Olya_top 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 Olya_top, Про имуномодуляторы, такая фигня, высасывание денег. Тоже подруга их постоянно пьет, у нее ВПЧ. Про дрожжи могу сказать на собственном опыте: всю жизнь с ними мучаюсь, заметила как сяду на ОК дк все налаживается, как задержки пошли так всякая бяка вылазит, поэтому я сдела вывод что это все зависит от гормонов 100%. Чем я только не лечила эти дрожжи и вагиноз который мне постоянно ставили, ничего не помогало. Вот родила и цикл нормализовался и выделения все в норму пришли, идут когда надо и какие нужно (липковатые прозрачные). Вообщем вам надо наладить цикл и добиться О, все остальное само наладиться. + спокойствие, свежий воздух и спорт))) Спасибо большое за поддержку Буду настраивать себя на лучшее и попробую отвлечься и не заморачиваться, тк все проблемы бывают из-за нашей головы... Ссылка на это сообщение
Aleksa* 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 (изменено) Mil_k@, Vicky, Lerchen, Lutiiin, ой девчоночки, спасибо вам за позитивную информацию )))))) полна теперь надеж, будем стараться =) Aleksa*, не поверишь, НО сама себе. Хотя я с этим герпесом и у иммунолога была. Та мне что то из ..феронов назначила было, но мимо. У нас назначения делались на основании беседы со мной. Я так и не поняла за что тогда заплатила. Я и циклоферон и ацикловир пробовала - тоже мимо. ого, а по какой схеме пила? Изменено 13 марта 2015 пользователем Aleksa* Ссылка на это сообщение
Cookie_monster 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 ИМХО - компенсаторная гиперинсулинемия на нагрузку без толерантности к глюкозе. Инсулиновый скачок не должен превышать 2,5 раза от значения натощак. Какая хорошая инфа! Есть два препарата таких: деринат и ферровир. Не вспомнишь? Мне надо, ищу для себя примеры успешного использования. Если не секрет, какие штаммы вируса впч были? Спасибо за мнение интересно, что лаборатория гемотест дает норму на инсулин после нагрузки < 79 ! а у меня вырос в 5-6 раз.. Ссылка на это сообщение
AnnPrikh 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 (изменено) Спасибо за мнение интересно, что лаборатория гемотест дает норму на инсулин после нагрузки < 79 ! а у меня вырос в 5-6 раз.. Именно поэтому многие врачи гинекологи не могут интерпретировать данный тест верно. Смотрят по нормам, которые учитывают максимальные значения после нагрузки без учета сравнения с изначальным результатом. У меня за всю историю борьбы с спкя этот тест был сдан три раза, результаты всегда приблизительно одинаковые были (схожи с твоими), смотрели множество врачей, в тч дипломированный и признанные, и только 2 последних - репродуктолог и эндокринолог - объяснили в чем был подвох! Я была в бешенстве, когда поняла, что хваленые доктора не могли тест правильно прочитать! Хотя вся информация в открытом доступе, просто метаболические изменения видите ли недостаточны, чтобы меня лечить, вот если бы тест показал, что у меня диабет, это да. Гораздо выгоднее было морочить мне голову, принимать по десятку раз, отправлять на инвазивные процедуры. Хотя, повторюсь, при похожем тесте мне лично понадобилась коррекция метформином в течение всего 24 дня для овуляции, беременности, вправления мозга на место. Потом я уже сама контролировала врачей, объясняла, что даже при хорошем проге мне его мониторить надо постоянно из-за инсулина, остальных подводных камнях... В общем, нормы лабораторий даны общие для популяции, а тест надо рассматривать индивидуально, отталкиваясь от изначального значения натощак Изменено 13 марта 2015 пользователем AnnPrikh 1 Ссылка на это сообщение
Omelia 14 марта 2015 Поделиться 14 марта 2015 (изменено) В общем, нормы лабораторий даны общие для популяции, а тест надо рассматривать индивидуально, отталкиваясь от изначального значения натощак Познавательно... подскажите, пожалуйста, т.к. вы в этом разбираетесь) Во сколько раз все же в норме может подскочить инсулин после нагрузки от тощакового значения? Изменено 14 марта 2015 пользователем Верруктя Ссылка на это сообщение
skoromama// 14 марта 2015 Поделиться 14 марта 2015 Здравствуйте всем! а вас тошнило после глюкозы? я сегодня сдавала натощак, потом дали глюкозу в стаканчике, еле выпила минут за 15, было очень плохо. потом минут через 50 1 раз всё таки стошнило. Но мне сказали, что глюкоза всасывается кровью за полчаса, и это на тест повлиять не должно. После того как кровь взяли 2 часа спустя, я уже не сдерживалась и вырвала аж 9 раз. Насколько это нормально? Ссылка на это сообщение
Omelia 14 марта 2015 Поделиться 14 марта 2015 Я слышала, что от глюкозы некоторых тошнит, да. Но вас что-то совсем жестко Обычно если очень тяжело пьется - добавляют лимонного сока. Ссылка на это сообщение
AnnPrikh 14 марта 2015 Поделиться 14 марта 2015 Познавательно... подскажите, пожалуйста, т.к. вы в этом разбираетесь) Во сколько раз все же в норме может подскочить инсулин после нагрузки от тощакового значения? Я ориентируюсь на мнение двух независимых врачей, способных диагностировать метаболический синдром: огородников д.в. (reproductologist.com) и арбатская н.ю., так вот оба мне сказали, что инсулин после нагрузки не должен подняться в более чем 2,5 раза от значений натощак Ссылка на это сообщение
МиниМисс 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 Всем привет, красотки! У меня в этом цикле третья, финальная стимуляция с 2 таблетками клоста. Если нет результата, я бросаю все гормоны и оставляю только глюкофаж (увеличивая дозировку до 2000, сейчас 1000) и инозитол. Буду пробовать искать цикл. Еще хочу в этом цикле начать прием прогиновы не с 5дц вместе с клостом, а попозже, день на 8. Кто что думает? Еще вопрос. В последнее время очень болят икры, прям ломит. Есть склонность к тромбозам. Могут ли они быть причиной? Ссылка на это сообщение
EsyaEsya 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 Подняла глюкофаж до 1500, 500 утром и 1000 на ночь. Это ужас сплю на ходу( постоянно хочу спать, не знаю,что делать. Зато других побочек ТТТ вообще нет. Ну и аппетит еще зверский, хотя похудела на 2 кг Ссылка на это сообщение
Cookie_monster 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 Всем привет, красотки! У меня в этом цикле третья, финальная стимуляция с 2 таблетками клоста. Если нет результата, я бросаю все гормоны и оставляю только глюкофаж (увеличивая дозировку до 2000, сейчас 1000) и инозитол. Буду пробовать искать цикл. Еще хочу в этом цикле начать прием прогиновы не с 5дц вместе с клостом, а попозже, день на 8. Кто что думает? Еще вопрос. В последнее время очень болят икры, прям ломит. Есть склонность к тромбозам. Могут ли они быть причиной? привет! На мой взгляд,, раз кломифен обладает антиэстрогенным свойством (если правильно формулирую), т е мешает расти эндометрию, то в цикле стимуляции принимают прогинову/дивигель, чтобы подготавливать хорошую почву для яйцеклетки. Поэтому я не затягивала бы с приемом прогиновы. Стандартно с 5 дня. Но смотри сама по ощущениям! У тебя кстати в предыдущих стимуляциях был регресс яйцеклеток, да?По поводу икр- если не мышцы, а прямо тянет вены, то можно сдать спектр анализов типа д димер фибриноген и др, вроде профиль коагулограмма на инвитро. :у меня иногда в месячные начинает тянуть вены, но я стараюсь не думать о плохом, разминаю и мажу троксевазином, на каблуках не бегаю Ссылка на это сообщение
МиниМисс 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Cookie_monster, да, вырос до 12мм и регрессировал. я склоняюсь еще,что так случилось, потому что я ездила к маме и диету особо не держала. Диета наше все. Сейчас строго придерживаюсь, проверю. Слушай, действительно, у меня кд и тянет ноги.... где то читала, что аспирин помогает или курантил Ссылка на это сообщение
Изумрудная Лиса 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 AnnPrikh, да, вроде ферровир! На счет штамов не вспомню, нужно искать инфу, единственный момент- в той ЖК потеряли мою карту...два раза Было вроде два ВПЧ... Ой, память девичья 1 Ссылка на это сообщение
Vicky 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 (изменено) Потом я уже сама контролировала врачей, объясняла, что даже при хорошем проге мне его мониторить надо постоянно из-за инсулина, остальных подводных камнях... а скажи пожалуйста, почему нужно прогестерон мониторить постоянно, даже если он был хороший? Не могу понять связь пока... инсулин после нагрузки не должен подняться в более чем 2,5 раза от значений натощак а у меня в 10 раз. И врачи тоже говорили, что ИР нету. МиниМисс, я думаю как раз начинай Прогинову попозже, ну точно не с 5ДЦ. А я как раз сейчас второй цикл на Метформине 2000 и Инозитоле))) после отмены всех гормонов. По поводы диеты - девочки, я не вижу влияния диеты вообще. Может быть потому что старалась всегда более или менее правильно питаться. Как-то все наоборот у меня(((. Подняла глюкофаж до 1500, 500 утром и 1000 на ночь. Это ужас сплю на ходу( постоянно хочу спать, не знаю,что делать. Зато других побочек ТТТ вообще нет. Ну и аппетит еще зверский, хотя похудела на 2 кг А у меня не было такой побочки, только очень долгое РЖ по утрам. Может ты просто не высыпаешься? Весна все-таки.... Изменено 17 марта 2015 пользователем Vicky Ссылка на это сообщение
катрин79 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Срывы бывают у всех,ИМХО, но режим в приеме сиофора не меняю, пусть даже если потом будет понос(простите за уточнение) - спасибо Пью Глюкофаж 2000 8ой месяц. Таблетки не пропускаю вообще. Хотя долго привыкала. Что ты имеешь в виду под срывом? Еду или алкоголь? Мне кажется, каждый свое понятие в срыв вкладывает. Вот я например съела 3 зефира на фруктозе - живот бурлил конечно))) но таблетки пропускать не нужно. Или ты алкоголь имеешь в иду? Если алкоголь, то я не пью. За 8 месяцев было грешок - 3 глинтвейна (по 1), но я их пила так, чтоб между глинтвейном и алкоголем была разница часа хоть в 4. Побочек не заметила, но точно знаю, что лучше так не делать - у всех отганизмы разные. И девочки, кто пропускает, у них это не со срывом в еде связано, а именно алког. ----- я больше имела ввиду срывы в еде) просто я последнее время нарушаю и потом чтото в кишечнике уж оч не хорошо ,хотя уже и дозу снизила У меня бывает, раз-два в месяц. Во мне живет маленький капризный ребенок, который не дает мне сказать строгое "нет", и ничего не могу с этим поделать. -- а чем нарушаете?что кушаете? Ссылка на это сообщение
Mad Bunny 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 - спасибо ----- я больше имела ввиду срывы в еде) просто я последнее время нарушаю и потом чтото в кишечнике уж оч не хорошо ,хотя уже и дозу снизила -- а чем нарушаете?что кушаете? Порцию толченой картошки, или маленький кусочек торта/шоколада, два-три бокала вина, или кусочек белого хлеба. Но это когда сильно припрет (типа стресс заесть), или когда на отдыхе/корпоративе. Так и получается, раз-два в месяц. Ссылка на это сообщение
живинка 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 (изменено) Jukka NS, Я вот тоже думаю...неужели если не много "сгрешить" то сразу плохие анализы будут. Главное же, что в обычном, постоянном режиме ты держишь диету. Я вот первый месяц на метформине, и уже два раза нарушала. Мне очень тяжело резко перестроиться на такое непривычное питание. И знаю, что для организма стресс, так жестко во всем себе отказывать, но отказываю...ради заветной цели.Мне и так кажется, что я герой, что держусь. Хотя вечером не могу уснуть....есть охота именно того чего нельзя......у меня все мысли только о еде. Короче нагнала я тут тоски про еду. Изменено 17 марта 2015 пользователем живинка 1 Ссылка на это сообщение
Mad Bunny 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 (изменено) Мне плакать хочется, когда я прохожу мимо пекарен и кондитерских. Мне трудно держать диету и это на самом деле геройство. Я с детства росла на чебуреках-пельменях-картошке-рисовой каше-белом хлебе-вареньях и компотах. И сейчас я перестроила свой рацион до неузнаваемости и придерживаться его мне очень тяжело. У меня теперь новая проблема - я сильно похудела и это уже нездоровая худоба, какие там анализы)))) Я считаю напрасным муштровать свой организм до победного. Это уже крайность. Во всем нужна умеренность, и в диете, и в свободе выбора питания. И резкие перемены (пусть даже к лучшему) больше вреда наносят, чем пользы. Даже курильщикам советуют бросать постепенно. Диета тоже дает эффект не с первых дней, а спустя какое-то время: месяца два-три, а то и полгода и больше. Изменено 17 марта 2015 пользователем Jukka NS Ссылка на это сообщение
живинка 18 марта 2015 Поделиться 18 марта 2015 (изменено) Jukka NS, Да, согласна полностью. У меня даже какое-то депрессивное состояние сейчас. Кстати вопрос: а сосиски есть можно??? Изменено 18 марта 2015 пользователем живинка Ссылка на это сообщение
emma-mama 18 марта 2015 Поделиться 18 марта 2015 Jukka NS, Да, согласна полностью. У меня даже какое-то депрессивное состояние сейчас. Кстати вопрос: а сосиски есть можно??? не рекомендуют ни сосиски,ни колбасы,потому что там крахмал и много всего, считается,что чистый белок все таки в настоящем мясе, я понимаю,что каждый день вареное мясо есть просто невозможно,пусть меня забросают помидорами,но я с мясом чего только не делаю:варю,запекаю,котлеты,салаты мясные и тд. Ссылка на это сообщение
Mad Bunny 18 марта 2015 Поделиться 18 марта 2015 (изменено) живинка ну, смотря какие сосиски))) изучите состав на этиекетке. Если там есть крахмал или глютен, то лучше воздержаться. А если сосиски домашние, без примесей, то очень даже да.У меня тоже было подавленное состояние с началом диеты, это пройдет, когда поймете, что насиловать свой организм нет нужды. Отказывайтесь постепенно. Ешьте больше свежих овощей, белый хлеб замените черным, если совсем не можете без него, сахар замените на сахарозаменитель, ешьте больше апельсинов и яблок, мясные блюда готовьте собственноручно из свежего мяса (покупные котлеты, сосиски и т.п. могут содержать что угодно), ешьте творог, гречу. У вас выбор в еде очень большой, просто нужно снизить до минимума сахарсодержащие продукты, всего что содержит крахмал и глютен, алкоголь. Я не призываю отказываться напрочь, только свести потребление до минимума. Изменено 18 марта 2015 пользователем Jukka NS 2 Ссылка на это сообщение
живинка 18 марта 2015 Поделиться 18 марта 2015 emma-mama, Я на мясо смотреть не могу, особенно на курицу. Лучше я голодной буду чем курицу буду есть. Оказывается от мяса легко можно отказаться, но от вареников, пирогов, компотов и прочей еды...смерть фашизму прям (((. emma-mama, Jukka NS, Спасибо, а то я сосиски и колбасу ем, вот блин, думала, что можно. Ссылка на это сообщение
Mad Bunny 18 марта 2015 Поделиться 18 марта 2015 Я вот тоже увлекалась варениками-пельменями-картошкой. Особенно тяжело было перестраивать домашнее меню. Ничего, сейчас у нас вместо картошки только макароны твердых сортов (не часто), свежие салаты с томатами и огурцами, мясо, запеченое в духовке в фольге (уходит на ура), грибочки печеные, рыба на гриле/соленая/тушеная, греча, сыры, творог, холодец, супы и т.д. Список можно продолжать до бесконечности))). 1 Ссылка на это сообщение
Изумрудная Лиса 18 марта 2015 Поделиться 18 марта 2015 Jukka NS, привет! смотрю у тебя тоже номер цикла перевалил за 55....у меня 58 Держись! На счет еды...после начала приёма метформина не могу есть мясо...раньше была прям хищник..сейчас веган видимо))) а точнее к еде отношусь очень спокойно вообще...не хочу никогда и ничего)) Раньше спроси меня, чем тебя порадовать-я сразу скажу мясо и скалка колбасы. Сейчас...затрудняюсь ответить Ссылка на это сообщение
Mad Bunny 18 марта 2015 Поделиться 18 марта 2015 (изменено) Jukka NS, привет! смотрю у тебя тоже номер цикла перевалил за 55....у меня 58 Держись! На счет еды...после начала приёма метформина не могу есть мясо...раньше была прям хищник..сейчас веган видимо))) а точнее к еде отношусь очень спокойно вообще...не хочу никогда и ничего)) Раньше спроси меня, чем тебя порадовать-я сразу скажу мясо и скалка колбасы. Сейчас...затрудняюсь ответить Изумрудная Лиса, привет! А я уже перестала их считать. Авось на юбилейный, 60 выпуск у нас получится))))) А у меня наоборот, мясо никогда особо не ела, не любила. Зато сейчас за уши не оттащишь. Посмотрела твой профиль, у меня тоже с детства тонзиллит, СПКЯ с 17 лет, лечение - ситуэйшн один в один. Держись, у вас с мужем все получится! Изменено 18 марта 2015 пользователем Jukka NS Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения