Флоридка 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 Девушки, вот чисто теоретически, может быть ЯБ, мягкая шейка матки, а овуляция не происходит? Уходит в регресс или кисту. Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 Флоридка, судя по твоему графику наврчдли. У меня с подъемом температуры и этими признаками в кисту уходит. Хотя, как говорится, надежда есть всегда. А ты в принципе гормональные анализы сейчас сдавала? Читала в профиле про заграницу, но про анадизы не плняла. 1 Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 Флоридка, может. При СПКЯ при чем часто. при чем график может быть двух-фазным и даже анализ на прогик на 7-10 ДПО будет показывать высокий уровень, а овуляции может не быть Ludmilka-28, от повышенного пила метипред - побочек не было вообще. Это же как с тем же метфом - у кого-то глюфаж "не пошел", у кого-то сиофор. 1 Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 Volume_Lintu, пойду к врачу в след цикле с анализами буду спрашивать варианты а вообще я надеюсь на этот цикл, может чудо-чудесное Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 Ludmilka-28, и это главное! Нужно всегда верить, у меня цикл начался с полной уверенностью, что в этом получится! Даже сомнений не было. НО и не плошать. У вас вторая фаза - можно витамин Е попить уже и фолиевую Ссылка на это сообщение
Флоридка 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 Ludmilka-28 Не сдавала, добавила в профиль результаты за 2010-12 годы Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 Volume_Lintu, фолиевую пью и витамин Е независимо от фазы пью 1 Ссылка на это сообщение
annaz 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 Девушки, вот чисто теоретически, может быть ЯБ, мягкая шейка матки, а овуляция не происходит? Уходит в регресс или кисту. да, может и ЯБ быть и мягкая шейка матки) У меня бывает за 1 цикл раза по 3-4 этот ЯБ...А вообще, про тесты на овуляцию..при СПКЯ они могут не правильно показывать, т.к. ЛГ за цикл несколько раз поднимается (у меня были такие тесты и прямо перед М., ну или без 2й фазы) 1 Ссылка на это сообщение
meriren 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 (изменено) Meranda-666, мне кажется ты относишься к нашей компании худышек - спкяшек, у которых свои особенности и свой спкяшный механизм) Почему так думаю, вот на моем примере сравни: Я тоже сдавала состав тела - жира недостаток, на диете я тогда ещё не была. Вес никак особо не менялся годами - хоть булки на ночь ешь, хоть мясо с картохой, полная стабильность, аппетит хороший, кушала не меньше мужа. Цикл плавал, О скорее всего не было совсем. Затем, с апреля прошлого года врачи посадили на дюф с дивигелем "для стабильности цикла" + с сентября 500мг метформина. Готовили к стимуляции ( я не пошла - испугалась просто + иммунитет упал от гормонов - болела часто). С октября исключила сладкое, но рис и лапша и картошка ещё были. Итог - 8 мес гормонов + 3 мес метф 500 - Результатов ноль! С весом ничего особого не произошло. К декабрю я все отменила. И только с конца марта я начала пить метф 1500 и соблюдать диету с низким ГИ - сразу почти стала яичники чувствовать, вес уменьшался от метфа - я увеличила порции, чтоб не растаять совсем. Итог, 2 цикла на метфе О по графику, по узи не поймала, но там скорее всего ЛНФ и киста ЖТ были. К 3 циклу за 3 месяца метфа Я значительно уменьшились и кол-во фолликов тоже(в профиле у меня есть рез-ты) В результате О, хорошая 2 фаза и Б! Я не одна такая на форуме из худышек- спкяшек у кого на фоне метфа и диеты достаточно быстро О восстановилась. Не уговариваю тебя на диету садиться, просто пишу о своем опыте и опыте других. Изменено 9 сентября 2014 пользователем meriren 3 Ссылка на это сообщение
Amiranna 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 meriren, спасибо за такой подробный ответ, хоть и не мне. А можешь описать вкратце или как получится, свой рацион ги питания, на котором начались улучшения, пожалуйста? Ссылка на это сообщение
~Mira~ 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 Meriren ---- да, видимо я из вашей компании спкяшек :-) насчет диеты. Говорю же, мое питание в основном сооотвествует диете с низким ги. Считала уже и ккалории и все все все. Просто не хочу садится на безуглеводку. А как я писала выше: диета с низким ги и безуглеводка разные. Все таки я решила не бросать метф. Просто не стала дальше увеличивать дозировку, потому что с ее ростом - увеличивается вес. Уменьшила до 1500. Вес начал приходить в норму. Чудеса. Вы очередной пример того, что каждая из нас все равно станет мамой рано или поздно. Какое счастье что у вас уже получилось! Дайбог малышу крепчайшего здоровья, не такого, как у нас у спкяшных :-)))))) 1 Ссылка на это сообщение
<Vera> 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 Девочки, всем привет! Я новенькаяскажите, может ли быть СПКЯ без ИР?лг/фсг 2,5, по узи ПЯ, очень низкий прогестерон, тестостерон на верхней границе нормы, немного повышен 17- онпрогестерон Ссылка на это сообщение
Ekaterina_kleo 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 prostoya79, рекомендация три мес должны быть первые результаты , потом перерыв или пить до полу года. Там же уровень сахара сильно падает поэтому три мес и мес перерыв по моему на восстановление . Но ты лучше погугли я помню кто то кидал статью в тему , но я не сохранила Ссылка на это сообщение
Amiranna 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 И еще, девчонки, был ли у кого то из вас в начале металлический привкус во рту? Пью 1000 ( обед ужин) вторую неделю. Подняла с 500 Надеюсь, он пройдет 1 Ссылка на это сообщение
Olka)) 10 сентября 2014 Поделиться 10 сентября 2014 И еще, девчонки, был ли у кого то из вас в начале металлический привкус во рту? Пью 1000 ( обед ужин) вторую неделю. Подняла с 500 Надеюсь, он пройдет У меня вообще без побочен. Ничего не чувствую. Но я думаю может у тебя и от него такой привкус. По идее должен пройти. Девочки, а сразу например 1500 тыс нельзя выпить на ночь например? 1 Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 10 сентября 2014 Поделиться 10 сентября 2014 Olka)), нельзя так резко, нужно постепенно, органмзм должен привыкнуть. Вероятность побочек обеспечена будет Amiranna, у некоторых девочек была такая побочка на метф Ссылка на это сообщение
Amiranna 10 сентября 2014 Поделиться 10 сентября 2014 Volume_Lintu, спасибо. Буду стараться терпеть Ссылка на это сообщение
mafanaseva 10 сентября 2014 Поделиться 10 сентября 2014 Девочки, доброе утро! Не думала, что попаду в эту темку, потому что овуляция происходит каждый месяц своя, все гормоны в норме, но беременность так и не наступает (2 года). Недавно пошла к врачу вставать на очередь на ЭКО. Она дала направления, на некоторые гормоны , которые нужно обновить. В этом же списке был и АМГ. Оказалось, что мое значение 2,9 (норма от 1 до 2,5). Конечно же полезла в интернет узнать, что же это значит... Пришла к выводу, что возможно у меня СКПЯ.... Девочки, может быть была у кого то такая ситуация? Удалось ли забеременеть и при как лечить? Ссылка на это сообщение
Счастливая28 10 сентября 2014 Поделиться 10 сентября 2014 mafanaseva, привет! АМГ говорит о том, что у вас хороший запас яйцеклеток))) не сдавали глюкозотолерантный тест с инсулином? Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 10 сентября 2014 Поделиться 10 сентября 2014 mafanaseva, во-первых, нормы для АМГ от 1 до 10 обычно (практически во всех лабах), так что показатель в 2,9 - средний. И наоборот кстати говорит о том, что СПКЯ у вас вряд ли есть. При СПКЯ обычно овариальный резерв даже выше нормы оказывается,т.к. овуляции не происходят и яйцеклетки сохраняются в яичниках. По гормонам точно все в порядке? mafanaseva, у вас была ВБ. Сейчас в первую очередь нужно сдать ГСГ (гистеросальпингография) (трубы на проходимость). Как закончилась прошлая берменность? лапара была или медикаментозно прерывали? Ссылка на это сообщение
~Mira~ 10 сентября 2014 Поделиться 10 сентября 2014 (изменено) Девочки, всем привет! Я новенькаяскажите, может ли быть СПКЯ без ИР?лг/фсг 2,5, по узи ПЯ, очень низкий прогестерон, тестостерон на верхней границе нормы, немного повышен 17- онпрогестерон Может. Девочки тут при таких значениях назначают метф и со временем все отрегулируется и наступит беременность. Сколько потребуется мить метфа. Предсказать невозможно. Кому то 3 мес хватает, кому то и год. У меня примерно такая же картина. Я пошла др путем. Я 4 месяц пью дексаметазон. Хот девочки тут ярко против декса. Но 17-он пришел почти в норму. А был повышен на 1.5 всего то. Но видимо мне этого хватило, чтоб не быть овуляции. Потом я присоединила метф. Пью второй месяц. Пока улучшений в узи картине нет. Зато уменьшая декстом 17-он, снижаются тестостерон и уже сооотношение лг и фсг нормализуется. Я расчитываю на это. Пока не сдавала анализы по новой. Но в практике оно должно быть так. Плюс я тоже пью утрожестан во 2 фазе с 18 дня цикла. Но вы на меня не орентируетесь. Я иду плохим путем. Принимаю декс и утрик, и запиваю это метформином. Не самая лучша комбинация. Ну кто то же должен ее опробывать и сказать о результатах потом) так что самый простой и лучший способ - метформин. Возможно долгий. Почему? Смотрите сами. Прямыми препаратами от 17-он я снижаю такую маленькую разницу 4 мес, сколько потребуется метфа для того же эффекта? Я думаю мне бы потребовалось как мнимум пол года. Но у всех организм разный Изменено 10 сентября 2014 пользователем Meranda-666 1 Ссылка на это сообщение
Счастливая28 10 сентября 2014 Поделиться 10 сентября 2014 Volume_Lintu, я видела в некоторых лабораториях АМГ норма от 1 до 2,5 Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 10 сентября 2014 Поделиться 10 сентября 2014 Snezhana25, это ж какие единицы измерения ))) а то с таким измерением 1,1 - низкий, а 1,9 уже неплохо.... Какой-то разлет манююююсенький Ссылка на это сообщение
Счастливая28 10 сентября 2014 Поделиться 10 сентября 2014 Volume_Lintu, как себя чувствуешь??? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения