Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Krisss//,

я пила циклодинон, правда, уже год с лишним назад. Никаких улучшений только на нем у меня тогда не было.

В прошлый цикл пила Мастодинон (расширенный состав по сравнению с циклодиноном), цикл 31 день (впервые за много лет), не знаю, что помогло, то ли диету хорошо держала, то ли метформин помог, то ли мастодинон, то ли йога, то ли совпадение. Пока продолжаю.

Я пила витекс (дейстующее вещество циклодинона) отваром, не помогал вообще никак. Во время приема была жуткая депрессия. У витекса есть такой побочный эффект, но циклодинон фитогомеопатическое средство, так что таких побочек не должно быть.

• Ответы 4,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Krisss//, я пила мастадион месяц, сдала пролактин, остался на том же месте, потом стала пить достинекс, сейчас слишком низкий

Krisss//, я пила сначала по 1/4, 1 раз в неделю........он не поменялся, потом увеличила до 1/2 и он резко снизился

Девчоночки всем привет :flower: на БП не так давно, у меня тоже СПКЯ, хотела у вас спросить, подскажите у меня был повышен инсулин пила Глюкофаж полгода, потом перестала т.к. инсулин стал в норме, прошло около 8 мес. как его не пью, сдала сейчас на инсулин опять повышен, :( а можно только с помощью диеты без Глюкофажа привести в норму инсулин? Глюкофаж очень плохо переношу, ну никак он мне не идет :girl_cray:

Девчоночки всем привет :flower: на БП не так давно, у меня тоже СПКЯ, хотела у вас спросить, подскажите у меня был повышен инсулин пила Глюкофаж полгода, потом перестала т.к. инсулин стал в норме, прошло около 8 мес. как его не пью, сдала сейчас на инсулин опять повышен, :( а можно только с помощью диеты без Глюкофажа привести в норму инсулин? Глюкофаж очень плохо переношу, ну никак он мне не идет :girl_cray:

Если осилишь, прочитай вот это

Ссылки скрыты.

все с картинками, доходчиво и понятно ;)

СПКЯ - это синдром, т.е. последствие другого заболевания, а именно невосприимчивости клеток к инсулину, вырабатываемой поджелудочной железой. СПКЯ корректируется низкоуглеводной диетой, активными физическими нагрузками, приемом сахаркорректирующих препаратов (Метформин помогает клеткам быть восприимчивее к глюкозе).

Поэтому можешь сесть на низкоуглеводную диету, активно заниматься спортом, и время от времени проверять сахар в крови. :flower: Удачи!

Я, кстати, начала подумывать про бальнеологию... Девочки, кто-нибудь проходил лечение лечебными водами, у кого есть такой опыт? У меня сейчас есть возможность поехать в санаторий, специализирующегося на лечении диабета и бесплодия, и пройти курс лечения.

Изменено пользователем Jukka NS

Всем трям!

Начала пить Иноферт. Довольно накладно пить по 4 пакета в день, 30 пакетиков - 625 руб.

Но заказала на айхербе, там дешевле.

А кто уже сколько пьет его? Есть эффект? Недавно вроде обсуждали, и не пришли к ответу.

И еще почему то в аннотации написано пить по 1 пакетику, ен превышая дозу. Есть какие-то статьи об исследовании? Покидайте.

И еще почему то в аннотации написано пить по 1 пакетику, ен превышая дозу. Есть какие-то статьи об исследовании? Покидайте.

Ссылки скрыты.

Я впервые слышу про этот БАД. Прочитала аннтоацию, прочитала отзывы. Не знаю, кроме вопросов он у меня ничего не вызывает. Фолька и витаминоподобный В8, который содержится в рыбе, мясе, орехах... Очередное плацебо, ИМХО.

• Нравится 1

УлЫбАюСь И РаДуЮсЬ ЖиЗнИ, это препарат, содержащий витамин В8 и фолиевую кислоту. До конца не изучен, но последние исследования показали благотворное влияние на репродуктивную систему и фертильность. annaz сверху ссылку кинула. Можешь посмотреть.

Иностранные форумы прям пищат, что Инозитол помогает победить СПКЯ и забеременнеть. Начала принимать. Попытка не пытка)

Aleksa*, все опять-таки индивыдуально. Кому-то помогает, кому то (как мне, например), гомеопатия как об стенку горох. Но вреда, как утверждают, от гомеопатии нет никакой, поэтому, бог в помощь.

И гомеопаты присутствуют, в основном, в крупных городах. И ходить к ним, опять же, только по отзывам.

Изменено пользователем МиниМисс

Кудряшка31, точно, стебли. Бедный твой муж)))) мой вот пока не сдался, предложила ему салат, он сразу моську скорчил)))) пойду, погрызу...

:) На самом деле зел.салат и шпинат совсем не чувствуются по вкусу, только на цвет напитка влияют. Я сперва совсем немного "зелени" клала, муж даже и не замечал (на киви, яблоко сваливал, видимо :)). А когда я раскололась, посмеялись, и я стала уже больше фольки добавлять :)

А сегодня утром впервые сделала по твоему совету смуську с сельдереем (+апельсин, банан, шпинат, сок ананасовый). В этот раз шпината совсем не пожалела, так что цвет был откровенно зеленым :D

Так муж меня прямо подивил, комплимент сделал, что очень вкусно получилось (про сельдерей он еще не знает :D ). Я даже не заметила, как кувшинчик опустел :)

У меня сейчас есть возможность поехать в санаторий, специализирующегося на лечении диабета и бесплодия, и пройти курс лечения.

Ой, я бы съездила, не раздумывая. Наша СПКЯшка ведь очень тесно связана со стрессом, а водные процедуры сами по себе хорошо расслабляют. А если еще и курсом, да с умом, то вообще супер!

Девочки всем привет. Задолбал этот спкя, опять третий месяц нет М., Надоело их Дюфом вызывать. Вот начиталась про метформин думаю может попробывать или стимульнуться клостом? Сейчас получается задержка, тест отр., что думаете сначала вызвать м. а потом или метформин или стимуляция… или можно попробовать метформин уже сейчас не дожидаясь м.? Девочки у кого такая проблема как действуете? Может у кого есть опыт приема метформина? Есть ли у вас результаты? Поделитесь… руки опускаются...

katusha-32, я бы с метфа (+ диета + инозитол) начала, вне зависимости от дня цикла. Возможно, М и сами на этом фоне придут.

Сейчас 62 ДЦ, я вот думаю... вызвать м. дюфом а потом метформин начать или можно уже сейчас начинать не вызывая м.? И если начинать сейчас например, то в какой дозировке и как? Я так думаю по 500 на ночь, а потом через неделю 1000 в день... правильно?

katusha-32, метформин можешь независимо от дня цикла начать прямо сейчас. Он же не сразу действует. Пока на нужную дозу выйдешь, да и эффект не сразу наступает. А вызывать или нет дюфом, это уж сама решай. Я бы вызвала, все-таки 62 дц это многовато. Хотя у некоторых и на 60 дц беременность наступала )))

Изменено пользователем Ирина_С

Метф к циклу необязательно подстраивать. Не вижу смысла в дюфе.

Начинайте с 500, а там по самочувствию. Ну и про питание/движение не надо забывать ;)

С весом все в порядке, движение активное по жизни, а вот про то как принимать при спкя... вот например начала вчера- 500 на ночь и так надо пить неделю? Со следующей недели добавляю еще 500= 1000 в день, опять пью неделю... а потом через неделю опять добавлять 500, чтобы дневная доза была 1500? До какой дозы доходить в день? И сколько его пить по времени? Перерыв на время месячных делать или его пить и во время м.? Простите за много вопросов, просто хочется понять как правильно...Спасибо огромное за разъяснения.

katusha-32, метформин можешь независимо от дня цикла начать прямо сейчас. Он же не сразу действует. Пока на нужную дозу выйдешь, да и эффект не сразу наступает. А вызывать или нет дюфом, это уж сама решай. Я бы вызвала, все-таки 62 дц это многовато. Хотя у некоторых и на 60 дц беременность наступала )))

Ириш, а как понять какая доза мне нужна? т.е. как понять когда хватит дозу увеличивать? а его в м. пить или перерыв на м. делать?

katusha-32, я сама-то его никогда не пила. Но судя по отзывам девочек, в среднем эффект наступает от 1 500- 2 000 в день. Но это я усредненно на вскидку.

Дозу подбирают индивидуально. Обычно доходят до 1 500, принимают где-то месяца 3. Если нет нужного эффекта, то еще по 250 добавляют. Эффект вроде проявляется в налаживании цикла и появлении О., но не сразу.

На М. перерывы не делать, пить постоянно. За диетой следить, независимо от веса и физ. активности. С алкоголем не употреблять. Сначала может быть плохо. Это все что знаю.

• Нравится 1

katusha-32, ТТГ и Т4 в норме?они тоже на задержку влияют

в норме, все анализы кроме лг/фсг =1/3, тестостерон чуть выше нормы, ну и спкя картина по узи, фолликов много, все маленькие не растут, эндометрий тонкий, отсутствие О.

Кудряшка, у меня сельдерей прекрасно идет в весенние салаты, вкус получается очень ярким. Кстати, про воды: если нормализовать работу поджелудочной, то это повлияет и на состояние яичников.

МиниМисс, очередное. Уж сколько есть разных добавок и капель, якобы лечащих бесплодие. Если тебе этот препарат поможет забеременеть, то я готова забрать свои слова назад. Просто я не понимаю, чем этот БАД отличается от обычной фольки или комплекса витаминов. Вот посмотрела состав и не увидела существенной разницы. А, разве что в цене разница... Не обращай внимания на мой скептический настрой, я не со зла. Просто со своим спкя на все смотрю с долей критики. К примеру, читаю состав одного широко разрекламированного средства, смотрю состав: душица, базилик, Стальник, женьшень. Читаю действие этих трав, и понимаю, что там более менее реальным эффектом обладает женьшень, как снижающий уровень глюкозы в крови, остальное ни о чем. Но милые мои, глюкозу в крови одними БАДами не снизишь, в спортзал надо идти и до седьмого пота работать.

Катюша 32, согласна с предыдущим оратором, метф можешь начать хоть сегодня с дозировки 500. А на счет дюфа... Решение на тебе, но мне Г всегда говорил, что лучше не вызывать, а дождаться естественным путем.

Нашла прикольную картинку :-)

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Jukka NS
  • Нравится 2

Jukka NS, МиниМисс, девчонки, по поводу иноферта вот и рада бы с вами согласиться, но пока не определилась. Выпила я 2 пачки. Вроде бы и не было никакого от него эффекта, пьешь как воду. Но с другой стороны: в первом цикле на нем подтвержденная по узи двойная овуляция, а во втором цикле наконец-то цикл 33 дня (и кстати может тоже двойная была, я не проверяла). И вот не поймешь - то ли от него, то ли совпадение просто. Сейчас ничего не пью, кроме фольки. Наблюдаю. О. вроде была уже по ощущениям. Но цикл точно будет больше 33 дней.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...