Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

ох, Светик, не делайте наших, моих ошибок, бегите от врача, это он по матке определил, что у вас середина цикла?что за схема такая утрик через день и почему, прогестерон назначил,он у вас не пипец низкий и фазы второй нет..зачем он? гормоны прям как мои, высокий ЛГ, на верхней границе тестостерон........вот увидите, от утрика он увеличится, я личный пример этому, я пришла к Г с похожими как у вас анализами, только ничего я не пила и про глюкофаж не знала, она меня сразу на дюф посадила, каждый месяц анализа гормонов по разным дням д.ц., узи, планировали стимулироваться и чем дольше планировали тем сильней рос ЛГ и тестостерон...дорос за пределы нормы, дюф пила полгода с этой канителью, так что долечилась, что до стимуляции даже не дошло, в идеале стимуляцию реальнобыло сделать в первый месяц знакомства с теми, старыми гормонами, чем сейчас, тоесть после полгода дюфа - она мне говорит, ой деточка, с такими гормонами только на лапару

так я тоже сейчас должна была стимулироваться... приболела просто... тогда не буду пить утрик.... просто подлечусь... спасибо.

• Ответы 4,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, нужны ваши мысли. Этот цикл какой-то странный у меня совсем, после М телесно-розовые выделения были, низ живота иногда ноет, яичники чувствую прям (обычно в начале цикла тишина тишиной). Пью Глюкофаж 2000 и вот неделю Мастодинон. (Второй цикл после отказа от ЗГТ). И температура в 1 ой фазе даже выше, чем обычно. Что думаете? Я думаю либо Глюкофаж работать начинает, либо воспаление откуда-то?? Может на Мастодинон реагирую? Но вроде говорят после Мастодинон эффект только через 6 недель появляется.

Да, с Лисой правда! Эти бесконечные надежды, сейчас пойду к Г она во всем разберется и все будет хорошо - да не будет нифига! сколько таких Г.................сколько девочек с форума - все самим приходится разбирать и копать в своей теме.........и это так печально..кошмар

иногда нужна встряска - что Г не ангел и придется тебе самой разобраться в своих проблемах

• Нравится 3

так я тоже сейчас должна была стимулироваться... приболела просто... тогда не буду пить утрик.... просто подлечусь... спасибо.

я так понимаю, что Утрик тебе назначил Г, чтоб вызвать М и начать стимуляцию в новом цикле. Но через день = это мягко сказать странное назначение...

Cvetkin, да не за что, знала бы я раньше, не потеряла бы полгода ((((((((

насчет вызова М, сегодня открыла для себя тайны луковичного отвара, планирую если ничего не изменится испытать на себе =D

а вообще говорят он очень помогает, погуглите , я сама удивилась, причем я думаю он сработает, мята же помогла)

Изменено пользователем Aleksa*
  • Нравится 1

насчет вызова М, сегодня открыла для себя тайны луковичного отвара, планирую если ничего не изменится испытать на себе =D

еще говорят имбирь можно использовать. Сама не пробовала, к травам отношусь с опаской пока))).

ты 500 пьешь? это мало совсем. Я пью 2000 и мой инсулин ниже, чем твой. Про утрик через день - это вообще новшество какое-то))))

А на Изумрудную Лису обижаться не стоит, мы здесь все одинаковые и цель того, что мы здесь не друг другу льстить, а как раз голая правда. Мне 30 и не было ни 1 беременности тоже, и это факт. А Изумрудная Лиса написала, что если б все было норм с гормонами, то беременность бы уже случилась и нужно искать причину.

я пью 1000 наверное буду 1500

Вообще говорят что имбирь понижает ЛГ

Vicky, нет, он не хочет чтоб была м. Он почему то решил это назначить как поддержку.

Aleksa*, И для вызова делов хорош хвощ.

Aleksa*, получается, пока просто логичнее лечиться и пить Глюкофаж? до стимули?

Да, с Лисой правда! Эти бесконечные надежды, сейчас пойду к Г она во всем разберется и все будет хорошо - да не будет нифига! сколько таких Г.................сколько девочек с форума - все самим приходится разбирать и копать в своей теме.........и это так печально..кошмар

иногда нужна встряска - что Г не ангел и придется тебе самой разобраться в своих проблемах

я понимаю, что Лиса как лучше хочет. Но я сегодня очень сильно реагирую на все. Муж не хочет идти на СГ, юлит. Думала наору, устрою истерику, но сдержалась. Но колбасит все равно....

Пролактин я сдавала утром.

Щитовидка - у меня была аденома, собственно из-за этого и прервали все. Делали операцию. Теперь ТТГ 1,39 и оставшаяся доля на УЗИ хорошая....Т.е. вроде щитовидка не при чем....

Cvetkin, да я жестковата, не обижайся. Просто когда мягко пишу типа советом, то до людей плохо доходит :Crazy: Поэтому я сразу в лобешник :malicious:

Мне тоже не 18 ;) И я тоже ни разику полосатый тест не видела. Просто копай глубже, пора начинать. Читай , изучай, с нами советуйся-тут есть очень грамотные девочки.

Правильные слова надо подбирать, а то пишешь "задержка"...я вот и думаю, значит О была, а М нет? Значит может быть Б? Так чтоли? Нет конечно... Ну ты поняла о чем я ;)

Да, СПКЯ на лицо-вроде как вес у тебя великоват для роста, соотношение лг/фсг стандартное для спкя, тестостерон выше, чем хотелось бы.. какой тут нафик дюфастон(он же утражестан)!?

• Нравится 4

VicNats, спасибо. Записалась к г на субботу, обсужу с ней и такой вариант. Может и правда без стимуляции оьойдусь. Просто не хочу терять драгоценное время. При стимуляции больше шансов, я думаю.

Девочки, нужны ваши мысли. Этот цикл какой-то странный у меня совсем, после М телесно-розовые выделения были, низ живота иногда ноет, яичники чувствую прям (обычно в начале цикла тишина тишиной). Пью Глюкофаж 2000 и вот неделю Мастодинон. (Второй цикл после отказа от ЗГТ). И температура в 1 ой фазе даже выше, чем обычно. Что думаете? Я думаю либо Глюкофаж работать начинает, либо воспаление откуда-то?? Может на Мастодинон реагирую? Но вроде говорят после Мастодинон эффект только через 6 недель появляется.

у меня на 7д.ц. киста нарисовалась от циклодинона. если бы на узи не сходила и знать не знала бы-первый раз такое

Aleksa*, чтобы вызвать м отвар ромашки пила пару дней.я тогда ещё не знала про прогики

emma-mama, волоски хорошо убирать сахарной пастой (шугаринг). Быстро и надежно.

я бикини шугарингом делаю сама, а вот усики боюсь

emma-mama, я пью мяту перечную в пакетиках, завариваю 2 штуки не кипятком, 80С, настаиваю 15 минут, пью за 15 мин до еды или за час после еды 1 раз в день, эффект есть =), если конечно не забывать пить и пить хотя бы месяц

а про верхнюю губу я писала, напиши в яндексе эпиляция ниткой и видео посмотри как это делается. Я много что перепробовала, и воск и шутаринг, на лазер или прочее не решалась и дорого все это. Короче после эпил. ниткой, делаю сама, нет прыщичков =)))) а то пока сделаешь, пока прыщички пройдут уже новая волосня растет(((( меня это убивало ужас

мне в египте делали ниточкой,понравился эффект, боюсь только щетины не будет как у мужика?

лазерная эпиляция, если волоски темные, то хорошо возьмется. Я жалела что раньше не пошла на нее, верхняя губа стоит не дорого. Я просто делала многое: голени, глубокое бикини,подмышки и губу верхнюю поимпульсно. Так там не много импульсов на губу нужно. У меня после обычных "выдираний" всегда сыпь появлялась.

я читала,что в зимний период нужно делать фотоэпиляцию,иначе пигментация?? ты когда делала?

я читала,что в зимний период нужно делать фотоэпиляцию,иначе пигментация?? ты когда делала?

от чего пигментация? от лазера? лазерную эпиляцию нельзя делать на загоревшую кожу - это я на себе почувствовала. Делала я уже 8 раз. Летом я не делаю, делаю перед летом, а потом аж к декабрю. С каждым разом разрыв между процедурами дольше. Пигментация у меня не появлялась (тьфу тьфу). Подмышками и бикини волосы практически вообще не растут, на ногах есть еще пучки кое-где, но они мягкие, я их даже не чувствую, только если при свете увижу - вспоминаю, что надо бы сбрить))) Да лазера чего только не делала, в конце начали вростать волосы.

у меня на 7д.ц. киста нарисовалась от циклодинона. если бы на узи не сходила и знать не знала бы-первый раз такое

вот блин, идти на УЗИ? А что делала с кистой?

Vicky, нет, он не хочет чтоб была м. Он почему то решил это назначить как поддержку

ой йойо. Поддержку можно назначать после подтвержденной овуляции!!! И не через день. Тебе будет полезно эту темку прочитать. Многое станет понятно. Поддерживать можно ЖТ, если была О и свой прогестерон (сданный на 7 ДПО реально низкий, и своя вторая фаза короткая и есть недостаточность желтого тела). Если ты будешь принимать прогестерон до О, О скорее всего не будет.

получается, пока просто логичнее лечиться и пить Глюкофаж? до стимули?

На глюкофаже считается, что вероятность успешной стимуляции увеличивается. Хотя у меня не сработало ни без него, ни на нем.

• Нравится 1

Aleksa*, И для вызова делов хорош хвощ.

Aleksa*, получается, пока просто логичнее лечиться и пить Глюкофаж? до стимули?

А если у тебя О в этом цикле будет или в следующем? Смысл тогда стимули? И помни, что сто раз стимулироваться нельзя, не лучше ли тебе последить графики или по узи за собой, а потом думать о стимуляции?

Еще на себе могу сказать - нарушаю диету - нет О и циклы удлиняются

Спасибо всем) ромашку, хвощ и имбирь взяла на заметку)))))) Пока не пью, так как вчера обнаружила настоящий ЯБ, подожду пару тройку дней, померю темпу и если облом напьюсь этих отваров :Crazy:

• Нравится 1

Еще на себе могу сказать - нарушаю диету - нет О и циклы удлиняются

а вот я не могу такой закономерности по себе отследить. у меня вообще что-то с закономерностями пока не очень. А ты 100% видишь и чувствуешь влияние Глюкофажа? Может я долго на ЗГТ сидела, поэтому сложно пока понять...

Девочки привет) давно не писала тут) выручайте, может кто что подскажет. у меня ПКЯ эндокринного генеза (есть инсулинорезистентность), в апреле 2014 года делала лапару, сейчас все циклы после лапары вылазят кисты и даже укол ХГЧ или прегнила не может его лопнуть.Сегодня 41 ДЦ вылезла киста , кто подскажет, стоит ли начать принимать дюфастон или утрик или ждать М, что сами придут? болит ЛЯ.

Изменено пользователем Snezhana25

Vicky, я по графикам сужу, вот к примеру первые мои графики, там я начала прием глюка, придерживалась строгой диеты, 1ый цикл О, 2ой О, 3ий пролет но длился положено 30 дней в нем я слабинку на сладкое и мучное давала, потом 4ый цикл длинный примерно также нарушала иногда и поздняя О , я даже не поверила...., а в 5ом цикле я жестко нарушала, коктели на море, всякие вкусняшки всю неделю, пропуски таблов, приехала также могла перехватить что то мучное...вообщем пипец, сладкое как наркотик затягивает, сейчас вроде взяла себя в руки ттт

Девочки, я с вопросом. Поставили СПКЯ. Но у меня каждый месяц есть доминантный фоликул! Как такое может быть? Проблема в том что у меня часто он не лопает и дорастает до 30мм...потом с М. киста уходит. Я всегда думала что СПКЯ это когда много фоликулов в которых не зреют ЯК и доминантного никогда нет.

Но хуже то, что мой врач сомневается в успехе стимуляции в протоколе. Говорит что с трудом 1-2 найдем. А я тут уже на крио расчитывала. Всю жизнь жила и не знала об этом. Ставили неясный генез, а тут такое. Я в шоке.

Изменено пользователем Erdbeerangel

Девочки, может, глупость спрошу, извините)

А при СПКЯ может быть своя О.? По графикам БТ (базальная температура) она у меня вроде как есть, но мне не дает покоя мой инсулин и чуть увеличенные яичники.

Вчера (20 ДЦ) на ФМ видели ДФ 21 мм, сказали, что О. со дня на день, а у меня как раз она по графикам на 20-21 день и происходит последние циклы.

Или суть СПКЯ именно в несозревании доминантного фолликула?

Девочки, я с вопросом. Поставили СПКЯ. Но у меня каждый месяц есть доминантный фоликул! Как такое может быть? Проблема в том что у меня часто он не лопает и дорастает до 30мм...потом с М. киста уходит. Я всегда думала что СПКЯ это когда много фоликулов в которых не зреют ЯК и доминантного никогда нет.

Как мы с вами одновременно спросили почти одно и то же)))

Изменено пользователем myrsso

Вот в четверг у меня очередная ФМ - увидим, лопнул ДФ или нет.

А вот почему при СПКЯ может созревать, но не лопаться?

Изменено пользователем myrsso

myrsso, дисбаланс гормонов, воспалительные процессы в малом тазу, эстрагено-прогестероновая недостаточность, высокий пролактин, проблемы с щитовидкой . причин почему не лопается ДФ может быть много, надо искать свою))

Изменено пользователем Snezhana25
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...