Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Всем привет!

Я не совсем новенькая, была уже здесь, родила, вот теперь второго планируем.

Мой СПКЯ вернулся, но как мне кажется немного получше. По крайней циклы стали более менее регулярные, и кожа чистая. О скорее всего редкая.

Анализы пока не сдавала, но планирую в ближайший цикл.

Проблем с весом нет - 58кг, 170 см. В прошлый раз пол года пила метформин, потом дело забросила, а итоге забеременнела чудесным образом на 4й месяц задержки.

Врачи у нас советуют принимать Инозитол, это БАД. Здесь на форумах мало встречала информации, может кто слышал?

Врачи говорят, что может быть эффективнее, чем метформин. Я пью уже месяца четыре в общей сложности, с перерывами, про результат пока говорить сложно.

Вообщем, кто что слышал, поделитесь плиз :)

Алмазная, очень за Вас рада! "Многое может усиленная молитва праведного" (Иак 5:16). Порой пройдя через трудности, ближе ощущаешь присутствие и влияние Бога в нашей жизни. И промедление бывает нам на благо, чтобы осознать, что жизнь дается только Богом. Спасибо за то, что поделились своим опытом!

• Нравится 1
  • Ответы 4,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

АСД - вет препарат. Мы им голубей и курей пропаиваем регулярно(профилактика хламидиоза и прочих птичьих напостей).

А еще моя бабушка по советам газеты ЗОЖ - пьет его регулярно от ревматизма, для суствов, от давления и для сердца)) Как то с ней говорила - допила она тот бутылек или как? Она сказала, что нет - сил ее нет пить такое вонючее лекарство. Вот так.

Есть у него расшифровка - Антисептик Стимулятор Дорогова. Продается в вет аптеках. Армавир и Москва делают. Но хвалят Армавирский. Говорят у зверья хорошо выводят грибы, дрожжи, бактерии на раз.

И еще один знакомый пил его отгрибка на руках и ногах - грибок "съел" ногтевые пластины - говорил, что все лето пил - много в здоровье поправилось, но вот ногти так и не отрасли.

0ксанчик,  )))))

ashirai,  почитала об инозитоле. Витамин в8 имеет абсолютно не такой механизм воздействия и ничего общего с метформином не имеет. Он также как и фолиевая кислота ( витмин в9) есть во всех организмах и влияет на всё и по чуть-чуть. Если есть ИР, то дополнительное поглощение в8 никак не поможет, т.к. он взаимодействует в основном с белками. Если у вас вес в норме и нет ир, то его вполне можно принимать в качестве витаминотерапии

где-то читала, что инозитол успешно снижает эстрадиол. Я как раз такая - у меня эстрадиол всегда высокий - выше нормы. Но на себе инозитол никогда не пробовала.

Алмазная, так интересно - вы только-только зарегистрировались. Это немного смущает. Рада вашей истории со счастливым концом.

Это все конечно здорово слушать, что кому то все таки что то помогло заб. Но чесно говоря я читала и офигивала над тем, чего только люди не делают ради того, чтобы заб. И сила божья, и лекарства для животных и наклеивания картинок скотчем на живот, и слушание молитв...Чесно говоря - жуть. Ничего личного конечно, но умилять себя тем, что мол мне помогло такое.... Будучи психологом по образованию и реалистом по жизни, каждый раз удивляюсь тому, в чем человек видит причины побед и неудач в своей жизни, олицетворяя порой даже немыслимые вещи.

Я считаю, что забеременеть может каждая женщина. Только этот срок разница от месяца до десяток лет. Всему вина - множественные факторы, кот.меняются вместе с возрастом женщины. И в случае с Алмазной произошло тоже самое. Время - которое диктует свои правила, формируя др факторы. многочисленные способы лечения. В итоге это все таки произошло. Здорово! Дети - счастье, особенно когда они выстраданные родителями!

• Нравится 6

Кстати, по Лазареву С.Н. проблемы с гормонами у женщин говорят об обиде на мужчин. т.е. надо снять обиду на отца, друга, мужа и т. д. Возможно у Алмазной это и сработало.

~Mira~, О, с языка сняла! Всё думала, как бы покрасивее выразиться в ответ на сообщение Алмазной :)

Согласна-многое притянуто за уши, совпадение..

• Нравится 2

Почему то опыт Алмазной не вдохновляет и не поддерживает

Из поста видно что в первую очередь все это дело связано с головой, тобишь психологией, очень много заморочек.....все потом и кровью, надеждами и молитвами

Честно...я ужасалась, читая все это.....не нашла для себя то, что помогло бы......пройти через все то что предлагает автор...............у автора была проблема в себе на лицо, а когда он ее решил, все сложилось :) не в обиду и да, спасибо Алмазной за опыт - ведь это тоже информация о том, как лучше не делать

Про себя тоже могу сказать.... обиды у меня к мужчинам есть..... а вот как их решить....вроде то оно я все понимаю и не злюсь и воспринимаю таким какое оно есть... но.

думая о них неприятный осадок и беспокойство все равно есть.....вообщем девочки не знаю может это оно

есть обида на отца, на деда, на когда то бывших парней...........что с эти делать не знаю.....

Aleksa*, разбираться с этим. Каждую обиду придется вытащить наружу и пережить её снова, чтобы простить. Прощение себя за долгую обиду, прощение человека и принятие уже свершившегося. Так можно помочь себе справится с этим грузом

• Нравится 3

Девочки, хочу поделится своим достижением. Сегодня 26дц. Кисты справа, кот.приследовала меня 2 цикла - больше нет! И самое интересное мы нашли в ЛЯ. На 9дц был дф 14мм, на 12дц он стал 12мм. В пя киста с прошлого цикла. Начала пить дюф как всегда с 18дц. И сегодня мы нашли слева аж 2 созревших 25мм фолика! Нашему удивлению нет предела. Спустя год планирования, 2 стимуляхи и полугодовалого приема декста мои яичники начали ростить фоликулы сами! До этого меня преследовал постоянный регресс!!! Я счастлива до безумия! Потому что теперь можно начать лопать то, что наконец то стало вырастать!!!! :-)

А насчет этого цикла, мы решили ничего не лопать, потому что я уезжаю за границу в воскресенье и нужен обязательно узи контроль, кот.понятное дело не возможен. Мне конечно очень хотелось их лопнуть, но врач сказала что давай не будем, не дай бог не лопнут и перейдут в кисту и фиг знает что может случится за границей. К тому же эндик 5мм. Решили не рисковать,как бы жаль мне не было прощаться аж с 2-мя выращенными фоликами. Но я обязательно схожу на узи в субботу. План на след.цикл - дюф с 5 по 25дц,это наша подстраховка, в случае если фолики эти не уйдут во время м.

Такие вот ощеломляющие новости :-)

• Нравится 3

Девочки, долго не писала, но многое произошло. Я прошла лапару, вот так, на ней подтвердился СПКЯ, сделали надсечки на яичниках и проверили трубы - все в норме. метформин не отменяю, и с хорошим настроением жду заветные полосочки.....говорят после лапары шанс удваивается))))

• Нравится 8

Volume_Lintu,

Эххх, Алекса, Алекса - у меня та же беда.((

излила немного душу в этом посте кому интересно %...........

http://www.babyplan.ru/forums/topic/58853-obidy-na-muzhchin-odna-iz-prichin-ne-zachatiya-i-prpsihologiya/

Это еще что, погоди, они мож еще и сами лопнут ;)

Все может быть. Но сегодня я отменяю дюф и жду месек. При любом исходе иду на узи в субботу. Потому что если фолики станут кистами, тогда дюф будет с 5дц. :-)

Девочки, очень сильно похудела на метфе 5-6кг, пью 2ой месяц, рост 167 вес стал 50, сейчас по весу все устраивает, но боюсь того, что буду дальше худеть, дистрофиком быть не хочууу

диеты придерживаюсь: сладкое, сахар не ем вообще, мучное тоже, исключила сахар и продукты с высоким ГИ.

Может имеет смысл нарушать иногда диету, просто немного пугает скорость похудания, хотя это мне в плюс, всегда мечтала об идеальной фигуре))))))) но боюсь дальше если буду худеть уже страшно

а то, что худеешь говорит о работе метфа?или это как следствие?

Изменено пользователем Aleksa*

Aleksa*, я когда начала принимать сиофор весила 53 кг, похудела до 47 кг. потом вес остановился, сейчас часто нарушаю диету :confusion: :confusion: :confusion: , вес держится на уровне 49-50 кг, правда рост у меня 154 см

Девочки, отписываюсь о побочках - их больше нет, таким образом, мне понадобилось три недели, чтобы привыкнуть к метформину. Все продукты, от которых раньше на метфе было плохо, теперь воспринимается организмом нормально. Ушли жировые отложения (во мне до метфа было 53 кг, сейчас 50) - на животе, на попе, с которыми без толку боролась кремами и упражнениями.

• Нравится 2

Кстати, по Лазареву С.Н. проблемы с гормонами у женщин говорят об обиде на мужчин. т.е. надо снять обиду на отца, друга, мужа и т. д. Возможно у Алмазной это и сработало.

А можно и иначе на это взглянуть (особенно с нашей проблемой здесь) : и в мужчинах, и в женщинах есть и мужское, и женское начало. Мужчинам надо принять женское в себе, а нам - мужское. Вспомните значок инь-янь...

Ну это так, для медитации... :)

А кто-нибудь принимал добавки с Витексом священным (Vitex agnus castu)?

Volume_Lintu, ashirai, я бы не стала категорично отметать инозитол при спкя, тут не так давно девочки рыли инфу на тему инозитола и пришли к выводу, что попробовать стоит и уже пробуют принимать. Для справки, хотя бы вот это почитайте

Ссылки скрыты.

Aleksa*, постарайся просто кушать чаще) я была и так худа, а на метфе вообще исчезнуть боялась. Не допускай голодных промежутков, кушай дополнительно и диету нарушать не придется особо и вес будет держаться)

Tan4onok, не паникуй! Про свечи не думай, ничего не будет плохого, ребенок еще от тебя ничего не берет. Быстрей сдавай прогик и если что, срочно начинай пить. А то перерыв у тебя уже большеват

Aleksa* нарушать диету можно ради удовольствия, вот люблю я сладкое и ела, когда очень хотела. Ешь 5-6 раз в день, порции, конечно не громадные. Думаю вес твой остановится и худеть до истощения ты конечно же не будешь)

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...