Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Galuhska, вот и не говори, у меня последние разы как раз так и получалось, что находили ЖТ только после того, что я говорила, что 100% были ДФ, а до этого - тишина(((( Это я сейчас акая умная, что говорю - ищите ЖТ. А раньше молчала и уходила...

И это при том, что я делаю УЗИ в хороших клиниках((. Я уже думаю, может у меня строение Я не такое. Мне говорили, что ПЯ высоко и тяжело просматривается.

Изменено пользователем Vicky
  • Ответы 4,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Vicky, сходи. Только к нормальному узисту, чтобы уж точно подтвердить и эндометрий посмотреть. Только обязательно пусть на доплере смотрят. И в любом случае пусть ищут либо персистирующий филликул либо ЖТ. Но я думаю О. была у тебя

Изменено пользователем Ирина_С

Vicky, хи-хи))) они, наверное, нас, умных, тихо ненавидят))))))))))) тоже случались забавные беседы с узистками))))) одна, после того как узнала что у меня последняя менстр. была пол года назад с налетом сочувствия спросила:"Как вы живете с такими-то циклами?" я говорю:"Знаете, замечательно, кушаю 4 раза в день, встаю в 7 утра, катаюсь на велосипеде, занимаюсь сексом с мужем... Вам за все полгода пересказать?" Больше она мне ничего не говорила))))))))))

Galuhska, то что не любят, когда им что-то говоришь, то это факт))).

Ирина_С, я на 100% уверена (пусть будет на 99%, что О была)))) Как думаешь, на какой ДПО идти?

А вот по поводу доплера и нормального узиста я как раз и не знаю.

Изменено пользователем Vicky

Galuhska, Нет, нормальный тестостерон. Не завышает.

Одна Г после разговора со мной спросила серьезно: Вы врач?

-Я - НЕТ! Я юрист!

А то она испугалась шибко умной пациентки. Хотя я себя таковой не считаю.

Изменено пользователем живинка
  • Нравится 1

живинка, а ФСГ/ЛГ? что-то я забеспокоилась.... Это первая фаза, 5 дц

ФСГ-5,41 (норма 3,03-8,08), ЛГ- 4,31 (норма 1,8 - 11,78),

живинка, мда... вроде и хорошо что все в норме.... но с другой стороны куда теперь?! что яичникам-то еще нужно-то? непонятно куда теперь кинуться чтоб овулька была... Может посоветуете что-то? еще анализы досдать какие-то?

доброго вечера,девчата!цикл этот видимо ановуляторный:(а я так надеялась на эффект после стимуляции в том месяце...

а 'фиг вам' как говорится...

вот наелась мороженого и биг мака...препаршиво теперь и в желудке и на душе...

ВарВара15, совсем свежего нет(((( думаю сдать чуть позже, когда хоть какой-то признак второй половины цикла будет... сейчас уже 23 дц, а температура 36,6... но, учитывая что цикл примерно 40-45 дней, до предполагаемой овули еще долгохонько... Еще в последние полгода за неделю до менстр начинает сильно болеть грудь, такого раньше никогда не было, только во время беременности... Я уж обрадовалась - значит не такая я уж и мертвая - что-то откликается, расшевелилось... Это хорошо или плохо в моей ситуации?

калина-малина, бывает) не страшно, процесс-то идет)

Девчонки, при беременности диету строгую нужно соблюдать? Стараюсь найти золотую середину, чтобы у ребенка были все питательные вещества и я не ела запрещенного. Но постоянно хочется картофеля и хлеба ...

Уже акне начали возвращаться.

0ксанчик,

Оксан поздравляю с шевелюшками и экватором, легкой второй половины, легких родов и здоровую ляльку!!!

Оксан, поделись пожалуйста диетой......

Девочки вы извините, я всю тему не перечитывала, может тут где-то уже есть про диету.... тогда простите за повторный вопрос...

0ксанчик, какое счастье! Ты береги себя как хрустальную вазочку и дальше. Особое внимание шейке уделяй и всем непонятным ощущениям. А то я дурында по молодости не знала очень многих вещей и получилось так как получилось, а ведь звоночков много было очень.

В общем уютного добрососедства вам с маленьким. Пусть беременность и дальше хорошо развивается.

• Нравится 1

Особое внимание шейке уделяй и всем непонятным ощущениям. А то я дурында по молодости не знала очень многих вещей и получилось так как получилось, а ведь звоночков много было очень.

ой, а расскажи про звоночки с шейкой

:embrace: :embrace:

Galuhska, Ирина- Gosha, спасибо, девочки)) спасибо.

Первый триместр я провела вне города, на природе. Там у меня щадящий режим был. Берегла себя очень-очень.Потом была мазня. На укалах ношпы и дицинона отлежалась два дня и в дорогу. 400 км. В город вернулась. Но в больничку не положили - все на узи было хорошо. Поэтому отправили домой отлежаться. Отлежалась(в январе это было). Сейчас все нормально. :orden: :orden:

Завтра уже начну обратный отсчет до дня Х.

Присоединяюсь к вопросу: расскажи про звоночку. На что уделить пристальное внимание.

По плану у меня в конце марта колькоскопия(будут опять шейку проверять), в апреле будет УЗИ с доплером(будут опять кровотоки смотреть, как там питание к малышке поступает), ну и шейку посмотрят. Получается в ближайшее время контроль шейки раз в три недели.

Ну и тяжести не поднимаю. Хожу много. Но и отдыхаю горизонтально часто. В обед даже сплю.))

Может что-то упускаю? Подсказывай.

Ирина- Gosha, диета - на первой страничке темы.

• Нравится 1

annaz, я меня за неделю до родов прям конкретно так поясница поднывала. Больно было. На мои робкие жалобы - ну вы же беременна, у беременных болит иногда поясница.

И пробка отошла было. Только не знала я тогда что это. Интернетов не было...Но уже по боли в спине можно было понять, что что то идет не так. Не такой был срок большой, чтобы спина так критично болела.

То есть получается организм готовился полным ходом рожать

И еще - у меня ни одного осмотра в кресле не было, ни одного!

Здравствуйте! Я тут новенькая, но тема у нас общая. С 17 лет СПКЯ, пила тогда Жанин. Вышла замуж, в 24 года встала на учет в перенотальный центр и начали мы с врачом пробовать гормональные, чтоб овуляция была, помог только Фемостон. О беременности 6 недель узнала после 3 упаковки. Родила, но СПКЯ остался. Были конечно какие-то месячные после родов в 1 месяц, 3,6,9 мешали выработке молока, потом все стихло как раньше. Сейчас ребенку 4 года, а я планирую второго, пила Дюфастон, овуляции не было, теперь сегодня начну пить снова Фемостон.

Здравствуйте! Я тут новенькая, но тема у нас общая. С 17 лет СПКЯ, пила тогда Жанин. Вышла замуж, в 24 года встала на учет в перенотальный центр и начали мы с врачом пробовать гормональные, чтоб овуляция была, помог только Фемостон. О беременности 6 недель узнала после 3 упаковки. Родила, но СПКЯ остался. Были конечно какие-то месячные после родов в 1 месяц, 3,6,9 мешали выработке молока, потом все стихло как раньше. Сейчас ребенку 4 года, а я планирую второго, пила Дюфастон, овуляции не было, теперь сегодня начну пить снова Фемостон.

Ты одна из тех, можно сказать, исключений, кто смог ЗаБ на Фемостоне.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...