Изумрудная Лиса 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 xtatulka, есть разные варианты подъема БТ (базальная температура) при О Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Ирина_С 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 xtatulka, если речь про меня лично, то в принципе у меня при нормальных обстоятельствах БТ (базальная температура) и западает перед О. и поднимается хотя бы на 0,3 после. В 2 циклах был медленный подъем, но там были "особые" обстоятельства. Но у каждого это происходит индивидуально, у кого-то ступеньками, у кого-то резко, у кого-то постепенно. Тебе надо приноровиться именно к своему организму. xtatulka, судя по твоим графикам, у тебя 3 и 4 график похожи на графики с О (причем О. где-то на 20 дц происходит). А в 6 похоже на ЛНФ. Но опять же все условно. Надо сверять это с ощущениями своего организма, ну и неплохо бы на узи подтвердить, конечно. Ссылка на это сообщение
Лeно4к@ 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Девочки, я только осваиваюсь в этой темке. Хочу на диете посидеть. Скажите, а почему кисломолочные обезжиренные продукты в красном списке? Ссылка на это сообщение
annaz 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Девочки, я только осваиваюсь в этой темке. Хочу на диете посидеть. Скажите, а почему кисломолочные обезжиренные продукты в красном списке? там вообще списки достаточно неточные) найдите лучше табличку гликемических индексов продуктов (и все что меньше 50 можно спокойно кушать), до 70 - умеренно) Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 xtatulka, желаю тебе самого удачного исхода лечения. Ты быстрее пришла к лапаре. Мы планировать начали в сентябре 2012 и только в феврале 2014 наконец всё привело к лапаре. Лeно4к@, потому что в основе всей кисломолочки идёт работа микроорганизмов по разделению молока на сахар, спирт и др. Элементы. Так что лактоза, изначально содержащаяся в простом молоке, потом переходит в сахар. Который как раз и противопоказан Ссылка на это сообщение
annaz 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Volume_Lintu, а вроде бы Монтиньяк как-раз против кисломолочки ничего не имеет.. Сейчас гонения как-раз на молоко-творог (в общем все. где может быть молочная сыворотка) Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 annaz, во времена Монтиньяка молоко нормальное было ))) а сейчас всё сплошь из порошкового делается Ссылка на это сообщение
Ирина_С 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Лeно4к@, именно обезжиренное внесено в красный список, т.к. там больше содержание углеводов, по сравнению с молоком с обычной жирностью. Но если честно, содержание углеводов столь незначительно отличается от обычного, что я бы не стала заморачиваться. А вообще существуют рекомендации: при СПКЯ все молочные продукты по возможности исключать, поскольку в молочных продуктах содержится белок ИФР-1 (инсулиноподобный фактор роста), он обладает инсулиноподобной деятельностью в организме человека и ухудшает течение СПКЯ. 1 Ссылка на это сообщение
annaz 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Volume_Lintu, да не, дело не в порошковом молоке, просто сейчас уже исследовали, что молоко не так уж безопасно " Вопрос 40 Почему не рекомендуется есть свежие молочные продукты в больших количествах, ведь, их гликемический индекс небольшой - 30/35? Ответ Гликемический индекс большинства углеводов отражает их влияние на уровень сахар в крови. Соответственно, углеводы с низким гликемчиским индексом будут вызывать небольшое выделение инсулина. Большинсвто продуктов имеют инсулиновый индекс (ИИ) пропорционально их ГИ. Тем не менее, есть исключение: свежие молочные продукты (йогурт, творог, творожный сыр), которые имеют низкий ГИ, но выскоий ИИ. Эти продукты должны употребляться в небольшом количестве, поскольку при низком ГИ, они содержат молочную сыворотку, вызывающую критическое выделение инсулина. Идеально было бы не есть более 2 порций йогрута в день (или эквивалентное количество творога, творожного сыра). Лучше всего есть сыры, не содержащие сыворотку, выдержанные (твердые) сыры. Обезжиренные молочные продукты должны включаться в углеводные приемы пищи, включая завтрак. ПРодукты из цельного молока и выдержанные сыры нужно употреблять с белково-липидными приемами пищи. 26.04.2009, 14:27 Ссылки скрыты. [/url] 2 Ссылка на это сообщение
Notabenka 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 (изменено) Notabenka, обязательно после еды, если не лонг глюкофаж, то сначала 500 по вечерам одну неделю, потом добавить 500 в обед, т.е. суточная будет 1000. Смотришь по состоянию, нет ли побочек: диарея, тошнота и т.д. через неделю еще пробуешь 500 прибавить таким же образом. .. и так до нужной тебе дозы. Обычно 1500-2000 терапевтическая доза. Иногда и больше назначают при необходимости... обычный глюкофаж если что можно разламывать таблетки. Если глюкофаж лонг, то таблетки не ломать и суточную дозу пить единоразово, по мне так лучше вечером... так легче перенести. Алкоголь не принимать... Принимаю уже почти месяц, неделю по 500, неделю по 1000, и потом 500 утром и 1000 вечером, т.е. по по 1500. М пока не посещают)))но позывы по ощущениям вроде как есть, гдудь говорит))), что скоро может свою М все таки дождусь.Девочки, через какое время после приема метфа у вас овуля получалась (у кого получалась конечно)? Может где-то на форуме опросник такой есть (не нашла))) Изменено 20 февраля 2015 пользователем Notabenka Ссылка на это сообщение
Cookie_monster 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Ирина_С, Перед сном прогулка на улице, никакого ТВ и интернета перед сном, чай травяной и усе)) летом когда бегали с мужчиной, я вырубалась вообще)) Сдали СГ! Позже напишу расшифровку результатов Ссылка на это сообщение
Vicky 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 (изменено) Vicky, а сам Инфолик ты не нашла нигде? У нас вообще в аптеках препаратов с витамином B8 нету. Есть в комплексных витаминках, но в очень маленькой дозе(. Я думаю, что не имеет значения то, что он без фольки, я пью фольку дополнительно)). Посмотрим, надеюсь, что будет видно хоть что-то. Вообще-то я жду О (все таки уже 7 месяцев на матформине), но первый месяц без ЗГТ. Ждемс... Volume_Lintu, а вроде бы Монтиньяк как-раз против кисломолочки ничего не имеет.. Сейчас гонения как-раз на молоко-творог (в общем все. где может быть молочная сыворотка) Я тоже знаю, что молоко лучше исключить, но блин... это уже слишком. Я ем каши на молоке, и творог ем (не больше, чем раз в день), но нам же кальций нужен? Откуда его тогда брать... Да и вообще, что есть тогда? Уже пеку запеканки без муки и сахара на фруктозе, если еще творог исключить - вообще капец. Notabenka, а ты из какого города? Изменено 20 февраля 2015 пользователем Vicky Ссылка на это сообщение
Кудряшка_31 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 (изменено) Все сухие сыры уже очищены от сыворотки, например: Грюйер, Камамбер, Голландский сыр. Это же сколько Камамбер надо сушить, чтобы его в сухой сыр превратить... (я к тому, что к сухим он совсем даже не относится) Вообще, насчет молока уже столько копий сломано... По мне так золотая середина, как и, впрочем, во всем, нужна! Изменено 20 февраля 2015 пользователем Кудряшка_31 Ссылка на это сообщение
xtatulka 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Volume_Lintu, Я обратилась к гинекологу раньше года, сразу поняла, что с такими нестабильными месячными будет не все просто. И после года и месяца неудачной стимуляции, врач посоветовал лапару - а я и не отказалась. Ирина_С, А что такое 6 цикл ЛНФ? Ссылка на это сообщение
