Ирина_С 19 февраля 2015 Поделиться 19 февраля 2015 Snezhana25, тут что только мы не пьем. Конкретно мы с Оптимизмой писали про иноферт. Поищи в яндексе "инозитол при спкя". Можно принимать любой препарат с инозитолом (это провитамин В8). Просто в наших аптеках я нашла только его. Знаю, что девочки в интернет-магазинах заказывают просто инозитол. Выходит намного дешевле. Ссылка на это сообщение
Счастливая28 19 февраля 2015 Поделиться 19 февраля 2015 Ирина_С, спасибки пошла читать) Ссылка на это сообщение
Ирина_С 19 февраля 2015 Поделиться 19 февраля 2015 Jukka NS, давай нам полноценный график на следующий цикл обязательно со всеми замерами начиная с М и с 1 фазой. БТ (базальная температура) под 37,3 - это не норма. Тут 2 варианта: либо узист ошибается, тогда попробуй сходить к другому, либо у тебя постоянно БТ за 37. Но тогда получается, что может быть какой-то воспалительный процесс или индивидуальная особенность организма. А у тебя М. сами ходят? цикл вроде нормальной продолжительности обычно. 1 Ссылка на это сообщение
Mad Bunny 19 февраля 2015 Поделиться 19 февраля 2015 (изменено) Не, не всегда болит. У меня вот эндометрит махровый, даже синехия в матке была, а болей нет и не было никаких. Вообще. За пол дня до начала месячных приятно потягивает поясница...Мазни тоже не было. emma-mama, мне репродуктолог тоже предположил что одна труба не проходима. И сказал, что почти уверен в спаечном процессе. По лапаре обе трубы проходимы, спаек нет. Я перенесла андексит и эндометрит в 16 лет (прошлась при -10 на школьную дискотеку в короткой юбке). ПА в том возрасте не было От болей загибалась, пила Ременс без толку, антибиотики, потом госпитализировали и кололи 2 недели каждые 4 часа болючий Ампициллин, потом месяц колола Алоэ... Короче, я бы точно у себя определила воспаление, его ни с чем не спутаю. Jukka NS, давай нам полноценный график на следующий цикл обязательно со всеми замерами начиная с М и с 1 фазой. БТ под 37,3 - это не норма. Тут 2 варианта: либо узист ошибается, тогда попробуй сходить к другому, либо у тебя постоянно БТ за 37. Но тогда получается, что может быть какой-то воспалительный процесс или индивидуальная особенность организма. А у тебя М. сами ходят? цикл вроде нормальной продолжительности обычно. С первых дней М буду вести учет БТ (базальная температура). Не, 37 у меня держится во второй фазе, перед М Т снижается, в первой фазе (тут поверьте на слово, тк измерения не отмечала) Т ниже 37. Я на Цикло-Прогинове сидела с апреля прошлого года до декабря, поэтому у меня последние 9 циклов были ровно 28 дней, М никогда не вызывали, но до приема препарата циклы были по 60 дней и даже больше. Я к Г потому и пошла, чтобы выровнять цикл, и начать лечить СПКЯ. Изменено 19 февраля 2015 пользователем Jukka NS Ссылка на это сообщение
Ирина_С 19 февраля 2015 Поделиться 19 февраля 2015 Jukka NS, по поводу воспаления. Ты просто запомнила андексит в острой форме, но он может протекать в хронической - там вообще может практически не быть никаких признаков. По крайней мере, мне так врач объясняла. Но если ты говоришь, что БТ (базальная температура) поднимается именно во второй фазе и при этом ДФ у тебя не видят, тогда лучше сменить узиста. А ты случайно прогестерон не сдавала в какой-нибудь из циклов, когда по БТ была вторая фаза? Ссылка на это сообщение
Mad Bunny 19 февраля 2015 Поделиться 19 февраля 2015 (изменено) Jukka NS, по поводу воспаления. Ты просто запомнила андексит в острой форме, но он может протекать в хронической - там вообще может практически не быть никаких признаков. По крайней мере, мне так врач объясняла. Но если ты говоришь, что БТ поднимается именно во второй фазе и при этом ДФ у тебя не видят, тогда лучше сменить узиста. А ты случайно прогестерон не сдавала в какой-нибудь из циклов, когда по БТ была вторая фаза? Может быть Вы правы про острую форму, но как тогда выявить у себя воспаление кроме измерения Т? Никаких кровянистых и гнойный выделений нет, запаха нет, болей нет, при осмотре Г не выявил уплотнений, болей при ПА нет. Прогестерон не сдавала. Вот я и думаю, есть ли смысл прям завтра его сдать? Вот опять же, про Т двух фаз, если не сложно, гляньте график 8, 42, 43 (неполные и давнишние, но все же) То же самое наблюдаю и сейчас. Т.е. разница температур у меня отмечена (исключение график 9, там классика СПКЯ), но ни одно узи у меня никогда не выявило О (даже если она и была). Изменено 19 февраля 2015 пользователем Jukka NS Ссылка на это сообщение
Ирина_С 19 февраля 2015 Поделиться 19 февраля 2015 Jukka NS, 8 - отличный график. По 42,43 ничего не скажу, слишком мало измерений. Скорее всего у тебя сейчас 2я фаза (по крайней мере БТ (базальная температура) прошлым графикам соответствует), как минимум 10 день второй фазы. Так что в пределах 4 дней (а скорее 2 дней) должна начаться М. Если не начнется, значит, тесты начинай мочить )))) А то, что на цикло-прогинове у тебя О. не поймали - это ничего удивительного, циклы-то искусственные были. А своя О. поздняя скорее всего из-за СПКЯ. Jukka NS, по поводу воспалений ничего конкретного не подскажу. Как я понимаю, первичный маркер - это повышенные лейкоциты в мазке и анализе крови. Далее мазки на инфекции. Еще говорят на узи увеличенные Я., но они ровно также увеличены и при СПКЯ, так что в нашем случае непоказательны. 1 Ссылка на это сообщение
Mad Bunny 19 февраля 2015 Поделиться 19 февраля 2015 (изменено) Jukka NS, 8 - отличный график. По 42,43 ничего не скажу, слишком мало измерений. Скорее всего у тебя сейчас 2я фаза (по крайней мере БТ прошлым графикам соответствует), как минимум 10 день второй фазы. Так что в пределах 4 дней (а скорее 2 дней) должна начаться М. Если не начнется, значит, тесты начинай мочить )))) А то, что на цикло-прогинове у тебя О. не поймали - это ничего удивительного, циклы-то искусственные были. А своя О. поздняя скорее всего из-за СПКЯ. Jukka NS, по поводу воспалений ничего конкретного не подскажу. Как я понимаю, первичный маркер - это повышенные лейкоциты в мазке и анализе крови. Далее мазки на инфекции. Еще говорят на узи увеличенные Я., но они ровно также увеличены и при СПКЯ, так что в нашем случае непоказательны. Ириночка, спасибо за подробные комментарии, мне хоть легче стало, что я поделилась и выговорилась. Вот и я думаю, что у меня 2 фаза, но как надолго она затянется, вот в чем вопрос. Про прогестерон - есть ли смысл его сейчас сдавать? По всем признакам прогика у меня достаточно - высокая Т, чувствительная грудь, вздутие живота. Но будет ли результат хоть мало-мальски показательным? Изменено 19 февраля 2015 пользователем Jukka NS Ссылка на это сообщение
Ирина_С 19 февраля 2015 Поделиться 19 февраля 2015 Jukka NS, вторая фаза в среднем 12-14 дней. Максимум 16. Так что цикл так или иначе должен закончиться вскоре. Прогик лучше на 7-8 день после О. Но поскольку мы не знаем когда точно была О., лучше отложи до следующего цикла. ПС. о прогике судят по разнице Бт в 1 и 2 фазу, а не по значению. У тебя в 1 бт 36,7 в среднем. Так что разница получается обычная 0,4-0,5 Ссылка на это сообщение
Оптимизма 19 февраля 2015 Поделиться 19 февраля 2015 Оптимизма, а у тебя какие признаки спаечного процесса репродуктолог видел по узи? а то мне тоже все время ставят на узи спайки слева. Я переживаю. По заключению узи у меня ЛЯ и матка притянуты друг к другу. Не по узи, по ГСГ (гистеросальпингография).Снимок кому интересно он в профиле. девочки привет) расскажите, что это вы тут всем сайтом заказываете и пьете? я тоже хочччччччччччуууууу может кто ссылку на этот препарат кинет))) все для вас мадемуазель. Я вот этот жду Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение
Зарга 19 февраля 2015 Поделиться 19 февраля 2015 Девы,дорбый день, кто-то писал про пролактин во второй фазе, вроде в первой фазе норм, а во второй отклонения..... на какой д.ц во второй фазе нужно сдавать? Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 19 февраля 2015 Поделиться 19 февраля 2015 Ирина- Gosha, на 7-10 дпо. Если овули нет, то на 21-25 дц 1 Ссылка на это сообщение
Mil_k@ 19 февраля 2015 Поделиться 19 февраля 2015 Mil_k@, ЛНФ - лютеинизация неовулировавшего фолликула. Когда фолликул не лопает (т.е. О. не происходит), вместо этого он лютеинизируется, т.е. начинает вырабатывать прогестерон, имеется видимость второй фазы и по графику БТ и по анализу на прогестерон. Можете еще встретить термин "персистирующий фолликул" - это то же самое что и ЛНФ. О боже мой сколько еще всякой бяки, а циклы при этом не удлиняются?!?)) Ссылка на это сообщение
annaz 19 февраля 2015 Поделиться 19 февраля 2015 О боже мой сколько еще всякой бяки, а циклы при этом не удлиняются?!?)) нет) это и по УЗИ очень похоже на О (но нет свободной жидкости) и прогик нормально выделяется Ссылка на это сообщение
Cookie_monster 19 февраля 2015 Поделиться 19 февраля 2015 Ирина_С, Если кроме длинного цикла никаких ощутимых отступлений нет от нормы, то я бы просто сделала упор на исключении стрессовых факторов, на работе стараться не принимать все близко к сердцу, за рулем быть спокойной и уверенной ( если водишь, вождение - еще тот стресс). Мне нравится очень йога, Пилатес, расслабляешься и одновременно стараешься подружиться со своим телом, слушать себя, ощущения после занятия очень крутые)) TanushaV, Вот как! А сколько стоит клост? Мне доктор (когда я специально спросила про разные медикаменты для стимуляции) сказала что боится гиперстимуляции на мощных препаратах типа пурегон гонал ф и другие. Говорить нечего абсолютно бояться клоста! Если его давать потихонечку по 50 мг. И смотреть как организм отреагирует! Так что, думаю, нужна большая удача чтобы вызрел хоть один фолликул, а потом еще преодолел капсулу Ссылка на это сообщение
Mil_k@ 19 февраля 2015 Поделиться 19 февраля 2015 нет) это и по УЗИ очень похоже на О (но нет свободной жидкости) и прогик нормально выделяется Спасибо, пойду на узи в этот цикл)) Ссылка на это сообщение
Vicky 19 февраля 2015 Поделиться 19 февраля 2015 девочки привет) расскажите, что это вы тут всем сайтом заказываете и пьете? я тоже хочччччччччччуууууу может кто ссылку на этот препарат кинет))) я вот тут ссылку на статью писала Девочки, благодаря вам наткнулась на статью интересную Ссылки скрыты. И нашла состав Infolic - Одна доза (1 пакетик) содержит 2 г инозитола и 200 µg фолиевой кислоты. А сама купила просто Инозитол в спортивном питании американский вот такой И фольку пью отдельно. Правда эти таблетки очень большого размера, я их раскусываю. Jukka NS, у меня при воспалении ничего не болело (((( Но я склонна думать, что у тебя вторая фаза сейчас. А узи между прочим может ошибаться и еще как. Убедилась на собственном опыте. Ты узи на какой день цикла делала? Попробуй все-таки метод БТ. Оптимизма, а у тебя какие признаки спаечного процесса репродуктолог видел по узи? а то мне тоже все время ставят на узи спайки слева. Я переживаю. По заключению узи у меня ЛЯ и матка притянуты друг к другу. Мне лично несколько раз по УЗИ говорили, что нету ЖТ. А когда я начинала настаивать, что высокая БТ (базальная температура) и что прогестерон сдавала и он высокий, тогда начинали еще смотреть... и ура - было такое, что таки нашли нормальное ЖТ, а второй раз написали - не исключено ЖТ. Вот вам и УЗИ. Ссылка на это сообщение
Оптимизма 19 февраля 2015 Поделиться 19 февраля 2015 Vicky, а сам Инфолик ты не нашла нигде? Ссылка на это сообщение
Ирина_С 19 февраля 2015 Поделиться 19 февраля 2015 Vicky, ну ЖТ на нормальном узи от фолликула всегда отличат по кровотоку. На доплере отлично видно. И еще оказывается хороший узист день О. может определить даже по эндометрию. Я наконец-то нашла хорошего. Она пока по животу смотрела, уже по эндометрию четко день О. назвала. Как именно не знаю. Сказала, какая-то белая оболочка на эндике образуется. Оптимизма, инофоллик искала. Видела его на украинских сайтах, а на русских нигде нет. Я так поняла у нас то ли не производят, то ли не завозят, то ли я плохо искала. Но состав с инофертом вроде похож. Cookie_monster, на работе вообще не нервничаю, за рулем вроде тоже спокойно себя чувствую, да и езжу не так чтобы очень много. Одно "но" - сплю очень плохо. Точнее заснуть подолгу не могу и не сказать, чтобы что-то беспокоило или переживала. Я как раз из-за этого инофертом и загорелось. К нему написано, что при нарушениях сна помогает. Ссылка на это сообщение
TanushaV 19 февраля 2015 Поделиться 19 февраля 2015 Cookie_monster, Клост наверное щас около 1000рэ стоит, а менопур например 1200 укол (я колю около 8-10 уколов), разница ощутима Попробуйте с врачом клост, а там посмотрите. А уколы можно колоть через день, каждый день, 2 в день. Ссылка на это сообщение
Mil_k@ 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Девочки инозитол это просто витамин В6?!?)) ели да то почему обычный в аптеке не брать он рублей 30 стоит, правда его ВМ колоть надо, есть ли разница в результате?!?)) Ссылка на это сообщение
isy89 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Привет всем, у меня шок, мерю я утром бт, смотрю на градусник....ииииии....в шоке....там 39,5, такое может быть???перемериваю обычную температуру 36,0 Ссылка на это сообщение
xtatulka 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Девочки, а как влияет Ф. киста на БТ (базальная температура)? Я просто где то слышала что при Ф. кисте Бт выше 36,8 подниматься не может, правда ли это? Ссылка на это сообщение
Ирина_С 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Mil_k@,инозитол - это провитамин В8, а не В6. В аптеках нет нигде xtatulka, фолликулярная вообще не должна влиять на БТ (базальная температура). Если персистирующий фолликул, то БТ поднимается. У всех по-разному, у кого-то от О. не отличить, у меня лично поднималась очень медленно и держалась совсем недолго. А по поводу 36,8, то я уже писала. Нет никаких критериев, сколько должна быть БТ во вторую фазу, надо смотреть на обе фазы и высчитывать разницу. В идеале должно быть не меньше 0,4. Ссылка на это сообщение
xtatulka 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Ирина_С, Ты имеешь в виду, что после О. у тебя БТ (базальная температура) не сразу а медленно поднимается? А скачки ее во второй фазе есть? Volume_Lintu, annaz, Читаю Ваш путь к счастью, у нас очень схожие историй. Только у меня на лапаре ни чего не нашли, сделали каутеризацию. Планировать мы начали тоже в а вгусте правда 2013 года, лапара в ноябре. сейчас также на агалатексе сидела))))) Вот так Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения