Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Mira_Wizer, Просто иногда нормы для жизни и для планирования разнятся на самом деле.

Тогда да, я с Tanchonok разговаривала. вот у нее как-раз так было. Нормы до 26. У неё было 23 и врач сказал, что снижать не надо. А на самом деле для планирующих должно быть хотя бы 16

Mira_Wizer, лапара же не только лечебная операция, в первую очередь это диагностическая операция. Т.е. дает полную картину, что все-таки там твориться и зачастую многолетнее бесплодие находит своё объяснение именно после этой процедуры. Даже небольшие очаги эндометриоза, которые на узи не видны могут быть причиной или масса всего. Поэтому повторюсь, ЕСЛИ все испробовано, то я бы попросилась именно на неё.

• Нравится 1
  • Ответы 4,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Mira_Wizer, блин, вот как раз по такому ЛГ, тестостерону, отсутствию овуляции, МФЯ, я бы предположила все-таки спкя...

дозировки при стимуляциях какие были и каким препаратом стимулировалась?

• Нравится 1

1 стимуляция (назначенная гинекологом): Клост 50мг с 5-9дц, прогинова по 2т в день с 9 дц. Фоликулометрия через день. Фолик дорос до 17, на след. Узи уменьшился. Максимальный эндик 6.5мм вырос. Потом утрик

2 стимуляция подряд (сама себе прописала под над наблбдением платного врача): клост 100мг с 5-9дц, прогинова по 2т с 3дц. Добавила 2 укола гонала75, последний укол сделала в день когда фолик стал 16мм, через день на узи уже уменьшился. И потом утрик.

После стимуляции был свободный цикл. На 15дц фолики были 2шт 13мм. На 18 ду начала утри. Потом снова новый цикл и там выяснились 2 кисты: слева и справа. Оказывается 2 фоликул что был на 15дц продолжил расти под утриком и не лопнул. Кароче месяц пила ок и свечи какие то противоспалителтные. Наступил новый цикл. Вот этот. Киста слева ушла. Справа осталась но в 2р меньше стала. От ок я отказалась. Назначили свечи лонгидазу и с 5дц дюф. Я дюф так и не начала пить еще. А лонгидазу вставляю. Киста ументшилась на 3мм уже. Делала 2 узи в этом цикле. Вот в понедельник в одном киста моя, в др ДФ 14мм. Сегодня на узи выяснилось что снова в регрес ушли. Эндик 3мм.

Ваще нонсес(((((

Mira_Wizer, тут я полностью согласна с Volume_Lintu, если испробовали действительно все, то я бы пошла на лапару. Именно диагностическую. Много там находят того, что на УЗИ увидеть невозможно.

З.Ы.: Нет, ну вот что вы думаете, мне хватило терпения? Фигушки, с работы, проходя мимо лабы.... Ну, в общем, мимо я не прошла :sorry: :sorry: :sorry:И, кажется, я впервые увидела призрака призрака дедушки :Crazy:

Изменено пользователем Lutiiin
  • Нравится 2

Mira_Wizer, исходя их твоих данных можно было бы также пробовать стимуляцию клост + пурегон, либо только гонал. По всей видимости клост - "не твой" препарат... Такое бывает.

Конечно, то, что у мужа не нормозооспермия тоже заставляет задумываться, НО то, что овуляции так и не удалось добиться у тебя - вот самое главная проблема.

Эндик всего 3 мм, потому что "забит" клостом, он антиэстрогенный препарат. Так что теперь отдохни несколько месяцев (парочку хотя бы). Потом можно попробовать еще стимуляцию, но пересмотреть препарат

Lutiiin, вот ведь не терпеливая ))) подождала бы до птн. А вдруг имплантация сегодня-завтра ))))

Вот этот цикл второй уже после стимуляции. Третий цикл уже пролетает, так как уезжаю. Какраз пройдет 3 цикла после стимуляции и можно будет еще раз сделать третью. Только вот врач у меня собирается снова стимуляцию с клостом делать, а я не хочу. Потому что благодаря гоналу, у меня эндик впервые в жизни вырос до 8.5. Хочу сразу эковскими препаратами начать, а врач говорит что ты еще успеешь заколоться на эко, если вдруг такой день настанет. :-( буду уговаривать ее на эковские препараты или эко

Mira_Wizer, уговарива, конечно. Врачи иногда как витаминки, блиин, прописывают такие лекарства. Гонал он также улучшает качество яйцеклетки в сравнении с клостом

Mira_Wizer,

За это время перепробовали:

1) 2 стимуляхи:

одна-клост 50мг+прогинова+утрик (результат дф 17мм макс и потом регресс, эндик 6.5мм, О нет)

вторая-клост 100мг+гонал75+прогинова+утрик (результат дф 16мм макс и потом регресс, эндик 8.5мм, О нет)

2)2 мес метформин доведен до 2500. Не пошел.

3)ок 1 мес для рембраунд эффекта. Результат: дф аж на 9дц был 14мм и ушел в регресс

4)снижение 17-он декстом уже 5 мес с 2.2 до 0.9 при норме до 0.8.

5)1год утрик/дюф с 18-28дц

Мое мнение:

1. стимуляхи: если с гормонами что то не так, стимулируйся не стимулируся, вряд ли что то получится, знаю точно, что сначала более менее выровнять гормоны надо, потом пробовать

2. 2 месяца метфа, как говорят девчонки, это очень мало и без диеты не эффективно

3. ок 1 мес как рембаунд эффект Оо - вообще все Г один голос кричали, чтобы что то получить от ОК надо его пить хотя бы 3 месяца....поэтому смысл от 1 мес никакого, только если гормоны сбить еще раз и ввести в заблуждение организм

4. тут я сказать ничего не могу, знаю что декс лучше с чем то не мешать

5. ну а про дюф точно скажу: эта дурацкая схема. которую втюхивают всем с 16-18д.ц, дюф подавляет О по одной из версий, сама пила так полгода и не одной О, а мои циклы всегда были длинее чем обычно и вообще у нас О может придти в любой момент, получается может тебе что то и помогало, но О сбивала дюфом, дабы цикл твой ровненький был

я бы не отчаивалась, еще столько всего не попробовано, по сути все что пробовала, не доконца доведено, скакала туда сюда....

Я не спец конечно девчонки, но исправьте меня если рассуждаю не так :) это чисто из своего опыта, мыслей, наблюдений и тог что прочитала на форуме

• Нравится 4

Aleksa*,  всё аравильно рассуждаешь, ведь в любом случае все говорят исходя из собственного опыта. Возможно, твой опыт кому-то будет полезен и чем-то поможет. Поэтому и высказываем свои предположения и мнения

• Нравится 1

Mira_Wizer,

Мое мнение:

1. стимуляхи: если с гормонами что то не так, стимулируйся не стимулируся, вряд ли что то получится, знаю точно, что сначала более менее выровнять гормоны надо, потом пробовать

2. 2 месяца метфа, как говорят девчонки, это очень мало и без диеты не эффективно

3. ок 1 мес как рембаунд эффект Оо - вообще все Г один голос кричали, чтобы что то получить от ОК надо его пить хотя бы 3 месяца....поэтому смысл от 1 мес никакого, только если гормоны сбить еще раз и ввести в заблуждение организм

4. тут я сказать ничего не могу, знаю что декс лучше с чем то не мешать

5. ну а про дюф точно скажу: эта дурацкая схема. которую втюхивают всем с 16-18д.ц, дюф подавляет О по одной из версий, сама пила так полгода и не одной О, а мои циклы всегда были длинее чем обычно и вообще у нас О может придти в любой момент, получается может тебе что то и помогало, но О сбивала дюфом, дабы цикл твой ровненький был

я бы не отчаивалась, еще столько всего не попробовано, по сути все что пробовала, не доконца доведено, скакала туда сюда....

Я не спец конечно девчонки, но исправьте меня если рассуждаю не так :) это чисто из своего опыта, мыслей, наблюдений и тог что прочитала на форуме

1. Тоже самое мне сказал и врач. Поэтому начали мы с анализов и по их результату начали с декста, снижая его, снижаем и тестостерон и соотношения лг к фсг выравниться. Как только мы довели до 17-он 0.9, начали стиммцляцию.

2. Не метф, не его аналоги мне не пошли. Об этом я писала давным давно. Поэтому этот препарат для меня вычеркнут.

3. Совершенно верно. Только изначально мне начначали чтоб кисту рассосать, но я согласилась только ради этого эффекта. Он не сработал. И да, после 6 лет приема, также не сработал.

4. Да, именно так.

5. Верно. Но позвольте одно НО. Т.к. Это не для кого не секрет, что дюф влияет на О, я действовала так. Ежемесячно проводила фоликулометрию, чтобы определить динамику роста фоликулов и ТОЛЬКО после того, когда фоликул переставал рости и начинал уменьшаться, только после этого, я начинала пить дюф. Причем я делала специально 2 узи после регресса, чтобы убедится в том, что фоликул действително уменьшается и не растет. Это все примерно происходило до 18дц, поэтому зная назначиную схему - начанала пить какраз в 18 день, иногда плюс минус день. Это я делала исключительно для себя, чтобы убедится в том, что я не забью О утриком. Чтобы точно знать, что этот цикл пролетел, а не гадать: авось я начала пить утрик, а фолики хотели расти. Кстати, кому то может пригодится такой опыт. Денег я конечно убила много. Но зато мне известно, что происходило в организме весь цикл пол года.

Вот в ноябре в конце цикла пойду ко врачу и решим с ней, что делать дальше, в декабре. Я думаю, что буду предлагать 3 варианта: стимуляцию гоналом/менопуром/еще чем то, или лапару или направление на эко.

Но декс пить продолжу. Так как эффект от него такой же долгонаступающий, как от метфа. 6-ой месяц как пойдет, что я его пью. Кстати, к моей врачихе ходят несколько барышень, который какраз таки забеременели после полугода декста имея спкя и более печальную картину. Так что я верю и надеюсь, что это случится. Все мы достойны испытать материнское чувство ;-)

Девочки, заработала кисту в левом Я. Пью циклодинон 13 дней. Метформин 500( иногда 1000 получается) уже месяц. Первый раз по УЗИ вижу большую кисту, страшно стало. Пить ли дальше циклодинон?

Девочки, заработала кисту в левом Я. Пью циклодинон 13 дней. Метформин 500( иногда 1000 получается) уже месяц. Первый раз по УЗИ вижу большую кисту, страшно стало. Пить ли дальше циклодинон?

От кист лучше свечи-лонгидаза например. У меня тож появилась такая впервые на метфе) ничего против него не имею, но странное совпадение)

Mira_Wizer, я согласна с Aleksa* по поводу дюфа и утрика (как я понимаю, это тоже прогик). Вполне возможно, что они забивают О. (если твой цикл длиннее стандартных 28 дней). Какой у тебя "свой" цикл был раньше? и почему прогик назначили тебе?

И еще, девочки, я, конечно, может глупость спрошу. Но насколько точны все эти измерения по узи в мм? Мне узистка показывала: там же реально театр теней. И точны ли данные, что фоллики уменьшаются (если там разница получается 2-3 мм). Не может это быть ошибкой измерения?

Mira_Wizer, а по поводу эндометрия. Я не знаю, может, это совпадение. Но эндик у меня сильно подрос после возвращения в спортзал. Может, это от увеличения кровоснабжения, а на 14 д.ц. тоже поставили гипоплазию. И кстати, предыдущий цикл я пила дюфастон. До этого эндометрий по узи 2 раза был нормальным. Возможно, совпадение.

От кист лучше свечи-лонгидаза например. У меня тож появилась такая впервые на метфе) ничего против него не имею, но странное совпадение)

Но я думаю что на циклодиноне выросла киста. ХЗ что делать уже-вообще ничего не пить?

Lutiiin, поздравляю тихонечко... ;)

• Нравится 1

ВарВара15,  циклодинон тоже средство, играющее с вашими гормонами. Почему начали его пить? Какие показания к нему

Ирина_С,  пара мм может быть ошибкой. Поэтому рекомендуют в теч. Цикла делать узи на одном аппарате и у одного и того же специалиста. И то конечно он может прлсчитаться

ВарВара15, циклодинон тоже средство, играющее с вашими гормонами. Почему начали его пить? Какие показания к нему

где-то вычитала что боровая матка (травка такая)">БМ пить надо весь цикл чтобы кисты рассосались. Про витекс тоже, ещё эндик растить хотела :(

Девочки, всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как такое могло случиться?! В сентябре делала узи и показало, что оба яичника увеличены! Около 50 оба! А 18 октября когда проходимость смотрели мне прям показали, что левый яичник нормальных размеров! Около 30! А второй стал 54 что-ли...

Ирина_С, ----- я выше писала, как я пила утрик. У меня были многочисленные узи и когда по ним я дважды убеждалась что дф остановился, перестал расти и пошел в регресс, тогда начинала пить. Поэтому впринципи забить он ничего не мог, если на узи четкая картина того, что фоликул ушел в регресс.

Я хз какой у меня цикл. Летом 2013 я бросила 6 летний курс ок. Было 3 цикла после него самостоятельных: первый 30дн, потом 60 и 65. Дальше началось планирование. До ок - я за циклом не следила воообще. Ничего не отмечала и тупо не парилась. Как придет, так придет. Поэтому даже примерно не знаю. Но помнится мне этот интервал был 30-60дней где-то.

Насчет игры теней. Если делать с 1 специалистом на одном аппарате, то такие ошибки впринципи исключены. А если разные аппараты, тогда понятное дело, плюс минус пару мм.

Эндик реально растет от спорта, ты правильно сказала. Кровообращение увеличивается и он идет в рост. Я сама не против им заняться, но сейчас у нас сложная ситуация в семье с деньгами. Попадалово на бабло.

Настасья ----- как обстоят дела с содержимым яичников? Фоликулы есть? Каких размеров, количества?

ВарВара15, значит циклодинон начали без анализа на пролактин? Вот это зря...

По травкам - в первую половину цикла лучше принимать Шалфей + липа - это природный фитоэстроген, он будет настраивать организм именно на первую фазу, во второй пьют боровая матка (травка такая)">БМ (т.к. она является и фитоэстрогенном, и фитопрогестероном) . В первую фазу как раз БМ лучше не применять именно по этой причине, что она опять же поставляет в организм прогестерон, который в первой фазе не нужен

Hастасья, такое может быть. Особенно если произошла овуляция в ЛЯ, он уменьшился в размерах.

ВарВара15, значит циклодинон начали без анализа на пролактин? Вот это зря...

По травкам - в первую половину цикла лучше принимать Шалфей + липа - это природный фитоэстроген, он будет настраивать организм именно на первую фазу, во второй пьют БМ (т.к. она является и фитоэстрогенном, и фитопрогестероном) . В первую фазу как раз БМ лучше не применять именно по этой причине, что она опять же поставляет в организм прогестерон, который в первой фазе не нужен

Пролактин 592.2 (25.2-613.2) в сентябре было-снизить нужно думаю. Шалфей+липа в 1 и боровая матка (травка такая)">БМ во второй (если нет О когда же считается фаза второй?) пила, также циклопрогинову мои фоллики ещё множественней стали. Одна Г сказала что по такой схеме прогинова+дюфастон точно не заБ. Прогик низкий 0,3 при минимуме 1,2. Вот и кинулась в другую крайность.

Девочки, была сегодня на узи: эндометрий 9 мм, в ПЯ эхогенное образование 23*18 мм, есть жидкость за маткой в небольшом кол-ве, но узист говорит не похоже на ЖТ, что тогда ДФ надорвался, вышло чуть жидкости и все? это ведь наверно не полноценная О? в растеряенности.... жду теперь 12 дней, хоть кисты нет и то хорошо, может метипред помогает. 4 ноября иду к Г-Э...

Lutiiin, скажи пожалуйста а как долго ты планируешь? посмотрела твои гормоны, у меня примерно такие же и ДФ как и у тебя на 31 дц вырос, тестостерон повышен, а остальные все в норме, тебе Г не говорила, почему циклы такие длинные???

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...