Mad Bunny 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 (изменено) Ирина С, как в воду глядела :-) Утром БТ (базальная температура) упала до 36,6, а вечером начался новый цикл! Ура! Изменено 20 февраля 2015 пользователем Jukka NS Ссылка на это сообщение
annaz 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 У нас вообще в аптеках препаратов с витамином B8 нету. Есть в комплексных витаминках, но в очень маленькой дозе(. Я думаю, что не имеет значения то, что он без фольки, я пью фольку дополнительно)). Посмотрим, надеюсь, что будет видно хоть что-то. Вообще-то я жду О (все таки уже 7 месяцев на матформине), но первый месяц без ЗГТ. Ждемс... Я тоже знаю, что молоко лучше исключить, но блин... это уже слишком. Я ем каши на молоке, и творог ем (не больше, чем раз в день), но нам же кальций нужен? Откуда его тогда брать... Да и вообще, что есть тогда? Уже пеку запеканки без муки и сахара на фруктозе, если еще творог исключить - вообще капец. Notabenka, а ты из какого города? Иноферт есть в лецитине (он составная часть его) а так он есть в пищевых продуктах: апельсины, орехи и тд. Про молоко надо знать и не загоняться (ну т.е. умеренно его употреблять) (про кальций, тот же Монтиньяк писал типа, да он везде есть, что вы на молоке заклинились)) Кудряшка_31, я тоже думаю, что везде нужна середина) те же макароны твердых сортов имеют ГИ 35 всего! Ну и мед уже тот же Монтиньяк реанимирует (типа там стока витамином, минералов..да и ГИ может колебаться)..а вообще надо наблюдать за своим организмом) 1 Ссылка на это сообщение
Кудряшка_31 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 (изменено) Девочки, а сегодня еще вот наткнулась Ссылки скрыты. : Особенно активно действие инозита проявляется при недостаточности жира в питании и в присутствии , эти два витамина можно считать синергистами. Оказывает влияние на холестериновый обмен и способствует снижению уровня холестерина в сыворотке крови. Вот только про недостаточность жира недопоняла... Как-то противоречиво выходит. Или это я под конец дня туплю... кто что читает? Пошла бутылки с растительными маслами опустошать Да, и там же есть про наличие в продуктах: Основные пищевые источники инозитола: апельсины, зеленый горошек, дыни, картофель, мясо, рыба, яйца. Больше всего этого вещества содержится в говяжьем сердце, мозгах, а также в проросшем зерне пшеницы.Содержание инозита в продуктах (мг%): - 250, зеленый горошек - 150-240, - 120, цветная капуста - 95, - 66, - 30, - 95, 21, - 46, - 95, - 60, - 24, - 18, сыр - 25, мясо - 11, говяжья печень - 50, курятина - 47, яйца - 33, рыба - 17, пшеница - 170-250, пшеничная обойная мука- 110, хлеб из обойной муки - 70 (в зерновых продуктах инозит находился в виде фитина - трудно-расщепляемого и неусвояемого организмом вещества), - 1000, пшеничные зародыши - 700-900, сердце говяжье - 260 и мозги - 200. Изменено 20 февраля 2015 пользователем Кудряшка_31 1 Ссылка на это сообщение
Omelia 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 (изменено) Добрый вечер, девочки! Я к вам с вопросом... Диагноз СПКЯ еще не ставили официально... Пока что у меня он просто под подозрением. О. по тестам, БТ (базальная температура) и ощущениям вроде есть, но цикл нерегулярный всю жизнь был(28-35 дней в среднем), О. сдвигается на все более поздний срок за последние месяцы, и вес набрала сильно за последнее время. Уж не знаю, что причина, а что следствие... Сегодня сделала ГТТ+инсулин. Глюкоза: Натощак - 4,89 ммоль 30 мин - 5,88 ммоль 60 мин - 6,23 ммоль 90 мин - 5,60 ммоль 120 мин - 4,29 ммоль Инсулин: Натощак - 20 мкМЕ (норма 2.0 - 29.1) Через 120 мин. после нагрузки - 50,4 мкМЕ Если честно, мало что понимаю в этих результатах... Инсулин после нагрузки явно высокий да и натощак далеко не на нижнем уровне... Из других исследований: ЛГ - 5,09 mIU/ml (норма 1,9-12,5) ФСГ - 5,6 mIU/ml (норма 2,5-10,2) Тестостерон - 2,2 нмоль/л (норма 0,5-2,6) Андростендион - 9,1 нмоль/л (норма 1,0-12,2) 17-он прогестерон - 0,97 нг/мл (норма 0,41-2,72) Пролактин - 116,09 мкЕД/мл (норма 59-619) ДГЭА-С - 5,51 нг/мл (норма 1,3 – 9,8) Что можно сказать по имеющемуся? Изменено 20 февраля 2015 пользователем Верруктя Ссылка на это сообщение
TanushaV 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Верруктя, У тебя инсулинорезистетность, а как следствие нарушение метаболизма. Выше обсуждалось как надо правильно питаться (найди табличку продуктов с низким гликемическим индексом). А УЗИ есть? Ссылка на это сообщение
Omelia 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 (изменено) Верруктя, У тебя инсулинорезистетность, а как следствие нарушение метаболизма. Выше обсуждалось как надо правильно питаться (найди табличку продуктов с низким гликемическим индексом). А УЗИ есть? А инсулинорезистентность - это по показаниям инсулина видно? Т.е. пока только питание? Метформин мне не грозит? К врачу планирую пойти, как сдам все оставшиеся гормоны. УЗИ - есть, на 6 ДЦ делала. Изменено 20 февраля 2015 пользователем Верруктя Ссылка на это сообщение
TanushaV 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Верруктя, я тут с умничала...... На твои вопросы не берусь ответить, понимать понимаю, а вот объяснить грамотно не возьмусь. Девочки выспятся и тебе всё растолкуют. А есть описание узи? описание яичников (размеры, фолликулы) Ссылка на это сообщение
Omelia 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Есть) "Правый яичник расположен типично, 33х21х24 мм, объем 8,65 см3, контур четкий, фолликулы расположены по периферии и в строме, все одинаковые по 7 мм в диаметре. Левый яичник приближен к дну матки, размеры 34х28х25, объем 12,3 см3, контур четкий, фолликулы расположены по периферии и в строме, все одинаковые по 7 мм в диаметре. В центре яичника однородное изоэхогенное образование 17 мм в диаметре с четким ровным контуром (желтое тело?)" Ну про матку писать не надо, наверное)или тоже важно? И заключение - "эхографически желтое тело слева (?), ановуляция и киста яичника слева(?). Рекомендован повторный УЗИ-контроль." О. по ощущениям - есть... где-то на 20-21 ДЦ, может, поэтому на 6 день цикла ДФ еще нету? Хочу после "ощущаемой" О. сходить еще раз - проверить. Вообще со всеми этими вопросами нужно к эндокринологу или гинеколог-эндокринолог тоже подойдет? Может, еще с-пептид сдать? Нормализовать питание (а то я реально последнее время ела много сладкого и мучного) и через какое-то время еще раз инсулин посмотреть? Ссылка на это сообщение
TanushaV 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 (изменено) Верруктя, Да уже нет смысла сдавать инсулин, пептид, надо питание налаживать и что про метоморфин напишут....... А ты делала узи после овуляции? У тебя начались кисты вместо овуляции, ты либо откорректируешь всё питанием и таблетками, пока не всё запущено, или запустишь и уплотниться капсула на Я, тогда только лапароскопия. По моему мнению лучше хорошего гинеколога-эндокринолога. И еще бы сдать ТТГ, Т4 свободный.... Девочки у кого хорошие узисты, как они видят строму (капсулу на Я) на узи. Я вот у своих спрашивала, в том числе у хирурга, говорят не видно и не увидешь. Может только на каком-то супер пупер аппарате? Мне уже не актуально,но интересно. Изменено 20 февраля 2015 пользователем TanushaV Ссылка на это сообщение
Omelia 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 УЗИ после О. не делала. Так киста же вроде желтого тела, а ЖТ без О. разве бывает? Про питание я поняла - продукты с низким ГИ. Блин, а мы только собрались беременнеть Ссылка на это сообщение
TanushaV 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Верруктя, Да у тебя там под вопросом всё...желтое тело...киста.. я склоняюсь к кисте, по БТ (базальная температура) похоже на кисту, но я не врач, поэтому нужен хороший врач, который всё перепроверит. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения