Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Девочки, сходила на узи. 15дц.

Овуляция была. Только узистка сказала что жт маленькое и слабое. Что это значит?

Жт 17 мм

написала- васкуляризация по периферии скудная( единичные световые сигналы))

Светочка Оптимизма, я верю, что все пройдет хорошо!

• Ответы 4,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ирина_С,

На лапаре сделали только каутеризацию яичников и все. Больши ни чего не обнаружали, трубы проходимы. После лапары особо ощутимо созревание и наступление О. А после нее прям тишина, мне кажется она точно есть, но это только мне кажется.

Что касается мужа то он бык осеменитель, так сказал андролог после просмотра спермограммы и УЗИ. так что с мужем явно все в порядке.

МиниМисс, значит, что кровоток слабый у ЖТ, соответственно и оно слабое. Начни витамин Е пока, для улучшения кровообращения.

Я еще пила рибоксин на протяжении 3 циклов во второй фазе, как раз для того же

Изменено пользователем Volume_Lintu

Volume_Lintu, девочки я бы не торопилась , а точнее вообще бы не пила витамин Е для планирования Б и тем более будучи Б.

http://www.babyplan.ru/blog/64467/entry-138979-razoblachenie-vitamina-e-prinimat-ili-ne-prinimat/

Изумрудная Лиса, почему? Для беременных как раз рекомендован на первых этапах. и прописан в первую фазу также при планировании опять же для улучшения кровообращения

Изумрудная Лиса, со всем написанным там не могу согласиться полностью (возможны и толики правды и приведенных в статье исследованиях), точно также можно написать к любому из витаминов и любому из лекарств (просто убирая буковку Е).

Но улучшать кровобращение во вторую фазу дабы избежать таких рез-тов узи надо. Может быть другой препарат, как уже говорила, я пила рибоксин (физ. во второй уже вряд ли помогут)

• Нравится 1

Volume_Lintu, я вообще давно осторожно отношусь к витаминам, т.к. никем особо эта тема не изучена и мы точно не можем знать что требуется организму в данное время. Можно навредить передозировкой, а как мы знаем гипервитаминоз опаснее авитоминоза.

А еще я придерживаюсь мнения,что некоторые витамины (уж точно витамин Е) лучше принимать в натуральном виде-оливковое масло, к примеру :)

Ну и коммерческую выгоду производителей мы не можем не упомянуть.

Решать должен каждый за себя. Но я против приема синтезированного витамина Е, про остальные пока не говорим, раз уж именно витамин Е назначают всем подряд планирующим и беременным (прям как дюфастон).

Всем здоровья!!!

Вот смотри тоже ситуация: на это сайте 90% девушек буквально молятся на дюфастон! Ну поди и попробуй переубедить, хотя мы с вами знаем правду.

Тут тоже самое, я не смогу Вас убедить во вреде витаминов и витамина Е в частности. Да и не буду.

emma-mama, если бы у нас его принимали и выписывали только при прогестероновой недостаточности.... его сейчас выписывают всем абсолютно прям как витаминку :malicious:

Света, удачи на лапоре!

Изумрудная Лиса, я согласна, что витамин Е надо и не надо выписывают, у нас грамотные Г даже не заикаются на счёт него уже

Оптимизмапоправляйтесь скорее,сама боюсь, меня скоро это ждет!!)

Katrin^_^

Я делала, беременность во второй цикл, но у меня не было ни стимуляций, ни инсеминаций, ни ЭКО, а вас на эко по каким показаниям то?!?))

да в том то и дело ,что все неправильно сделали ,я сама дурочка скорее скорее согласилась на это эко ,еще и платно!а вообще лапараскопию давно сказали сделать я отказалась ,видимо зря!так что 12 марта ложусь на эту операцию !очень на нее надеюсь ,а то 9 лет бесплодия!( Изменено пользователем Katrin^_^

Оптимизмапоправляйтесь скорее,сама боюсь, меня скоро это ждет!!)

да в том то и дело ,что все неправильно сделали ,я сама дурочка скорее скорее согласилась на это эко ,еще и платно!а вообще лапараскопию давно сказали сделать я отказалась ,видимо зря!так что 12 марта ложусь на эту операцию !очень на нее надеюсь ,а то 9 лет бесплодия!(

Эко сразу - дорого. И гарантий 100% не дают. К тому же есть программа омс. попробуй лапору. А после операции сама забеременишь))) главное в это стойко верить!

Оптимизма, Я сеня думала как ты там :) порадовалась к вечеру что уже наверное отмучилась. А я на низком старте, оринтеровочная дата 9 февраля. Давай высыпайся, поправляйся и раскажешь как прошло.

Katrin^_^

Я тоже боялась операции, но я просто доверилась своему врачу и ни разу не пожалела, лапара+гистеро при бесплодии самый верный метод диагностики. У меня в палате лежала соседка, дк у нее помимо всего прочего нашли и миому и эндометриоз аж на брюшину полез, по узи вообще ничего не видели, я вообще узи там не верю. Мне говорят нет овуляции но как тогда пргестерон 40 во второй фазе?!? Видят увеличенные яичники и все, диагноз сразу ставят.

Кстати о соседке тоже сразу забеременела и родила, хотя даже хирурги эти говорили что опасно ей.

У меня много подруг забеременеть не могут, я им говорю сходите, отвечают "у меня нет показаний" у меня говорят цикл свой типо все есть, сидят на Дюфе капитально, одну все-таки уговорила, как итог малышке 3 месяца. Конечно не всем она помогает но процент большой, надо верить!!!))) все будет))

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...