Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Ахаха, назначали уже. Пила ок 3 месяца, на отмене не получилось ничего, Г сказал мало было, пей теперь пол года, но я отказалась.

и назначила фемостон? хорошо что есть инет-я успела только 1 мес. его попить. О на нём не дождёшься.
  • Ответы 4,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

и назначила фемостон? хорошо что есть инет-я успела только 1 мес. его попить. О на нём не дождёшься.

А я половину(розовые) выпила,а белые с прогестероном решила пить с 18дц,чтобы наверняка не подавить О. А в следующем уже не буду) Фигня это. Если метформин не поможет, то решила буду стимуляцию делать)

• Нравится 1

Кому интересно разобраться в гиперандрогении, вот интересная тема диссертации - ВОССТАНОВЛЕНИЕ РЕПРОДУКТИВНОГО ЗДОРОВЬЯ У ПАЦИЕНТОК С РАЗЛИЧНЫМИ ФОРМАМИ ГИПЕРАНДРОГЕНИИ.

Ссылки скрыты.

Оптимизма, интересная диссертация. Вот эта фраза: "Характер нарушения менструальной функции и время его появления с возраста менархе является важным клиническим критерием СПКЯ.У большинства пациенток с нормальной массой тела нарушение менструального цикла, гирсутизм, первичное бесплодие отмечались с периода менархе, что может косвенно указывать на наличие у них СПКЯ. Только в 19,6 % наблюдений (I группа) были выявлены клинические признаки, характерные для НК-ВДКН" Не пойму, это значит, что если цикл нарушен с самого начала, значит вероятнее всего надпочечники ни при чем?

Ирина_С, да,там ЛНФ именно как сдвиг с мертвой точки рассматривается. Я потом подумала вчера... Диссертация крутая в том плане что все виды гиперадрогении по полочкам, мало того - там конкретные варианты лечения расписания и по принципу - не помогло одно - применяем другое. Я ее себе сохраню даже в закрома :)

Dariaa, на какой странице это пишут? Ты кусочек вырвала, мне что то сложно до конца сориентироваться...

Ну вообще да. пишут о том, что при СПКЯ нарушение цикла наблюдается с самого начала месячных...То есть до того, как месячные начались СПКЯ не было видно, скажем так.

1 группа это стройные девушки :D Так вот среди них ТОЛЬКО у 19.6% можно было заподозрить нкВДКН. То есть не так часто это дрянь встречается.

А вот твой вопрос как то не очень корректен... не могу я на него так определенно ответить...

Если интересно, то меня как у представителя надпочечниковой гиперандрогении - месячные были регулярные. И после родов вовремя пришли, НО трехмесячный прием кок сломал всю жизнь.

Изменено пользователем Оптимизма

Dariaa, на какой странице это пишут? Ты кусочек вырвала, мне что то сложно до конца сориентироваться...

Ну вообще да. пишут о том, что при СПКЯ нарушение цикла наблюдается с самого начала месячных...То есть до того, как месячные начались СПКЯ не было видно, скажем так.

1 группа это стройные девушки :D Так вот среди них ТОЛЬКО у 19.6% можно было заподозрить нкВДКН. То есть не так часто это дрянь встречается.

А вот твой вопрос как то не очень корректен... не могу я на него так определенно ответить...

Уже ответила, спасибо. Трудно правильно выразиться, но я как раз это и имела в виду.

Это было на 14-15 стр.

Изменено пользователем Dariaa

Сдала на пролактин вчера, пришли результаты Пролактин 22.4 нг/мл 6 - 29.9, а до этого было 21,4, пила достинекс 4 недели по 1/4 1 раз, получается это не моя доза, он вообще не помог? может нужно 2 раза в неделю пить? кто как прокомментит?

Опять затянулся цикл(((((((((((((((((( выпадают волосы жуть......................только лицо стало чище намного

девчонки, я так больше не могу, сколько мучений, сидеть на диете, постоянно нарушаю.............. :cry:

метформин уже не лезет, постоянно вздутие и подташнивание.............................................

никак не могу себя взять в руки, а ведь когда начинала метф строго соблюдала диету, пила мяту, ела по зеленому списку........так первые 2-3 цикла эффект был, только я начинаю чуть нарушать, перестаю пить мяту........опять шалтай болтай

Сдала на пролактин вчера, пришли результаты Пролактин22.4 нг/мл 6 - 29.9, а до этого было 21,4, пила достинекс 4 недели по 1/4 1 раз, получается это не моя доза, он вообще не помог? может нужно 2 раза в неделю пить? кто как прокомментит?

да, пей или по 1/2 1 раз в неделю, или по 1/4 2 раза

Galuhska, и как на такой дозе себя чувствуете?

Девочки ,привет) давно к вам не заходила) хотела спросить..принимая сиофор ,сдаёте ли вы какие то анализы,на печень или ещё что? пьёте ли витамины? и какие?

живинка, только похудела на 15 кг в начале, пока метипред не начала принимать

живинка, Вообще трудно сказать что изменилось, я ведь до сиофора анализы на гормоны не сдавала, через полгода приема сиофора сдала - оказался свободный тестостерон завышен, но, думаю, все же улучшения по гормонам были, потому что считаю до приема его черте знает что у меня творилось... Отмечу что тянущие боли в пояснице вообще исчезли

катрин79, Сначала принимая сиофор мучалась от тошноты и диареи, через месяц как ни в чем не бывало))) Бывет, конечно, кофе с сахаром выпью - утром или ночью в туалет бегу))) а так - самочувствие замечательное

заметила отсутствие отеков, сонливость прошла... много плюсов в самочувствии, а минус - так и не наладился цикл, вернее на одном только сиофоре его вообще не было

с помощью метипреда за пол года свободный тестостерон скакнул с 5, 49 до 2,8 при норме 0-4,1

но все равно все еще что-то не то... овуляции нет... надо еще искать, копаться... правда, не знаю с чего начать... Врачам не доверяю... Только тут удалось немного разобраться, сдвинуться с точки...

катрин79, в начале строго придерживалась - орехи, сметана, йогурты, овощи, рыба... бывает, срываюсь, конечно))))) объемся жареной картошки, например, но вес ни туда-ни сюда...

заметила что постоянно кушать хочется, но натуральное... со всякими добавками искусственными воббще не ем, прямо воротит даже от запаха... Сиофор изменил вкусовые предпочтения

да, еще прыщ разные-безобразные на спине и лице перестали выскакивать)))))))

Galuhska, я пью 10 месяцев сиофор,с августа была на дозе 1700,но на Нг стала есть всё подряд,и набрала 3 кг.,решила повысить дозу...до 1850,но не надолго меня хватило,скинула до 1700 обратно

а сейчас вообще 1500,тк за столь длительное время поднадоедает питаться одним и тем же...и на данный момент Б не планирую (в личной жизни перемены)... вот и думаю,раньше кушала нарушая на дозе 1700 - и ок было,а сейчас и на 1500 плохо

а ты не сдавала на печень анализы? пьёшь витамины? извини если я на ты)))

катрин79, я даже не знаю что посоветовать - у меня таких проблем не было... Я сразу на большую дозу присела - 2 000, такое отчаяние было, уже 35, а детей нет, думала пусть помру лучше тогда от таблеток))))))))) но не померла, а даже жизнерадостности прибавилось... Я набрала 3 кг за новогодние праздники, и то, только потому что неделю не пила сиофор, спиртное ведь предполагалось, но потом легко их за неделю скинула, но те же 3 кг, не больше... Я думаю, просто нужно есть чаще и поменьше...

катрин79, нисколько не смущает "ты")))))) Анализы на печень я не сдавала, иногда пью отвар овса, но так, для самоуспокоения - печень вообще не беспокоит

Витамины - только Е

У меня от них отвращение какое-то... может потому что ненатуральное, может просто психологический бзик какой-нибудь))))))

Galuhska, ну может ты просто диеты соблюдаешь,и после НГ - зато и скинула вес,что набран был))

отвар овса,дааа читала,что для печени хорошо

Изменено пользователем катрин79

катрин79, а, да, еще - пью сиофор буквально с каждым приемом пищи - если 4 раза ем, то делю дозу дневную на 4 части. Я так поняла тебя именно вес интересует? может попробуешь так же?По крайней мере я не набираю вес, хоть и не скидываю - но я думаю это из-за метипреда такое торможение, сейчас попробую пока бросить метипред, все-таки при СПКЯ уменьшение веса тоже важный фактор. Посмотрю - будет ли вес уходить, еще слышала что к сиофору привыкание развивается, и вес перестает уходить, тогда перерыв делают на месяц и вновь пьют... Кто-то тут из девочек говорил об этом

катрин79, да я бы не сказала что прямо уж соблюдаю)))) грешна. чего скрывать-то, нарушаю, и сладкое иногда, и жирное ... потом зато каааак пронесет, что неделю на это смотреть не хочется)))))))))

Galuhska, я тоже сразу похудела на 8 кг и вес остановился на 62 61 кг,а на нг набрала и теперь я 64

я просто даже про диету интересуюсь,тк я раньше нарушала и ок было..

вот пойду к врачу,мб чтото пропишет для кишечника,а то чтото проблемы вылезли

хорошо что диарея в моем случае только по утрам бывает, на работе не случается (извини за подробности), но с другой стороны это очень плохо - пользуюсь такой особенностью и нарушаю, мол, все равно на работе не пронесет))))))) а раньше. когда боялась что побочка днем приключится - оооочень соблюдала диету. но только первый месяц))))))))

катрин79, ой, думаю просто нужно питание наладить, ты не замечаешь от какой именно пищи плохо бывает?

живинка, сейчас 75, в начале, год назад было 96

просто, я думаю, при огромном весе, он легче и уходит, а вот у Катрин не большой, потому и так медленно и туговато

Galuhska, Я так боюсь, что сиофор не поможет...тогда я не знаю, что делать?? Хотелось бы, что бы он был панацей.....

Я такие надежды на него возлагаю. Но почитав вас, мне становится грустно.(((

живинка, не переживай! Все будет хорошо! Я вообще его пить начала сама, от безысходности, даже не надеялась на что-то) Но от помог! Я вообще самолечением занимаюсь, врачи сказали - какое вам лечение? С вашим возрастом только ЭКО, думайте, как решитесь - приходите. А я стала сиофор пить, считаю он помог мне, ужасные боли в пояснице прошли - был эндометриоз, прыщи прошли, вес ушел (часть, конечно), самочувствие улучшилось намного, а то как квашня была, чесслво)))))))))

уверена что анализы до сиофора были намного хуже, правда подтвердить это не могу, не сдавала их раньше... да и вообще посмотрите скольким девочкам он помог!

живинка, Вы сколько его пьете?

Galuhska, Хе, я его пью всего 5 дней. Но был опыт в октябре и ноябре 2014 только во время стимуляции. Он мне помог нарастить ДФ. Но увы я не заБ. Я тоже самостоятельно начала принимать сиофор. Выпросила на правление на ИР и вот инсулин завышен. У Г спросила можно я буду принимать сиофор? она сказала по принимай, но без клоста (или стимуляции) О не будет. Я надеюсь, а вдруг.

Galuhska, Ну у вас О нет, т.к. ЛГ выше ФСГ и тестостерон завышен. Поэтому нет О. но наверное вы и так это знаете. Все взаимосвязано.

Девочки, я со своими баранами). Как думаете, сходить на УЗИ, чтоб подтвердить, что О была, или не идти. Надоели эти УЗИ бесконечные, послезавтра на 7 ДПО пойду сдам прогестерон и пролактин. Идти на УЗИ или нет? Кто что скажет?

живинка, ой)))) через 2 месяца скажете что да как)))) главное, старайтесь диете соблюдать и кушать почаще, меня аж трясло от голода, как будто все что не съела - мимо))))) Вы, наверное, мои летние анализы смотрели? Или уже новые? я в феврале специально пересдала - ФСГ-5,41 (норма 3,03-8,08), ЛГ- 4,31 (норма 1,8 - 11,78), тестостерон свободные - 2,8 (норма 0-4,1)... Или это тоже завышено????? :think1:

Vicky, я бы пошла. если бы была уверена что узист хороший)

Vicky, а вообще-я профан в этом))))) но я бы сходила для собственного спокойствия, хотя иногда криворукие узисты наоборот спокойствие отнимают)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...