Ирина_С 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 Vicky, я пила иноферт 2 месяца с января. В марте прекратила пить, но не специально, так само уж получилось. По поводу результата, не знаю был ли он. Могу сказать, что ухудшений точно не было. У меня организм живет какой-то своей только ему известной жизнью. В этом цикле ничего не пью, посмотрю что и как будет дальше. Но лежит еще 2 пачки иноферта. Может, со следующего цикла снова начну. Кстати, в инструкции как раз и написано, что 2 курса, а потом перерыв. У меня так и получается. Ссылка на это сообщение
Aleksa* 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 Девочки, в тему к МиниМисс, и вообще Имеет ли смысл проверятся на совместимость? Слышала, что только из-за этой штуки бывает проблема, что кто знает про это? Еще хочу поделится, у меня все таки была О в этом цикле аж на 66 д.ц. и М пришли ровно на 13 дпо, они всегда на 13 приходят.......=) И еще, сегодня утром была передача по России 1: Шифры нашего тела. Неизвестные органы.Фильм 1-й - "Гипоталамус. Гипофиз. Эпифиз" пипец интересная, Оптимизма, может тебе чем то поможет? там про связь гипофиза,гипотоламуса и т.д. с надпочечниками, кортизолом и т.д. Вообще в этой передаче наши гормоны затрагивают, тестостерон , могзги, ведь гормон ЛГ, который у нас повышен от головы, вообщем интересно Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение
ashirai 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 Я пила инозитол месяца 4 наверное, потом забросила. Хуже не стало, но и не лучше. Эндокринолог говорила, что ожидаемого эффекта от своих пациенток она не наблюдала так, как этот препарат нахваливают. 1 Ссылка на это сообщение
Кудряшка_31 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 Девочки, мне кажется, что быстрого эффекта от одного инозитола ждать не стоит. Это же доп.элемент/витамин, который, возможно, мы недополучаем с пищей. Но вот в совокупности с другими препаратами (тем же метформином, например), он может помочь. Но и некоторое время надо дать организму на "просыпание" (тут уже все ооочень индивидуально). Имеет ли смысл проверятся на совместимость? Слышала, что только из-за этой штуки бывает проблема, что кто знает про это? Aleksa, я бы сказала "да", но при условии, что все сделано "правильно", и на результаты смотреть через некую призму. Я про посткоитальный тест, который часто капризульным бывает.Сейчас объяснюсь "Правильно", это когда все условия соблюдены. В частности, точное время перед О. (мне, например, чуть раньше сделали, а я потом расстраивалась о плохих результатах). А это требует отслеживания по УЗИ. У нас, к примеру, с PH вышли непонятки... И ведь вполне возможно, что спермикам среда покажется либо слишком кислой, либо слишком щелочной. А пара тем временем будет недоумевать, почему и СГ хорошая, и трубы проходимы, и пр, и пр, а рез-та нет... Так что некоторые поводы для размышления тест все же может дать, несмотря на свою "капризность". Это мое ИМХО. 1 Ссылка на это сообщение
ashirai 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 Кудряшка_31, а в каком виде ты его принимаешь? У нас продается в совокупности с фолькой, дороговато. К тому же у меня фолька по анализам выше макс.предела. Ссылка на это сообщение
Кудряшка_31 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 ashirai, тут уже не раз пробегала ссылка на "чистый" инозитол с iherb-а, к примеру. Может его попробовать, чтобы без фольки? Я сперва инофолик принимала, потом порошок для планирующих, где в составе куча всего, в том числе и инозитол 2гр. Сейчас плюсом стала "чистый" пить, чтобы доза "посерьезней" была. Ссылка на это сообщение
Aleksa* 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 (изменено) Кудряшка_31, а что делают если тест что то выявил? да...с моей О фиг отследишь Изменено 8 апреля 2015 пользователем Aleksa* Ссылка на это сообщение
Кудряшка_31 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 (изменено) Aleksa*, так смотря что выявит. Могут и бактерии "левые" обнаружить, и излишки лейкоцитов (воспаление какое), продвижение спермиков (или отсутствие оного), и PH неподходящий для жизни спермиков, и тд, и тп. Самое лучше, конечно, чтобы все это было исключено, тогда можно смело идти планировать! Мне, к примеру, Г посоветовала минеральную воду пить (для "общелачевания" организма, чтобы PH повысить). А мужа на доп.анализ послали, где выявили АСАТ (антиспермальные антитела)... Так что проблема оказалась шире, чем мой СПКЯ, к сожалению. А насчет О, у меня та же фигня. Тест делала на "кломидном" цикле. Изменено 8 апреля 2015 пользователем Кудряшка_31 Ссылка на это сообщение
Изумрудная Лиса 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 Кудряшка_31, еще разок поподробней на счет минеральной воды, это зачем? Ссылка на это сообщение
Кудряшка_31 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 (изменено) Изумрудная Лиса, PH был низковат. Т.е. среда кисловата для спермиков. Я сперва удивилась такому лечению. Да и тот факт, что тест сдала раньше времени, тоже не придает уверенности в достоверности результата (читала, что это вроде как нормально - повышенный PH до О). Но потом подумала, что хуже то не будет (хотя рекомендуемые 1,5л/день я не тяну). Да и прочитала, что она вроде как пищеварение улучшает, а это в нашем деле тоже немаловажно. На кожу хорошо воздействует. Так что решила все же пить такую воду, хотя раньше минералку никогда не любила. Теперь привыкла к вкусу. Вот ее состав (названия, вроде, близкие к латинскому...): Ссылки скрыты. (Ca2+) 103 (Mg2+) 10 (Na+) 1 172 (K+) 66 (HCO3–) 3 025 (SO42–) 138 235 0.5 pH 6,8 Изменено 8 апреля 2015 пользователем Кудряшка_31 Ссылка на это сообщение
Изумрудная Лиса 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 Кудряшка_31, хмм интересно дойдет ли вода через жкт ТУДА? не очень понимаю связь, надеюсь она есть. Вообще кислая среда никогда не хорошо. Читала ощелачивание и про лечение рака содой, сделала вывод, что даже просто пить воду с содой утром-это хорошо. Минералка почти тоже самое Ссылка на это сообщение
Кудряшка_31 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 Лисичка, ну я себе говорю так: слизь то вырабатывается организмом. Мы же вроде как на 80% из воды состоим И раз ТАМ кисло, то есть еще где-то кисло... Надеюсь, медики и химики меня не слышат, хи-хи. В любом случае, водичку пить надо. А минералка еще и доп.элементы нам приносит. Так что, если не фанатично, то только на здоровье, что нам и требуется А вот про воду с содой, да каждый день... думаю, очень уж агрессивно! Да еще и натощак. Даже при изжоге ее вроде как часто не советуют использовать. Желудок убить можно, если "переконцентрировать" Ссылка на это сообщение
ashirai 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 Заказала инозитол с iHerbа, ждемс 3 пачки по цене одной, что я покупала вместе с фолькой здесь в аптеках. Аж мотивация появилась, надеюсь, лишним не будет Ссылка на это сообщение
Изумрудная Лиса 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 Кудряшка_31, я читала, что её переконцентрировать невозможно)) а вылечить можно многое. ну да ладно, не наша тема тут. ashirai, ой я так подсела, что каждый месяц себе что-то заказываю))) Ссылка на это сообщение
Кудряшка_31 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 ashirai, о, какая оперативность! Молодец! Изумрудная Лиса, я за золотую середину во всем яд может быть лекарством, и наоборот Девочки, кто принимает инозитол с iherb-a (ну или другой какой), у вас он хорошо растворяется, осадок не остается? Ссылка на это сообщение
Vicky 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 Девочки, кто принимает инозитол с iherb-a (ну или другой какой), у вас он хорошо растворяется, осадок не остается? у меня в таблетках, я разжевываю))). Большие таблетки - сладенький порошок, во рту хорошо растворяется. Ссылка на это сообщение
Изумрудная Лиса 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 Кудряшка_31, я сухой ем и чуть запиваю. Нигде не написано,что растворять надо Ссылка на это сообщение
Лерхен 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 МиниМисс, спермогиамму надо бы сдавать расширенную с морфологией по Крюгеру, желательно сдать MAR тест - этот тест определяет наличие антител и вероятных иммунологических проблем с мужской фертильностью. Особенно он показан при агглютинации, малой подвижности. Но даже если эти показатели в норме, тоже лучше его сдать, чтобы исключить такую проблему. Помимо MAR теста, есть еще тест на ACAT - антиспермальные антитела. Я так понимаю, что они определяют одно и то же, просто разные методы. В этом я еще не разобралась. Женщинам тоже неплохо было бы сдать анализы на ACAT, можно цервикальную жидкость, можно кровь. Я сдавала кровь, правда, уже два года назад. Посткоитальный тест, можно сказать, был сдан по собственному почину. Рекомендовала его сдать еще предыдущий гинеколог, но я не могла: у меня неколько циклов подряд были фолликулярные кисты. Нынешняя гинеколог не видела особого смысла. Я сдала, потому что несколько циклов не видела не чувствовала ЯБ, хотя раньше его было много!!! Ну и была мысль, что моя среда убивает спермики. Конкретно, в этом цикле ЯБ был. Тест считаю информативным, хотя бы знаю, какая среда, какая жидкость, и живут ли спермики в ней. Тест не самый приятный, по крайней мере, для меня. + все четко надо рассчитать. В лаборатории были указания по поводу сдачи. А еще, где-то читала, что при стимуляции кломифеном тест не показателен. Ссылка на это сообщение
Кудряшка_31 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 Vicky, Изумрудная Лиса, девочки спасибо. Я вроде по принципу иноферта, в воде растворяю. Не обращала внимания, что инозитол еще и в таблетках бывает. А еще, где-то читала, что при стимуляции кломифеном тест не показателен. А как-то объясняли почему? А МАР-тест, это и есть тест на АСАТ (антиспермальные антитела). Ссылка на это сообщение
Изумрудная Лиса 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Кудряшка_31, у меня инозитол в пудре)) я прям ложечкой ем! Ссылка на это сообщение
МиниМисс 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Aleksa*, а я читаю нашумевший Код женщины. Очень интересно описаны, что и как происхрдит в организме. Хорошо раскрыта связь гипотоламус-гипофиз-яичники. Дочитала до питания. И сразу возник вопрос. Автор пропагандирует на завтрак фруктовые салаты. Мне кажется с утра для желудка фрукты-это как то не очень. Или я ошибаюсь? 2 Ссылка на это сообщение
ashirai 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 МиниМисс, я часто ем фрукты утром перед завтраком - все в норме с желудком Ссылка на это сообщение
МиниМисс 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 ashirai, так а тут то имеется ввиду есть их вместо завтрака. Ссылка на это сообщение
Изумрудная Лиса 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 МиниМисс, я часто ему фрукты на завтрак. А что в этом плохого? Всегда так и думала, что нужно каши или фрукты, яичница, йогурт, тосты. Ссылка на это сообщение
Лерхен 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 А как-то объясняли почему? А МАР-тест, это и есть тест на АСАТ. Насчет кломифена, нет, не знаю, почему. Просто читала где-то, может из-за того, что кломифен подавляет эстрогены, а ЯБ появляется в ответ на действие эсрогенов? Мужу андролог назначил 2 теста: 1) СГ+ морфологический тест по Крюгеру + MAR-тест; 2) анализ на антиспермальные антитела (эякулят). Я полагаю, что анализы оценивают одно и то же, но методика у них разная. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения