Ingushechka 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Да, спасибо, так и сделаю. Найти бы еще, где это у нас делают... Ingushechka, а УЗИ хочу свежее сделать, это лучше в начале цикла, да? да, на 5-7дц Да уж, темка ожила)))Девочки, у поликистоза, я так понимаю, много разных так скажем форм. Вот у меня СПКЯ, при том, что ЛГ = 4,56, ФСГ = 4,86, пролактин в норме, чуть повышен тестостерон (остальное все в норме) , ТТГ = 1,7, единственно АМГ = 9,9 (при норме до 10,6). Остальные гормоны все в норме. Циклы не регулярные, раньше тоже фол-лы до 15 мм дорастали и останавливались в развитии. До лапары было 4 стимуляции клостом и всегда кисты. После лапары тоже 4 цикла кисты... эти гормоны после вызова месячных дюфом? Ссылка на это сообщение
~Mira~ 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Ну вот потому и не получилось, что не было укола. Врач, зная, что это твоя проблема, должен был назначить укол ХГЧ обязательно. Возможно прогинову добавить, чтобы подстегивала скорость роста. У меня вот растут фоллики сами, но таааак долго на 30 ДЦ кое как подрастают. И врач сказал - фемостон! И не бздеть! Ну это я утрирую конечно. Он деликатно дал понять что с такими длинными циклами мы ой как долго будем идти к цели. Что нам сейчас важнее быстро пройти все обследования. Ну какое хгч, если фолик не дорастает до 18мм! Прогинова естественно была и в ударных дозах и по разной схеме. Вот именно поэтому я и пью утрик. Потому что у меня циклы по 2мес и с такими темпами я буду к целе идти еще десяток лет. Сейчас уже если они стали расти, то можно их лопать. Девочки, я не лечу утриком ничего, я им делаю циклы кароче в 2 раза. Не надо на меня ругаться. Если я не пью метф, значит я все не так делаю? Все же разные. Почему каждый в теме должен пить метф, а кто не пьет - то не правильно лечится. Обидно чтоль, что не принимаете тот факт, что не всем подходит одно и тоже лечение. Обижаете блин( все не так я делаю( Ссылка на это сообщение
Изумрудная Лиса 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 ~Mira~, а без врачей и лекарств пробовали? хотя бы год нужно самим стараться. Вот если после этого еще год хождения по врачам, тогда смогу понять. У меня в профиле тоже в вкратце описано всё, что я делала, но то,что в искусственном цикле Невозможно забеременеть это я поняла давно. Сейчас подняла свою переписку с Березовской Е.-она довольно толковый специалист, прислала мне свою неопубликованную работу по СПКЯ. Сейчас напишу в блог. Ну какое хгч, если фолик не дорастает до 18мм! Прогинова естественно была и в ударных дозах и по разной схеме. Вот именно поэтому я и пью утрик. Потому что у меня циклы по 2мес и с такими темпами я буду к целе идти еще десяток лет. Сейчас уже если они стали расти, то можно их лопать. Девочки, я не лечу утриком ничего, я им делаю циклы кароче в 2 раза. Не надо на меня ругаться. Если я не пью метф, значит я все не так делаю? Все же разные. Почему каждый в теме должен пить метф, а кто не пьет - то не правильно лечится. Обидно чтоль, что не принимаете тот факт, что не всем подходит одно и тоже лечение. Обижаете блин( все не так я делаю( А кроме коротких циклов ничего больше для Б не нужно чтоли??? Как на счет О??? Утрик-это иллюзия цикла! Я прям кричу! ))) 3 Ссылка на это сообщение
Dariaa 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Спасибо. Кстати я недавно пила Диане ровно 6 месяцев (сама себе назначила), начиталась тоже... Смотрю не помогает и бросила. Это что полгода мало было? Вот я часто натыкаюсь в сети на девчат, у кого тоже проблема с кожей. Они пьют ОК и говорят, что сразу кожа чистая, иногда им нужно бросать ОК, помучиться немного, чтобы ребенка родить. А мне можно теперь всегда пить, но почему не помогает-то?... Ссылка на это сообщение
~Mira~ 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Я бросила ок. Пошла ко врачу типа чтоб проверится перед планированием. Анализы, узи. Все ок. Пейти фольку и пробуйте. Мы пробуем. Проходит 3 мес и ничего. Я все эти 3 мес делала тесты на о. И в итоге вызвали мес дюфом и на 50 день они пришли. И потом уже все началось. Как я буду планировать, если циклы по 60-65 дней. Ну я и пошла с этой проблемой ко врачу. Ну и пошло поехало. За эти полтора года не разу не было овуляции! Каким образом пробовать без лечения если без о это все не имеет смысла? 1 Ссылка на это сообщение
Ingushechka 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 ~Mira~, ну хорошо, метф врач назначал? почему не сдашь тест на толерантность и инсулин с нагрузкой? Ссылка на это сообщение
Оптимизма 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Спасибо. Кстати я недавно пила Диане ровно 6 месяцев (сама себе назначила), начиталась тоже... Смотрю не помогает и бросила. Это что полгода мало было Видимо в вашем случае мало. Обычно 6 месяцев - минимальный срок. Может, не Диане -35 нужен был. Вот не зря же говорят, что КОКи должны быть подобраны врачами. Нужно грамотно оценивать действие того или иного препарата и я все больше убеждаюсь, что что не эндокринолог, закончивший на тройки в лохматых годах какой-нибудь мединститут города Мухосранска должен делать, а врач развивающийся, следящий за новыми исследованиями, тестированиями препаратов и тыды. Это уже крик души мой Пысы - ссылку нашла на видео. Посмотрите обязательно)Там много интересного. Ссылка на это сообщение
Vicky 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Vicky, Вырос ГСПГ --> вырос и общий тестостерон, здесь прямая зависимость. Вы кроме метфа еще не применяли недавно лекарств (например прогинова, дивигель, дюф, утрик) ??? Алкоголь не принимали за пару дней до сдачи анализа? Я же написала, что пила предыдущие 3 цикла Фемостон (это как раз эстрогены - 14 дней, и эстрогены + прогестерон еще 14 дней). Думаю, может это это все еще не вышло? Сдавала в новом цикле на 6 ДЦ (пила из гормонов только эутирокс). Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 ~Mira~, Вот как раз ударными дозами прогиновы вы с врачом и забили весь рост фолликулов и они у вас уходили в регресс. Другие эстрагенновые препараты пробовали - тот же дивигель? Vicky, тогда именно это и объясняет повышение общего тестостерона и ГСПГ. Так что без паники ))) Организм офигивает от концентрации женских искусственных гормонов ~Mira~, и еще - 17-он прогестерон - это продукт взаимопревращений мужских и женских гормонов и выделается надпочечниками. Поэтому, "отключая" работу надпочечников дексом, вы тем самым снижаете 17-ОН прогестерон. НО Уже давно известно, что и дюф, и утрик способствуют повышению именно 17-ОН прогестерона. Поэтому тут замкнутый круг получается: принимая утрик, вы повышаете 17ОН, затем снижаете его приемом декса. Как я говорила уже много-много страниц назад. Вы себя ЗАЛЕЧИЛИ. Попробуйте все бросить, ничего страшного и из ряда вон выходящего с вами не случится без поддержки утриком или дюфом. После ОК должно пройти минимум год-полтора, чтобы организм сам вышел из состояния "спячки" и яичники заработали. 1 Ссылка на это сообщение
Vicky 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 ~Mira~, Вот как раз ударными дозами прогиновы вы с врачом и забили весь рост фолликулов и они у вас уходили в регресс. Другие эстрагенновые препараты пробовали - тот же дивигель? Vicky, тогда именно это и объясняет повышение общего тестостерона и ГСПГ. Так что без паники ))) Организм офигивает от концентрации женских искусственных гормонов Да я вообще не хотела пить этот Фемостон, но у меня эндометрий не растет и М скудные (это еще слабо сказано). Но самое интресное, что на Фемостоне эндометрий все равно не вырос ни на дозировке 1 мг, ни 2 мг - разницы никакой. Когда-то раньше Дивигель лучше помогал, иногда думаю, что у меня просто не все усваивается(((. От фемостона отказалась, хочу посмотреть какой цикл будет. 1 Ссылка на это сообщение
Оптимизма 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 (изменено) ~Mira~, и еще - 17-он прогестерон - это продукт взаимопревращений мужских и женских гормонов и выделается надпочечниками. Поэтому, "отключая" работу надпочечников дексом, вы тем самым снижаете 17-ОН прогестерон. НО Уже давно известно, что и дюф, и утрик способствуют повышению именно 17-ОН прогестерона. Поэтому тут замкнутый круг получается: принимая утрик, вы повышаете 17ОН, затем снижаете его приемом декса. Как я говорила уже много-много страниц назад. Вы себя ЗАЛЕЧИЛИ. Попробуйте все бросить, ничего страшного и из ряда вон выходящего с вами не случится без поддержки утриком или дюфом. После ОК должно пройти минимум год-полтора, чтобы организм сам вышел из состояния "спячки" и яичники заработали. Вот ППКС.В случае~Mira~ именно прогестеронсодержащие препараты могли вызвать копеечное повышение 17 ОНП. Знаю одну девушку, которая от КОКов отошла спустя год-полтора. Сейчас у нее они стали 30 дней с овуляцией. 17 ОНП сам пришел в норму. Изменено 12 ноября 2014 пользователем Оптимизма 2 Ссылка на это сообщение
Vicky 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Девы, а у всех чтоли фоллики не лопают и перерастают в кисты? У меня вообще нет доминантиков, а если и были после стимуляции пару раз, то потом кист не было. Но и О тоже не было подтверждено. У меня не перерастают в кисты, как раз не растут. Но О своя бывает, когда ей вздумается, я так и не поняла отчего зависит ее появление. Ссылка на это сообщение
~Mira~ 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 (изменено) Нет, дивигель толькл собирались на будущей стимуляцией. Регрес был до утрика в свободных циклах без единой таблетки, во время утрика и во время стимулях картина воообще не менялась ни на грамм, вплоть до размеров фоликов, эндика и размеров я. В этом то весь и прикол. Метф назначила сама будучи зная что нет ир. Ир или есть или нет, откуда ей взятся, если раньше Не было по анализам. Картина начала меняться сейчас. Фолики стали не уходить в регресс а расти дальше. Т.е.именно в тот цикл когда я решила что мол ну всегда делала узи в последние деньки цикла а в этот не буду - вот и они и выросли в кисты. И в этот раз тоже мы не успели со врачом. Переросли гады. Так бы может успели лопнуть. Изменено 12 ноября 2014 пользователем ~Mira~ Ссылка на это сообщение
Olusha 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Dariaa, по поводу приема Диане хочу вас предостеречь, после 30 лет перед приемом обязательно нужно сделать коагулаграмму крови и проверить показатель Д-димер. А такде при приеме нужно это мониторить. Я пила диане, в последний раз 10 месяцев. Кожа действительно чище стала, где-то за 5 месяцев, но в итоге я заработала себе тромбофлебит. Это побочка кок, вероятность которой особенно у курящих в разы увеличивается. 1 Ссылка на это сообщение
Vicky 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 (изменено) Девочки, хочу добавить про КОКи. Пила разные, много - все фигня. НО, однажды меня посадили на Клайру. Сначала М были, а потом просто ушли. Гинеколог тогда сказал - ничего страшного - так называемые "тихие М". Итог - около 9 мес. без М вообще при приеме Клайры. Потом на отмене М 1 раз пришли - и снова на 9 месяцев тишина. Сменила врача, мнение 2 врачей сейчас - мне вообще нельзя забивать функцию яичников КОКами - они и так не работают, могут и не заработать потом НИКОГДА!!! Вроде тьфу тьфу, выкарабкалась из КОК. Лучше тогда уже ЗГТ. Изменено 12 ноября 2014 пользователем Vicky 2 Ссылка на это сообщение
Dariaa 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Девочки, поправьте меня, правильно ли я понимаю: 1) Если СПКЯ надпочечникового генеза, то используют глюкокортикостероиды (но это чтобы забеременеть и выносить). А вылечить навсегда это невозможно? 2) Если СПКЯ яичникового генеза, то помогает Метформин. А он лечит или пожизненно пьют? Ссылка на это сообщение
Ingushechka 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 ~Mira~, вопрос: что нужно сдать, чтоб узнать, есть ли ИР? Ссылка на это сообщение
Dariaa 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Dariaa, по поводу приема Диане хочу вас предостеречь, после 30 лет перед приемом обязательно нужно сделать коагулаграмму крови и проверить показатель Д-димер. А такде при приеме нужно это мониторить. Я пила диане, в последний раз 10 месяцев. Кожа действительно чище стала, где-то за 5 месяцев, но в итоге я заработала себе тромбофлебит. Это побочка кок, вероятность которой особенно у курящих в разы увеличивается. Вот-вот!!! Поэтому мне так не хочется их опять пить!!! Даже и сдавать этот анализ нет смысла, есть предрасположенность к тромбозу у меня и в семье, курю. Кровь густая какая-то, у меня анализ из вены 20 гр никак вытянуть не могут... Ссылка на это сообщение
Изумрудная Лиса 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 ~Mira~, а врач не говорила,что такие циклы норма когда долгое время пьешь ОК , а потом бросаешь? Нужно было дать себе время на восстановление, а не паниковать через 3 месяца. Как факт, сейчас я бы точно бросила утрик и начала по новой. Ссылка на это сообщение
Ingushechka 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Dariaa, я вообще против КОК, а в вашем случае тем более. И зачем курите тогда? Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Изумрудная Лиса, до лапары тоже не росли вообще - хоть на 20-ый день, хоть на 30-ый, хоть на 50-ый )) После лапары (насечки простимулировали рост) начали расти, но перерастали в кисты Ссылка на это сообщение
Dariaa 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Dariaa, я вообще против КОК, а в вашем случае тем более. И зачем курите тогда? Эх.... Не знаю, никак не получается бросить. В общем сдам еще тесты эти, чтобы исключить или подтвердить ИР. там посмотрим. А то что-то я уже о климаксе начала мечтать... Может тогда устаканиться Ссылка на это сообщение
Оптимизма 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Девочки, поправьте меня, правильно ли я понимаю: 1) Если СПКЯ надпочечникового генеза, то используют глюкокортикостероиды (но это чтобы забеременеть и выносить). А вылечить навсегда это невозможно? Я про надпочечниковый могут ответить, ибо мое это. Вылечить навсегда невозможно, да. Надпочечниковый генез - это врожденная гиперплазия коры надпочников, связанная с дефицитом одного из ферментов, который необходим для синтеза стероидных гормонов. Это генетика. А генетику не исправить, увы. Глюкокортикоиды пьют только на период планирования и вынашивания. Пожизненно нельзя. Редкое исключение - классическая сольтеряющая ВДКН, но там полностью фермент отсутствует, а не дефицит. Поэтому пить глюки надо просто для того, чтобы жить. Вне планирования назначаю КОКи с антиандрогенным эффектом если беспокоит гирсутизм (как раз популярный Диане, сейчас еще дженерик появился подешевле, не помню название, выше ссылку про гиперандрогению скидывала, там говорят о нем как раз) Ссылка на это сообщение
Dariaa 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Я про надпочечниковый могут ответить, Да... неутешительно. Ссылка на это сообщение
Вжик! 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Я мало понимаю в этих цифрах:17-ОНП 2,7 нг/мл АМГ 12,3 нг/мл Нормы лаба нет. Я работают или спят? Подскажите пожалуйста! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения