Mad Bunny 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 (изменено) Ну, волков бояться - в лес не ходить. Моей подруге на лапаре оставили крохотный кусок ЛЯ, и ничего, забеременела. В конце концов, после лапары есть целый год самостоятельных попыток. Уж за это время ОР не истощится ;-) Да, резекция действительно уменьшает запас, в отличие от дриллинга. Поэтому дриллинг самый оптимальный вариант. Изменено 10 марта 2015 пользователем Jukka NS Ссылка на это сообщение
AnnPrikh 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 (изменено) Глюкофаж Лонг сейчас пью 750,до этого сиофор 1000.врач против лапары.а для меня это как шанс.мне говорят на эко лучше А так у меня куча проблем нашлось.гипотериоз,инсулинорезистентность,микроаденома гипофиза,мужские повышены,спкя.сиофор пью почти год Так, надо разбираться что к чему. Гипотериоз - л-тироксин обязательно Аденома гипофиза будет ЛГ высотить, с этим не буду ничего советовать, не сталкивалась, слава богу для меня Мужские повышены из-за инсулинорезистентности Метформин в дозировке 1000 это очень мало. Посмотрите статьи, исследований много, минимальная терапевтическая доза 1500. Неважно в какой торговой марке. При переходе с обычного метформина на метформин пролонгированного действия не надо уменьшать дозировку. 750 это для похудения. Минимально 1500, повторюсь, а вообще поднимают до 3000 до достижения терапевтического эффекта. Я забеременела на 2250 глюк лонг По поводу лапары. Если у вас нарушен эндокринный уровень, как вы рассчитываете его наладить, отрезав часть Я? Хорошо, у вас видимо адекватный врач, раз отговаривает вас от лапароскопии. Если вы отрегулируете свои эндокринные проблемы, ваши Я откликнуться и станут правильно работать. Опять же из личного опыта: я попала на форум именно с таким вопросом. Только мой врач хотел меня на да пару отправить. Найдите Мауслинг - проходила лапару, потом несколько ЭКО. Ничего. Забеременела и родила прекрасного малыша на терапевтическом лечении гораздо позже. Да, после лапает вам дадут год на попытки. Но потом ваша проблема вернется, ведь гормоны так р не отлажены, ЛГ будет высокий, будет глушить вам О, потом Ф начнут региессирвать и образовывать булочную капсулу и все, что будете, снова под нож? Ведь вопрос не в том, чтобы вы за год забеременели и на этом жизнь закончилась. На ЭКО вас возьмут или нет это под вопросом. На ЭКО нужно качество Я, которое хорошее только при нормальных гормонах. И истощение запаса - это важно, для продления вашей жизни как женщины, вашей молодости, качества жизни. Или вас это не волнует? Полазьте в моих сообщениях, в самом начале мы подробно обсуждали эту тему, Изменено 10 марта 2015 пользователем AnnPrikh 3 Ссылка на это сообщение
Olya_top 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Добрый день девочки! Помогите пожалуйста, уже не знаю к какому специалисту лучше обращаться... 3 года назад у меня начались сильные задержки и я решила обратиться к врачу, обнаружили СПКЯ, частный гинеколог никаких анализов на инфекции сдать не рекомендовал, кроме общего и впч (с ним были проблемы) и назначал только озонотерапию и что-нибудь от стресса(валерьянка). В течении года делала озон 2 раза, после него месячные приходили в норму на 2 месяца, далее все также. После этого решила сменить гинеколога и пойти уже с моим МЧ обследоваться вдвоем в клинику, которую посоветовали для планирования ребенка. Сдала много разных анализов и мазков, в итоге много чего нашли, после назначили лечение антибиотиками и имуномодуляторами. Всё это стоит не малых денег и пока мы здавали анализы и лечились прошел год и пришло время идти на контроль. По результату обнаружили вирус Эпштейн Барра+ повышен в 2 раза тестостерон, также СПКЯ и нет овуляции. В данный момент принимаю дюфастон, верошпирон (назначили свечи, табл + имуномодулятор для избавления вируса и понижения тестостерона). Девочки, у кого были подобные проблемы - отзовитесь, очень нужен ваш совет, очень хочу иметь ребенка и не одного. От всех этих проблем руки на все опустились, нет желания ничем заниматься, пытаюсь отвлечься тренировками, творчеством, но всё не то...не надолго хватает... Ссылка на это сообщение
Оптимизма 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Vicky, глянула профиль по мне - обычный СПКЯшный ЛГ у тебя. Девочки, кто-нибудь Трибестан принимал? Я подумываю над тем чтобы мужу купить. Olya_top, погуглила страшного Эпштейн Барра, оказалось что герпес обычный, а название ого го. Вот это бесконечное лечение мыслимых и не мыслимых вирусов мне всегда некое разводилово напоминает. Иммуномодуляторы какие сейчас принимаете? Я в этом Эпштейне варилась после родов несколько лет, обсыпало все что можно. После полиоксидония таких рецидивов не было никогда... Вас тревожит чем то герпес? Почему столько движений вокруг него? А на верошпироне планировать можно? Ссылка на это сообщение
Vicky 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Эпштейн бар и герпес и не одно и тоже - это разные вирусы!!! Я точно знаю, у меня у мамы рассеянный склероз и считают, что одной из причин был вирус Эпштейн Барр. Но вроде при нем сильные головные боли... Vicky, глянула профиль по мне - обычный СПКЯшный ЛГ у тебя. за что купил, за то продал))) Ни один врач мне типичный СПКЯ не ставил(((. Да и мне уже все равно, как диагноз называется). Очень надеюсь на Метформин. Ссылка на это сообщение
VicNats 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Vicky, вирус эпштейна-барра - это герпесвирус 4го типа, протекает бессимптомно, но со временем может приводить к разрушению клеток мозга и формированию опухолевых клеток в организме, а дальше уже все что угодно может быть, хоть рассеянный склероз, хоть лимфомы, хоть что. ... Так что оптимизма права, просто разновидностей герпесвирусов множество. .. 1 Ссылка на это сообщение
Vicky 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Vicky, вирус эпштейна-барра - это герпесвирус 4го типа, протекает бессимптомно, но со временем может приводить к разрушению клеток мозга и формированию опухолевых клеток в организме, а дальше уже все что угодно может быть, хоть рассеянный склероз, хоть лимфомы, хоть что. ... Так что оптимизма права, просто разновидностей герпесвирусов множество. .. Тогда извиняюсь, раньше такой инфы не было((( Ссылка на это сообщение
Оптимизма 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Осложнения могут быть от многих вирусов, я думаю. Какие то менее безобидные, какие то более. Но ... суть лечения одна - поднимать иммунитет. Лекарства, нацеленного на какой либо тип герпеса - нет. У меня я полагаю все что можно было - высыпали пузырьки и на слизистые везде, и на кожу даже - пальцы рук, грудь. И пробовала тоже все. Даже прививку ставила. Помогло только восстановление иммунитета Ссылка на это сообщение
Cookie_monster 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Доброго вечера всем прекрасным девушкам! Пришли таки результаты моего субботнего анализа крови. Докладываю: 07.08.2015, 6 дц. Натощак: С-пептид: 528 пмоль/л (норма 260-1730) Гликированный гемоглобин 5,1 % (норма до 6%, повышенный риск развития сахарного диабета: >= 6.0 %, рекомендации ВОЗ, 2011 год). Глюкоза натощак: 5,3 ммоль/л (норма 4,1-5,9) Глюкоза через час: 10,2 ммоль/л Глюкоза через 2 часа: 7,7 ммоль/л (3,9-7,8 – норма, 7,8-11,1 – нарушение толерантности к глюкозе) Инсулин натощак: 7,8 мкЕд/мл (2,7-10,4) Инсулин через час: 45,1 мкЕд/мл Инсулин через 2 часа: 41,7 мкЕд/мл. Эстрадиол 118 пмоль/л (фолл фаза 68-1269) Тестостерон 1,12 нмоль/л (0,38-1,97) Пролактин 184 мЕд/л (109-557) Андростендион 11,2 нмоль/л (норма 1,6-19,0) что думаете по этому поводу? Cookie_monster, Кстати ты тут писала про с июля по декабрь не было месячных))) у меня в июле они тоже пропали, и 6 декабря я делала лапару, потому что пол года нет месячных это край, как мне Г объяснила чем дальше тем плотнее капсула на Я)) ЗГТ ничего не даст(( надо пытаться понять что у тебя происходит без нее. У меня на узи увидели оболочку в 1 СМ!!!!!! толщиной, что на операции было подтверждено, на узи я была в областной нашей поликлинике, врач Лимонова вроде так фамилия, ты посмотри на детках вроде были про нее отзывы, единственное очень тяжело к ней попасть, там со всей области народу + мед осмотры + дневной стационар, жуть 4 часа там сидела Спасибо за информацию, наверное очень хороший узист раз увидела оболочку разглядела) у меня тоже смотрели, есть ли капсула, вроде никакого криминала не углядели, но узист конечно был не суперпрофи, а самый обычный))насчет згт я сама сомневаюсь, но Твер*скова сказала продолжать на ней сидеть, выпила 3 таблетки Прогиновы, бросать вот так наверное нельзя? еще я умудрилась 9 марта заболеть жестко, простыла на улице, горло болит, голова, вечером полезла под 39 температура,морозило и ломало, сейчас в пределах 37. Лечусь противовирусными, антибиотики не пью, надеюсь не дойдет дело. Это я к чему - накрылось пока тазом мое физиолечение, уколы овариума композитума, капельки гормеля, иноферт... ( Ссылка на это сообщение
Olya_top 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Vicky, глянула профиль по мне - обычный СПКЯшный ЛГ у тебя. Я подумываю над тем чтобы мужу купить. Olya_top, погуглила страшного Эпштейн Барра, оказалось что герпес обычный, а название ого го. Вот это бесконечное лечение мыслимых и не мыслимых вирусов мне всегда некое разводилово напоминает. Иммуномодуляторы какие сейчас принимаете? Я в этом Эпштейне варилась после родов несколько лет, обсыпало все что можно. После полиоксидония таких рецидивов не было никогда... Вас тревожит чем то герпес? Почему столько движений вокруг него? А на верошпироне планировать можно? Спасибо большое, что откликнулись Про планирование беременности гинеколог и не говорит, тк нет овуляции, сейчас всё направленно чтобы избавиться от этого вируса и понизить тестостерон. Как мне объяснили, частые простуды и дрожжи возникают из-за этого вируса, который виден в анализах. В 18 лет столкнулась с каким то вирусом, который и лимфо узлы в паховой области воспалил и обсыпало герпесом в некоторых местах. Принимала антибиотики и ходила на примочки к гинекологу. Может быть это тот вирус и был, мне врач частной клиники не говорил здавать анализы на все инфекции, кроме венирических (чего слава богу не было). Думаю изначально не было должного обследования и поставлен неправильный диагноз+ никакого лечения партнера....На тот момент полностью доверилась врачу в силу своей неопытности.... Это ужас конечно... На данный момент собираюсь следовать лечению, который прописал врач пару дней назад: Глутоксим (иммуномодулятор), ацикловир (табл.), Вагиферон и верошпирон. Ссылка на это сообщение
Mil_k@ 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Olya_top, Про имуномодуляторы, такая фигня, высасывание денег. Тоже подруга их постоянно пьет, у нее ВПЧ. Про дрожжи могу сказать на собственном опыте: всю жизнь с ними мучаюсь, заметила как сяду на ОК дк все налаживается, как задержки пошли так всякая бяка вылазит, поэтому я сдела вывод что это все зависит от гормонов 100%. Чем я только не лечила эти дрожжи и вагиноз который мне постоянно ставили, ничего не помогало. Вот родила и цикл нормализовался и выделения все в норму пришли, идут когда надо и какие нужно (липковатые прозрачные). Вообщем вам надо наладить цикл и добиться О, все остальное само наладиться. + спокойствие, свежий воздух и спорт))) Ссылка на это сообщение
Изумрудная Лиса 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Mil_k@, а мне кажется есть иммуномодуляторы , способные победить впч (конечно не совсем, но добиться ремиссии-как у меня было). Еще перед планированием обнаружили впч, лечила какими то мега крутыми уколами, всего 5 штук в попу, цена в 2009 году была 1 тысяча за 1 укол, колол дома муж. Название не помню совершенно, точно помню, что это была вытяжка из молок осетровых рыб. Ужасно больные уколы. Но впч больше ни разу не обнаруживали... 1 Ссылка на это сообщение
AnnPrikh 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Инсулин натощак: 7,8 мкЕд/мл (2,7-10,4) Инсулин через час: 45,1 мкЕд/мл Инсулин через 2 часа: 41,7 мкЕд/мл. ИМХО - компенсаторная гиперинсулинемия на нагрузку без толерантности к глюкозе. Инсулиновый скачок не должен превышать 2,5 раза от значения натощак. Mil_k@, а мне кажется есть иммуномодуляторы , способные победить впч (конечно не совсем, но добиться ремиссии-как у меня было). Еще перед планированием обнаружили впч, лечила какими то мега крутыми уколами, всего 5 штук в попу, цена в 2009 году была 1 тысяча за 1 укол, колол дома муж. Название не помню совершенно, точно помню, что это была вытяжка из молок осетровых рыб. Ужасно больные уколы. Но впч больше ни разу не обнаруживали... Какая хорошая инфа! Есть два препарата таких: деринат и ферровир. Не вспомнишь? Мне надо, ищу для себя примеры успешного использования. Если не секрет, какие штаммы вируса впч были? Ссылка на это сообщение
Aleksa* 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Оптимизма, а как иммунитет поднимала? Из иммуномодуляторов знаю тамерит Еще у меня цикл затянулся 53 день сейчас что делать не знаю, темпа 36.6 неизменна.............(((((((((((((((((((((((((( дюф пить ой как не хочу Ссылка на это сообщение
Vicky 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Оптимизма, а как иммунитет поднимала? Из иммуномодуляторов знаю тамерит Еще у меня цикл затянулся 53 день сейчас что делать не знаю, темпа 36.6 неизменна.............(((((((((((((((((((((((((( дюф пить ой как не хочу сходи на УЗИ, если и намеков нету на ДФ, то лучше как по мне Дюф. И с новым циклом в новый бой)))) Ссылка на это сообщение
Оптимизма 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Aleksa*, мне Полиоксидоний помог Ссылка на это сообщение
Aleksa* 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Vicky, брбр.....( так не хочу дюф....от него тестостерон еще больше зашкаливает а намеки на ДФ - это типа к О ? вообще нормальная О может быть при таком количестве дней в цикле? Еще думаю по эндометрию наверно определят, когда М Aleksa*, мне Полиоксидоний помог а как пила и сколько?почитала про него, интересно, мучаюсь аллергией непонятной формы в виде атопического дерматита......уже несколько лет(((((((( анализы аллергию не показывают( может он и это за одно полечит ) без врача коненчо пить не буду, а кто и как назначил тебе? Ссылка на это сообщение
xtatulka 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Хорошо иммунитет поднимает Циклоферон - но в уколах, а не таблетках. Ссылка на это сообщение
Mil_k@ 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Mil_k@, а мне кажется есть иммуномодуляторы , способные победить впч (конечно не совсем, но добиться ремиссии-как у меня было). Еще перед планированием обнаружили впч, лечила какими то мега крутыми уколами, всего 5 штук в попу, цена в 2009 году была 1 тысяча за 1 укол, колол дома муж. Название не помню совершенно, точно помню, что это была вытяжка из молок осетровых рыб. Ужасно больные уколы. Но впч больше ни разу не обнаруживали... Ой и правда слава Богу, у меня к сожалению у подруги только возросло все по значениям, еще и 3 вида раковых(((( очень переживает. Ссылка на это сообщение
Vicky 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 вообще нормальная О может быть при таком количестве дней в цикле? как по мне то может, не знаю насколько нормальная, но у меня были О и на 43 ДЦ и на 63 ДЦ. Через 14 после которых приходили нормальные М. На Дюфе нормальных почти не было у меня, так - иллюзия). Ссылка на это сообщение
Mil_k@ 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Aleksa*, Я здесь на форуме встречала такие циклы при чём беременные)) не знаю на сколько им можно верить)) Имею ввиду графики БТ (базальная температура) Ссылка на это сообщение
Vicky 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 (изменено) Так а что говорить про графики - нужно почитать историю на первой странице беременных СПКЯшек - зебеременела с О на 60 ДЦ - родила девочку))) и т.д. и это не единичный случай (многие на метформине). Вот нашла: //Лёлька// - Ольга – Диагноз спкя около 5 лет, ярина, дюфастон+прогинова, потом все отменила и пила метформин 7 месяцев + витамины, забеременела при овуляции на 75-ый день цикла, сначала уменьшились яичники в 2 раза и увеличилась матка, вырос эндик – родила 9 мая 2012г. Evgeana // - Анастасия - диагноз то МФЯ, то СПКЯ, аменорея с 14 лет по 6-8 мес. , активное планирование 8-10 мес., осознала, что есть ИР и начала прием метрофина с увеличением дозировки 1500-1850-2200 в течении 6 мес, забеременела при овуляции на 32д.ц.(первая овуляция на метрофине)- родила 04 июля 2012г. мальчика Льва. Изменено 12 марта 2015 пользователем Vicky Ссылка на это сообщение
Лерхен 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Olya_top, Про имуномодуляторы, такая фигня, высасывание денег. Тоже подруга их постоянно пьет, у нее ВПЧ. Про дрожжи могу сказать на собственном опыте: всю жизнь с ними мучаюсь, заметила как сяду на ОК дк все налаживается, как задержки пошли так всякая бяка вылазит, поэтому я сдела вывод что это все зависит от гормонов 100%. Чем я только не лечила эти дрожжи и вагиноз который мне постоянно ставили, ничего не помогало. Вот родила и цикл нормализовался и выделения все в норму пришли, идут когда надо и какие нужно (липковатые прозрачные). Вообщем вам надо наладить цикл и добиться О, все остальное само наладиться. + спокойствие, свежий воздух и спорт))) тоже заметила, что если у меня есть собственная 2-я фаза, иммунитет резко падает. Молочница, дисбактериоз + все 33 удовольствия. Было как-то так, что несколько циклов подряд во второй фазе я лежала с температурой, а так горло, насморк, кашель - обычное дело. Иммуномодуляторы (галавит, ацикловир, валацикловир) помогали на время приема и чуть далее, дальше малейшее ослабление иммунитета, гормональный сбой, и все возвращалось на круги своя. Кстати, относительно стойкой ремиссии при молочнице удалось добиться с помощью спрея Эпиген. Но у меня из-за обильных месячных и длительной мазни при постоянных гормональных сбоях был жедезодефицит, что тоже влияет на иммунитет. Сейчас пытаюсь ликвидировать. Vicky, брбр.....( так не хочу дюф....от него тестостерон еще больше зашкаливает а намеки на ДФ - это типа к О ? вообще нормальная О может быть при таком количестве дней в цикле? Еще думаю по эндометрию наверно определят, когда М у меня О поздняя. Так установилось года через 2 после начала мес. (сначала все шло четко, до сих пор думаю, что тогда случилось). Так вот, конкретно моя гинекологиня считает, что при поздней овуляции яйцеклетка неполноценная. НО: я результат поздней овуляции. Маме срок родов ставили раньше, основываясь на последних мес. Ссылка на это сообщение
Оптимизма 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Aleksa*, не поверишь, НО сама себе. Хотя я с этим герпесом и у иммунолога была. Та мне что то из ..феронов назначила было, но мимо. У нас назначения делались на основании беседы со мной. Я так и не поняла за что тогда заплатила. Я и циклоферон и ацикловир пробовала - тоже мимо. Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Aleksa*, никогда не поздно для овули, у нас действительно в любой ДЦ она может произвольно случиться. Я ведь на свою чисто случайно наткнулась, 33 ДЦ однако. Шла удостовериться что ничего нет и начать дюф, а нашла ДФ Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения