Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Девочки, первый месяц принимаю глюк. Тянет яичники периодически каждый день. Это как-то связано? Так его действие проявляется? Извиняюсь, если повторный вопрос, в поиске посмотрела не нашла ответа

И еще хотела узнать, мой рост 178 а вес 58-59, я в нем себя чувствую комфортно, но возможно для Б нужно поправиться? Врачи ничего не говорили по этому поводу. А я сейчас стараюсь придерживаться диеты спкя, боюсь похудею еще и это негативно отразится

Я могут тянуть, могут появиться бежевые выделения с лоскутками, прожилками, могут внезапно прийти месячные - это работа метфа

Про потерю веса - очень индивидуально, метф выводит лишний жир, проанализируйте состав тела, если у вас маленькая мышечная масса, большой состав жира (это может быть и у худышек, жир 40%, мышцы 25%, остальное вода), то вы потеряете вес, если жир небольшой в проценте, вес уйдет незначительно, или не будет уходить.

Natalie//,  я бы пропила. Вы создадите организму искусственную 2 фазу, потом прекратите пить прог, организм решит, что жт усохло и пойдет менструально подобное кровотечение или кровотечение отмены. Я противник прога, но если цикл затянулся более 60 дней, надо вызывать... Или если единичная необходимость. Всё-таки надо эндометрий обновлять хоть иногда.

• Ответы 4,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Natalie//, у тебя только 20 дц! В прошлый раз О была когда?? на 25 дц. Зачем раньше времени паниковать? Природу не обманешь. Может дать организму самому решить. Не испортилось бы всё после этой корректировки дюфом.

Для меня пример annaz, у которой Б случилась и при поздней овуляции...

А вообще для мужа, который соскучился М не помеха... :flower:

Изумрудная Лиса, просто бт уже какая-то большая(( Значит стоит подождать. Тогда прдожду еще дней пять, может и правда я раньше времени переживаю.

Просто с мужем цикл надежды, а тут так - только результаты лечения). М не помеха, конечно, но я номер хочу заказать, с джакузи, свадебный люкс). Хочется, чтобы все было красиво)))

У меня циклы стали затягиваться, а этот вообще уже за 60 перевалил. Все грешу на нарушение диеты, как думаете могло из-а этого так быть? Последний месяц много нарушала и табы иногда забывала пить...вообщем раскисла девчонки ужас((((((((((( в том смысле что веру потеряла

Пытаюсь собрать себя, вот накидала, что я могу кушать и не давать себе поблажек, что скажите? что убрать категорически, а что еще можно добавить?совсем на зеленом списке умру..........

Завтраки:

Каша овсяная с овсяными отрубями на молоке с фруктами или изюмом

Яичница или омлет с помидорами или сыром, овощами и зеленью

Зерновой или черный хлеб с маслом и сыром, с ветчиной или салом или грудинкой, с икрой, пожаренной филешкой курицы и кетчупом, соленным огурчиком, с самодельным паштетом из куриной печени

Гречка с молоком

Спагетти с сыром или кетчупом

Слегка поджаренная филешка курицы с помидорами и огрурцами

соус сметана, соль, чеснок, соленый огурец и зелень

Йогурты и творожки без сахара

Обед, ужин:

Любой суп не ем в нем картошку

Куриный бульон с вареной курицей

Суп-пюре брокколи

Грибной суп – не ем картошку

Курица в панировке, жаренная курица, котлеты без хлеба, но в панировке, жаренное мясо, шашлык, вареное мясо, курица

Макароны твердых сортов: барила, макфа, гречка с луком и морковкой немного поджаренная, плов из пропаренного риса или из длинозерного, не белого, вообщем из золотистого

Квашеная капуста, соленые помидоры и огурцы, чеснок

Крабовый салат с майонезом, салат из помидоров и огурцов с маслом, салат цезарь, заправка чесночно-сметанная, селедка под шубой

Селедка с луком и прочая рыба

Перекусы:

Томатный сок, чай, кофе с молоком, в прикуску с сыром или миндалем, грецким орехом или изюмом, курагой, черносливом, фиником

Грейпфрут, яблоки, апельсины

Кефир, ряженка

Иногда горький шоколад

Изменено пользователем Aleksa*

А я сейчас стараюсь придерживаться диеты спкя, боюсь похудею еще и это негативно отразится

Я вообще не похудела))) Даже поправилась немного.

Aleksa*, вот про изюм - говорят ни-ни))) Хотя я тоже его иногда ем. И опять же спорный вопрос с молочкой очень пока спорный. Говорят может повышать инсулин. Я пытаюсь себя уговорить на завтраки без молочных каш))).

Про яблоки, почему яблоки в желтом списке? Я ем яблоки, много. Кто что скажет?

myrsso, авокадо точно можно!!! Даже нужно!

Изменено пользователем Vicky

Это хорошо, я фанатка авокадо)

А льняную муку мне посоветовали как помощника в похудении... вообще, я думаю, что у нее не должно быть по идее высокого ГИ... )

mamanana, Читала, когда болят Я при приеме метформина норма, даже не большие кровянистые выделения является верным знаком, что метф работает.

Natalie//, Я тоже сомневалась, стоит или нет принимать дюф. Решила сходить на УЗИ. На УЗИ сказали, что О будет через два дня, так и получилось (на 22 дц.), Поэтому может стоит сходить на УЗИ и не гадать что там происходит?

Aleksa*, Я смотрю,ты ездила на море. Скорей всего из-за смены климата у тебя М нет. У меня так постоянно, как на море съезжу так задержки постоянные. Наш женский организм такой, чувствительный к перепадам температур и давления.

Либо сходи на УЗИ, либо жди М, когда соизволят появиться.

Vicky, Я ем яблоки почти каждый день. Не знаю пока ничего не заметила плохого.

живинка, твоими бы словами правду...эх, так у меня предыдущие циклы тож не короткие были

даю себе срок неделю, потом пойду на узи

Vicky, насчет молочки не парюсь - так как надо нам не забывать наедать калории..... иначе плохо становится ужас, вообщем ем по принципу - лучше кусок сала, чем шоколада

Девы, всем привет. Смотрите, нашли доминантный фолликул на узи :confusion:

результаты фолликулометрии:

Структура эндометрия повышенной эхогенности. Толщина 8.5-9мм.

ПЯ 30*18мм, контуры ровные, четкие, фолликулы до 10 шт, 2-4 мм.

ЛЯ 39*24мм, контуры ровные, четкие, фолликулы до 10 шт, доминантик 20*16 мм

Что делать? Лопать хорагоном? Или пусть сам?

• Нравится 1

У меня циклы стали затягиваться, а этот вообще уже за 60 перевалил. Все грешу на нарушение диеты, как думаете могло из-а этого так быть? Последний месяц много нарушала и табы иногда забывала пить...вообщем раскисла девчонки ужас((((((((((( в том смысле что веру потеряла

Пытаюсь собрать себя, вот накидала, что я могу кушать и не давать себе поблажек, что скажите? что убрать категорически, а что еще можно добавить?совсем на зеленом списке умру..........

Завтраки:

Каша овсяная с овсяными отрубями на молоке с фруктами или изюмом

Яичница или омлет с помидорами или сыром, овощами и зеленью

Зерновой или черный хлеб с маслом и сыром, с ветчиной или салом или грудинкой, с икрой, пожаренной филешкой курицы и кетчупом, соленным огурчиком, с самодельным паштетом из куриной печени

Гречка с молоком

Спагетти с сыром или кетчупом

Слегка поджаренная филешка курицы с помидорами и огрурцами

соус сметана, соль, чеснок, соленый огурец и зелень

Йогурты и творожки без сахара

Обед, ужин:

Любой суп не ем в нем картошку

Куриный бульон с вареной курицей

Суп-пюре брокколи

Грибной суп – не ем картошку

Курица в панировке, жаренная курица, котлеты без хлеба, но в панировке, жаренное мясо, шашлык, вареное мясо, курица

Макароны твердых сортов: барила, макфа, гречка с луком и морковкой немного поджаренная, плов из пропаренного риса или из длинозерного, не белого, вообщем из золотистого

Квашеная капуста, соленые помидоры и огурцы, чеснок

Крабовый салат с майонезом, салат из помидоров и огурцов с маслом, салат цезарь, заправка чесночно-сметанная, селедка под шубой

Селедка с луком и прочая рыба

Перекусы:

Томатный сок, чай, кофе с молоком, в прикуску с сыром или миндалем, грецким орехом или изюмом, курагой, черносливом, фиником

Грейпфрут, яблоки, апельсины

Кефир, ряженка

Иногда горький шоколад

есть цельнозерновые макароны у "Макфы". стоят, правда, у нас 50 р. Правда, пищевая ценность у них выше, чем у обычных, что на мой взгляд, странновато. Я беру, мне нравится. Я читала, что если макароны, хлеб, картошку, рис, горох, чечевицу, все каши и т. д. охладить, а потом подогреть (сначала в холодильник, потом в микроволновку), то ГИ снижается. Не знаю, правда ли. но я так делаю, правда, это в основном вынуждено (готовлю с вечера, на работе разогреваю). опять же, если не есть хлеб свежим, а черствым (черный, в идеале цельнозерновой) и еще его подсушить (тост), ГИ чуть снизится.

Насчет плова, пропаренный, белый нельзя точно, у него ГИ высокий. Можно только коричневый или дикий.

Я озабочена гарнирами, потому что у меня нет времени на них. Для себя я выбрала чечевицу (попробуйте, очень даже неплохо). Если средства позволяют, попробуйте киноа. Дорого, зато низкий ГИ. Все говорят, что полезно, чуть ли не панацея. Я варила. Да, наверное, очень полезно, но совсем не вкусно. Но может, просто нужен другой рецепт

Еще я ем ячневую кашу, без молока, масла, на воде. Знаете, неплохо, но если вы фанат каш. Для меня это просто один из простейших рецептов гарнира, помимо гречки, и муж ест вместе со мной (от киноа, чечевицы и ценозерновых макарон он отказывается), так что это выход.

Девочки, всем привет. Что-то тишина у нас тут. Я к вам по делу. Хотела дождаться 25 числа и начать пить дюфастон. Думала о нет и не будет. Спрашивала раньше, если помните.

А сейчас мне на графике линию о проставила программа. Я аж растерялась. Сейчас тогда можно уже принимать дюф? Или тогда совсем не принимать. Начнется ли тогда новый цикл до 5-6 апреля...

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить.

Изумрудная Лиса, даже неверится. Я ведь и не заметила. Странно, в прошлый цикл ощущала сильно о. Спасибо большое, значит ничего принимать дополнительно не буду). Снова убеждаюсь, что Глюкофаж работает. Ура)))).

• Нравится 1

Natalie//, глюк работает, у меня даже когда О по графикам не было М все равно приходили на 30-35 д.ц., дюф имеет место быть после 60 дня наверно и то, я вот жду...........(

Изумрудная Лиса,  какое замезамечательное узи! Поздравляю))).

Aleksa*, спасибо. У тебя совсем затянулся цикл, конечно. Пусть все наладится.

живинка, тут от организма зависит. Я сиофор пью. Выбирай под себя. Я папу с сиофора на метформин пересадила-дешевле, а ему всё равно оказалось, разницы не заметил по побочкам.

Итак, девочки. Сходила я на узи. Не знаю радоваться или нет, т.к. узи читать не умею. Поможете? Радуюсь, что о была И эндометрий подрос. Расстраиваюсь из-за заключения. Остальное не понимаю.

УЗИ

Тело матки определяется в обычном положении.

Размеры: длина 58мм, толщина 40мм, ширина 50мм.

Форма обычная.

Строение миометрия не изменено.

Эндометрий: толщина 7,6мм, строение не изменено, контуры четкие, с отсутствием включений, не деформированы.

Полость матки не расширена.

Шейка матки: определяется, длина 32мм, форма обычная, строение не изменено, толщина эндоцервикса 8,8мм, цервикальный канал не расширен.

ЛЯ: определяется, размеры длина 30мм, толщина 23мм, ширина 21мм, объем 8см3, форма обычная, строение не изменено, с фолликулами до 5мм по периферии, в срезе 13шт.

ПЯ: определяется, размеры длина 38мм, толщина 28мм, ширина 23мм, объем 13см3, форма обычная, с фолликулами до 6мм, пер. жел. тело 9мм (тут что-то не понятное написано, ва), в срезе 14шт.

Жидкость в позадиматочном пространстве выявлена в незначительном количестве.

Патологические образования в области малого таза не выявлены.

Заключение: овуляторный цикл. УЗ картина дисфункции яичников репродуктивного периода СПКЯ.

Что скажете? И что такое эндоцервикс?

Ирина_С, о была, это да. А эндометрий у меня всегда был 4-6мм, тут больше, я уж образовалась. Подключить что-нибудь для эндометрия в следующем цикле? Если да, то что лучше?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...