Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

• Ответы 4,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет)

Вот смотрю я на свой график текущий и удивляюсь - никогда такой ровной БТ не было, да и разница не дотягивала. Все же даже простая диета, видимо, положительно влияет)

Кстати, о диете... а цельнозерновую муку пшеничную нам можно?

красивый график) пусть все получится) (апчхи :malicious: )

а про продукты, какие можно, а какие нет, лучше сверятся вот тут

Ссылки скрыты.

(тут ГИ по поиску) у цельнозерновой муки 45, например

живинка, ну это если по-быстрому проверить) а так есть отличный форум-монти, вот там все продукты вдоль и поперек разобраны (с комментариями из клиник Монтиньяка)

myrsso, Привет! Да БТ, у тебя красивая. Это без метформина? и одна диета?

Насчет муки я тоже не знаю.

Да, без метформина)

Хотя вес что-то ооочень медленно уходит, за 2,5 недели - 2,5 килограмма) С метфом, наверное, было бы быстрее...

красивый график) пусть все получится) (апчхи :malicious: )

а про продукты, какие можно, а какие нет, лучше сверятся вот тут

Ссылки скрыты.

(тут ГИ по поиску) у цельнозерновой муки 45, например

Да, без метформина)

Хотя вес что-то ооочень медленно уходит, за 2,5 недели - 2,5 килограмма) С метфом, наверное, было бы быстрее...

Вес нормально уходит. Я уже тут неоднократно писала, что если избыток веса в пределах 10 кг, то скидывать надо 2-3 кг в месяц. Если скидываете больше, вес вернется быстро и с утроенной силой.

Ирина_С, у меня больше излишек, гораздо) килограмм 20-25 точно)) хотя я бы хотела вообще как в лучшие времена 54 кг. весить, но это уже недостижимо, тот вес приобрелся в очень нервный период времени, именно так больше не хочу)

Изменено пользователем myrsso

Aleksa*, :malicious: а был сколько вес? :)

Изумрудная Лиса, мячтааааа :girl_wacko:

myrsso, осуществимая)))

Не знаааааю, насчет осуществимой) 54 кг. я не буду весить уже никогда - это было в далекой молодости)

Меня бы 60 кг. устроило)

Мне и так старательства активные приходится откладывать именно из-за веса, а уж если к 54-м буду стремиться, то это еще год минимум))

myrsso, девчонок не слушайте. У каждой своя норма. Но я думаю, при росте в 167 и весе в районе 70 кг уже будете себе нравиться. Вот и поставьте себе эту более близкую и понятную цель.

Пы.Сы: в нашем деле недостаток веса даже хуже, чем его избыток (ИМХО), т.к. во-первых, все половые гормоны образуются исключительно из холестерина. Во-вторых, у большинства СПКЯшек есть избыток андрогенов и недостаток эстрогенов, а жировая ткань - это запас эстрогенов, т.е. достаточно начать худеть и в кровь естественным образом начнут поступать эстрогены, а у худых так не получится )))))))

Ирина_С, Ир, ну я не соглашусь с этим отчасти, просто так проще и легче-принять вес как норму , решить, что уже не похудеешь и остановиться на этом. И самое главное тут даже не сам вес, а то как ты выглядишь и ЧТО ТЫ ЕШЬ. Мне кажется всё взаимосвязано: при весе 58 я была коровой, которая потела при физ нагрузках, у которой вылезали постоянно прыщи на морде, следы от которых не проходили к вырастанию новых прыщей...

Я не помню, кто из девочек тут оставил ссылку на книгу "Код Женщины:как гормоны влияют на нашу жизнь"....но она мне очень помогла. Вроде ничего нового, но другими словами чтоли...я переосмыслила своё питание и свой ритм жизни. Спасибо за ссылку!!!

Так вот, сейчас я скинув всего 4кг, выгляжу и чувствую себя великолепно! Посмотрите на мой график: да с Сиофором он был очень не плох, но только при смене питания, мой график стал отличным! И я не узнаю себя в зеркале :reverans:

Надо слушать себя и стремиться к гармонии с собой :flower:

• Нравится 4

т.к. во-первых, все половые гормоны образуются исключительно из холестерина.

Ира, девочки, давно хочу спросить: кому-нибудь попадались интересные статьи о связи СПКЯ и холестерина? Я все на общие фразы натыкаюсь. :( А повышенный холестерин у меня уже давно выявили. Недавно пересдала - так и остался повышен, хотя в целом гормональный фон улучшился. :think1: Ну и еще призадумалась о связи повышенного хол-на и пониженного вит.Д (который тоже из него образуется).

Буду благодарна, если кто-нибудь подкинет что-нибудь покушать по этому сюжету для прояснения картинки. :flower:

В плане веса, действительно, у каждого свой идеальный вес. У кого-то кости тяжелые, у кого-то еще что...

Я по себе прочувствовала вес мышц :) Когда начала спортом заниматься, несколько кг ушло. Ходила довольная. А через некоторое время встала на весы - кг 4 снова набрала. Но внешне никто в это не верит, т.к. силуэт даже улучшился... (хотя по моим ощущениям, я бы все же могла снова парочку кг "потерять", если бы пешком, как раньше, больше ходила. А то после переезда стала от машины зависеть - вот и результат...)

И самое главное тут даже не сам вес, а то как ты выглядишь и ЧТО ТЫ ЕШЬ.

100% + я бы еще добавила, как себя чувствуешь :)

Подключусь к беседе, вот у меня, например, рост 167, вес 50. Недовес сильный, понятно. С диетой еще 2 минимум скинула))) Перестала придерживаться строгой диеты и ввела послабления. А чтоб нагулять жирок, есть мало. Я поправилась до нормы впервые после того, как забросила тренажерку. Но эффект не продлился долго, к сожалению. Возобновила снова походы в тренажерку, + лето на носу ведь...

Девочки, всем привет.

Хочу с Вами посоветоваться, очень переживаю.

Схему стимуляции писала, есть в графике с 4 дц, через день, гонал 75ме. Так вот, муж задерживается, придет 15-16 числа домой только.

На какой дц у вас была о на гонале, девочки? Можно ли начинать стимуляцию?

Сегодня первый день без дюфастона, м думаю придут числа 5-6, но точно не угадать.

И я подключусь к беседе. Рост 158. До приема Глюкофажа веС 59 кг. Похудела до 52. Правда за последние 5 дней плюс 2кг(, может дюфастон так влияет, не знаю.

Я отпишусь по поводу первого месяца приема метформина (с 24 февраля). Вес был 63 кг рост 166. Сегодня 3 апреля вес 59 кг. Сдала инсулин и фсг с лг. Инсулин понизился. Был 13 (норма до 10), сейчас 11. Но ЛГ вырос почему-то???

ФСГ 4,86 ЛГ 5,53. Я не пойму с чем это связано? Тестостерон тоже упал.

Natalie//, я в этом ничего не понимаю. Не могу ничего сказать. :think1:

Привет девчонки!))

Подскажите мне про диету??Это способствует лучшему результату?

я тоже "метформиню"))

Принимала 3 мес по 850, потом 3 мес 1000, дальше перерыв был.

Теперь врач опять назначила по 1000 , но что то мой организм отвык видимо и первое время прям непереносимость была жуткая (тошнота, диарея, боль в желудке, вообще ужас).

Расскажите у кого нибудь были такие же побочные эффекты?

Вообще, в инструкции почитала, что это от большой дозировки в начале курса бывает такое. Снизила дозу до 500, полегче стало, думаю теперь можно и по 1000 принимать.

живинка,

Добрый день!

Подскажите, в какую дозировку метформина вы принимали,что вес так хорошо откликнулся? диету соблюдали какую-нибудь?

Mrs.Victory, 1500 + диета. Но начала я с 1000 (500 утром и 500 вечером).

Подскажите, в какую дозировку метформина вы принимали,что вес так хорошо откликнулся? диету соблюдали какую-нибудь?

Побочка у меня тоже была и тошнота и вялость и желудок крутило.

myrsso, девчонок не слушайте. У каждой своя норма. Но я думаю, при росте в 167 и весе в районе 70 кг уже будете себе нравиться. Вот и поставьте себе эту более близкую и понятную цель.

Пы.Сы: в нашем деле недостаток веса даже хуже, чем его избыток (ИМХО), т.к. во-первых, все половые гормоны образуются исключительно из холестерина. Во-вторых, у большинства СПКЯшек есть избыток андрогенов и недостаток эстрогенов, а жировая ткань - это запас эстрогенов, т.е. достаточно начать худеть и в кровь естественным образом начнут поступать эстрогены, а у худых так не получится )))))))

Не-не-не... у меня, видимо, как раз-таки кость легкая, и в 70 кг. я выгляжу пухликом! Вес, при котором я не выгляжу пухликом - 55 кг. Относительно нормально при 60-63 кг, но точно не больше...

Это объективно, поверьте) Могу даже поискать свои фото в разном весе)

А эстрогена у меня завались и так :sorry: в фол.фазу 303 при норме до 450, в лют.фазу 896 при норме до 1070). Что же будет при похудении-то?!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...