Volume_Lintu 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 ВарВара15, пролактин действительно высокий. Попробуй сдать в новом цикле. Если сохраняется высокое значение, то нужно медикаментозно снижать. И сдать макропролактин. Хотя бы радует, что фоллик-то рос. Хоть и ушел в кисту. По крайней мере он рос, а вот почему не лопнул вовремя другой вопрос Snezhana25, тут либо надорвался и мегодня-завтра овуля. Либо надорвалась и овули не будет. Тоже такое было 1 раз - жидкость определялась, но фоллик все равно наполовину сохранил цнлостность. На всчкий случай па и срочно!!! )))) Ссылка на это сообщение
Счастливая28 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 Что то в последнее время у всех кисты лезут, что за напасть то такая((((( Volume_Lintu, ПА будет обязательно сегодня Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 Snezhana25, ))) дак и собрались иы здесь с общей проблемой все, поэтому и признаки одинаковые этой самой проблемы Ссылка на это сообщение
Счастливая28 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 Volume_Lintu, как у тебя то дела??? раскажи хоть нам, как это быть беременной??? :girl_bye: Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 Snezhana25, да я даже не знаю (заставила меня покраснеть ), здесь вроде темка-то для обсуждения спкя. Вот и не рассказываю. Единственное, что может полезного скажу, связанное с б.и спкя, так это про важность мониторинга не только прогика, но и эстрадиола. У спкя-шек часто с ним проблнмы при наступлении б.(гормон важен для лучшего кровоснабжения плода и подготовки эндика к внедрению плода). Моя б. Началась с поддержки прогиеа и эстрадиола (прогинова), последняя отменяется к 8 неделям. А так, Снежан, пиши в личку или в график добро пожаловать, там пишу часто. Снгодня была на свидании с малышом (узи) Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 Snezhana25, да мне вот даже как-то стыдно признаваться, планюшка-то я всего лишь с июня месяца... Но я не стала год терять и ждать - авось само. По поводу длины цикла ничего не говорили, типа СПКЯ и этим все сказано, так что врачи-то мне особо и не помогли, скорее я сходила туда уже с целью подтвердить правильность всего, что делаю, все взято отсюда, с БП. Сам тестостерон я не трогала, Г-Э сказала, что пока смысла нет, он от лишнего веса и ИР. А вот пролактин и ТТГ я сдать не успела, что, конечно плохо, хотела в след цикле, но, авось повезет и М не придут.Завтра проверю еще ХГЧ, прог и эстрадиол. Надеюсь на лучшее. Еще и простыла до кучи =( В общем , если не отвлекаться на лирику, то как только я узнала о МФЯ, сдала на ИР, сама себе назначила метф ( почти 4 мес на данный момент),в августе узи на день 14 - был ДФ, лопнул или нет не отслеживала, а дальше этот цикл, про него все в графике, нашли ДФ, укол ХГЧ 10000, все лопнуло на ура и дальше дюф. Ах да, с июня же месяца Фемибион первый лопаю. Ссылка на это сообщение
Счастливая28 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 Lutiiin, а для чего фемибион тебе прописали??? Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 Не прописывали, это просто витаминки для планюшек и в первый триместр Б, там фолька, Е, В витаминки. Ссылка на это сообщение
Счастливая28 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 Lutiiin, спасибо, написала, а потом подумала, что могла бы и погуглить))))) Ссылка на это сообщение
annaz 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 Девочки, я тут заметила, что у меня графики "не амплитудные" - ну т.е. О программа рисует, но нет такой нужной горки..Нашла, что это может быть от низкого эстрадиола. В этом цикле на 4 ДЦ сдала его - 29.0 (12.5-166.0). Кто знает, это считается низким эстрадиолом? И надо ли его повышать? И опять у меня пролактин скакнул выше нормы..(в том цикле пила Достинекс 2 недели по 1/4 (но была сильная заторможенность и слабость) и после потенциальной О решила не пить...кто ж знал что он за 2 недели так вымахает. В прошлый раз у меня после 4 недель приема Достинекса по 1/4 пролактин был на нижней границе..причем достаточно долго.. Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 annaz, а каждый день пьешь достинекс? про не амплит. графики, это из-за прогика, а не из-за эстрадиола. А так и эстрадиол тоже не очень высокий, но он увеличивается постепенно к середине цикла Ссылка на это сообщение
annaz 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 Volume_Lintu, нет, я пью 1 раз в неделю по 1/4 таблетке (такая схема полгода назад мне понизила Пролактин за 1 месяц до минимума)..насчет прогестерона..у меня вроде и БТ (базальная температура) была высоковата в начале графика (это как раз про эстрадиол)..ну и длительность 2й фазы 13-14 дней..тоже говорит о достаточном количестве(как мне кажется).. А эстрадиол какой обычно принимают? Прогинова? Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 annaz, доза-то минимальная....а как сдавала анализ? Точно стрессов накануне не было? Перед сдачей анализа не курила? Не бегала за автобусом? Эстрадиол получают чаще ввиде прогиновы или дивигеля Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 26 октября 2014 Поделиться 26 октября 2014 (изменено) Я вот что думаю, метф отменять сразу, или все же до недели 20 потихоньку снижать? У кого какие мысли?Пока не чихаю ни на кого, оч страшно из-за того, что заболела... Верим в лучшее, муж уже имена выбирает ^^ Изменено 26 октября 2014 пользователем Lutiiin Ссылка на это сообщение
