VicNats 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Natalie//, эндик по разным причинам ведь может плохо расти ( физические повреждения, нарушение циркуляции крови в малом тазу, неполадки с гормонами и т.д), и способы его наращивания соответственно разные, ну вот примерный перечень того, что может помочь: 1. Кардионагрузки физические и специальные упражнения, гимнастика, танцы живота например и все в таком духе; 2. Рыбий жир по 3 г/день или аналоги, содержащие омега-3, 6 ПНЖК; 3. Препараты типа курантила, актовегина, вензы, но здесь нужно сначала состав крови глянуть, есть ли склонность к образованию тромбов, загущению; 4. Еще рекомендуют есть ананасы, много витамина С в первую фазу 5. Некоторые ставят пиявок или делают иглоукалывание; 6. здоровый сон 6-8 часов, 1.5-2 литра жидкости в день 7. Ну и препараты непосредственно влияющие на рост эндика типа дивигеля, прогиновы, здесь надо сначала уровень своих эстрогенов посмотреть 8. Гомеопатия типа гормеля с гинекохелем еще неплохо помогает Надеюсь ничего важного не забыла, если что девочки дополнят) 9. Травки еще есть типа боровой матки и красной щетки и другие, но я бы их просто не пила, сложно их эффект контролировать, и все травки противопоказания имеют 1 Ссылка на это сообщение
emma-mama 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 (изменено) Девчули, Скажите пожалуйста в каком количестве вы пьете мату перечную?? И как вы боритесь с темными волосками над верхней губой?? Изменено 24 марта 2015 пользователем emma-mama Ссылка на это сообщение
Natalie// 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 VicNats, курантил пью с 5 по 25 дц. Эстрадиол у меня на нижней границе нормы. Я думала о дивигеле, но боюсь забить рост фолликулов. Не решаюсь. Сейчас еще думаю, раз у меня картина все-равно не очень, может сразу попросить стимуляцию? Как думаете? Г говорила один цикл попробуешь сама, на следующий - стимуляция гоналом. А муж дома будет всего 4 месяца, т.е. цикла 3, в лучшем случае... Ссылка на это сообщение
Natalie// 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 emma-mama, волоски хорошо убирать сахарной пастой (шугаринг). Быстро и надежно. Ссылка на это сообщение
VicNats 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Natalie//, так а фолики то свои растут и лопаются, зачем тогда стимуляция? Эндометрий если так и не будет догонять, то толку со стимуляции не будет. Дивигель можно попробовать не с самого начала цикла, а помониторить когда фолик уже большенький будет, например, мм 10 и подключить его, до лопания еще будет дней 5-6, смотря какая динамика роста, по идее уже тогда дивигель ничего не забьет, а эндику поможет Ссылка на это сообщение
Aleksa* 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 emma-mama, я пью мяту перечную в пакетиках, завариваю 2 штуки не кипятком, 80С, настаиваю 15 минут, пью за 15 мин до еды или за час после еды 1 раз в день, эффект есть =), если конечно не забывать пить и пить хотя бы месяц а про верхнюю губу я писала, напиши в яндексе эпиляция ниткой и видео посмотри как это делается. Я много что перепробовала, и воск и шутаринг, на лазер или прочее не решалась и дорого все это. Короче после эпил. ниткой, делаю сама, нет прыщичков =)))) а то пока сделаешь, пока прыщички пройдут уже новая волосня растет(((( меня это убивало ужас 2 Ссылка на это сообщение
Изумрудная Лиса 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Aleksa*, я тоже ниткой)) давно практикую..иногда ленюсь Хотела как бикини электроэпиляцией убрать, попробовала один раз, искры из глаз, не смогла и отёк потом долго не проходит, дня 2 -3 и это на лице!!! хотя конечно потерпеть пару тройку раз и забыть об этом деле... Ссылка на это сообщение
Aleksa* 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Изумрудная Лиса, неее, элктроэпилятор на лице это страшно, он у меня только для рук и ног, остальное не смогла =) Ссылка на это сообщение
Изумрудная Лиса 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Aleksa*, я не про домашний эпилятор, а про процедуру "электроэпиляция" Ссылка на это сообщение
Cvetkin 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Привет, девочки. Снова я к вам. Пошла на новый заход к Г. Посдавали анализы, сделали узи. Хотел уже стимулю назначать мне, да я приболела. Дал мне две недели на витаминизацию и выздоровление и в бой..... С завтрашнего дня снова начну измерять БТшку.... Пока лечусь, пью Глюкофаж и через день сказал Утрик пить. Ссылка на это сообщение
Aleksa* 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Cvetkin, а зачем тебе утрик? чтобы вызвать М? 1 Ссылка на это сообщение
Cvetkin 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Cvetkin, а зачем тебе утрик? чтобы вызвать М? Нет. У меня длинная задержка, но судя по гормонам, Г. сказал что у меня как раз середина цикла. Но у меня из всех гормонов больше всего волнует его ЛГ. Он сказал пить пока Утрик через день и выздоравливать. Ссылка на это сообщение
Изумрудная Лиса 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Cvetkin, Это не задержка называется (задержка это, когда М задерживаются), а у тебя даже О не пахнет. Прям типичная эстроген-прогестероновая недостаточность... Ссылка на это сообщение
Cvetkin 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Судя по гормонам не так все плохо. Какая разница как назвать. Суть одна. Ссылка на это сообщение
Изумрудная Лиса 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Cvetkin, суть разная. Если гармоны были в норме , то к 33 годам Б уже случилась бы... Дюфастон-это не лечение при СПКЯ.... Пока из толкового лечения был и есть Глюкофаж. Ссылка на это сообщение
Vicky 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 (изменено) Девчули, Скажите пожалуйста в каком количестве вы пьете мату перечную?? И как вы боритесь с темными волосками над верхней губой?? лазерная эпиляция, если волоски темные, то хорошо возьмется. Я жалела что раньше не пошла на нее, верхняя губа стоит не дорого. Я просто делала многое: голени, глубокое бикини,подмышки и губу верхнюю поимпульсно. Так там не много импульсов на губу нужно. У меня после обычных "выдираний" всегда сыпь появлялась. Изменено 24 марта 2015 пользователем Vicky Ссылка на это сообщение
Cvetkin 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Вот что мое обследование показало: Пролактин 15,15 норма лаборатории: 4,79 - 23,3 ЛГ 17,8 норма лаборатории: для фолик фазы 2,4- 12,6 ФСГ 7,6 норма лаборатории: для фолик фазы 3,5 - 12,5 Прогестерон 0,552 норма лаборатории: для фолик фазы 0,2 - 1,5 Естрадиол 54,18 норма лаборатории: для фолик фазы 12,5 - 166,0 Тестостерон 1,56 норма лаборатории: 0,290 - 1,67 Глобулин 40,67 норма лаборатории: 32,4 - 128,0 Индекс свободного андрогена: 3,84 норма лаборатории: 0,297 - 5,62 (ДГЕА-с, DHEA-s) 151,6 норма лаборатории: 25-34 роки: 98.8-340.0 Т.е. высоковат ЛГ.... и может тестостерон. Остальное вроде прилично. УЗИ : яичники мелкофолликулярные без доминантных фоликов. Матка по размеру 6,5, как на середину цикла. Ссылка на это сообщение
Vicky 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 (изменено) Cvetkin, посмотрела твой ГТТ, у тебя по инсулину явная инсулинорезистентность. Изменено 24 марта 2015 пользователем Vicky Ссылка на это сообщение
Cvetkin 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Cvetkin, суть разная. Если гармоны были в норме , то к 33 годам Б уже случилась бы... Дюфастон-это не лечение при СПКЯ.... Пока из толкового лечения был и есть Глюкофаж. Честно??? Вот мне кажется, что в теме про СПКЯ это как то малость некорректно. Вам было бы приятно, если бы Вам указали сколько Вам лет и что до этого возраста у Вас не случилось беременности? Cvetkin, посмотрела твой ГТТ, у тебя по инсулину явная инсулинорезистентность. Да, я знаю.... я для того и сдавала ее. Пью Глюкофаж, пью.... Куда без этого. Диету снова начала. Срывалась пока болела. Ссылка на это сообщение
Aleksa* 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Cvetkin, просто утрик плохо влияет на спкяшек........и смысл его пить без причины, столько примеров как его назначают без причины и чем это заканчивается, подавляет О http://www.babyplan.ru/blog/35296/entry-41904-pravda-i-mify-o-dyufastone/ повышает тестостерон, а он в свою очередь ЛГ а что за анализы по которым он определил середину цикла, вы увидели О? про тестостерон и прочие бяки укуча всего, уже потеряла ссылки, вот частично Ссылки скрыты. и вот 1 Ссылка на это сообщение
Cvetkin 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Мы не увидели О. Анализы выше....написала. Как тут в "Обо мне" добавить анализы? А то сижу тыкаюсь как дура, не могу найти. Cvetkin, просто утрик плохо влияет на спкяшек........и смысл его пить без причины, столько примеров как его назначают без причины и чем это заканчивается, подавляет О А чего тогда делать??? Кроме Глюкофажа и диеты? Ссылка на это сообщение
Vicky 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 (изменено) Cvetkin, моя страничка, справа верху, редактировать профиль, редактировать страничку обо мне) Изменено 24 марта 2015 пользователем Vicky 1 Ссылка на это сообщение
Aleksa* 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 (изменено) ох, Светик, не делайте наших, моих ошибок, бегите от врача, это он по матке определил, что у вас середина цикла?что за схема такая утрик через день и почему, прогестерон назначил,он у вас не пипец низкий и фазы второй нет..зачем он? гормоны прям как мои, высокий ЛГ, на верхней границе тестостерон........вот увидите, от утрика он увеличится, я личный пример этому, я пришла к Г с похожими как у вас анализами, только ничего я не пила и про глюкофаж не знала, она меня сразу на дюф посадила, каждый месяц анализа гормонов по разным дням д.ц., узи, планировали стимулироваться и чем дольше планировали тем сильней рос ЛГ и тестостерон...дорос за пределы нормы, дюф пила полгода с этой канителью, так что долечилась, что до стимуляции даже не дошло, в идеале стимуляцию реальнобыло сделать в первый месяц знакомства с теми, старыми гормонами, чем сейчас, тоесть после полгода дюфа - она мне говорит, ой деточка, с такими гормонами только на лапару Изменено 24 марта 2015 пользователем Aleksa* 3 Ссылка на это сообщение
Vicky 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 (изменено) А чего тогда делать??? Кроме Глюкофажа и диеты? ты 500 пьешь? это мало совсем. Я пью 2000 и мой инсулин ниже, чем твой. Про утрик через день - это вообще новшество какое-то)))) А на Изумрудную Лису обижаться не стоит, мы здесь все одинаковые и цель того, что мы здесь не друг другу льстить, а как раз голая правда. Мне 30 и не было ни 1 беременности тоже, и это факт. А Изумрудная Лиса написала, что если б все было норм с гормонами, то беременность бы уже случилась и нужно искать причину. Изменено 24 марта 2015 пользователем Vicky 3 Ссылка на это сообщение
Aleksa* 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Cvetkin, мы тут все боремся за то, что дальше делать......( ты давно пьешь глюк? Vicky, права, 500 это очень мало и глюк может помочь не раньше 3-4 мес, у кого то и полгода и больше уходит отслеживай по БТ (базальная температура) О, если О нет, тогда надо искать причину, может высокий пролактин: чтобы проверить надо сдать 3 раза в разные дни цикла, 15 вринципе не критичный, но лучше чтобы он был ниже и может он не показательный у тебя, если ты его сдавала днем или вечером после беготни с работы или куда то еще, это капризный гормон, его сдают утром, вечером накануне воздержаться от ПА, алко и т.д....ну вообщем почитай, тут много про него может причина в щитовидке, может еще в чем то Если у тебя будет О по графикам, значит надо копать что там с О, до конца ли все там формируется Еще мужа проверить......ой да много всего............фух Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения