Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

• Ответы 4,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Snezhana25,  и мы с тобой ждем )) у меня укол хгч выходил долго 8-9 дней. Укол прегнила выходил где-то 6 дней. Так что через дней 10-12 можно пробовать делать тестик

Lutiiin, привет! согласна с девочками, график хороший, тест дня через 3 сделай)))

Девочки, я вот, о чем подумала, перед уколом ХГЧ сделала тест на овуляцию и он явно отрицательный, а ДФ =31*23, а может моя голова (не знаю поймете ли вы меня) неподает сигналы ДФ лопаться и ЛГ не вырабатывается в нужном кол-ве, чтобы он лопнул? такое может быть и что в таком случае надо проверять? Надеюсь вы меня поняли...

Snezhana25,  annaz права. При спкя уровень лг на протяжении всего цикла может оставаться стабильно высоким и тесты на овулю всегда будут показывать его концентрацию (не равную контрольной, бледнее). Поэтому и ставят хгч. Можешь почитать в анотации - укол заменяет тот самый выброс лг, тем самым индуцируя овуляцию

Volume_Lintu, у меня ЛГ на 4 ДЦ = 4,56, он у меня не повышен и полосок на тесте на О не бывает, вот и сейчас тоже нет, вот я и думаю, что может отдел в голове отвечающий за сигнал яичникам что пора лопаться ДФ работает не правильно

Volume_Lintu, у меня ЛГ на 4 ДЦ = 4,56, он у меня не повышен и полосок на тесте на О не бывает, вот и сейчас тоже нет, вот я и думаю, что может отдел в голове отвечающий за сигнал яичникам что пора лопаться ДФ работает не правильно

У меня видимо тоже неправильно работает) дорастают до 16-17мм и обратно в регресс) тоже не разу никогда не видела у себя 2 полоски. У меня в мечтах хотябы получить уже наконец овуляцию))))))) а беремененность это просто предел всех пределов мечтаний)

Дело скорее всего не в отделе мозга, а в связях и сигналах, между мозгом и органом-мишенью. Для собственного успокоения можно сделать мрт гипофиза. Если подтвердится микроаденома, значит она причина спкя, но тогда дрлжен быть повышен пролактин. Основные причины спкя на сегодняшний день - это ир и яичниковый фактор. Ир делает ткани невосприимчивыми ко многим гормонам ( мозг работает исправно, сигналы подает вовремя, но ткани не могут адекватно врспринять кол-во гормонов и уровень гормонов начинает скакать)

Также ищут причину спкя в обследовании надпочечников. Они также являются органом-мишенью.

• Нравится 1

Девочки, а как считаете, если кровь сдать, то уже наверняка ведь все понятно станет? Не хотелось бы дюфом затягивать и без того длинный цикл...

Кароче сходила на узи на 12дц. Киста на ПЯ уже 19мм (была 21мм на 9дц). На ЛЯ фолик, что был 14мм, уменьшился до 11. Эндик 3мм. Грусть, печаль. :-((( Воообщем спустя год наблюдения и бесчисленные платно-бесплатные узи выяснилось, что спкя у меня нет. Есть МФЯ.

Чесно говоря, уже все так достало. ... Капсул нет, размеры яичников в норме, гормоны в норме (чуть фсг к лг соотношение не правильное, 17-он в 1.5 раза был выше), эндик максимум 6мм (1 раз был 8.5),на 2 стимуляхах картина как в обычные циклы. Дф есть в каждом цикле, но растут медленно, дорастают до 14-17мм и на след.фоликулометрии уменьшаются.

За это время перепробовали:

1) 2 стимуляхи:

одна-клост 50мг+прогинова+утрик (результат дф 17мм макс и потом регресс, эндик 6.5мм, О нет)

вторая-клост 100мг+гонал75+прогинова+утрик (результат дф 16мм макс и потом регресс, эндик 8.5мм, О нет)

2)2 мес метформин доведен до 2500. Не пошел.

3)ок 1 мес для рембраунд эффекта. Результат: дф аж на 9дц был 14мм и ушел в регресс

4)снижение 17-он декстом уже 5 мес с 2.2 до 0.9 при норме до 0.8.

5)1год утрик/дюф с 18-28дц

Итог и выводы такие: за год не одной О, если бы она случилась хоть раз, то я уверена, что забеременела бы сразу.

Этот цикл пролетный. В начале след.цикла уезжаю за границу. Поэтому след.цикл тоже пролетает. Это моя 4-ая поездка за границу за год планирования. Никакие "забыться в отпуске" как видите мне не помогли.

Я думаю что в моем случае нужны сильные эковские препараты. Или эко. Потому что добится О др методами не получается.

Надоело все ;-(((((((( как мне добится эту О я уже и не знаю......

Mira_Wizer, у меня гормоны лг и фсг тоже были не характерны для спкя. соотношение отличное, капсулы никогда не видели, яичники не были увеличены. Только тот же 17-ОН повышен и пролактин. Тем не менее на лапаре оказался спкя всё-таки.

Я помню, что у тебя пролактин все-таки выше нормы планирующих женщин. И дело скорее всего в нем - поэтому регресс, поэтому и кисты. Возможно имеет смысл сделать мрт гипофиза в поисках микроаденомы.

Если испробовано все: сг мужа, собственное гсг, стимуляции и др. То я бы попросилась на диагностическую алапару+гистеру.

А так смотри, отдохни заграницей, убери все графики подальше и БП даже. Отдохни по полной

Изменено пользователем Volume_Lintu

Нет, нет. Ты путаешь. Пролактин у меня в норме. Все гормоны в пределах нормы. Даже лг и фсг. Только сооотношение вроде 2.5. 17-он 2.2 считается даже не повышенным, а так, фигня. Смотрела по нормам ВОЗ. Сейчас он снижен, мы его считай поддерживаем в норме. Отдыхать я пробовала такими способами. Толку нет. У мужа сг добились тератозооспермии. Гсг - трубы проходимы, спаек нет. И да, делаю иногда тесты на лг. Не для О, а для того, чтобы выяснить - есть ли в циклах выбросы лг. За год - не разу. Кароче руки опускаются........

Зачем собственно лапара? Тоже думала о ней, но уже выяснили точно и не 1 врачем, что капсулы нет и не было, размеры Я всегда отличные. Т.е.никаких показаний воообще к лапаре нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...