Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

• Ответы 4,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Кудряшка_31, по 10 капель за 30 минут до еды, 3 раза в день.

Ко мне можно на "ты" :)

Изменено пользователем ПушистаяЗлюка

Кудряшка_31, по 10 капель за 30 минут до еды, 3 раза в день.

Ко мне можно на "ты" :)

Ага, договорились. Ко мне тоже. :isnegzima:

Насчет капель: а в плане цикла? Или раз это "из серии" Циклодинона, то в любое время, да?

ПушистаяЗлюка, я капаю гинекохель и гормель уже два месяца. В этом цикле есть все признаки О) правда на узи так и подтвердила, тут очереди у нас на узи как в мавзолей ( ну вот не знаю, то ли капли помогают, то ли метф начал через 5 месяцев действовать...

Кудряшка_31, я их пью постоянно, без привязки к циклу

VicNats, я метф и декс пью (думаю, они тоже очень помогают) + капли. Но без капель О не было...

Изменено пользователем ПушистаяЗлюка
  • Нравится 1

Оптимизма, Ну думаю не тяжелее родов то. Всё 11 февраля назначили. Вот хочу, чтобы на Я увидели толстую оболочку, потыкали или что они там с ней делают и на этом мне хватит. А то вот так залезут и ничего не понятно...

Оптимизма, Ну думаю не тяжелее родов то. Всё 11 февраля назначили. Вот хочу, чтобы на Я увидели толстую оболочку, потыкали или что они там с ней делают и на этом мне хватит. А то вот так залезут и ничего не понятно...

Ну за зря конечно не надо их тыкать)) мне делали каутеризацию яичников, но Г сказал что больше 2 раз не рекомендует, типо вредно очень много фолликулов погибает при этом и приближается климакс :(

Но я вас понимаю, мы 1,5 года с мужем планировали, я уже чуть с ума не сошла, постоянные задержки и все мимо, каждый раз надежды и каждый раз мимо((( муж уже у виска крутил когда я ему про секс по расписанию)) в итоге нервных переживаний и всего прочего КД просто пропали на пол года, как вспомню жуть(((

• Нравится 1

Ludmilka-28,

Я не много упустила события. Ты стимулировалась первый раз и потом пришли месяцные, но Б возможно????

Че то я туплю???

Цепочку событий упустила????

Оптимизма, то, что эндометрий от роста фолликов зависит - это факт.

Точнее основное влияние на эндометрий оказывают эстрогены и прогестерон. Поскольку по мере роста фолликов вырабатываются эстрогены, то их активный рост или его отсутствие роста ДФ влияет и на рост эндометрия. Отсутствие О. и как следствие нормальной выработки прогестерона также естественно влияет на функции эндометрия. Поэтому иногда врачи и назначают дюф при очень затяжных циклах, чтобы эндометрий не страдал.

Оптимизма, насчет обратной зависимости точно не знаю. Но очевидно, что любой воспалительный процесс влияет на женское здоровье. Тем более внутри никаких защитных функций нет, т.е. если есть воспаление эндометрия, оно по восходящей может подниматься и к трубам и к Я.

Спасибо, поискала вчера тоже информацию, но ничего в моей голове так и не упорядочилось. Я ищу себе пути отхода от ЗГТ, но их видимо нет( Эндометрий без таблеток (эстрадиола) еле какой( и фолликулы ну ооочень вяло растут.

Или может после вызова очередных месячных Гормели попробовать да Овариумы?

Но вот 23 дц без таблов, и ни-че-го в организме не происходит. Я так полагаю что речь о конкретной эстрогеновой недостаточности идет((

Ludmilka-28, Людочка, ох держу за вас кулачки. Пусть все будет хорошо!

Ludmilka-28, если такой ХГЧ и тесты на Б. положительные после М. я бы на твоем месте уже летела в больницу,не ждала субботы.

Изменено пользователем Ирина_С

Ludmilka-28, если такой ХГЧ и тесты на Б. положительные после М. я бы на твоем месте уже летела в больницу,не ждала субботы.

а что с эти делают в больнице обычно? как спасают?

Оптимизма, ну не только, видимо, от эстрогенов растет эндик и фолики, у меня например эстрогены даже выше нормы были, а при этом эндик и фолики не росли вообще... поэтому не факт, что отсутствие роста говорит именно об эстрогеновой недостаточности... гормель кстати косвенно влияет на повышение эстрогенов...

Оптимизма, ну все признаки О в этом цикле есть, но на узи не была, поэтому точно сказать не могу) я тоже читала про эндометрий, что он может плохо расти при наличии инфекции, но этого хозяйства у меня нет, потом еще из-за плохого кровообращения в тазу, и вот кстати когда я в августе узи делала, мне дядечка как раз и сказал, что у меня застой там и вены расширены, я удивилась, спорт то регулярно, но факт есть факт... и вот для улучшения кровотока советуют актовегин принимать, но я пока не пробовала и так много всего. .. а еще читала, что девочки делают в этих же целях свечи из таблеток виагры по 25мг на ночь с 5 по 15 дц... Вроде как хорошо кровь разгоняет...))) а и еще причиной отсутствия роста эндика может быть снижение чувствительности рецепторов эндометрия к эстрогенам, т.е. в крови их может быть достаточно как у меня, а роста все равно нет. Только вот пока не знаю как это определяется нечувствительность эта. ..

Я пока не углублялась во все это, так что если что помогай исследованиями))

Ludmilka-28,

Я не много упустила события. Ты стимулировалась первый раз и потом пришли месяцные, но Б возможно????

Че то я туплю???

Цепочку событий упустила????

да все, так, у нее в конце того цикла ХГЧ был небольшой (15 вроде бы), а потом пошли М, сейчас ХГЧ больше 600

VicNats, у меня по инфекциям чисто тоже, а вот эндометрит махровый. Аж синехия образовалась. Откуда? Только гадать теперь. Может из-за выскабливания 10 лет назад, может из-за хронического цервицита, который мне никогда не предлагали лечить.

Я насчет актовегина тоже думаю. Я себе план накидала.

- антибиотики (волей неволей после лапары кололи, я только ЗА была)

- магнитотерапия вагинально (прошла уже)

- противовоспалительные микроклизмы (тоже сделали у больнице)

- электрофорез в область поясницы, матки и электрод вагинально с индовазином (сделали)

- лазеротерапия (прохожу как раз сейчас в ЖК)

- дальше врач прописала вновь три дня антибиотик азитромицин

- потом хочу иммуномодулятор полиоксидоний проставить

- и вот тут я подумываю об актовегине.

Надеюсь толк от этого всего будет.

Но у меня на эстрадиоле извне эндик как никак а до 9 мм дорастал, несмотря на то что имелось воспаление

Изменено пользователем Оптимизма

VicNats, наоборот, это эстроген растет от фолликов, а фолики растут от ФСГ.

Оптимизма, с эндометрием могли начаться проблемы из-за затяжных циклов. Когда циклы по полгода, он не отторгается нормально.

Aleksa*, в больнице узи хотя бы сделают. Если есть ЖТ, то это может быть либо ВБ либо угроза выкидыша.

Ludmilka-28, буду держать кулачки.

Оптимизма, а напомни мне пжл, у тебя какие-то признаки эндометрита были? Эндометрий сам рос? Или эндометрит ставят только при гистероскопии?

Vicky, мы с девочками в другом форме обсуждали. Там девочка писала, что никаких у нее признаков не было: не болело, не мазало, инфекций по мазкам и т.д. не было, на узи тоже ничего подозрительного. Нашли эндометрит только на гистероскопии. Для диагностики еще биопсию делают.

Vicky, мы с девочками в другом форме обсуждали. Там девочка писала, что никаких у нее признаков не было: не болело, не мазало, инфекций по мазкам и т.д. не было, на узи тоже ничего подозрительного. Нашли эндометрит только на гистероскопии. Для диагностики еще биопсию делают.

Интересно, если мне 5 лет назад делали гистероскопию и ничего не нашли, можно не беспокоится?

Только что прочитала, что эндометрит только в 10% случаев может быть причиной бесплодия.

Оптимизма, а СПКЯ исключили только потому, что нету капсулы на Я?

Я думаю у меня капсулы тоже нету, так как если фоллик уже вырос, то он лопается, а вот именно растет - плохо.

Изменено пользователем Vicky

Оптимизма, с эндометрием могли начаться проблемы из-за затяжных циклов. Когда циклы по полгода, он не отторгается нормально.

Аменорея 5 лет. Ну да, вполне могла послужить еще одной причиной.

Оптимизма, а напомни мне пжл, у тебя какие-то признаки эндометрита были? Эндометрий сам рос? Или эндометрит ставят только при гистероскопии?

Я сама задумывалась о нем по очень вяло растущему эндометрию. Первое время на ЗГТ даже еле рос - 5 мм кое как. Потом вот как фолликулы стали подрастать и эндометрий до 8-9 мм рос.

Ну и межменструальные кровотечения были несколько раз, почитала и узнала что это тоже оказывается признак эндометрита.

Биопсию эндометрия сделали, но и без нее уже по идее все ясно, потому что даже синехия в матке была. А хирург сказала, что эндометрий красный, видно что воспаленный и наблюдалась визуально его атрофия (он и правда в этом цикле на 22 дц только 5 мм)

Vicky, да вообще визуально НЕ поликистозные яичники мне сказали. Абсолютно нормальные. Кусочек и от них отщипнули, надеюсь биопсия что то прояснит. Ассистент хирурга сказал, что там нечего надсекать было. Мол надсекли бы и и ничего от них не осталось...

Vicky, спкя не только из-за капсулы ставят, но и из-за гормонов. У Оптимизмы Вдкн

да у меня ЛГ безбашенный

Оптимизма, знаешь я тут все эксперементирую с питанием. Конечно, питание згт не заменит. Но все же поделюсь, вдруг кому-то поможет. Пила чай с мятой, в кашу стала дабавлять корицу и еще молочку сильно сократила, стала кушать фасоль. И по анализам у меня андрогены все в норме, и кожа существенно лучше стала. Никаких лекарств в это время не принимала. Так что связала положительные сдвиги именно с питанием

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...