Cookie_monster 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Cookie_monster, графики у всех показательны, они четко показывают ановуляторный цикл или с О, также вижны особенности 2й фазы. Метипредом снижают только надпочечниковые андрогены (17OH и ДГЭА-С), все остальное снижается на метформине. Да, почти все гормоны можно сдать в 3 ДЦ. Ну тут у большинства со СПКЯ М ходят сами) Только цикл, конечно, не ровно 28 дней) Ну у меня дгэа с в норме, осталось только узнать про 17OH! Тогда становится совсем непонятно, зачем доктор мне этот Метипред назначила) у меня без гормонов м совсем плохо ходят, регулярности совсем никакой! Ссылка на это сообщение
Ирина_С 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Holly_mum, ты молодец. Я вот совсем диету забросила ((( Сначала держалась. Но когда пришлось еще и молочку исключить (прочитала на иностранных ресурсах, что именно от нее у СПКЯшек акне), так совсем кушать нечего стало. Я, конечно, стараюсь без надобности не кушать то, что нам нельзя, но иногда себе позволяю. А вообще ты правильно заметила: диета и спорт в нашем деле самое главное. Ludmilka-28, а почему врача хочешь сменить? ведь результат вроде есть. Другое дело, что ВБ, но от этого никто не застрахован Ссылка на это сообщение
Cookie_monster 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Cookie_monster, графики показательны при СПКЯ. Не знаю показательны ли при ЗГТ. Тут уже возникала дискуссия по поводу влияния дюфастона и утрожестана на БТ. К единому мнению не пришли, у кого-то влияет, у кого-то нет -МиниМисс, я бы не стала отменять пока. Сдашь на 29-30 дц хгч. Если Б. нет, то отменишь. Ничего страшного, думаю, не случится, если цикл чуть подлиннее получится Cookie_monster, а у тебя своих М. после ОК вообще не было ни разу? или просто циклы длинные стали? сдай все-таки щитовидку, если раньше не сдавала. Ее можно на любой день цикла и не так дорого стоит. К тому же по БТ можно много других процессов отследить, я вот даже гормоны немножко у себя по БТ и внешним признакам определяю. Можно и воспаление выявить и другие процессы. Я как раз вторую фазу принимаю утрожестан, :вагинально, так что в смятении пока по поводу измерения бт! Если садиться в кровати( нет прикроватной тумбочки, кровать у стены), то результат уже будет неверный? Насчет анализа щитовидки - в планах)) А цикл без всяческой гормональной поддержки у меня совсем никуда не годится- могут по два месяца не приходить (было и по пять месяцев тишины), потом прийти еле-еле. Вроде и гормоны более менее все в пределах нормы, а такая бяда, не хочет организм работать Ссылка на это сообщение
Ирина_С 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Cookie_monster, по поводу измерения БТ (базальная температура) могу сказать, что все передвижения не так сильно сказываются на результатах. Максимум 0,1 градус и то вряд ли. Когда тумбочки не было рядом, я под подушку клала градусник в чехле. Ну я не очень доверяю вторым фазам по БТ на утрожестане и дюфастоне. Одно дело, когда сначала БТ вверх пошла, а потом утрожестан начинаешь, а другое дело, когда сначала начинаешь утрожестан, а потом БТ вверх идет. Поди разберись - О. это или таблетки. Я бы на твоем месте, если гормоны щитовидки будут в норме (когда непонятно что корректировать), начала метформин. Особенно если своих М. нет и пробовала слезть с прогестерона. Ну может первые пару циклов еще сохранила утрожестан и метформин одновременно, а потом посмотрела начнут ли М. сами ходить без приема утрожестана. Но повторюсь: сначала щитовидка и 17ОН прогестерон. У тебя кстати очень низкие эстрогены. П.С.: сладкое любишь? часто его ешь? Ссылка на это сообщение
TanushaV 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Изумрудная Лиса, ну уж при таком раскладе лучше лапара, чтобы трубы почистить, чем этот непонятный ГСГ, который вообще ничего не дает, кроме боли. Одна проблема - на лапару без ГСГ не отправят, как я поняла Я ГСГ (гистеросальпингография) не делала, а на лапару завтра ложусь. Ссылка на это сообщение
Cookie_monster 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 (изменено) Cookie_monster, по поводу измерения БТ могу сказать, что все передвижения не так сильно сказываются на результатах. Максимум 0,1 градус и то вряд ли. Когда тумбочки не было рядом, я под подушку клала градусник в чехле. Ну я не очень доверяю вторым фазам по БТ на утрожестане и дюфастоне. Одно дело, когда сначала БТ вверх пошла, а потом утрожестан начинаешь, а другое дело, когда сначала начинаешь утрожестан, а потом БТ вверх идет. Поди разберись - О. это или таблетки. Я бы на твоем месте, если гормоны щитовидки будут в норме (когда непонятно что корректировать), начала метформин. Особенно если своих М. нет и пробовала слезть с прогестерона. Ну может первые пару циклов еще сохранила утрожестан и метформин одновременно, а потом посмотрела начнут ли М. сами ходить без приема утрожестана. Но повторюсь: сначала щитовидка и 17ОН прогестерон. У тебя кстати очень низкие эстрогены. П.С.: сладкое любишь? часто его ешь? обычно сладкое люблю, но сейчас при приеме метформина стараюсь исключать из рациона подобное безобразие, только разве фрукты. хлеб и сдобу всякую не ем, алкоголь не пью. Насчет эстрадиола это ты очень хорошо заметила! Заинтересовалась и откопала анализы гормоны 2011 года- там эстрадиол у меня меньше 73,4!!! При норме 73-300! В том анализе 2011 у меня еще пролактин аж 714, печальная картина! Прочитала про взаимосвязь эстрогенов и вторичных пол признаков, половое созревание... У меня месячные поздновато пришли, долго ходила с мальчишеской фигурой, тогда как все одноклассницы были кругленькими и аппетитными)) лет в 15-16 таки пришли М! У моей бабушки пришли месячные аж в 18 лет, как рассказывают, но у нее трое детей и никаких проблем с деторождением))) Изменено 9 февраля 2015 пользователем Cookie_monster Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Ирина_С, Ну на Хгч 15 она мне сказала, что от укола осталось, расслабиться и идти домой. Я сама решила подмониторить и увидела рост Хгч. Потом она вб не заметила, сказала домой идти, только Хгч на всякий случай сдать. Я в другое место пошла, там уже увидели А результат, ну я думаю, что просто огромная работа была проделана до этого. 5 Ссылка на это сообщение
Ирина_С 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Ludmilka-28, я не знала, что ты первое узи у нее делала. Тогда лучше поменяй. Все равно больше ей доверять не сможешь. Ты ведь на стимуляции по-моему была и заБ.? Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Ирина_С, Да, все верно Уже даже на психологическом уровне доверия не будет, сложно будет Ссылка на это сообщение
Ирина_С 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Cookie_monster, в твоем случае и с твоим весом я бы обратила внимание на употребление жиров. Тебе нужно употреблять побольше полезных жиров: оливковое масло, рыбу, орехи. Возможно, нехватка жиров является причиной низкой выработки эстрогенов. К тому же эстрогены вырабатываются и самой жировой тканью. Ludmilka-28, а на стимуляцию она тебе отправила или сама решила. У тебя вроде своя О. появилась. Зачем тогда стимулироваться? Ссылка на это сообщение
annaz 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 (изменено) Ludmilka-28, ну я бы не была так категорична..про ХГЧ 15 действительно было неоднозначно..ну и ВБ увидеть на узи ооочень трудно (больше зависит от аппарата). Единственное, что у тебя была вся симптоматика схожая с ВБ: кровотечения, растущее ХГЧ, бледный тест, отсутствие ПЯ в матке при ХГЧ больше 1000..короче, она даже если не увидела должна была тебя или направить в тот центр с качественным узи, или сразу заподозрить ВБ. Но вот так отпускать тебя, это конечно халатно.. Ludmilka-28, Люда, может тебе врачи уже и не нужны..сейчас пару циклов на восстановление и начнется своя О (врачи про 5-6 месяцев перестраховываются, многие девочки после ЗБ через цикл уже снова беременеют) Изменено 9 февраля 2015 пользователем annaz 2 Ссылка на это сообщение
Оптимизма 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Оптимизма, Вот и у меня сегодня все ломит и выкручивает, еще и попа от уколов болит, чувствую себя развалюхой. Хотя врач сказала, что я бодрячком. Люд, завтра точно будет легче. Я, кстати, потому и уколы не колола обезболивающие (только разок в реанимации), что думала - не хватало мне еще того, чтобы попа болела. От боли в плечах укол все равно не помогал ( так говорили все девочки, что кололи укол). Cookie_monster, вот ты(можно на ты?) пишешь, что эстрадиол маловат и циклы длинные, еле пашет организм. Вот у меня тоже не хватает эстрадиола для адекватного по скорости роста эндометрия и фолликулов, как то не пила ЗГТ - к 30 ДЦ только что то типа ДФ в 17-18 мм доросло. Да и тот в регресс начал уходить. Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 annaz, Я тож думаю, ладно бы мне трубу оставили, может ей и надо было бы время для восстановления, а тут не соысем понятно. На ум приходит только может шок для организма какой. Про врача да, я про совокупность факторов, мне и то не специалисту, а все это показалось совсем ненормальным. Оптимизма, Болбчие это антибиотики, абезбольвающие как комарики Ссылка на это сообщение
annaz 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Ludmilka-28, ну да может быть сбой на пару циклов (ну еще эмоц. состояние)..а так как пойдет своя О и настрой будет позитивным я бы начала пробовать) Ссылка на это сообщение
Cookie_monster 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Люд, завтра точно будет легче. Я, кстати, потому и уколы не колола обезболивающие (только разок в реанимации), что думала - не хватало мне еще того, чтобы попа болела. От боли в плечах укол все равно не помогал ( так говорили все девочки, что кололи укол). Cookie_monster, вот ты(можно на ты?) пишешь, что эстрадиол маловат и циклы длинные, еле пашет организм. Вот у меня тоже не хватает эстрадиола для адекватного по скорости роста эндометрия и фолликулов, как то не пила ЗГТ - к 30 ДЦ только что то типа ДФ в 17-18 мм доросло. Да и тот в регресс начал уходить. конечно можно! а откуда взять эстрадиол, кроме как из згт ( типа прогиновы) и полезных жиров?) может, мне нужно набрать вес? Хотя я не назвала бы себя болезненно худой)) на всякий случай выпила ложку полезного льняного масла Ссылка на это сообщение
Киреешка 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 (изменено) . Изменено 9 февраля 2015 пользователем Zani_Daler Ссылка на это сообщение
Ирина_С 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Cookie_monster, Оптимизма, девочки, у вас разные ситуации. Одинаковый симптом - отсутствие О. и как следствие низкие эстрогены, но причины у каждого свои. У тебя Оптимизма ВДКН. У Cookie_monster никаких симптомов. Ей-то на фиг ЗГТ. От них у нее как видишь О. не появляется. Cookie_monster, Насчет поправиться: у тебя индекс МТ укладывается в норму, но все индивидуально. Мы тебя не видим, так что уж сама решай, нужно жирка нарастить или нет. А вот полезные жиры в пишу - это обязательно. Попробуй еще еду с высоким содержанием эстрогенов. Кстати, мне кажется в твоем случае может быть и стимуляция оправданно. Но если ты в душе сластена и не мало за жизнь этого сладкого переела, то рассмотри все-таки метформин, в конце концов тот же ГТТ и тест на ИР сдай. Ludmilka-28, я вот тоже подумала, что полгода - это много. Хотя я не знаю. как там все это происходит при операциях. Просто ни на какие стимуляции не ходить, но и не предохраняться, а там пусть как Бог даст Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Ирина_С, Не ну сразу не предохраняться, по мне рискованно. Вдруг Б, а организм не готов. Цикла 2-3 точно те, а там буду по себе смотреть. Я пока, честно говоря доже ПА боюсь (((( Ссылка на это сообщение
калина-малина 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 девочки,доброго вечера спасибо всем неравнодушным за поддержку! пишу с телефона,поэтому нет возможности выложить результаты анализов и узи позже с компа тогда. Кто-то знает можно ли сдавать ГТТ во время приема метфа?Будет ли результат информативным? Ссылка на это сообщение
Оптимизма 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Ludmilka-28, У нас антибиотики внутривенно колят, и даже ОАК из вены делают. Это меня очень обрадовало. конечно можно! а откуда взять эстрадиол, кроме как из згт ( типа прогиновы) и полезных жиров?) может, мне нужно набрать вес? Хотя я не назвала бы себя болезненно худой)) на всякий случай выпила ложку полезного льняного масла Если б я знала где их взять. Так не хочу больше ЗГТ. Мне моя лапара разбила сердце прямо. Я то думала вуаля и как у всех при спкя овуля появится после операции. А оказалось нет, ничего она мне не изменила. Еще и СПКЯ под вопрос поставили.Cookie_monster, Оптимизма, девочки, у вас разные ситуации. Одинаковый симптом - отсутствие О. и как следствие низкие эстрогены, но причины у каждого свои. У тебя Оптимизма ВДКН. У Cookie_monster никаких симптомов. Ей-то на фиг ЗГТ. От них у нее как видишь О. не появляется. Дык я ни в коем разе не настаиваю на эстрогенах, на ЗГТ в частности...И у меня на ЗГТ овуля не особо то и появляется. ВДКН мой сейчас скомпенсирован полностью. 17 ОНП в норме, да и все андрогены другие. Но с ними проблем не было никогда. Мне заведующая гинекологией в момент проблеска и откуда-то возникших "теплых чуйств" в мой адрес замолвилась было о том, что стимулировать овуляцию надо. Но куда с подвижность А+В = 14%, причем активных всего 5%. Ссылка на это сообщение
Ирина_С 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Cookie_monster, забей в строку поиска фитоэстрогены. И сможешь подобрать продукты, откуда их взять. Ссылка на это сообщение
Машука 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 (изменено) Привет, девушки! Напишу здесь тоже, очень нужна ваша помощь. Может поможете мне, спкяшке) может был у кого-то аденомиоз, как лечили? 3 года назад от это бяки и от СПКЯ мне назначали Диане-35. Тогда я еще была совсем темная в этом вопросе, послушно пила 6 месяцев и на отмене удалось забеременеть. И вот через 3 года все повторяется. От адемиоза диане не помог, при спкя ОК тоже плохи (благодаря вам знаю это, но все врачи мне только их и назначают). Так чем лечится? Ляльку вторую планирую, овуляцию свою хочу, но прежде хочу подправить здоровье. Гормоны на сегодняшний день: Пролактин-148 (40-530) ФСГ-4,97 (2,8-11,3) ЛГ-6 (1,1-8,7) Эстрадиол -153 (68-1269) ТТг -3,21 (0,23-3,5) Т4 своб- 0,94 (0,8-1,9) Ат к ТПО -12,6 (до 35) Т3- 121 (82-179) Андрогены не сдавала, т к раньше с ними не было проблем. Эндокринолог по поводу ттг сказал нормально, не прописал ничего. Еще раз моя проблема:аденомиоз при спкя. Изменено 9 февраля 2015 пользователем Машука Ссылка на это сообщение
Ирина_С 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Машука, а откуда диагноз СПКЯ? какие признаки спкя? еще хотелось бы увидеть значения андрогенов Ссылка на это сообщение
Машука 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 (изменено) Это для Ирины С, забыла поставить цитирование. В моем профиле написаны ранние анализы и немного моей истории спкя. На узи всегда было более 10 фолликулов маленьких размеров в любой день цикла, месячные всю жизнь непостоянные, отсутствие овуляции, но одна всеж случилась после ОК, мне повезло. Хочу быть здоровой всегда, независимо планирую я или нет ребенка. Это что, всю жизнь сидеть на метформине? ИР у меня есть, я проверяла, так что пить бы мне и пить метф. Но вот диета для меня тяжела. Я очень худая, 51 кило, рост 168, нехватку углеводов воспринимаю тяжело, как и любые ограниченя в питании. Ем много, не была толстой никогда, даже в родзале. За 8 лет примерно я прошла кучу врачей, спкя ставили все, сомнений в этом нет, может он не такой махровый, но все же овули нет. Сейчас очень беспокоит аденомиоз. Месячные очень обильные, со сгустками, не могу из дома выйти, слабость и тд, не болезнены правда. Изменено 9 февраля 2015 пользователем Машука Ссылка на это сообщение
Ирина_С 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Машука, по сути аденомиоз (а как я понимаю это тот же эндометриоз) сам по себе может быть причиной нарушения МЦ и ановуляции. А то, что узи картина поликистозных яичников - так это только картинка, она бывает и не от СПКЯ, вообще бывает у абсолютно здоровых женщин. Просто я думаю, что в твоем случае (ничего что я на ты?) первопричиной может быть именно аденомиоз, а СПКЯ - это только следствие. А по поводу того, что хочется быть здоровой. Не вижу проблем, как СПКЯ этому мешает. Особенно если М. сами ходят. Многие из присутствующих в этой теме себя чувствовали здоровыми, пока планировать не начали. И кстати диета СПКЯ не предусматривает ограничение углеводов, ешьте овощи и фрукты сколько влезет (если влезет конечно) ))))) Опять же ОК как выход, если детей не планируешь. А если планируешь, то можно и метформин попить какое-то время. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения