~Mira~ 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Спасибо большое за советы!!! Ekaterina_kleo, У меня рост 163, вес 58-60кг. Вот и я думаю, что ИР есть. Значит надо опять начинать пить глюкофаж. Если буду снижать пролактин, а тестестерон в норму должен придти? Или его тоже придется понижать? Рано или поздно, глюхофаж приведет все ваши гормоны в норму, если конечно они не расшатаны конкретно. И тестостерон в том числе. Не советую вам снижать аднрогены дексаметазоном и принимать одновременно метф. Есть риск, что все пойдет не так как надо. Например, нас на форуме уже 2 человека, кто совместил декс и метф и потом набрал вес. Все конечно разные, но лучше выбрать одно: или метф или др гормоны Ссылка на это сообщение
Верю_в_Чудеса 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 ~Mira~, Можно со мной на ты. А что Вы имеете ввиду Расшатаны гормоны? Теперь осталось своего Врача убедить что нужен прием глюкофажа) Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Lemminge, в норме инсулин как и глюкоза должен был вернуться к тощаковому показателю - у вас почти в два раза остался повышен. Это означает что организм выделяет намного больше инсулина, чем нужно для того, чтобы справиться с глюкозой. По сути это и есть ИР. Ссылка на это сообщение
0ксанчик 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Хочу похвалиться - допили с мужем курс по рыбьему жиру. У меня был с добавкой льняного масла. Казалось бы рыбий жир разжижжает кровь. Да и этой осенью я уже пила курсом и курантил, и желтый донник. А вот сегодня сильно палец парезала - кровь хлынула - да тут же и запеклась через пять секунд, большим таким сгустком. Опять пить курантил? И так из месяца в месяц? Кто-нибудь разжижжает у нас тут кровь, но чтоб эффективно и надолго? Закончила пить КЩ+боровая матка (травка такая)">БМ, начала пить БМ. Кто-нибудь из темки пьет ее сейчас? Девочки - всем спасибо за поддержку, за душевный отклик. И за то что отвечаете на возникающие у меня вопросы. :friend: Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 0ксанчик, на здоровье а ты анализы сдавала на свертываемость? коагулограмма? д-димер? гомоцистеин? без подтвержденной густой крови, лучше длительными курсами не пить. либо менять на другое лекарство, типа кардиомагнил. Ссылка на это сообщение
Yanni 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Девочки, всем привет! У кого-нибудь бывала или, может, иногда бывает выделения светло-коричневые в середине цикла, особенно интересует подобное на фоне приема препаратов метформина? Читала, что такое бывает в начале приема (и было, кстати), но сейчас уже другой цикл и вот на 18 ДЦ замазало.. На месячные и близко не похоже, не оно, даже не их приближение... По поводу свертываемости крови. У меня наоборот слишком жидкая, мне кажется. Когда ГТТ сдавала и брала экспресс-тест из пальца, хлынуло так, что медсестра удивилась, говорит, обычно жмем на палец, а у меня остановить не получается (кровило даже через два часа, менять пластырь пришлось), да и вообще замечала, что ранки и царапинки заживают долго Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Yanni, возможно выделения из-за эндометрия. Но иногда это признак овуляции. Бывает такое. Если есть такое по крови, то опять же гомоцистеин и коагулограмму сдавать Ссылка на это сообщение
0ксанчик 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Volume_Lintu, гематолог назначала по результатам анализов. Но не каждый месяц, а каждый сезон (квартал) по две недели. Особенно отметила, что как начну пить декс, дюф - то надо будет по 10 дней пить в первой фазе цикла после М, каждый цикл. Т к эти препараты загущают кровь. Еще советовала мне съедать по 1 кг чеснока в месяц - без фанатизма, но регулярно. Ну и в гомеопатически дозах в чай добавлять желтый донник - но тоже курсами - по 7-10 дней (он ядовит - и им нельзя увлекаться). Ну и советует пить по 5 стаканов чистой воды вне приема пищи, но я всегда об этом забываю(((((((( Опыт у меня такой - когда я это не забываю - и в цикл успеваю неделю донник попить, и на ужин закинуть в себя зубчик чеснока (весь месяц), и воды пью хотя бы по четыре стакана вне еды - то мес идут хорошо, и по объему и по консистенции и по цвету - а так они скудные и тягучие как слизь, да и цвет очень темный. Все это находит отражение на кровообращие в малом тазу, на густоте крови - и как следствие получение через кровь нужного количества гормонов органами-мишенями. И может и гормонов то хватать, а вот недополучают они нужного объема - и как следствие по цепочке мы имеем то что имеем. Но мы со всем справимся. И будем здоровыми. Точно!! Alkiska, эххх. Вот и у меня видят, что левый Я подтянут к матке, говорят спайки это. 1 Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 0ксанчик, отличный настрой. Врач у вас хороший, все толкого объяснил, да и вы, как я поняла, эту тему хорошо проработали. Для обнадёживания - у меня болталка (домик), у нас там девочка забеременела как только пролечила густую кровь. До этого 5 лет не могли заБ. Ссылка на это сообщение
0ксанчик 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Volume_Lintu, что она пила? как кровь разжижжала? Райхана, выписала состав антиандрогенного сбора. Мерси. Мне вот врач сказала отказаться постепенно от чая и кофе на время планирования. Так что сделаю твой сбор. У меня 17-Он-прогестерон повышен стабильно-ежегодно, еще несколько мужских по верхней границе. Так что будет мне это сбор только на пользу. Но почитав Комаровского (спасибо девочки за ссылки на такие поучительные статьи) - посмотрела - а ведь у меня тестостерон в норме. Вот как так?? Пол года сидела на дюфастоне. Теперь мне его отменили. И вот через месяц - у меня такое обсыпание прыщами - спина, шея, лоб, подбородок. Скачок андрогенов?? Таня Вет Рада тебя видеть)) "мы с Томарой ходим парой" - это видимо про нас с тобой)) Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Она пила курантил + трентал во второй фазе Ссылка на это сообщение
meriren 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 Yanni, вполне может быть на фоне приема метфа такие выделения, насколько помню как раз "выделения светло-корич цвета с кусочками эпителия" и есть один из признаков, что метф работает. 2 Ссылка на это сообщение
stella213 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 девочки здравствуйте, я вас читаю давно-давно, у меня спкя. Не знаю к кому обратиться вот с чем -Сегодня (35 д.ц.) утром когда собиралась на работу резко заболел низ живота так что я аж согнулась пополам,я легла, отпросилась с работы, через мин 30 ВСЕ прошло, но я все равно поехала на узи. Вот данные матка 44*29*39 немного отклонена кзади (раньше всегда писали что типично), ЛЯ 34*24 с фоллик от 5-8 мм (5 в поле зрения); ПЯ 36*19 с ЖТ до 20 мм! (я аж не ожидала, если честно думала киста опять выросла и лопнула) немного жидкости в позадимат пр-ве, эндометрий 7,4 мм. Дело в том что этот цикл и прошлый решила отказаться от дюфастона, а сейчас в сомнениях начинать пить дюфастон, пить прогинову (эндометрий очень маленький) и вообще когда была овуляция? у узистки спросила сегодня может быть она сказала нет, спросила а что так болело сказала идти мазок сдать. Ps: извините что так ворвалась в темку))), анализы на гормоны если заинтересуют можно посмотреть в моем профиле, сейчас принимаю только достинекс и сиофор (6 месяцев) Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 stella213, раз уже есть ЖТ и кол-во жидкости маленькое, то овуля была дня 2-3 назад, может даже 4 дня назад. Есть ли возможность уже сегодня сдать прогестерон? Сдайте и посмотрите уровень прогика собственный. Возможно, что со своим все отлично и не нужна поддержка дюфом. Сейчас прогинову для наращивания эндометрия уже поздновато начинать - только попить что-то (витамин Е, даже хотя бы) для улучшения кровообращения в малом тазу. У меня подружка заБ. при 7 мм. Так что не самый мизерный эндик у вас. С ПА попали? Ссылка на это сообщение
stella213 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 Volume_Lintu, спасибо за ответ, ну ели дня 3 назад была, то попали надаюсь с ПА, а скажите не могла овуляция сегодня быть может жидкость не вся вышла из-за этого маленькое количество? просто боль где то в 8 утра была а на узи я попала в 13.00 дня, или ЖТ не образуется так быстро? а что еще можно попить для кровообращения? Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 stella213, вряд ли она сегодня была. Требуется время чтобы жт сформировалось и начало работу, жидкость тоже постепенно впитывается. Поэтому смею предположить, что овуля все-таки была раньше. Для улучшения питания тканей во вторую фазу я пила витамин е и рибоксин 1 Ссылка на это сообщение
Yanni 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 meriren, каждый цикл? Я читала об этом, но речь шла именно о начале работы метформина, чтоб это повторялось, не встречала информации, поэтому и появились вопросы и волнение Ссылка на это сообщение
*Dream Tim* 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 (изменено) Изменено 31 октября 2014 пользователем *Dream Tim* Ссылка на это сообщение
meriren 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 Yanni, знаю случаи, когда несколько циклов такие выделения были) это ж хорошо, работает метф потихоньку) не волнуйся) А то у тя график заборчиком идет, поменьше стрессов и волнений! Посмотрела в твоем профиле - по гтт метф явно твой препарат) а более свежих анализов на гормоны нет? 1 Ссылка на это сообщение
0ксанчик 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 Девочки, а почему все ж надо подключать декс, дюф, достинекс на фоне Сиофора. Ведь Сиофор призван со временем (кому-то 3 месяца, кому-то 12 месяцев) решить вопрос с регулировкой гормонов и привести все в норму. Или пролактин, андрогены и прогестерон - это все Сиофор не решает?? Тогда что ж он решает?? Или все остальные препараты, которые я перечислила подключают, чтобы быстрее добиться цели?? Если по этой причине, тогда я еще понимаю. Или как? Просто я уже была Б на фоне приема декса и дюфа. (ЗБ) Теперь хочу купить и попить Сиофор. Хочу понять - я могу не принимать декс и дюф. Или все таки совмещать? Без препаратов не беременею. Как думаете, если до весны буду пить Сиофор+ диета+ зарядка. А с весны подключить ко всему еще и декс с дюфом. Прокомментируйте схему, пожалуйста. Может надо все сразу начинать пить? Ссылка на это сообщение
Yanni 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 meriren, нет более свежих... Как-то после Ярины и затянувшегося более чем на два месяца после нее цикла расстроилась, сходила к врачу, думала, она направит, а она не направила даже на гормоны, вот я сама и пошла на ГТТ с инсулином. По поводу заборчика... Да не могу сказать, что очень уж стрессов много, даже первый цикл, с середины которого начала метф, и то был ровнее... ну как так-то... Хотя по внешним признакам есть снижение андрогенов, значительно меньше прыщей стало к примеру. А вот БТ (базальная температура) не радует совсем Ссылка на это сообщение
~Mira~ 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 Девочки, а почему все ж надо подключать декс, дюф, достинекс на фоне Сиофора. Ведь Сиофор призван со временем (кому-то 3 месяца, кому-то 12 месяцев) решить вопрос с регулировкой гормонов и привести все в норму. Или пролактин, андрогены и прогестерон - это все Сиофор не решает?? Тогда что ж он решает?? Или все остальные препараты, которые я перечислила подключают, чтобы быстрее добиться цели?? Если по этой причине, тогда я еще понимаю. Или как? Во-первых, необходимо увидеть твой гормональный фон и картину узи, чтобы понять, в чем твоя проблема и каким образом ее можно решить. Метформин (сиофор, глюкофаж) - это препарат, кот.борется с ИР (при условия что у вас она имеется) кот.в свою очередь часто имеет место у девушек со спкя, ожирением и не только. Как правило - если есть ИР, то имеет местро и нарушения гормонального фона. Метф - помогает преодолевать ИР, т.е. ПРИЧИНУ гормонального дисбаланса. Он пьется длительно, обычно пол года - год. Этого времени обычного хватает, чтобы привести гормоны в норму. Теперь о гормональных препаратах. Есть еще один вариант привести гормоны в норму. Искуственно из вне добавить недостающих и так же искуственно понизить повышенные. Я бы не назвала, это лечением. Потому что такой способ позволяет создать искуственный гормональный фон, который будет способствовать зарождению беременности и ее созранении. Как только вы эти препараты отменяете - все возращается. Собственно гормонами вы не лечите причину, а убираете следствие. Но опять таки, гормональная терапия также длительна. Взять к примеру снижение андрогенов. На это может потребоваться и пол года. Воообще, я НЕ советую совмешать и то, и др, если ваш гормональный фон относительно немного нарушен, т.к.есть вероятность, что вы просто себе навредите,т.к.действие обоих препаратов может оказаться сильнее, чем вам нужно. Если же есть место полностью расшатанного гормонального фона, то ттут уже можно говорить о совмешении. Быстрее добиться цели НЕ получится. На форуме есть 2 человечка, кот.получили не хорошие последствия такого вот совмешения. Я в их числе. Хотела быстрее, а получила первые в жизни +2кг, кисту и 3 потеренных цикла из-за нее. Поэтому лучше 10 раз подумать. Если у вас есть своя О, то в принципи будет достаточно поработать над гормональным фоном с помощью гормонов, если необходимо. Выводы: метф лечит причину гормон.дисбаланса и длительно. Декс и пр гормоны - работают быстрее - но они убирает следствие. Например, декс также принимается длительно, если необходимо снизить 17-он или андрогены. Мне потоебовалось пол года чтобы фактически привести в норму 17-он, который был повышен на 1.5, что по нормам воз воообще не расценивается как повышение, но мне этотбыло необходимо, потому что о нет. Ссылка на это сообщение
Anyuta20101993anka 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 Девочки,привет)посоветуйте пожалуйста.я сейчас привожу гормоны в порядок.врач назначила гсг.может лучше сразу на лапару?два года сама не могу забеременеть,но раньше гормоны не назначали сдавать,т.к наблюдалась у другого врача.сейчас лечу микроаденому,снижаю пролактин,также ИР...ЕЩЕ АНДРОГЕНЫ...в общем много всего. Ссылка на это сообщение
0ксанчик 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 Все девочки. Ахтунг!! Я разобралась. Итак: сиофор поможет опосредованно (через воздействие на инсулин) причесать все гормоны по части яичников. А вот уже голова (пролактин) и надпочечники (часть андрогенов) - это уже дополнительными препаратами надо корректировать. Учитывая, что пролактин у меня высокий для планирования, но никогда не превышает нормы лабы - значит пока для спец препарата по этой теме подождет? И после того как прочитала ссылку на Комаровского и андрогены - поняла, что главное - этот тестостерон - он у меня в норме. Правда другие андрогены шалят. Значит надо купить Сиофора пачку - и попить месяц - понаблюдать за реакцией организма на минимальной дозировке. А там дальше и видно будет - как дальше действовать. Ссылка на это сообщение
~Mira~ 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 Оксанчик - я выше вам ответила. Пролактин для жизни и для беременности имеет разные нормы. Т.е. Он может быть в пределах референсных значений лабораторий, но при этом его может быть слишком много для возникновения беременности. 1.Все гормоны др с др взаимодействуют. Если повышен/понижен 0один, значит другой может быть выше или ниже положенного. 2. Метф оптимизирует работу всех половых гормонов, а не выборочно. Почему? См.п.1 3. Пролактин и андрогены обязательно нужно корректировать. Первый, потому что Он припятствует возникновению беременности воообще, А второй, также припятсвует, но если все таки удалось заб, то нужно понимать что повышенный уровень андрогенов влияет на формирование половых органов у плода, может вызвать пороки развития и пр Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения