Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Девочки. на свой страх и риск подняла дозировку Глюкофажа до 2000 в день. Не знаю, зачем пишу это,но очень надеюсь на результат. Решила на стимуляцию в этом месяце не ходить, а дать организму еще месяц самостоятельно поработать. Черт, ну почему все как-то через одну большую Ж у меня....

• Ответы 4,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А я уже 2 дня, как перешла на 3000 с 2000,будем ждать результат в виде // :-)

правда задержка(с учетом количества дней в предыдущих циклах) у меня 2 дня,тест отрицательный был в воскресенье,да и на пасху ела запрещенные кулича и т.п....поэтому наверно цикл и удлиннился.

Я тоже на пасху кусок кулича съела :girl_in_dreams:

Но привеса не было наутро, и это хорошо)

Aleksa*, :kulachki: :kulachki: :kulachki: тебе, чтобы все разрешилось!

Я вот ни разу молочные железы толком не обследовала... Врач только последний раз пропальпировала, сказала, что вроде наощупь ничего подозрительного не видит, но т.к. грудь большая - сложно судить наверняка и надо делать УЗИ...

Вообщем девчонки, завтра отпишусь, что и как............

Изумрудная Лиса, голова на месте, трезвый совет всегда нужен =)

Cvetkin, тут я говорила о том когда Б, до родов....с малюткой речи быть не может, ну и как я поняла там риск минимален пока грудью кормишь, опасно когда Б и гормоны растут

ну суть в том, что мы же тут все из благих побуждений глаголим :)

• Нравится 1

калина-малина, Не многовато ли? у меня папа пьет такую дозировку, это при весе 120 кг и это максимальная дозировка!

Думаю больше 2000 СПКЯшкам не нужно.

Изумрудная Лиса, я пью 2500, и что то подозрение, что 2000 что 2500 разницы особой нет, может вернутся на 2000 %)

Короче девчонки сисички своя я проверила, маммолог направлять никуда не стал, пощупал, узи посмотрел и сходу спрашивает когда операцию делать будем? я в шоке, я говорю, а вы уверенны, что у меня именно фиброаденома? он говорит на сто процентов тебе никто не скажет, я говорю, может киста или еще что? липома? он сказал липома должна быт близко к коже, а киста и прочее они мягкие, вообщем насчет мелких он сказал что от узиста многое зависит и мог ошибится и это могут быть кисты и дал телефон своего узиста, нарисовал на рисунке что нащупал у меня, типа его узист точно определит какие удалять, ибо мелкие, которые не прощупываются могут быть кистами

на мои расспросы о беременности, если сейчас не удалю или пока буду готовится к операции заб, он говорит, что удалять нельзя в 1 триместре, возможен выкидиш, а во втором или третьем можно, но потом будешь переживать, начнешь говорить что мол наркоз на ребенка влияет.... и рассказал, что у него сегдня была девушка, фиброаденому у нее 5 лет назад нашли, сейчас она заб и она стала расти, доросла почти до кулака, удалять пока нельзя, вот ждут 12 недель....

операция под местным или общим наркозом, в зависимости от количества удаляемых фиброаденом, делают надрез около соска, занимает где то полчаса, на след день выписывают,, операция от 100-200 тыс. ? это нормально???? короче в глубоком шоке прибываю.............

Блин, девочки это пока я буду деньги собирать, мне что не планировать? опять откладывать, так ведь нельзя....я вообще в пространстве

Изменено пользователем Aleksa*

Aleksa*, ну вот, я ж говорила надо удалять. Приезжай к нам в Иваново! У нас такая операция стоит около 20 тысяч. Это в ХОРОШЕЙ частной клинике, там мой врач работает. Он принимает в у нас в окно диспансере еще, но там условия похуже и цена ниже :)

Aleksa*, давай-ка сходи на узи к другому врачу, в другую клинику. И если подтвердят, то я помогу тебе у нас операцию сделать! Договорюсь о тебе!

А вообще, у вас нет окно диспансера чтоли? Это госучреждение, туда получишь направление от гинеколога или даже терапевта и там тебе должны бесплатно всё сделать или за символическую плату.

Изменено пользователем Изумрудная Лиса

Изумрудная Лиса, да все это можно.....очерди к терапевту, потом в онко, потом направление на операцию и т.д....

просто ходила по знакомству к хорошему врачу........

сейчас буду другого искать

а за предложение в Иваново спасибо)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

надеюсь в будущем лучше в гости к малышу позовешь) а не на операцию)

Изменено пользователем Aleksa*

Изумрудная Лиса, тут дело не в очереди, главное чтобы операцию нормально сделали, а уже начиталась, кому грудь отрезали, кому вторую аденому забыли вырезать, кому шов не косметический сделали, кого долго ковыряли, так что потом общий наркоз пришлось делать.....вообщем ужас, бр бр бр

Aleksa*, ну тогда почему бы не заплатить 500 тысяч, ну чтоб наверняка?! Глупости всё это. Решать вам, у нас отличные врачи и опыт огромный, т.к. наша область одна из лидирующих по онко заболеваниям.

Не читай только плохие отзывы ( а в основном пишут именно их). Зачем тебе это? Я живой пример, у меня всё красиво зашито. На работе у двух девочек такая же операция прошла также успешно. Это мини операция, ничего страшного в ней нет.

Короче девчонки сисички своя я проверила, маммолог направлять никуда не стал, пощупал, узи посмотрел и сходу спрашивает когда операцию делать будем? я в шоке, я говорю, а вы уверенны, что у меня именно фиброаденома? он говорит на сто процентов тебе никто не скажет, я говорю, может киста или еще что? липома? он сказал липома должна быт близко к коже, а киста и прочее они мягкие, вообщем насчет мелких он сказал что от узиста многое зависит и мог ошибится и это могут быть кисты и дал телефон своего узиста, нарисовал на рисунке что нащупал у меня, типа его узист точно определит какие удалять, ибо мелкие, которые не прощупываются могут быть кистами

К его узисту ходить я бы не стала.Лучше в другом месте ещё провериться. И никто не скажет что это от сбоя гормонов-все сразу "удалять"(как же клиентов лишиться) .Мне кажется лучше 7 раз проверить

Изумрудная Лиса, Кстати, у нас ИИ тоже доступное, 1600 что ли..в Мск от 20 тыс. :Crazy:

все еду к вам на ИИ :))))))))))))
  • Нравится 1

ВарВара15, да, буду искать, проверять у еще одного врача однозначно

Интересно, а пункция что может дать, только клетки посмотрят или определят что это фиброаденома или еще что..........почему не направил инетересно.............

Пункция, я так понимаю это биопсия. Да, они просто тыкнут иглой туда, чуть поковыряют, чтоб забрать материал на гистологию. Но суть в том, что например у меня аденома была 3 см, а площадь прокола иглой - мала. И даже если игла попала в доброкачественный участок, то не факт что рядом нет злокач. или стремных клеток... Полный ответ может быть лишь после удаления этой штуки и ее полной гистологии.

калина-малина, Не многовато ли? у меня папа пьет такую дозировку, это при весе 120 кг и это максимальная дозировка!

Думаю больше 2000 СПКЯшкам не нужно.

ну у меня вес тоже не маленький: 92 сейчас,а до приема метфа был 106,8:(

врач в ЦПС направляет на лапару.Я консультировалась с хирургом,которая их делает и она сказала,что если вес не снизить килограмм на 15-20,то смысла в операции нет.

вот и стараюсь,пока около 15кг минус. Хочется к лету максимально снизить вес,потому как на операцию пойду(если сама не заБ до этого) когда отпуск будет.

А что плохого может быть на 3000?

калина-малина, да просто есть рабочая доза у каждого веса. И смысла пить больше вроде как нет совсем, т.к. и меньшая доза справится с задачей.

Думаю ничего страшного, конечно.Но и печень не железная.

Cvetkin, Aleksa*, ну по сути можно и пару раз в опухоль ткнуть для взятия материала. У меня брали точно.

Cvetkin, приезжай на ИИ, без проблем. Но ведь там раза 3-4 придется ехать. ИИ есть смысл делать несколько раз, чем больше, тем вероятность удачной процедуры больше. У моих знакомых получилось с 3 раза, а у вторых с 6 вроде.

• Нравится 1

Девчонки, здравствуйте! Читаю Вас очень давно, потому как сама страдаю СПКЯ ....

Как знатоки, помогите пожалуйста с ответом на вопрос. Я сейчас принимаю сиофор и метипред, ну и соответственно на диете сижу. Вот решила попить карнитин спортивный. Вопрос собственно в совместимости сиофора, метипреда и карнитина? Можно карнитин с ними принимать?

Lizik1980, приветствую, л-карнитин не мешает приему метформина и метипреда, это вещество совсем другого действия, в целом относится к витаминам группы В, но БТ (базальная температура) будет на нем не вполне показательна, он повышает ТТ и БТ соответственно... и если принимать перед тренировкой 3раза в неделю, то темпа будет черти как скакать...

VicNats, спасибо большое! БТ (базальная температура) я уже перестала мерить если честно, но по поводу карнитина Вы меня очень обрадовали))

Мне перед протоколом надо кг 10 скинуть, посему я усиленно этим занялась)))) Поэтому БТ я пока не смотрю))

Сельдерей вообще волшебный овощ, а для диабетиков так просто необходим, тк способствует снижению сахара в крови. У меня коллеги делают смузи с сельдереем и вместо второго завтрака или полдника едят, все худенькие и подтянутые, как девочки (а им 40+).

Jukka NS, я так понимаю, в смузи вершки сельдерейные идут, да?

Часто "смусюсь", но вот добавлять сельдерей не приходило в голову (хотя со шпинатом, салатом и пр. даже муж уже смирился :D ), хотя свежие стебельки обожаю.

Алекса, не переживай. Все будет хорошо. Вообще фиброаденома непонятно как может отреагировать на всплеск гормонов в организме, поэтому перед Б рекомендуют удалять. И суммы, которые тебе озвучили, что-то чересчур завышенные. За ночь в стационаре до 200 тыс, мама дорогая... В области делают за 20 и то у лучших врачей.

Кудряшка31, точно, стебли. Бедный твой муж)))) мой вот пока не сдался, предложила ему салат, он сразу моську скорчил)))) пойду, погрызу...

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...