~Mira~ 26 октября 2014 Поделиться 26 октября 2014 Я вот что думаю, метф отменять сразу, или все же до недели 20 потихоньку снижать? У кого какие мысли?Пока не чихаю ни на кого, оч страшно из-за того, что заболела... Верим в лучшее, муж уже имена выбирает ^^ Мне моя врачтха говорила, что можно сразу. Но я считаю, что если препарат надо пить по нарастающей, значит и отменять его надо также. Потому что есть препараты, кот. Сразу отменил, а есть те, кот.должны поступать в организм постепенно в силу своих своиств и взаимодействия с организмом. Так что ЛУЧШЕ отменять постепенно, а там уже смотри сама) 1 Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 26 октября 2014 Поделиться 26 октября 2014 ~Mira~, ага, вот и мне Г-Э говорила отменять сразу, но я тоже сомневаюсь, в Европах вон до середины Б пьют. Я склоняюсь к постепенному уменьшению дозировки. Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 26 октября 2014 Поделиться 26 октября 2014 Lutiiin, постепенно - однозначно! Мне Г. тоже говорила отмени прогинову и все, разом и ежесекундно - а я - фигушки, также опираясь на опыт многих девчонок, снизила сначала до 1/2, только потом отменила 2 Ссылка на это сообщение
Вжик! 26 октября 2014 Поделиться 26 октября 2014 Девочки, так хочется верить что в этой теме Б утраиваются с арифметической прогрешностью с каждым циклом! 4 Ссылка на это сообщение
annaz 26 октября 2014 Поделиться 26 октября 2014 Volume_Lintu, спасибо что отвечаешь)) я знаю про минимальную дозу)) у меня просто он (пролактин) чуть-чуть выше нормы (а иногда на верхней границе)..ну в общем в феврале за 4 недели (по 1/2 табл) упал до самого низа и держался ниже середины аж до июля..а в сентябре опять вылез (но не выше нормы!)..я просто не ожидала, что 2 недели не дадут результат (ну и слабость была ужасная, я еле разговаривала..подумала, что наверно там пролактин уже в самом низу...) не..не курю, не бегала, в лабе не нервничаю, секса не было..короче, сам по себе высокий оказался..Достинекс опять стала пить, слабости пока нет) Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 26 октября 2014 Поделиться 26 октября 2014 annaz, щитовидку и гипофиз обследовали? Возможно микроаденома или маленькие узелки на щитовидке. Пролактин у тебя ведет себя странно. Ссылка на это сообщение
magic-natalka 26 октября 2014 Поделиться 26 октября 2014 Lutiiin @@@@@@@@@ Я сомневаюсь, что когда ты встанешь на учет тебе разрешат тянуть метф до 20й недели. Если ты не Европе, конечно) моя, когда услышала, прям в панику впала, хотя врачи точно продвинутые) 1 Ссылка на это сообщение
~Mira~ 26 октября 2014 Поделиться 26 октября 2014 Lutiiin @@@@@@@@@ Я сомневаюсь, что когда ты встанешь на учет тебе разрешат тянуть метф до 20й недели. Если ты не Европе, конечно) моя, когда услышала, прям в панику впала, хотя врачи точно продвинутые) У моей воообще на лоб глаза полезли, когда я ей призналась что пью метф. Она конечно ничего плохого про него не сказала. Но строго предупредлила, что для начала нужно узнать, есть ли ир, а уже потом выбтрать или метф или гормональное лечение (декст и пр). Врачи тоже не дураки, большинство боятся лечить не по стандартной схеме, потому что наш человек по натуре такой, будет усираться и просить лечить как в данво лечат в европе, врач согласится и пойдет человеку навстречу, и если не дай бог что пойдет потом не так, мы начинаем катать на врачей баллоны мол это вы виноваты своим лечением... Поэтому доктора лечат по "схеме" и мало кто согласится на ваше "нет, я попью еще недолго вот это лекарство, а вы последите чтоб со мной было хорошо все". Я вот тут подумала. У всех у нас бывают перерывы между стимуляциями и пр манипуляциями. Вот думаю. В начале след.цикла поеду отдыхать. Цикл пропадает. А кто-нибуть что-нибуть в таки циклы пьет, не считая травок всяких? (Я их пить не рескну, это тоже лекарство) например какие то витаминки или может препаратики-бады? Или все это туфта и не имеет смысла? Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 26 октября 2014 Поделиться 26 октября 2014 magik-natalka, эт да, ну хоть до учета постепенно снизить, у меня 2000 была дозировка, с начала недели 1500 пила, кароч, как увеличивала, так и снижать по 500 в неделю буду. Пока все равно рано к ним идти, скажут чо приперлась =) Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Всем приветы Lutiiin, очень тихонечко поздравляю и @@@@ А я в поисках нового врача . Моя даже узи делать не захотела, сказала, ничегострашного, что 14 дней задержка. Такой у вас организм, след цикл опять пейте с 16 по 25 день. А потом вечером М сами начались. Вообщем моя тонкая душевная организация такого отношения не выдержала ))) Теперь вообще на распутье. Проблемы выявлены, план лечения в голове сформирован, теперь найти того, кто это всё реализует На счёт схем, кстати, полностью согласна. Сама с этой же проблемой столкнулась. По схеме проще всего, не получилось, значит не судьба. А подумать проанализировать, найти индивидуальный подход это время силы и риск. Никто это на себя брать не хочет 3 Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Ludmilka-28, смотри сайт (даже наш БП), отзывы по врачам. Думаю, что найдётся хороший специалист 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения