Вжик! 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 Ахаха, назначали уже. Пила ок 3 месяца, на отмене не получилось ничего, Г сказал мало было, пей теперь пол года, но я отказалась. и назначила фемостон? хорошо что есть инет-я успела только 1 мес. его попить. О на нём не дождёшься. Ссылка на это сообщение
Жду счастья в 2015* 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 и назначила фемостон? хорошо что есть инет-я успела только 1 мес. его попить. О на нём не дождёшься. А я половину(розовые) выпила,а белые с прогестероном решила пить с 18дц,чтобы наверняка не подавить О. А в следующем уже не буду) Фигня это. Если метформин не поможет, то решила буду стимуляцию делать) 1 Ссылка на это сообщение
Dariaa 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Кому интересно разобраться в гиперандрогении, вот интересная тема диссертации - ВОССТАНОВЛЕНИЕ РЕПРОДУКТИВНОГО ЗДОРОВЬЯ У ПАЦИЕНТОК С РАЗЛИЧНЫМИ ФОРМАМИ ГИПЕРАНДРОГЕНИИ. Ссылки скрыты. Оптимизма, интересная диссертация. Вот эта фраза: "Характер нарушения менструальной функции и время его появления с возраста менархе является важным клиническим критерием СПКЯ.У большинства пациенток с нормальной массой тела нарушение менструального цикла, гирсутизм, первичное бесплодие отмечались с периода менархе, что может косвенно указывать на наличие у них СПКЯ. Только в 19,6 % наблюдений (I группа) были выявлены клинические признаки, характерные для НК-ВДКН" Не пойму, это значит, что если цикл нарушен с самого начала, значит вероятнее всего надпочечники ни при чем? Ссылка на это сообщение
Оптимизма 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 (изменено) Ирина_С, да,там ЛНФ именно как сдвиг с мертвой точки рассматривается. Я потом подумала вчера... Диссертация крутая в том плане что все виды гиперадрогении по полочкам, мало того - там конкретные варианты лечения расписания и по принципу - не помогло одно - применяем другое. Я ее себе сохраню даже в закрома Dariaa, на какой странице это пишут? Ты кусочек вырвала, мне что то сложно до конца сориентироваться... Ну вообще да. пишут о том, что при СПКЯ нарушение цикла наблюдается с самого начала месячных...То есть до того, как месячные начались СПКЯ не было видно, скажем так. 1 группа это стройные девушки Так вот среди них ТОЛЬКО у 19.6% можно было заподозрить нкВДКН. То есть не так часто это дрянь встречается. А вот твой вопрос как то не очень корректен... не могу я на него так определенно ответить... Если интересно, то меня как у представителя надпочечниковой гиперандрогении - месячные были регулярные. И после родов вовремя пришли, НО трехмесячный прием кок сломал всю жизнь. Изменено 3 марта 2015 пользователем Оптимизма Ссылка на это сообщение
Dariaa 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 (изменено) Dariaa, на какой странице это пишут? Ты кусочек вырвала, мне что то сложно до конца сориентироваться... Ну вообще да. пишут о том, что при СПКЯ нарушение цикла наблюдается с самого начала месячных...То есть до того, как месячные начались СПКЯ не было видно, скажем так. 1 группа это стройные девушки Так вот среди них ТОЛЬКО у 19.6% можно было заподозрить нкВДКН. То есть не так часто это дрянь встречается. А вот твой вопрос как то не очень корректен... не могу я на него так определенно ответить... Уже ответила, спасибо. Трудно правильно выразиться, но я как раз это и имела в виду. Это было на 14-15 стр. Изменено 3 марта 2015 пользователем Dariaa Ссылка на это сообщение
Aleksa* 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Сдала на пролактин вчера, пришли результаты Пролактин 22.4 нг/мл 6 - 29.9, а до этого было 21,4, пила достинекс 4 недели по 1/4 1 раз, получается это не моя доза, он вообще не помог? может нужно 2 раза в неделю пить? кто как прокомментит? Опять затянулся цикл(((((((((((((((((( выпадают волосы жуть......................только лицо стало чище намного девчонки, я так больше не могу, сколько мучений, сидеть на диете, постоянно нарушаю.............. метформин уже не лезет, постоянно вздутие и подташнивание............................................. никак не могу себя взять в руки, а ведь когда начинала метф строго соблюдала диету, пила мяту, ела по зеленому списку........так первые 2-3 цикла эффект был, только я начинаю чуть нарушать, перестаю пить мяту........опять шалтай болтай Ссылка на это сообщение
annaz 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Сдала на пролактин вчера, пришли результаты Пролактин22.4 нг/мл 6 - 29.9, а до этого было 21,4, пила достинекс 4 недели по 1/4 1 раз, получается это не моя доза, он вообще не помог? может нужно 2 раза в неделю пить? кто как прокомментит? да, пей или по 1/2 1 раз в неделю, или по 1/4 2 раза Ссылка на это сообщение
живинка 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Шиповничек, Есть улучшения на сиофоре? Есть своя О? Galuhska, Ничего себе, и за год изменений нет на метформине?? Ссылка на это сообщение
катрин79 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Galuhska, и как на такой дозе себя чувствуете? Девочки ,привет) давно к вам не заходила) хотела спросить..принимая сиофор ,сдаёте ли вы какие то анализы,на печень или ещё что? пьёте ли витамины? и какие? Ссылка на это сообщение
Galuhska 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 живинка, только похудела на 15 кг в начале, пока метипред не начала принимать живинка, Вообще трудно сказать что изменилось, я ведь до сиофора анализы на гормоны не сдавала, через полгода приема сиофора сдала - оказался свободный тестостерон завышен, но, думаю, все же улучшения по гормонам были, потому что считаю до приема его черте знает что у меня творилось... Отмечу что тянущие боли в пояснице вообще исчезли катрин79, Сначала принимая сиофор мучалась от тошноты и диареи, через месяц как ни в чем не бывало))) Бывет, конечно, кофе с сахаром выпью - утром или ночью в туалет бегу))) а так - самочувствие замечательное заметила отсутствие отеков, сонливость прошла... много плюсов в самочувствии, а минус - так и не наладился цикл, вернее на одном только сиофоре его вообще не было с помощью метипреда за пол года свободный тестостерон скакнул с 5, 49 до 2,8 при норме 0-4,1 но все равно все еще что-то не то... овуляции нет... надо еще искать, копаться... правда, не знаю с чего начать... Врачам не доверяю... Только тут удалось немного разобраться, сдвинуться с точки... Ссылка на это сообщение
катрин79 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Galuhska, а что вообще кушаешь? строго по диете? Ссылка на это сообщение
Galuhska 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 катрин79, в начале строго придерживалась - орехи, сметана, йогурты, овощи, рыба... бывает, срываюсь, конечно))))) объемся жареной картошки, например, но вес ни туда-ни сюда... заметила что постоянно кушать хочется, но натуральное... со всякими добавками искусственными воббще не ем, прямо воротит даже от запаха... Сиофор изменил вкусовые предпочтения да, еще прыщ разные-безобразные на спине и лице перестали выскакивать))))))) Ссылка на это сообщение
катрин79 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Galuhska, я пью 10 месяцев сиофор,с августа была на дозе 1700,но на Нг стала есть всё подряд,и набрала 3 кг.,решила повысить дозу...до 1850,но не надолго меня хватило,скинула до 1700 обратно а сейчас вообще 1500,тк за столь длительное время поднадоедает питаться одним и тем же...и на данный момент Б не планирую (в личной жизни перемены)... вот и думаю,раньше кушала нарушая на дозе 1700 - и ок было,а сейчас и на 1500 плохо а ты не сдавала на печень анализы? пьёшь витамины? извини если я на ты))) Ссылка на это сообщение
Galuhska 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 катрин79, я даже не знаю что посоветовать - у меня таких проблем не было... Я сразу на большую дозу присела - 2 000, такое отчаяние было, уже 35, а детей нет, думала пусть помру лучше тогда от таблеток))))))))) но не померла, а даже жизнерадостности прибавилось... Я набрала 3 кг за новогодние праздники, и то, только потому что неделю не пила сиофор, спиртное ведь предполагалось, но потом легко их за неделю скинула, но те же 3 кг, не больше... Я думаю, просто нужно есть чаще и поменьше... катрин79, нисколько не смущает "ты")))))) Анализы на печень я не сдавала, иногда пью отвар овса, но так, для самоуспокоения - печень вообще не беспокоит Витамины - только Е У меня от них отвращение какое-то... может потому что ненатуральное, может просто психологический бзик какой-нибудь)))))) Ссылка на это сообщение
катрин79 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 (изменено) Galuhska, ну может ты просто диеты соблюдаешь,и после НГ - зато и скинула вес,что набран был)) отвар овса,дааа читала,что для печени хорошо Изменено 3 марта 2015 пользователем катрин79 Ссылка на это сообщение
Galuhska 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 катрин79, а, да, еще - пью сиофор буквально с каждым приемом пищи - если 4 раза ем, то делю дозу дневную на 4 части. Я так поняла тебя именно вес интересует? может попробуешь так же?По крайней мере я не набираю вес, хоть и не скидываю - но я думаю это из-за метипреда такое торможение, сейчас попробую пока бросить метипред, все-таки при СПКЯ уменьшение веса тоже важный фактор. Посмотрю - будет ли вес уходить, еще слышала что к сиофору привыкание развивается, и вес перестает уходить, тогда перерыв делают на месяц и вновь пьют... Кто-то тут из девочек говорил об этом катрин79, да я бы не сказала что прямо уж соблюдаю)))) грешна. чего скрывать-то, нарушаю, и сладкое иногда, и жирное ... потом зато каааак пронесет, что неделю на это смотреть не хочется))))))))) Ссылка на это сообщение
катрин79 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Galuhska, я тоже сразу похудела на 8 кг и вес остановился на 62 61 кг,а на нг набрала и теперь я 64 я просто даже про диету интересуюсь,тк я раньше нарушала и ок было.. вот пойду к врачу,мб чтото пропишет для кишечника,а то чтото проблемы вылезли Ссылка на это сообщение
Galuhska 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 хорошо что диарея в моем случае только по утрам бывает, на работе не случается (извини за подробности), но с другой стороны это очень плохо - пользуюсь такой особенностью и нарушаю, мол, все равно на работе не пронесет))))))) а раньше. когда боялась что побочка днем приключится - оооочень соблюдала диету. но только первый месяц)))))))) Ссылка на это сообщение
Galuhska 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 катрин79, ой, думаю просто нужно питание наладить, ты не замечаешь от какой именно пищи плохо бывает? живинка, сейчас 75, в начале, год назад было 96 просто, я думаю, при огромном весе, он легче и уходит, а вот у Катрин не большой, потому и так медленно и туговато Ссылка на это сообщение
живинка 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Galuhska, Я так боюсь, что сиофор не поможет...тогда я не знаю, что делать?? Хотелось бы, что бы он был панацей..... Я такие надежды на него возлагаю. Но почитав вас, мне становится грустно.((( Ссылка на это сообщение
Galuhska 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 живинка, не переживай! Все будет хорошо! Я вообще его пить начала сама, от безысходности, даже не надеялась на что-то) Но от помог! Я вообще самолечением занимаюсь, врачи сказали - какое вам лечение? С вашим возрастом только ЭКО, думайте, как решитесь - приходите. А я стала сиофор пить, считаю он помог мне, ужасные боли в пояснице прошли - был эндометриоз, прыщи прошли, вес ушел (часть, конечно), самочувствие улучшилось намного, а то как квашня была, чесслво))))))))) уверена что анализы до сиофора были намного хуже, правда подтвердить это не могу, не сдавала их раньше... да и вообще посмотрите скольким девочкам он помог! живинка, Вы сколько его пьете? Ссылка на это сообщение
живинка 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Galuhska, Хе, я его пью всего 5 дней. Но был опыт в октябре и ноябре 2014 только во время стимуляции. Он мне помог нарастить ДФ. Но увы я не заБ. Я тоже самостоятельно начала принимать сиофор. Выпросила на правление на ИР и вот инсулин завышен. У Г спросила можно я буду принимать сиофор? она сказала по принимай, но без клоста (или стимуляции) О не будет. Я надеюсь, а вдруг. Galuhska, Ну у вас О нет, т.к. ЛГ выше ФСГ и тестостерон завышен. Поэтому нет О. но наверное вы и так это знаете. Все взаимосвязано. Ссылка на это сообщение
Vicky 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Девочки, я со своими баранами). Как думаете, сходить на УЗИ, чтоб подтвердить, что О была, или не идти. Надоели эти УЗИ бесконечные, послезавтра на 7 ДПО пойду сдам прогестерон и пролактин. Идти на УЗИ или нет? Кто что скажет? Ссылка на это сообщение
Galuhska 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 живинка, ой)))) через 2 месяца скажете что да как)))) главное, старайтесь диете соблюдать и кушать почаще, меня аж трясло от голода, как будто все что не съела - мимо))))) Вы, наверное, мои летние анализы смотрели? Или уже новые? я в феврале специально пересдала - ФСГ-5,41 (норма 3,03-8,08), ЛГ- 4,31 (норма 1,8 - 11,78), тестостерон свободные - 2,8 (норма 0-4,1)... Или это тоже завышено????? Vicky, я бы пошла. если бы была уверена что узист хороший) Vicky, а вообще-я профан в этом))))) но я бы сходила для собственного спокойствия, хотя иногда криворукие узисты наоборот спокойствие отнимают))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения