AnnPrikh 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 Девочки, первый месяц принимаю глюк. Тянет яичники периодически каждый день. Это как-то связано? Так его действие проявляется? Извиняюсь, если повторный вопрос, в поиске посмотрела не нашла ответа И еще хотела узнать, мой рост 178 а вес 58-59, я в нем себя чувствую комфортно, но возможно для Б нужно поправиться? Врачи ничего не говорили по этому поводу. А я сейчас стараюсь придерживаться диеты спкя, боюсь похудею еще и это негативно отразится Я могут тянуть, могут появиться бежевые выделения с лоскутками, прожилками, могут внезапно прийти месячные - это работа метфа Про потерю веса - очень индивидуально, метф выводит лишний жир, проанализируйте состав тела, если у вас маленькая мышечная масса, большой состав жира (это может быть и у худышек, жир 40%, мышцы 25%, остальное вода), то вы потеряете вес, если жир небольшой в проценте, вес уйдет незначительно, или не будет уходить. Natalie//, я бы пропила. Вы создадите организму искусственную 2 фазу, потом прекратите пить прог, организм решит, что жт усохло и пойдет менструально подобное кровотечение или кровотечение отмены. Я противник прога, но если цикл затянулся более 60 дней, надо вызывать... Или если единичная необходимость. Всё-таки надо эндометрий обновлять хоть иногда. Ссылка на это сообщение
Natalie// 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 AnnPrikh, спасибо большое за ответ. Значит пропью дюф)) Ссылка на это сообщение
Изумрудная Лиса 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 Natalie//, у тебя только 20 дц! В прошлый раз О была когда?? на 25 дц. Зачем раньше времени паниковать? Природу не обманешь. Может дать организму самому решить. Не испортилось бы всё после этой корректировки дюфом. Для меня пример annaz, у которой Б случилась и при поздней овуляции... А вообще для мужа, который соскучился М не помеха... Ссылка на это сообщение
Natalie// 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 Изумрудная Лиса, просто бт уже какая-то большая(( Значит стоит подождать. Тогда прдожду еще дней пять, может и правда я раньше времени переживаю. Просто с мужем цикл надежды, а тут так - только результаты лечения). М не помеха, конечно, но я номер хочу заказать, с джакузи, свадебный люкс). Хочется, чтобы все было красиво))) Ссылка на это сообщение
Omelia 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 Девчат, а при ИР можно льняную муку? Ссылка на это сообщение
Aleksa* 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 (изменено) У меня циклы стали затягиваться, а этот вообще уже за 60 перевалил. Все грешу на нарушение диеты, как думаете могло из-а этого так быть? Последний месяц много нарушала и табы иногда забывала пить...вообщем раскисла девчонки ужас((((((((((( в том смысле что веру потеряла Пытаюсь собрать себя, вот накидала, что я могу кушать и не давать себе поблажек, что скажите? что убрать категорически, а что еще можно добавить?совсем на зеленом списке умру.......... Завтраки: Каша овсяная с овсяными отрубями на молоке с фруктами или изюмом Яичница или омлет с помидорами или сыром, овощами и зеленью Зерновой или черный хлеб с маслом и сыром, с ветчиной или салом или грудинкой, с икрой, пожаренной филешкой курицы и кетчупом, соленным огурчиком, с самодельным паштетом из куриной печени Гречка с молоком Спагетти с сыром или кетчупом Слегка поджаренная филешка курицы с помидорами и огрурцами соус сметана, соль, чеснок, соленый огурец и зелень Йогурты и творожки без сахара Обед, ужин: Любой суп не ем в нем картошку Куриный бульон с вареной курицей Суп-пюре брокколи Грибной суп – не ем картошку Курица в панировке, жаренная курица, котлеты без хлеба, но в панировке, жаренное мясо, шашлык, вареное мясо, курица Макароны твердых сортов: барила, макфа, гречка с луком и морковкой немного поджаренная, плов из пропаренного риса или из длинозерного, не белого, вообщем из золотистого Квашеная капуста, соленые помидоры и огурцы, чеснок Крабовый салат с майонезом, салат из помидоров и огурцов с маслом, салат цезарь, заправка чесночно-сметанная, селедка под шубой Селедка с луком и прочая рыба Перекусы: Томатный сок, чай, кофе с молоком, в прикуску с сыром или миндалем, грецким орехом или изюмом, курагой, черносливом, фиником Грейпфрут, яблоки, апельсины Кефир, ряженка Иногда горький шоколад Изменено 20 марта 2015 пользователем Aleksa* Ссылка на это сообщение
Omelia 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 Девчат, а при ИР можно льняную муку? И авокадо) Ссылка на это сообщение
Vicky 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 (изменено) А я сейчас стараюсь придерживаться диеты спкя, боюсь похудею еще и это негативно отразится Я вообще не похудела))) Даже поправилась немного. Aleksa*, вот про изюм - говорят ни-ни))) Хотя я тоже его иногда ем. И опять же спорный вопрос с молочкой очень пока спорный. Говорят может повышать инсулин. Я пытаюсь себя уговорить на завтраки без молочных каш))). Про яблоки, почему яблоки в желтом списке? Я ем яблоки, много. Кто что скажет? myrsso, авокадо точно можно!!! Даже нужно! Изменено 20 марта 2015 пользователем Vicky Ссылка на это сообщение
Omelia 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 Это хорошо, я фанатка авокадо) А льняную муку мне посоветовали как помощника в похудении... вообще, я думаю, что у нее не должно быть по идее высокого ГИ... ) Ссылка на это сообщение
живинка 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 mamanana, Читала, когда болят Я при приеме метформина норма, даже не большие кровянистые выделения является верным знаком, что метф работает. Natalie//, Я тоже сомневалась, стоит или нет принимать дюф. Решила сходить на УЗИ. На УЗИ сказали, что О будет через два дня, так и получилось (на 22 дц.), Поэтому может стоит сходить на УЗИ и не гадать что там происходит? Aleksa*, Я смотрю,ты ездила на море. Скорей всего из-за смены климата у тебя М нет. У меня так постоянно, как на море съезжу так задержки постоянные. Наш женский организм такой, чувствительный к перепадам температур и давления. Либо сходи на УЗИ, либо жди М, когда соизволят появиться. Vicky, Я ем яблоки почти каждый день. Не знаю пока ничего не заметила плохого. Ссылка на это сообщение
Aleksa* 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 живинка, твоими бы словами правду...эх, так у меня предыдущие циклы тож не короткие были даю себе срок неделю, потом пойду на узи Vicky, насчет молочки не парюсь - так как надо нам не забывать наедать калории..... иначе плохо становится ужас, вообщем ем по принципу - лучше кусок сала, чем шоколада Ссылка на это сообщение
Изумрудная Лиса 21 марта 2015 Поделиться 21 марта 2015 Девы, всем привет. Смотрите, нашли доминантный фолликул на узи результаты фолликулометрии: Структура эндометрия повышенной эхогенности. Толщина 8.5-9мм. ПЯ 30*18мм, контуры ровные, четкие, фолликулы до 10 шт, 2-4 мм. ЛЯ 39*24мм, контуры ровные, четкие, фолликулы до 10 шт, доминантик 20*16 мм Что делать? Лопать хорагоном? Или пусть сам? 1 Ссылка на это сообщение
Лерхен 21 марта 2015 Поделиться 21 марта 2015 У меня циклы стали затягиваться, а этот вообще уже за 60 перевалил. Все грешу на нарушение диеты, как думаете могло из-а этого так быть? Последний месяц много нарушала и табы иногда забывала пить...вообщем раскисла девчонки ужас((((((((((( в том смысле что веру потеряла Пытаюсь собрать себя, вот накидала, что я могу кушать и не давать себе поблажек, что скажите? что убрать категорически, а что еще можно добавить?совсем на зеленом списке умру.......... Завтраки: Каша овсяная с овсяными отрубями на молоке с фруктами или изюмом Яичница или омлет с помидорами или сыром, овощами и зеленью Зерновой или черный хлеб с маслом и сыром, с ветчиной или салом или грудинкой, с икрой, пожаренной филешкой курицы и кетчупом, соленным огурчиком, с самодельным паштетом из куриной печени Гречка с молоком Спагетти с сыром или кетчупом Слегка поджаренная филешка курицы с помидорами и огрурцами соус сметана, соль, чеснок, соленый огурец и зелень Йогурты и творожки без сахара Обед, ужин: Любой суп не ем в нем картошку Куриный бульон с вареной курицей Суп-пюре брокколи Грибной суп – не ем картошку Курица в панировке, жаренная курица, котлеты без хлеба, но в панировке, жаренное мясо, шашлык, вареное мясо, курица Макароны твердых сортов: барила, макфа, гречка с луком и морковкой немного поджаренная, плов из пропаренного риса или из длинозерного, не белого, вообщем из золотистого Квашеная капуста, соленые помидоры и огурцы, чеснок Крабовый салат с майонезом, салат из помидоров и огурцов с маслом, салат цезарь, заправка чесночно-сметанная, селедка под шубой Селедка с луком и прочая рыба Перекусы: Томатный сок, чай, кофе с молоком, в прикуску с сыром или миндалем, грецким орехом или изюмом, курагой, черносливом, фиником Грейпфрут, яблоки, апельсины Кефир, ряженка Иногда горький шоколад есть цельнозерновые макароны у "Макфы". стоят, правда, у нас 50 р. Правда, пищевая ценность у них выше, чем у обычных, что на мой взгляд, странновато. Я беру, мне нравится. Я читала, что если макароны, хлеб, картошку, рис, горох, чечевицу, все каши и т. д. охладить, а потом подогреть (сначала в холодильник, потом в микроволновку), то ГИ снижается. Не знаю, правда ли. но я так делаю, правда, это в основном вынуждено (готовлю с вечера, на работе разогреваю). опять же, если не есть хлеб свежим, а черствым (черный, в идеале цельнозерновой) и еще его подсушить (тост), ГИ чуть снизится. Насчет плова, пропаренный, белый нельзя точно, у него ГИ высокий. Можно только коричневый или дикий. Я озабочена гарнирами, потому что у меня нет времени на них. Для себя я выбрала чечевицу (попробуйте, очень даже неплохо). Если средства позволяют, попробуйте киноа. Дорого, зато низкий ГИ. Все говорят, что полезно, чуть ли не панацея. Я варила. Да, наверное, очень полезно, но совсем не вкусно. Но может, просто нужен другой рецепт Еще я ем ячневую кашу, без молока, масла, на воде. Знаете, неплохо, но если вы фанат каш. Для меня это просто один из простейших рецептов гарнира, помимо гречки, и муж ест вместе со мной (от киноа, чечевицы и ценозерновых макарон он отказывается), так что это выход. Ссылка на это сообщение
Natalie// 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Девочки, всем привет. Что-то тишина у нас тут. Я к вам по делу. Хотела дождаться 25 числа и начать пить дюфастон. Думала о нет и не будет. Спрашивала раньше, если помните. А сейчас мне на графике линию о проставила программа. Я аж растерялась. Сейчас тогда можно уже принимать дюф? Или тогда совсем не принимать. Начнется ли тогда новый цикл до 5-6 апреля... Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить. Ссылка на это сообщение
Изумрудная Лиса 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Natalie//, привет. По-моему всё ок. ЖДи М 1 или 2 апреля! 1 Ссылка на это сообщение
Natalie// 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Изумрудная Лиса, даже неверится. Я ведь и не заметила. Странно, в прошлый цикл ощущала сильно о. Спасибо большое, значит ничего принимать дополнительно не буду). Снова убеждаюсь, что Глюкофаж работает. Ура)))). 1 Ссылка на это сообщение
Aleksa* 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Natalie//, глюк работает, у меня даже когда О по графикам не было М все равно приходили на 30-35 д.ц., дюф имеет место быть после 60 дня наверно и то, я вот жду...........( Ссылка на это сообщение
Изумрудная Лиса 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Natalie//, конечно работает. посмотри у меня фолликул вырос доминантный! )) Ссылка на это сообщение
Natalie// 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Изумрудная Лиса, какое замезамечательное узи! Поздравляю))). Aleksa*, спасибо. У тебя совсем затянулся цикл, конечно. Пусть все наладится. Ссылка на это сообщение
живинка 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Девочки как вы думаете, что лучше сиофор или глюкофаж? Я пью сиофор, а тут многие пьют сиофор. Ссылка на это сообщение
Изумрудная Лиса 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 живинка, тут от организма зависит. Я сиофор пью. Выбирай под себя. Я папу с сиофора на метформин пересадила-дешевле, а ему всё равно оказалось, разницы не заметил по побочкам. Ссылка на это сообщение
Natalie// 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Итак, девочки. Сходила я на узи. Не знаю радоваться или нет, т.к. узи читать не умею. Поможете? Радуюсь, что о была И эндометрий подрос. Расстраиваюсь из-за заключения. Остальное не понимаю. УЗИ Тело матки определяется в обычном положении. Размеры: длина 58мм, толщина 40мм, ширина 50мм. Форма обычная. Строение миометрия не изменено. Эндометрий: толщина 7,6мм, строение не изменено, контуры четкие, с отсутствием включений, не деформированы. Полость матки не расширена. Шейка матки: определяется, длина 32мм, форма обычная, строение не изменено, толщина эндоцервикса 8,8мм, цервикальный канал не расширен. ЛЯ: определяется, размеры длина 30мм, толщина 23мм, ширина 21мм, объем 8см3, форма обычная, строение не изменено, с фолликулами до 5мм по периферии, в срезе 13шт. ПЯ: определяется, размеры длина 38мм, толщина 28мм, ширина 23мм, объем 13см3, форма обычная, с фолликулами до 6мм, пер. жел. тело 9мм (тут что-то не понятное написано, ва), в срезе 14шт. Жидкость в позадиматочном пространстве выявлена в незначительном количестве. Патологические образования в области малого таза не выявлены. Заключение: овуляторный цикл. УЗ картина дисфункции яичников репродуктивного периода СПКЯ. Что скажете? И что такое эндоцервикс? Ссылка на это сообщение
Ирина_С 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Natalie//, эндометрий тонкий, ЖТ маленькое. О. скорее всего была Ссылка на это сообщение
Natalie// 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Ирина_С, о была, это да. А эндометрий у меня всегда был 4-6мм, тут больше, я уж образовалась. Подключить что-нибудь для эндометрия в следующем цикле? Если да, то что лучше? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения