УлЫбАюСь И РаДуЮсЬ ЖиЗнИ 19 апреля 2015 Поделиться 19 апреля 2015 katusha-32 сдайте на инсулин кровь, может он вам и не нужен, он не очень легко переносится и очень плохо влияет на печень сама его пила каждый день со слезами на глазах, мне плохо было от него, я полгода пропила, но прежде чем пить сдавала на инсулин, у меня был повышен при чем так нормально повышен, потом пришел в норму от Метформина, перестала пить, сейчас опять повышен я как подумаю про Метформин мне уже плохо становится, я попробую без него на этот раз просто на диете буду katusha-32 у меня с вами похожая ситуация с гормонами вроде ничего особо страшного нет, а фолликулы не растут, соответственно и О нет, эндометрий тонкий, у меня уже была стимуляция, лапара но ничего не помогло. Ссылка на это сообщение
Mad Bunny 19 апреля 2015 Поделиться 19 апреля 2015 Jukka NS, МиниМисс, девчонки, по поводу иноферта вот и рада бы с вами согласиться, но пока не определилась. Выпила я 2 пачки. Вроде бы и не было никакого от него эффекта, пьешь как воду. Но с другой стороны: в первом цикле на нем подтвержденная по узи двойная овуляция, а во втором цикле наконец-то цикл 33 дня (и кстати может тоже двойная была, я не проверяла). И вот не поймешь - то ли от него, то ли совпадение просто. Сейчас ничего не пью, кроме фольки. Наблюдаю. О. вроде была уже по ощущениям. Но цикл точно будет больше 33 дней. Эххх, вот был бы витамин Заберемин, я б его пачками без вопросов ела на завтрак, обед и ужин)))) но приходится обходиться Омегой 3, Е, и фолькой. Ссылка на это сообщение
УлЫбАюСь И РаДуЮсЬ ЖиЗнИ 19 апреля 2015 Поделиться 19 апреля 2015 Jukka NS да не говорите, а вы Омега 3 как пьете? Ссылка на это сообщение
Ирина_С 19 апреля 2015 Поделиться 19 апреля 2015 Jukka NS, есть такой витамин "заберемин". Муж называется 4 Ссылка на это сообщение
Mad Bunny 19 апреля 2015 Поделиться 19 апреля 2015 Jukka NS да не говорите, а вы Омега 3 как пьете? Можно на ты?))) омегу пью в первой фазе цикла через день-два (в рационе много рыбы). Во второй пью витамин Е. Ирин, хах, мысли пошлые в голову полезли)))) и как тогда есть этот витамин?))))) 1 Ссылка на это сообщение
VicNats 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Jukka NS, везде, в любых дозировках и позах, главное - регулярно!))) 1 Ссылка на это сообщение
Ирина_С 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Jukka NS, это моя любимая фраза (даже в статус поставила себе: "Безумно усложненный алгоритм лечения функциональной овариальной гиперандрогении (это другое название СПКЯ) в нашей стране сочетается с замученными и страдающими женщинами, бегающими с чемоданом анализов от врача к врачу мимо постели с мужем или уж там любовником" __________________ Г.А. Мельниченко 2 Ссылка на это сообщение
Aleksa* 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Jukka NS пишет: У меня сейчас есть возможность поехать в санаторий, специализирующегося на лечении диабета и бесплодия, и пройти курс лечения. а что за санаторий? Ссылка на это сообщение
УлЫбАюСь И РаДуЮсЬ ЖиЗнИ 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Девочки может кто то что то слышал про Дибикор говорят тоже при СПКЯ помогает, снижает инсулин Ссылка на это сообщение
Mad Bunny 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Jukka NS пишет: У меня сейчас есть возможность поехать в санаторий, специализирующегося на лечении диабета и бесплодия, и пройти курс лечения. а что за санаторий? Есть хорошие санатории в Сербии. Вот один из них Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
Natalie// 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 УлЫбАюСь И РаДуЮсЬ ЖиЗнИ, я пью, но мне г сказала, что он мне просто обменку разгоняет. Пью по 2т 2р/д. Девочки, всем доброго дня. В вопросе прочла, что нельзя сочетать метформин и эстрогены, вот:http://www.babyplan.ru/otvety/_/zhdat-li-ovulyatsiyu-r94968 Так ли это? Что-то я испугалась, мне г сказала Глюкофаж не отменять, а прогинову тоже назначила... Ссылка на это сообщение
УлЫбАюСь И РаДуЮсЬ ЖиЗнИ 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 (изменено) Natalie// я так поняла ты пьешь вместе с Метформином, а зачем вместе их пить не пойму? это же похожие препараты. Диету соблюдаешь? Изменено 20 апреля 2015 пользователем УлЫбАюСь И РаДуЮсЬ ЖиЗнИ Ссылка на это сообщение
Natalie// 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 УлЫбАюСь И РаДуЮсЬ ЖиЗнИ, дибикор-да, принимаю вместе с глюкофажем. Только Дибикор до еды, минут за 20, а Глюкофаж после. Ссылка на это сообщение
Vicky 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 (изменено) Natalie//, не переживай, принимают Метформин и с Прогиновой и с Фемостном и с Дивигелем - это все эстрогены. Девочки, мне нужна помощь, особенно тех, кто писал про ЛНФ и кто в этом уже разобрался. Была на УЗИ и сдала прогестерон, на УЗИ заключение - фолликулярная киста (персистенция фолликула под ???) 33*26 (реально не маленькое образование). Но я точно знаю, что фолликулярная киста не производит прогестерон, прогестерон в тот же день Прогестерон 12,19 нг/мл ( норма лютеиновой фазы 3,34-25,56). Бт повышена (но в этом месяце странно повышалась, я думала, что программа ошиблась). В голове каша. Вариант 1 - это ЛНФ - поэтому прогестерон повышен, но О не было. Вариант 2 - это таки киста, но она где-то в другом месте не заметила ЖТ. Что скажете? Принимаю Глюкофаж, инозитол, Мастодинон. Изменено 20 апреля 2015 пользователем Vicky 1 Ссылка на это сообщение
Natalie// 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 УлЫбАюСь И РаДуЮсЬ ЖиЗнИ, диету обычно соблюдаю, только последние дни расслабилась - муж приехал, по кафешкам ходим)). Vicky, фух, спасибо, а то я уже запаниковала. Значит все правильнр)). Ссылка на это сообщение
Кудряшка_31 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 С весом все в порядке, движение активное по жизни, а вот про то как принимать при спкя... Тут дело не столько в весе, сколько в метаболизме. Ну и в том, что мы в рот кладем. От этого тоже зависит, насколько нам "помощь химии" (в виде метформина) нужна. Если есть по три раза в день сладкие булочки из 1 сортной муки, запивая их таблеткой, то большого эффекта можно дооолго ждать. как понять какая доза мне нужна? Я бы сказала, тут только личные эксперименты помогут. Примерную схему девочки сказали. А дальше уже свое тело слушать... Кудряшка, у меня сельдерей прекрасно идет в весенние салаты, вкус получается очень ярким. Кстати, про воды: если нормализовать работу поджелудочной, то это повлияет и на состояние яичников. Однажды в одном ресторане подали салат с сельдереем. Просто божественно! Пыталась воспроизвести потом - тщетно. Хотя все равно вкусно получается: особую роль там, видимо, заправка играла. Ну и дружба яблок и стручков сельдерея + грец.орехи с зел.салатом. А ты как делаешь, если не секрет? Ты про мин.воды? Да, я согласна, что многое можно улучшить "натуральными" средствами (читать едой/питьем). Вот только бы хорошо во всем этом разбираться, чтобы кушать правильно. Ссылка на это сообщение
Vicky 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Mil_k@, ЛНФ - лютеинизация неовулировавшего фолликула. Когда фолликул не лопает (т.е. О. не происходит), вместо этого он лютеинизируется, т.е. начинает вырабатывать прогестерон, имеется видимость второй фазы и по графику БТ и по анализу на прогестерон. Можете еще встретить термин "персистирующий фолликул" - это то же самое что и ЛНФ. Нашла твое сообщение. Так вот, персистенция фолликла и ЛНФ - это не одно и тоже, при персистенции прогестерон низкий (соответствует 1 ой фазе). Скажи, а что ты делала чтоб ЛНФ рассосался? И можно ли его по УЗИ спутать с фолликулярной кистой? Ссылка на это сообщение
Кудряшка_31 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Девочки может кто то что то слышал про Дибикор говорят тоже при СПКЯ помогает, снижает инсулин Я бы Дибикор назвала бы концентрированным БАДом. Там таурин - действующее вещ-во. Оно входит в состав некоторых вит.комплексов для готовящихся к Б. я так поняла ты пьешь вместе с Метформином, а зачем вместе их пить не пойму? это же похожие препараты. действие у них разное. Ссылка на это сообщение
УлЫбАюСь И РаДуЮсЬ ЖиЗнИ 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 (изменено) Кудряшка_31 опять мне по показаниям надо пить Метформин но для меня это пытка, хотя диеты придерживалась но что то он мне не идет, общее состояние оставляло желать лучшего, иногда даже из дома не могла выйти, там плохо было и головокружение, руки тряслись, боялась что где нибудь упаду. Вот и думаю может Дибикор попробовать, уже просто не знаю что принимать. На врачей нет никакой надежды, им все равно ничего не назначают, даже когда я сама пошла сдала на инсулин и он у меня оказался повышен врач мне так спокойно сказала ну и что что повышен, ничего пить не надо, я сама начала пить Метформин. Изменено 20 апреля 2015 пользователем УлЫбАюСь И РаДуЮсЬ ЖиЗнИ Ссылка на это сообщение
katusha-32 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Девочки доброе утро. Второй день пью метформин по 500 на ночь... Ощущения: на следующий вечер после принятия одной таблетки... вечером слабость, руки ноги дрожат, как будто неделю не ела, а сегодня второй день- извините за подробности с утра странности в животе... диа...я... Это нормально? Как у вас было самочувствие после начала приема? Или это организм протестует и препарат не подходит? Ссылка на это сообщение
Кудряшка_31 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 УлЫбАюСь И РаДуЮсЬ ЖиЗнИ, мне кажется стоит попробовать таурин. Его тоже советуют постепенно начинать. Можно еще и инозитол подключить на каком-нибудь этапе. И если что, насчет метформина... по себе заметила, что таблетки от разных производителей немного по-разному влияют. Может глюкофаж, или еще какие попробовать? katusha-32, организму надо привыкнуть. А жидкий стул - это вообще классика жанра! Ссылка на это сообщение
katusha-32 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 И что вот так на протяжении всего приема? Пипец, как же работать то...? Ссылка на это сообщение
Изумрудная Лиса 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 katusha-32 сдайте на инсулин кровь, может он вам и не нужен, он не очень легко переносится и очень плохо влияет на печень сама его пила каждый день со слезами на глазах, мне плохо было от него, я полгода пропила, но прежде чем пить сдавала на инсулин, у меня был повышен при чем так нормально повышен, потом пришел в норму от Метформина, перестала пить, сейчас опять повышен я как подумаю про Метформин мне уже плохо становится, я попробую без него на этот раз просто на диете буду Девочки, дайте ссылку на ифн о том, что метформин САЖАЕТ печень! Я не нашла. С чего вы взяли? Знаю,что его нельзя принимать, если у вас УЖЕ ЕСТЬ серьезные проблемы с печенью. Требую доказательств! katusha-32, не поверю,что от 500 метформина у тебя сразу начались проблемы ...надумала себе 100% вот от 1500 будет "прикольно" . я была как в похмелье проходит это.надо переждать и кушать плотно до приёма. Ссылка на это сообщение
УлЫбАюСь И РаДуЮсЬ ЖиЗнИ 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Кудряшка_31 Инозитол вы где покупали у нас такого препарата в аптеках нет, я пила Глюкофаж Ссылка на это сообщение
Кудряшка_31 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Девочки, дайте ссылку на ифн о том, что метформин САЖАЕТ печень! Наверное, имеется ввиду то, что любой лекарственный препарат заставляет печень усердно трудиться: надо же все правильно расщепить, да перенаправить katusha-32, не поверю,что от 500 метформина у тебя сразу начались проблемы ...надумала себе 100% Ну почему же, с непривычки то все возможно. Потому и советуют постепенно вводить. katusha-32, а Вы какие-нибудь анализы все же предваврительно сдавали перед принятием? Кудряшка_31 Инозитол вы где покупали у нас такого препарата в аптеках нет, я пила Глюкофаж Инозитол - это действующее вещ-во иноферта. Тут уже про него много говорилось и в этой ветке не так давно, и отдельная тема есть. Купить можно либо по инету (ссылки тоже проскакивали уже), либо в магазинах спорт.питания, так же как и таурин, впрочем. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения