Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Да, спасибо, так и сделаю. Найти бы еще, где это у нас делают... Ingushechka, а УЗИ хочу свежее сделать, это лучше в начале цикла, да?

да, на 5-7дц

Да уж, темка ожила)))Девочки, у поликистоза, я так понимаю, много разных так скажем форм. Вот у меня СПКЯ, при том, что ЛГ = 4,56, ФСГ = 4,86, пролактин в норме, чуть повышен тестостерон (остальное все в норме) , ТТГ = 1,7, единственно АМГ = 9,9 (при норме до 10,6). Остальные гормоны все в норме. Циклы не регулярные, раньше тоже фол-лы до 15 мм дорастали и останавливались в развитии. До лапары было 4 стимуляции клостом и всегда кисты. После лапары тоже 4 цикла кисты...

эти гормоны после вызова месячных дюфом?

• Ответы 4,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ну вот потому и не получилось, что не было укола. Врач, зная, что это твоя проблема, должен был назначить укол ХГЧ обязательно. Возможно прогинову добавить, чтобы подстегивала скорость роста.

У меня вот растут фоллики сами, но таааак долго на 30 ДЦ кое как подрастают. И врач сказал - фемостон! И не бздеть! :D Ну это я утрирую конечно. Он деликатно дал понять что с такими длинными циклами мы ой как долго будем идти к цели. Что нам сейчас важнее быстро пройти все обследования.

Ну какое хгч, если фолик не дорастает до 18мм! Прогинова естественно была и в ударных дозах и по разной схеме. Вот именно поэтому я и пью утрик. Потому что у меня циклы по 2мес и с такими темпами я буду к целе идти еще десяток лет. Сейчас уже если они стали расти, то можно их лопать.

Девочки, я не лечу утриком ничего, я им делаю циклы кароче в 2 раза. Не надо на меня ругаться. Если я не пью метф, значит я все не так делаю? Все же разные. Почему каждый в теме должен пить метф, а кто не пьет - то не правильно лечится. Обидно чтоль, что не принимаете тот факт, что не всем подходит одно и тоже лечение. Обижаете блин( все не так я делаю(

~Mira~, а без врачей и лекарств пробовали? хотя бы год нужно самим стараться. Вот если после этого еще год хождения по врачам, тогда смогу понять. У меня в профиле тоже в вкратце описано всё, что я делала, но то,что в искусственном цикле Невозможно забеременеть это я поняла давно.

Сейчас подняла свою переписку с Березовской Е.-она довольно толковый специалист, прислала мне свою неопубликованную работу по СПКЯ. Сейчас напишу в блог.

Ну какое хгч, если фолик не дорастает до 18мм! Прогинова естественно была и в ударных дозах и по разной схеме. Вот именно поэтому я и пью утрик. Потому что у меня циклы по 2мес и с такими темпами я буду к целе идти еще десяток лет. Сейчас уже если они стали расти, то можно их лопать.

Девочки, я не лечу утриком ничего, я им делаю циклы кароче в 2 раза. Не надо на меня ругаться. Если я не пью метф, значит я все не так делаю? Все же разные. Почему каждый в теме должен пить метф, а кто не пьет - то не правильно лечится. Обидно чтоль, что не принимаете тот факт, что не всем подходит одно и тоже лечение. Обижаете блин( все не так я делаю(

А кроме коротких циклов ничего больше для Б не нужно чтоли??? Как на счет О??? Утрик-это иллюзия цикла! Я прям кричу! )))

• Нравится 3

Спасибо. Кстати я недавно пила Диане ровно 6 месяцев (сама себе назначила), начиталась тоже... Смотрю не помогает и бросила. Это что полгода мало было?

Вот я часто натыкаюсь в сети на девчат, у кого тоже проблема с кожей. Они пьют ОК и говорят, что сразу кожа чистая, иногда им нужно бросать ОК, помучиться немного, чтобы ребенка родить. А мне можно теперь всегда пить, но почему не помогает-то?...

Я бросила ок. Пошла ко врачу типа чтоб проверится перед планированием. Анализы, узи. Все ок. Пейти фольку и пробуйте. Мы пробуем. Проходит 3 мес и ничего. Я все эти 3 мес делала тесты на о. И в итоге вызвали мес дюфом и на 50 день они пришли. И потом уже все началось. Как я буду планировать, если циклы по 60-65 дней. Ну я и пошла с этой проблемой ко врачу. Ну и пошло поехало. За эти полтора года не разу не было овуляции! Каким образом пробовать без лечения если без о это все не имеет смысла?

• Нравится 1

Спасибо. Кстати я недавно пила Диане ровно 6 месяцев (сама себе назначила), начиталась тоже... Смотрю не помогает и бросила. Это что полгода мало было

Видимо в вашем случае мало. Обычно 6 месяцев - минимальный срок. Может, не Диане -35 нужен был. Вот не зря же говорят, что КОКи должны быть подобраны врачами. Нужно грамотно оценивать действие того или иного препарата и я все больше убеждаюсь, что что не эндокринолог, закончивший на тройки в лохматых годах какой-нибудь мединститут города Мухосранска должен делать, а врач развивающийся, следящий за новыми исследованиями, тестированиями препаратов и тыды. Это уже крик души мой :D

Пысы - ссылку нашла на видео. Посмотрите обязательно)Там много интересного.

Vicky, Вырос ГСПГ --> вырос и общий тестостерон, здесь прямая зависимость. Вы кроме метфа еще не применяли недавно лекарств (например прогинова, дивигель, дюф, утрик) ??? Алкоголь не принимали за пару дней до сдачи анализа?

Я же написала, что пила предыдущие 3 цикла Фемостон (это как раз эстрогены - 14 дней, и эстрогены + прогестерон еще 14 дней). Думаю, может это это все еще не вышло? Сдавала в новом цикле на 6 ДЦ (пила из гормонов только эутирокс).

~Mira~, Вот как раз ударными дозами прогиновы вы с врачом и забили весь рост фолликулов и они у вас уходили в регресс. Другие эстрагенновые препараты пробовали - тот же дивигель?

Vicky, тогда именно это и объясняет повышение общего тестостерона и ГСПГ. Так что без паники ))) Организм офигивает от концентрации женских искусственных гормонов

~Mira~, и еще - 17-он прогестерон - это продукт взаимопревращений мужских и женских гормонов и выделается надпочечниками. Поэтому, "отключая" работу надпочечников дексом, вы тем самым снижаете 17-ОН прогестерон. НО Уже давно известно, что и дюф, и утрик способствуют повышению именно 17-ОН прогестерона. Поэтому тут замкнутый круг получается: принимая утрик, вы повышаете 17ОН, затем снижаете его приемом декса.

Как я говорила уже много-много страниц назад. Вы себя ЗАЛЕЧИЛИ. Попробуйте все бросить, ничего страшного и из ряда вон выходящего с вами не случится без поддержки утриком или дюфом. После ОК должно пройти минимум год-полтора, чтобы организм сам вышел из состояния "спячки" и яичники заработали.

• Нравится 1

~Mira~, Вот как раз ударными дозами прогиновы вы с врачом и забили весь рост фолликулов и они у вас уходили в регресс. Другие эстрагенновые препараты пробовали - тот же дивигель?

Vicky, тогда именно это и объясняет повышение общего тестостерона и ГСПГ. Так что без паники ))) Организм офигивает от концентрации женских искусственных гормонов

Да я вообще не хотела пить этот Фемостон, но у меня эндометрий не растет и М скудные (это еще слабо сказано). Но самое интресное, что на Фемостоне эндометрий все равно не вырос ни на дозировке 1 мг, ни 2 мг - разницы никакой. Когда-то раньше Дивигель лучше помогал, иногда думаю, что у меня просто не все усваивается(((. От фемостона отказалась, хочу посмотреть какой цикл будет.

• Нравится 1

~Mira~, и еще - 17-он прогестерон - это продукт взаимопревращений мужских и женских гормонов и выделается надпочечниками. Поэтому, "отключая" работу надпочечников дексом, вы тем самым снижаете 17-ОН прогестерон. НО Уже давно известно, что и дюф, и утрик способствуют повышению именно 17-ОН прогестерона. Поэтому тут замкнутый круг получается: принимая утрик, вы повышаете 17ОН, затем снижаете его приемом декса.

Как я говорила уже много-много страниц назад. Вы себя ЗАЛЕЧИЛИ. Попробуйте все бросить, ничего страшного и из ряда вон выходящего с вами не случится без поддержки утриком или дюфом. После ОК должно пройти минимум год-полтора, чтобы организм сам вышел из состояния "спячки" и яичники заработали.

Вот ППКС.В случае~Mira~ именно прогестеронсодержащие препараты могли вызвать копеечное повышение 17 ОНП. Знаю одну девушку, которая от КОКов отошла спустя год-полтора. Сейчас у нее они стали 30 дней с овуляцией. 17 ОНП сам пришел в норму.

Изменено пользователем Оптимизма
  • Нравится 2

Девы, а у всех чтоли фоллики не лопают и перерастают в кисты? У меня вообще нет доминантиков, а если и были после стимуляции пару раз, то потом кист не было. Но и О тоже не было подтверждено.

У меня не перерастают в кисты, как раз не растут. Но О своя бывает, когда ей вздумается, я так и не поняла отчего зависит ее появление.

Нет, дивигель толькл собирались на будущей стимуляцией. Регрес был до утрика в свободных циклах без единой таблетки, во время утрика и во время стимулях картина воообще не менялась ни на грамм, вплоть до размеров фоликов, эндика и размеров я. В этом то весь и прикол.

Метф назначила сама будучи зная что нет ир. Ир или есть или нет, откуда ей взятся, если раньше Не было по анализам.

Картина начала меняться сейчас. Фолики стали не уходить в регресс а расти дальше. Т.е.именно в тот цикл когда я решила что мол ну всегда делала узи в последние деньки цикла а в этот не буду - вот и они и выросли в кисты. И в этот раз тоже мы не успели со врачом. Переросли гады. Так бы может успели лопнуть.

Изменено пользователем ~Mira~

Dariaa, по поводу приема Диане хочу вас предостеречь, после 30 лет перед приемом обязательно нужно сделать коагулаграмму крови и проверить показатель Д-димер. А такде при приеме нужно это мониторить. Я пила диане, в последний раз 10 месяцев. Кожа действительно чище стала, где-то за 5 месяцев, но в итоге я заработала себе тромбофлебит. Это побочка кок, вероятность которой особенно у курящих в разы увеличивается.

• Нравится 1

Девочки, хочу добавить про КОКи. Пила разные, много - все фигня. НО, однажды меня посадили на Клайру. Сначала М были, а потом просто ушли. Гинеколог тогда сказал - ничего страшного - так называемые "тихие М". Итог - около 9 мес. без М вообще при приеме Клайры. Потом на отмене М 1 раз пришли - и снова на 9 месяцев тишина. Сменила врача, мнение 2 врачей сейчас - мне вообще нельзя забивать функцию яичников КОКами - они и так не работают, могут и не заработать потом НИКОГДА!!! Вроде тьфу тьфу, выкарабкалась из КОК. Лучше тогда уже ЗГТ.

Изменено пользователем Vicky
  • Нравится 2

Девочки, поправьте меня, правильно ли я понимаю:

1) Если СПКЯ надпочечникового генеза, то используют глюкокортикостероиды (но это чтобы забеременеть и выносить). А вылечить навсегда это невозможно?

2) Если СПКЯ яичникового генеза, то помогает Метформин. А он лечит или пожизненно пьют?

Dariaa, по поводу приема Диане хочу вас предостеречь, после 30 лет перед приемом обязательно нужно сделать коагулаграмму крови и проверить показатель Д-димер. А такде при приеме нужно это мониторить. Я пила диане, в последний раз 10 месяцев. Кожа действительно чище стала, где-то за 5 месяцев, но в итоге я заработала себе тромбофлебит. Это побочка кок, вероятность которой особенно у курящих в разы увеличивается.

Вот-вот!!! Поэтому мне так не хочется их опять пить!!! Даже и сдавать этот анализ нет смысла, есть предрасположенность к тромбозу у меня и в семье, курю. Кровь густая какая-то, у меня анализ из вены 20 гр никак вытянуть не могут...

~Mira~, а врач не говорила,что такие циклы норма когда долгое время пьешь ОК , а потом бросаешь? Нужно было дать себе время на восстановление, а не паниковать через 3 месяца.

Как факт, сейчас я бы точно бросила утрик и начала по новой.

Изумрудная Лиса, до лапары тоже не росли вообще - хоть на 20-ый день, хоть на 30-ый, хоть на 50-ый ))

После лапары (насечки простимулировали рост) начали расти, но перерастали в кисты

Dariaa, я вообще против КОК, а в вашем случае тем более. И зачем курите тогда?

Эх.... Не знаю, никак не получается бросить. В общем сдам еще тесты эти, чтобы исключить или подтвердить ИР. там посмотрим. А то что-то я уже о климаксе начала мечтать... Может тогда устаканиться

Девочки, поправьте меня, правильно ли я понимаю:

1) Если СПКЯ надпочечникового генеза, то используют глюкокортикостероиды (но это чтобы забеременеть и выносить). А вылечить навсегда это невозможно?

Я про надпочечниковый могут ответить, ибо мое это. Вылечить навсегда невозможно, да. Надпочечниковый генез - это врожденная гиперплазия коры надпочников, связанная с дефицитом одного из ферментов, который необходим для синтеза стероидных гормонов. Это генетика. А генетику не исправить, увы.

Глюкокортикоиды пьют только на период планирования и вынашивания. Пожизненно нельзя. Редкое исключение - классическая сольтеряющая ВДКН, но там полностью фермент отсутствует, а не дефицит. Поэтому пить глюки надо просто для того, чтобы жить. Вне планирования назначаю КОКи с антиандрогенным эффектом если беспокоит гирсутизм (как раз популярный Диане, сейчас еще дженерик появился подешевле, не помню название, выше ссылку про гиперандрогению скидывала, там говорят о нем как раз)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...