вечером... так легче перенести. Алкоголь не принимать... 1 Ссылка на это сообщение
Notabenka 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 Notabenka, обязательно после еды, если не лонг глюкофаж, то сначала 500 по вечерам одну неделю, потом добавить 500 в обед, т.е. суточная будет 1000. Смотришь по состоянию, нет ли побочек: диарея, тошнота и т.д. через неделю еще пробуешь 500 прибавить таким же образом. .. и так до нужной тебе дозы. Обычно 1500-2000 терапевтическая доза. Иногда и больше назначают при необходимости... обычный глюкофаж если что можно разламывать таблетки. Если глюкофаж лонг, то таблетки не ломать и суточную дозу пить единоразово, по мне так лучше вечером... так легче перенести. Алкоголь не принимать... спасибо, а лучше 1500 или 2000 максимально? ( при весе 50 кг 160см рост). купила по 500, когда дойду до 1500 перехрдить на лонг? про алкоголь в курсе, а если вдруг событие какое, то поекращать прием метформина в этот день нельзя и разик в 2 месяца выпить тоже никак))) ? Ссылка на это сообщение
ПушистаяЗлюка 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 (изменено) Notabenka, когда я употребляю алкоголь, то не пью метф в этот день и следующий. Девочки, была сегодня на узи: Э: 7,8 мм ПЯ: дф 20 мм ЛЯ: 10-12, от 4 до 8 мм жидкости нет Сегодня вечером укол Хорагона 10000, и в понедельник утром ИИ Изменено 24 января 2015 пользователем ПушистаяЗлюка 4 Ссылка на это сообщение
МиниМисс 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 ПушистаяЗлюка, Держим за тебя кулачки!!!! У меня тоже в ПН контрольное УЗИ и решение врача об уколе. 1 Ссылка на это сообщение
Машустик 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 Добрый вечер. Напишу свое личное мнение: 1. если вы планируете, то Диане вам не надо пить 2. с такими показателями тестостерона дексаметазон нужен. Можете попробовать совместить декс и сиофор (на таком лечении у меня М сами начали ходить, и О была) И самое главное, надо найти врача, которому вы полностью доверяете и готовы выполнять его назначения. У нас у всех все получится Спасибо большое,что не оставили без внимания мой пост.А с дексаметазоном можно планировать?Я просто боюсь побочек из-за Диане-35.Знаю,что это может напрочь "убить" овуляцию.С хорошим врачом большие проблемы,попробую его поискать.А как отследить овуляцию по БТ (базальная температура)?У меня сейчас очередная проблемма с циклом.Месячный опять нет... Однозначно первого гинеколога надо послушать. Плюс если есть подозрения на спайки, то может потребоваться лапара, хотя спайки по узи малодиагносцируемы При налаживании цикла и мужские оормоны придут в нормы, без декса можно. Только сиофор (или глюк, или метФ.) Спасибо!А если я сиофор пью уже лет 5 с переменным успехом.Пью пол года,цикл налаживается,вес в норму приходит.Только брошу на 20 кг толстею,опять нет месячных.Даже не знаю,что и делать! А если сиофор пить при инсулине нормальном, но при повышеной глюкозе с нагрузкой (правда 5 лет назад анализ здавала!) ничего?И еще,сиофор понижает тестостерон? спасибо, а лучше 1500 или 2000 максимально? ( при весе 50 кг 160см рост). купила по 500, когда дойду до 1500 перехрдить на лонг? про алкоголь в курсе, а если вдруг событие какое, то поекращать прием метформина в этот день нельзя и разик в 2 месяца выпить тоже никак))) ? Моя Г. говорила мне,что если бокальчик-другой винца лучше не бросать его пить.Ну а если уже ооочень конкретно "гуляли" то я не пила его в этот день Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 Сиофор надо принимать без перерывов, а то получается организм только вошел "в колею", наметился прогресс, хоп и отмена. И снова инсулин поедет вверх, снова формирование резистентности к инсулину и прочим гормонам, оаять нет овуляции, нет месячных. то, что вы хорошо теряете вес на нём, говорит о том, что ваши проблемы с весом именно с инсулином и связаны. Сиофор не напрямую влияет на мужские гормоны (тестостерон, дгэа-с и др.). Мужские повышаются из-за отсутствия овуляции, которая в свою очередь связана с нарушение гормонального баланса. Соответственно цепочка такая: приём сиофора --> налаживаем гормональный баланс (фсг, лг, эстрадиол), восприятие тканями гормонов --> появляется овуляция --> снижаются мужские гормоны. Это совсем если просто Ссылка на это сообщение
ПушистаяЗлюка 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 ПушистаяЗлюка, Держим за тебя кулачки!!!! У меня тоже в ПН контрольное УЗИ и решение врача об уколе. Спасибо)) Тоже держу за тебя кулачки!!! Спасибо большое,что не оставили без внимания мой пост.А с дексаметазоном можно планировать? Мой врач говорит, что можно. Более того из-за повышенного тестостерона может в будущем случиться ЗБ и другая бяка... И многие декс пьют до конца беременности в минимальных дозах Ссылка на это сообщение
VicNats 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 Notabenka, дойдите до 1500 и останьтесь на этой дозировке пару месяцев, если О будут, то повышать дальше не нужно. Вес-то маленький совсем. Переходить на лонг не нужно. Это на ваш выбор или обычный пьете, или лонг, эффект один, просто кому как удобнее принимать. Насчет алкоголя, то я в день приема алкоголя не принимаю препарат. на следующий день как обычно пью. Ссылка на это сообщение
Ирина_С 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 Машустик, Вам нужно начать с нормализации питания и физической нагрузки. +/-20 кг это очень резкие колебания веса, из-за таких колебаний как раз и может нарушаться МЦ и естественно гормональный фон тоже. Случайно, в одном из старых графиков увидела у Вас про разгрузочный день на арбузах. Вам их вообще нельзя ни при каких условиях, это же чистая глюкоза. С таким питанием ни один сиофор не поможет. Ссылка на это сообщение
xtatulka 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 Volume_Lintu, У меня сегодня 1 ДЦ, в том месяце на 8 дц пролактин был 500. как думаешь с сегодняшнего дня могу уже агалатекс (для понижения пролактина) выпить????И как в какой дозе? Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 Нужно сдать еще раз. Как раз новый цикл. Сдай на 3-5 дц. после этого и решить С дозировкой. Лучше по 1/4 2 раза в неделю начать. Через 2 недели перейти на 1/4 1 раз в неделю. И в новый цикл сдать снова его. Если хорошо снизился, то пока отменять и смело планировать дальше (если сильно снизится, то абсолютно ничего страшного. низкий пролактин не влияет отриц. На организм). Если останется с тех же пределах после цикла приёма, то на следующий цикл увеличивать агалатес до 1/2 таблетки 1 Ссылка на это сообщение
xtatulka 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 Volume_Lintu, Volume_Lintu, Volume_Lintu, Я не сильный ли это удар будет для организма, если два раза внеделю? Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 По 1/4 минимальная доза. Поэтому и говорю, что нужно сдать еще раз, чтобы опреДелиться с дозировкой. Я при 407 принимала по 1/4 2 раза в неделю Ссылка на это сообщение
xtatulka 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 Volume_Lintu, Так хорошо, я вчера приняла 1/4 агалатекса, теперь когда стоит еще принять. И целый месяц принимать? Т.е. эту неделю 1/4 два раза, а потом 1/4 раз в неделю. Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 xtatulka, всё-таки повторно не сдала? Раз уже начала, то схема такая: первая неделя 1/4 два раза в неделю (сегодня и в четверг к примеру) вторая неделя - также понедельник и четверг, третья неделя, 1/4 1 раз в неделю например в четверг либо в среду, четвертая неделя 1/4 1 раз в неделю например в четверг либо в среду. На следующий цикл сдаешь пролактин на 3-5 ДЦ для отсмотра как лекарство понизило пролактин Ссылка на это сообщение
bonita4ka 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 кыст нормализует гормональный фон. ужжжжжжасно противная, но ооооччч полезная и действенная штука. Метф пила несколько месяцев, а после лапары прошло 8 или около того мес. у знакомой спкя, через три месяца ежедневного приема кыста ( без метформина, без дюфа, бромика и пр и пр...) свои мес.! а у меня беременность А что это такое "кыст" расскажите пожалуйста) Ссылка на это сообщение
xtatulka 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 Volume_Lintu, Я решила не сдавать, поскольку врядли он у меня понизился, ну просто однозначно даже. Поэтому тратить деньги не видела смысла. Этот месяц я тогда пью по этой схеме агалатекс, а уже потом в следующем цикле буду сдавать пролактин. И у меня Овуля обычно, на 20-24 ДЦ, т.е. получается до Овули я выпью агалатекс 5 раз. Нормик????? Ну вот у меня сейчас пошел третий цикл после лапары, может ли пролактин теперь всему мешать???? Ссылка на это сообщение
Notabenka 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 Notabenka, дойдите до 1500 и останьтесь на этой дозировке пару месяцев, если О будут, то повышать дальше не нужно. Вес-то маленький совсем. Переходить на лонг не нужно. Это на ваш выбор или обычный пьете, или лонг, эффект один, просто кому как удобнее принимать. Насчет алкоголя, то я в день приема алкоголя не принимаю препарат. на следующий день как обычно пью. Спасибо, сегодня первый день на ночь выпью, я то алкогольничать не собираюсь, но мало ли, лучше сразу уточнить))) Все таки это длительный прием препарата. Ссылка на это сообщение
Natalie// 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 Доброго денечка, девочки. Я к вам с вопросом. У меня бт в начале цикла высокая. Стоит ли волноваться? Или это ничего страшного? Было так у кого-нибудь? Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 xtatulka, это очень ситуативный гормон, в прошлый раз вы просто могли понервничать даже чуть-чуть или например накануне ПА был или просто соки затрагивали, пока одевались. Это все тоже повышает гормон пролактин. Поэтому и говорила, что нужно 2-3 раза минимум с небольшим промежутком времени сдавать, чтобы точно установить, что он повышен стабильно. Но раз уже начали, то грех останавливаться У меня именно так помогло: лапара помогла фолликулам расти (насечки простимулировали), а понижение пролактина помогло полноценной овуляции случиться. Поэтому, буду держать кулачки, чтобы и у тебя также вышло! Natalie//, я бы сходила на УЗИ. Есть несколько вариантов такой высокой БТ (базальная температура) в начале цикла. Боли не беспокоят? Из самых неблагоприятных: скрытая инфекция в организме и обострение эндометриоза (воспаление слизистых и такого типа) Ссылка на это сообщение
Natalie// 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 Volume_Lintu, болей нет, в том-то и дело, совсем странно, самочувствие прекрасное. Первый раз за долгое время были нормальные м, я уж обрадовалась. А бт чудит. Спасибо, сейчас попробую записаться на узи. Ближайший выходной только 30 числа будет. Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 Natalie//, из безобидного - киста Ссылка на это сообщение
Vicky 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 Natalie//, а тест не хочешь сделать? Ссылка на это сообщение
Aleksa* 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 Постою послушаю, у меня тоже странно как то, М затянулись, вроде вчера кончились, а сеня мажет как-будто М снова скоро нагрянут и еще темпа тела 37.1 позавчера была иощутима, как при простуде, хотя признаков простуды никаких, болей никаких, БТ (базальная температура) поленилась сеня мерить, хотя подозреваю что она может быть высокой..... Natalie//, даешь тест =) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения