Изумрудная Лиса 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Ирина_С, а кому -то наоборот ГСГ (гистеросальпингография) чистят трубы, типа были плохо проходимы, а потом бац и нормальная Б. Ссылка на это сообщение
Ирина_С 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 (изменено) Оптимизма, цикловита и тайм-фактор - это БАДы. Препараты разбиты по дням цикла и рассчитаны на 28 ДЦ. Разница между ними: цикловита - это витамины, причем в достаточно больших количествах, некоторые по 250% от суточный дозы (что-то типа витаминотерапии, о которой здесь писали). Цикловита разбита на 1 и 2 фазу цикл. Тайм-фактор - это немного витамины (например фолька), немного микроэлементы (например железо) и экстракты разных трав по дням цикла (типа имбиря, дудника. витекса священного). Они разбиты на 4 части цикла (в М., перед О. и еще 2 после О.) Я попробовала цикловиту, мне не понравилась тем, что с нее очень-очень болела грудь, причем в 1ю фазу, что уже вообще ни в какие ворота не лезет. + в нете много отзывов, что многим портила она кожу. Но я честно признаюсь, что занималась самолечением и принимала не по инструкции, а просто выпила всю пачку из 1й фазы и прекратила, решила пачки второй фазы пить именно во 2ю. Ну чтобы не получалось как с дюфом. Про результаты отпишусь чуть позже, когда определюсь с результатами узи. Еще цикловита меня настораживает достаточно большим содержанием витамина А, что для планюшек совсем нехорошо. Изменено 9 февраля 2015 пользователем Ирина_С 1 Ссылка на это сообщение
Оптимизма 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Ирина_С, вот 100% согласна насчет ГСГ (гистеросальпингография), это же мир теней, ничего даже на снимках не понятно. Мне вон и проходиомость трубы одной под вопросом поставили и глядя на эту "некрасивую" трубу доктор почти 100 % предположил спаечный процесс. Но не было ни единой спаечки и трубы на всем протяжении хорошие. По лапаре я вообще красотка ни одного замечания нет. За гистеру молчу 1 Ссылка на это сообщение
Ирина_С 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Ludmilka-28, думаю, дюф. тут не при чем. Просто так судьба сложилась. Думаю, что со следующей Б. будет все хорошо. Что тебе по второй трубе сказали? она нормальная, проходимая? и еще разок спрошу: у тебя на узи не писали признаки ПКЯ? я так поняла по лапаре у тебя никаких ПКЯ нет? Ссылка на это сообщение
Оптимизма 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Я думала там эстрогены травяные в цикловите, тогда, нее , не хочу ее. Девочки, я все чего то жду и не пью дюфастон. Вот какое то внутреннее противостояние. Чего жду - не понимаю вообще. Ссылка на это сообщение
Ирина_С 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Изумрудная Лиса, ну уж при таком раскладе лучше лапара, чтобы трубы почистить, чем этот непонятный ГСГ (гистеросальпингография), который вообще ничего не дает, кроме боли. Одна проблема - на лапару без ГСГ не отправят, как я поняла Ссылка на это сообщение
Оптимизма 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Ludmilka-28, мне кажется просто у тебя на Я капсула в норму пришла, потому и овуляторные циклы стали. Ты же и на диете сидела и лекарства принимала. Ссылка на это сообщение
Ирина_С 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Оптимизма, травяные эстрогены - это мята, корица, фасоль. Испробовала на себе. Очень рекомендую, результат был на коже хороший. Сейчас чай с мятой не пила уже 2 недели. Кожа начала портиться. Так что думаю, все-таки это результат мяты. Ссылка на это сообщение
Изумрудная Лиса 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Изумрудная Лиса, ну уж при таком раскладе лучше лапара, чтобы трубы почистить, чем этот непонятный ГСГ, который вообще ничего не дает, кроме боли. Одна проблема - на лапару без ГСГ не отправят, как я поняла я не делала ГСГ (гистеросальпингография), а лапару делала но я как выяснилось уникальный экземпляр, вообще без анализов лапару сделали мне. Ссылка на это сообщение
Оптимизма 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Ирина_С, а есть препараты какие нибудь с эстрогенами среди бадов? Ну чтобы эстрогены в приличной концентрации были? Ссылка на это сообщение
annaz 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Оптимизма, это ты хочешь прогинову заменить? вообще сколько нужно фитоэстрогенов никто не знает (ну и как они влияют при длительном воздействии) а так вот я нашла Доппельгерц актив Менопауза Ссылка на это сообщение
Ирина_С 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Оптимизма, annaz, доппельгерц актив менопауза - это изофлавоны сои. Я всегда придерживаюсь принципа, что лучше это получить из самой сои. Вообще Оптимизма, почитай про фитоэстрогены. Думаю, ЗГТ они не заменят, но будут хорошим подспорьем. Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Оптимизма, Да, капсула может и схлынула ))) Ирина_С, По узи ставили пкя по множеству фоликулов по переферии ( как-то так, точно формулир не помню) Оптимизма, А у тебя долго все болело после Лапоры? или я одна такая раскоряка Ссылка на это сообщение
Изумрудная Лиса 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Ludmilka-28, как после интенсивной тренировки, дня 3. Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Мне сегодня врач говорит, гемоглобин у вас низкий, но с вашей кровопотерей, нормально. У меня глаза на лоб вылезли. Какая вообще кровопотеря. Писец какой-то. У меня сильнее, чем после тренировки, хорошо обезбаливающие колят. Ссылка на это сообщение
apellsinka 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Всем привет!!!!Очень прошу совета. 4 года сидела на КОК (Новинет), в декабре 2013 прекратила прием и началось: стали появлятся волосы на подбородке и усы, на груди стали активнее расти, вообщем я вкусила все прелести поликистоза, сдала на гормоны и обнаружился повышенный ТТГ,тестостерон, андростендион, 17-ОП, ЛГ. На сегодняшний день андростендион удалось снизить с 13.3 до 7.7, ТТГ в норме , т.к. начала принимать йодокомб, а вот с тестостероном никак не могу побороться. Поликистоз яичникового генеза мне ставят и по узи и по внешним признакам (гипотериоз, гирсутизм, гиперпролактинемия). Проходимость труб еще не делала. Но в декабре в овуляторный цикл один из 7 тестов показал беременность (Клиаблу-1-2 недели с даты зачатия), но спустя 7 дней начались месячные. На сегодняшний день гормоны такие: Тестостерон-3, 76 нмоль/л, ТТГ - 2,87 мМЕ/л Андростендион 7, 67 нг/мл Прогестерон – 22,27 нмоль/л (на 10 ДПО) Фсг-6,10 мМЕ/мл, ЛГ-11,56 мМЕ/мл, Эстрадиол- 201, 02 пмоль/л, Пролактин-526,33 мМЕ/л, 17-ОП-7,08 нмоль/л, Кортизол- 579,92 нмоль/л Ингибин В – 132,80 пг/мл Антимюллеров гормон – 8,50 пг/мл МРТ гипофиза (2008 год) – аденомы нет. Овуляции не было с декабря 2013 года по сентябрь 2014 года, т.е. овуляции не было 9 месяцев после окончания приема КОК, только на фоне боровая матка (травка такая)">БМ+КЩ+фолька+мастодинон были овуляции: сентябрь, ноябрь, декабрь, январь-пролет. Эндокринолог сейчас назначила сдать на липидный спектр и хочет назначит Сиофор, может быть поможет....У меня у всех врачей разное мнение, обошла уже около 6 специалистов:одна рекомендует Ярину, другие 2, к.м.н. рекомендуют делать стимуляцию Клостилбегитом+прогинова для эндометрия, другая сразу на лапару направляет, вообщем запуталась я совсем и не знаю, что делать. К гормонам отношусь очень нагативно. Самое интересное, что врачи, которые рекомендуют стимуляцию, утверждают что своей овуляции у меня не было, и УЗИ и графики БТ (базальная температура) ошибаются, вот это меня удивило конечно. Сейчас опять 44 ДЦ, а месячных до сих пор нет, дюфастоном что то не хочется вызывать. Как мне лучше поступить, так хочется верить, что все получится без гормонов в естественном цикле, или все таки лучше уйти в стимуляцию клостилбегитом и прогинову добавить, т.к. эндометрий действительно медленно растет? Ссылка на это сообщение
annaz 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 apellsinka, а какие нормы на тестостерон? ну вообще, самое логичное и простое начать принимать метформин+что-нибудь для снижения пролактина (если лишний вес, еще худеть), и посмотреть на свои циклы в течение 4-6 мес. Ссылка на это сообщение
-Николь- 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Девочки, а рыбий жир в первую фазу кто-нибудь пьет для роста эндометрия? У меня эндик всегда плохо рос, принимала и прогинову, и дивигель мазала, но все равно еле-еле до 8-9мм нарастал, и то не всегда. А потом на форуме здесь посоветовали рыбий жир, стала пить в первую фазу, так он теперь дорастает почти до 10мм без препаратов вообще. Так что, рекомендую очень его, на себя уже проверила. 3 Ссылка на это сообщение
VicNats 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Оптимизма, эстрогены эстрогенам рознь.... не всякие Из них во благо... Вот здесь например немного Ссылки скрыты. А то напьешься каких-нить бадов, потом еще хуже будет. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Holly_mum 9 февраля 2015 Популярное сообщение Поделиться 9 февраля 2015 Привет всем девочкам! Эта тема в свое время мне очень помогла. (спасибо всем, кто ее создавал и кто писал тут) Я многое узнала о своем диагнозе СПКЯ, о том, что основа его лечения лежит в соблюдении строгой диеты. Я отказалась от всех гормональных препаратов, которые прописывали мне врачи и просто придерживалась диеты. И примерно через три месяца диеты я забеременела. Нашему малышу недавно исполнилось 5 месяцев! А еще у моей сестры тоже СПКЯ и она принимая метформин( если это так пишется) и придерживаясь диеты тоже забеременела и уже родила малыша. Полагаю СПКЯ нам с ней от нашей мамы передалось. Маме в далеких 80х делали операцию. Вообщем всем девочкам, которые пытаются забеременеть, удачи!!! Все возможно! Если есть вопросы, спрашивайте)) 11 Ссылка на это сообщение
Ирина_С 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 apellsinka, напишите вес свой. Судя по прогестерону (не знаю. в какой цикл вы сдавали), но О. должна была случиться. На слова врача внимания не обращайте - особенно, если это тот врач, который Ярину вам выписывает))) График БТ (базальная температура), узи и анализ на прогестерон, конечно, могут ошибаться на счет О., но так, чтобы все вместе ошиблись - это уж за гранью фантастики. А то, что цикл этот ановуляторный, так это и у здоровых женщин бывает. Ждите М., придут. Из лечения: судя по гормонам - типичный СПКЯ, соответственно, первая рекомендация - это метформин. Если не хотите сразу на лекарства переходить, сейчас появились новые исследования о положительном влиянии инозитола на СПКЯ. Я вот сейчас на себе эксперименты провожу в этом направлении. Когда уже будет ясен результат, обязательно выложу здесь информацию, помогло или нет. Holly_mum, если несложно, напишите про диету. Хотя я, конечно, догадываюсь, какая диета. Но вдруг что-то новое добавите или рекомендации какие-то особенные Ссылка на это сообщение
xtatulka 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Holly_mum, Хотелось бы поподробнее услышать про диету?И физические нагрузки были? Людмила, я вот даже не понимаю, за что все нам, а тебе вдвойне такие испытания. Тут блин то забеременить не получается, то вот такие как у тебя выкиноды. Не знаешь что дальше((((((( Ссылка на это сообщение
Оптимизма 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Ludmilka-28, еще как болело Люд. ПЕервый день в реанимации в лежку. Встала в туалет, чуть не упала в обморок. Рвота, сил телефон в руках держать не было. Ну а на второй день ад начался. Болело все, что в верхней части тела, плечи, шея, горло, в ребрах. С третьего дня уже все на убыль пошло. Ты держись там, миленькая завтра будет легче. Девочки, прислушиваюсь к вам. К черту эти бады эстрогеновые. Я пока вообще чего то жду. У моря погоды наверное Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Оптимизма, Вот и у меня сегодня все ломит и выкручивает, еще и попа от уколов болит, чувствую себя развалюхой. Хотя врач сказала, что я бодрячком. Мне сказала врач полгода отдыхать, только потом можно начинать пробовать. Есть время подумать, переосмыслить. Врача однозначно менять буду... Ссылка на это сообщение
Holly_mum 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Диета, которая тут на первой странице написана. Есть вообще нечего было, ничего сладкого, ни круп, ни картошки((( Но соблюдала строго, даже в новый год! Спорт был и его было много, 5 раз в неделю, по пару часов. Надо бы возвращаться и к диете и к спорту опять. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения