Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Девочки, никому из СПКЯ не ставили дополнительно диагноз патологическая стачиваемость зубов? (я так понимаю это из-за дисбаланса эстрогенов)???

Я мало понимаю в этих цифрах:17-ОНП 2,7 нг/мл

АМГ 12,3 нг/мл

Нормы лаба нет. Я работают или спят? Подскажите пожалуйста!

Антимюллеров гормон нг/мл 0,85-14,24 в моей лабе такие нормы

• Нравится 1
  • Ответы 4,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ingushechka, нет, это гормоны без дюфа. При том, что на узи у меня никогда не было ожерелья, всегда говорили МФЯ и на лапаре надсечки сделали, а толстой капсулы на Я не было, и все равно у меня СПКЯ(((

ВарВара15, такой АМГ говорит о том, что у тебя хороший запас яйцеклеток, у меня АМГ = 9,9, единственное мне говорят, если решусь на ЭКО, то с таким АМГ возможна гиперстимуляция...

Изменено пользователем Snezhana25

Dariaa, почитайте книгу Аллена Кара "Легкий способ бросить курить" или послушайте, в инете есть аудиовариант бесплатный. А потом можете и не бросать))) просто послушайте.

Изумрудная лиса - прошло ровно пол года после отмены ок и начала моего долгого пути :-) из них 3 мес на восстановление организма без всяких таблеток после ок и 3 мес именно попыток :-) и только после 4 цикла, когда пришлось вызывать меськи - я забила тревогу, потому что за пол года яичники должны были хоть немного очухаться. А если бы я не сходила бы тогда ко врачу, мы бы так и не узнали про зппп, сг мужа и еще кучу всего интересного :-)

Наругали вы меня воообщем :-) приеду, пойду домой и к своей врачихе и поообщаюсь с ней на тему эту. Мне тут вспомнилась фраза врача в беседе, что мол не спкя, а вдкн в какой-то мере. Я хотела сдать анализ на поломки генетические, но анализ стоит 5т и позде почитав тут и др инфу пришла к выводу что этот анализ мне ничего не даст. Мол только узнаю есть ли поломка в генах с надпочечниками. Теперь вот задумалась снова, может все таки сдать? 5т анализ стоит блин.

Я так проанализировала ваши ответы. Если меськи не начнутся все таки тут на отдыхе, тогда сдам 17-он еще раз и попробую решить со своей врачихой чтобы просто не пить утрик и посмотреть что будет. Если дорастет - тогда лопнем и подключим утрик. И с декстои попробую сменить попросить ее,

Кстати у моей врачихи есть 2 девочки беременные. Так вот они заб спустя пол года декста. Самостоятельно. :-)

• Нравится 1

Dariaa, почитайте книгу Аллена Кара "Легкий способ бросить курить" или послушайте, в инете есть аудиовариант бесплатный. А потом можете и не бросать))) просто послушайте.

Спасибо, про аудиозапись я не знала, читать начинала, 2 страницы и я сплю, аж смешно, как снотворное :D Попробую послушать.

Спасибо, про аудиозапись я не знала, читать начинала, 2 страницы и я сплю, аж смешно, как снотворное :D Попробую послушать.

Главное не ставьте себе никаких целей, просто послушайте. Я была таким курильщиком заядлым, была уверена, что мне ничего не поможет))). Вы как минимум ничего не потеряете)))

Девочки ну какие коки ну сколько ж можно.....

Даша, вам надо разобраться в причине для этого надо спокойно сдать анализы в нормальном цикле по всем правилам и свежее узи

Какие у вас свои циклы, рост, вес, физ активность , как питаетесь , вредные привычки.

По всему опыту могу сказать что кожа лица была очёнь печальная, после того как избавилась от вредных привычек, отменила синтетических гормоны ( с которых очёнь тяжко слазила - сыпало лицо больше чем до них, волосы выпадают пачками до сих пор, дисперсия ) сделала чистку кишечника , изменила питание, вывела спорт, начала пить много чистой воды - кожа стала на много чище и жирность меньше . Лицо - это в первую очередь кишечник и его чистота. Это то что вы едите , пьете и т .д и правильно по добранный уход. Сейчас у меня на фоне гормонов бываю высыхания но они единичные

Вам надо понять с какого момента и почему пошел сбой, возможно зашлакованость усугубила первичные нарушения, вы стали старше- организм стареет и уже хуже приоьразовывает токсины. Та же Ир. Руслан в кишечнике приводит к бардаку - соответственно высыпанным и запорам.

Тут надо сесть и разобраться

• Нравится 2

Я мало понимаю в этих цифрах:17-ОНП 2,7 нг/мл

АМГ 12,3 нг/мл

Нормы лаба нет. Я работают или спят? Подскажите пожалуйста!

Если в Семье или ППЦ сдавала ( а лаба у них одна) то норма от 0.12 - 12.6 нг/мл. Я звонила им, задалбывала девочек лаборанток :D С заведующей соединяли меня. Это им эти нормы по барабану, для меня почти "вопрос жизни и смерти", ну скорее один из ответов на вопрос - быть новой жизни или нет :confusion:

Ни тот, ни другой гормон не ответит спят или нет Я. Оба о другом. АМГ твой свидетельствует о том, что запас ЯК прекрасный и также еще о том, что в ЭКО тебя стимулировать надо аккуратно, велик риск гиперстимуляции.

17 ОНП нормален вполне вроде. Если надо дома погляжу нормы этой лабы на анализах должны быть

Изменено пользователем Оптимизма
  • Нравится 1

У меня вообще состояние веса нормальное, не оволосенения нет, ни каких либо других симптомов СПКЯ, именно поэтому начав принимать метформин - я очень долго сомневалась и все таки надеялась что его нет. Тем более последнее УЗИ было столь положительным, что врач сказал что все норм. И сколько раз была на УЗИ СПКЯ ни когда не видели.

И только после лапары - диагноз подтвердился.

Вот так вот

• Нравится 1

Мира, давно читаю ваши посты и считаю что каждый чел уникален и может делать со своим организмом что хочет и как считает нужным, но вы почему о себя очень не любите и не верите в свои возможности а что самое страшное то не пытаетесь даже понять что не так.

И мне не понЯтно зачем вы пишите на форуме если вы уже давно все решили и считаете себе умнее других и у вас на все есть решение и ответ- без обид

Утри ком и дексом вы не добьетесь тот чтобы организм работал а посто загоните его еще больше - тем более может быть выи забеременеете но еще есть период вынашивание роды и потом вся жизнь. Не думаете ли вы что будет с вашим здоровьем после утрика, дескать - который на мой взгляд не обоснован совершенно , так как не понятно почему идет повышение 17 он . Мине боитесь если ребенок будет мальчик как это на его генетике скажется . Вс сине тете на ген фонде отражается .

Ребенок это чудо и дар и он прийдет в этот мир и к вам когда будет готов а не когда вы решите - некоторые женщины к материнство идут годами и проходят все что можно и нельзя а вы после года говорит что нужно родить и ждать вы не готовы. Так вы хотите те стать мамой и будете любить свое литы больше всего на свете или вам нужно родить ? И почему позвольте узнать вы не можете подождать пол года год чтобы разобраться и дать своему организму шанс прийти хотя бы в исходное состояние после курса гормонов - вы же в этом состояние входили какое то время как мин полтора года и выходить их него надо тоже какое то время .

Сколько вам лет?

И если бы вы заполонили профиль результаты анализов то тем кто хочет подсказать или прокомментировать было бы гораздо проще и вам легче отслеживать свои успехи/ неудачи но у вас и на это нет времени но постоянно повторятся есть . Простите если обидела , я думаю вы очень нетерпеливы, прошу прочитать мои слова несколько раз походить с этим денек другой и пере варить. И все таки на результаты вашей глюкозы/ инсулина я бы посмотрела вы все время утверждает е что Ир у вас нет но так и никто не видел результатов

• Нравится 7

Совершенно верно. Кожа, волосы и ногти - это беда вашего пищеварения. Стоит изменить питание и все встанет на свои места. Да, не исключаются проблемы со всем этим когда гормоны ну воообще расшатаны. Но почти всегда проблема в питании. Я, как уже писала миллион раз, за 6 лет ок выводы сделала хорошие только в сторону увеличения груди :-) кожа, волосы, ногти - все примерно таким и осталось. Хотя у меня жирная кожа головы и сухие концы, комбинированная кожа лица. Все это никуда не ушло. Лицо чище не стало. Возможно на 10% что то и поменялось - но это того не стоит. За пару месяцев ничего не изменится. Это бред, что попил пару тройку месяцев и потом бросил и все збс. Все вернется! Меняйте питание, нормализуйте обмен веществ. Я кстати, страдала одно время периоральным дерматитом. Страшная вещь. Появлялась когда вздумается и месяцами досождало. Стабильно раз в год. Изменила питание. И вот уже 2 года, тьфу тьфу тьфу, его нет! И все эти мази, анализы, боже, да эти 3года в квд были адом и бессмыслицей. Только когда дерматологи руками развели залечив меня и послали к человеку кот занимается питанием, сразу все прояснилось. Проблема действительно в 90% в еде

• Нравится 1

Девочки ну какие коки ну сколько ж можно.....

Даша, вам надо разобраться в причине для этого надо спокойно сдать анализы в нормальном цикле по всем правилам и свежее узи

Какие у вас свои циклы, рост, вес, физ активность , как питаетесь , вредные привычки.

По всему опыту могу сказать что кожа лица была очёнь печальная, после того как избавилась от вредных привычек, отменила синтетических гормоны ( с которых очёнь тяжко слазила - сыпало лицо больше чем до них, волосы выпадают пачками до сих пор, дисперсия ) сделала чистку кишечника , изменила питание, вывела спорт, начала пить много чистой воды - кожа стала на много чище и жирность меньше . Лицо - это в первую очередь кишечник и его чистота. Это то что вы едите , пьете и т .д и правильно по добранный уход. Сейчас у меня на фоне гормонов бываю высыхания но они единичные

Вам надо понять с какого момента и почему пошел сбой, возможно зашлакованость усугубила первичные нарушения, вы стали старше- организм стареет и уже хуже приоьразовывает токсины. Та же Ир. Руслан в кишечнике приводит к бардаку - соответственно высыпанным и запорам.

Тут надо сесть и разобраться

Мой цикл всегда разный, от 35 до 60 дней где-то. Рост 174 вес 60. Курю, не пью. Работа сидячая, но зато дома все время в движении, частный дом, огород. С кишечником да, проблемы. Но это первое, на что я обратила внимание, когда у меня пошли прыщи и занялась собой: по утрам кашки, старалась больше воды пить, делала периодически гидроколонотерапию и потом старалась, чтобы каждый день кишечник очищался. Коже более живая стала, увлажненная, а прыщи (гады) на месте! Все время думаю, ну что в 25 лет случилось. Но это же не резко началось, сначала мелкие были, потом крупнее и больше, примерно за 1,5 года разнесло. ЛЮБЫЕ наружные лечения не помогали. Временно помогал Доксициклин (и то не потому что бактерии убивает, а т.к. у него еще противовоспалитеьное свойство), а также временно Ретинола палимитат (вит. А) в бешеной дозе - он сальные железы работать заставляет. Вот я думаю, может у меня это СПКЯ потихоньку развивался и поэтому все хуже становится.

О! ИР к запорам приводит? Ну точно надо проверить. Всю жизнь же страдаю. И дочка с рождения страдает.

Dariaa,  у меня со стулом проблемы были дня по три четыре, на метф опоржнение каждое утро и лицо тоже кстати гараздо чище мне инсулин видимо двал . У меня спя усугубила перезд, хаотичное не правильное питание и отказ от спорта - не просто работы по дому а регулярных занятий, так как движение в жизни хватало но этого было мало.

Копайте вспомните стрессы из мение е образе жизни- я думаю причину найдете.

На первой старнице есть предыдущие темы там на первой странице предыдущей есть рекомендации по продуктам- мне помогло очень. Кстати гидроколона - вымывает не только каловыем асы но и полезную микро флору что приводит к дисбактериозу - это модет тоже давать на лицо. Пойте на ночь стакан кефира не жирного перед сном и со стулом полегче будет и кальцы и если дисбактериоз то поймете лицо станет почище - кстати и маски на основе кефира тоже помогут- там молочная кислота оно хорошо убирает воспаления и жирность

В кислой молочке полезная микро флора она может кишечнику помочь, только без сахара . 1 ст. ложка льняного масла на тощак же кожу почистит и там много полезных омега кислот

Изумрудная лиса - прошло ровно пол года после отмены ок и начала моего долгого пути :-) из них 3 мес на восстановление организма без всяких таблеток после ок и 3 мес именно попыток :-) и только после 4 цикла, когда пришлось вызывать меськи - я забила тревогу, потому что за пол года яичники должны были хоть немного очухаться. А если бы я не сходила бы тогда ко врачу, мы бы так и не узнали про зппп, сг мужа и еще кучу всего интересного :-)

Наругали вы меня воообщем :-) приеду, пойду домой и к своей врачихе и поообщаюсь с ней на тему эту. Мне тут вспомнилась фраза врача в беседе, что мол не спкя, а вдкн в какой-то мере. Я хотела сдать анализ на поломки генетические, но анализ стоит 5т и позде почитав тут и др инфу пришла к выводу что этот анализ мне ничего не даст. Мол только узнаю есть ли поломка в генах с надпочечниками. Теперь вот задумалась снова, может все таки сдать? 5т анализ стоит блин.

Я так проанализировала ваши ответы. Если меськи не начнутся все таки тут на отдыхе, тогда сдам 17-он еще раз и попробую решить со своей врачихой чтобы просто не пить утрик и посмотреть что будет. Если дорастет - тогда лопнем и подключим утрик. И с декстои попробую сменить попросить ее

И я опять буду ругать :D Не даст вам ничего тот анализ за 5тыр, поверьте мне, старой больной мартышке. Исключены мутации при таких показателях 17 ОНП, исключены. Ну почему вы не хотите этого понять? Что ваше повышение не от надпочечников идет, а от Я. Не бывает от надпочечников таких копеечных повышений, не бывает! Что вы там хотите найти в анализе я не понимаю - самый максимум который найдете - гетерозигота Val281 и то я очень сомневаюсь. Но даже если и она будет, то ее не лечат. Это вариант нормы.

Если прямо вот хочется посмотреть генетику так, что хачунимагу, то тогда делать надо сразу секвенирование. Это в ЭНЦ стоит 9 тыщ. И то не факт что именно дефицит 21 гидроксилазы , может быть Бэта там чего-то (не помню название). И нет опять же гарантий что найти удастся. Может быть редчайшая мутация.

Я вон 11 тыщ отдала за генетику - 9 мутаций смотрели, и что? Ничего она мне дала. Ну нашли гетерозиготу, но она не то, не она мне такой 17 ОНП рисует, не она. А дальше копать не могу - денег жалко и в нашем Задрючинске больше нет лабораторий, которые сделают то что надо. Этот то анализ у меня впервые в Москву отправили. Мне доктор посоветовала просто оставить эти поиски (все равно ничего не изменить) и пить метипред и планировать так, как при СПКЯ.

Со врача вашего я херею, ладно у нас в провинции, но в Москве такую ахинею нести насчет "вдкн в какой-то мере" Как ВДКН может быть в какой -то мере я не представляю, искренне не представляю. ВДКН - это страшно.Вы видимо не до конца понимаете это и все пытаетесь(безуспешно) с врачом обвинить во всех грехах "вдкн в какой-то мере".

• Нравится 1

Екатерина - я уже не сдаю кровь с момента,как начала планировать. Моя карта в нии скоифосовского. На руки ее дают только при сдаче крови. Так просто ее не получить. Так бы сфоткала бы.

Я не в коем случае не обижаюсь. Моя проблема в том, что я не могу убедить себя в том, что организм сможет и сам. К сожалению, такая вот наша доля у психологов, сами себе помочь не можем. Конечно каждый раз я общаюсь со своей врачихой, от чего то отказываюсь, она все понимает. Раз уж так все уверены, что мое лечение не имеет смысла, значит попробую врачу обьяснить все как есть. Я думаю мы найдем с ней выход. Мне самой уже чесно надоело это все. Таблетки сводят с ума и бьют по кошельку. Эти многочисленные узи стали вторым домом. За год не один врач не добился О. Толтко ща движуха пошла и кто знает, что стало причиной. Наверное все эти таблетки дали накопительный эффект и организм сводит с ума. Так хочется скорее стать мамой( мне всего 25! А ребенке думаю с 20. Ждала этот момент в своей жизни 5 лет. Заэто время успела развестись, найти нового мужа и выйти замуж. И вот он настал долгожданный момент планировпния и я понимаю что я полной ж. 5 лет идти к целе и так обломаться в последний момент(

~Mira~,  а как вы мечтает о ребенке - если сидели на коках?

И вы если будете в таком духе продолжать то и не узнаете на что способен ваш организм . Если вы психолог тогда мне вообще не понятно ничего- кто как не вы должна знать что болезнь рождается в голове и там надо искать перпоричину .

А от вашего врача я бы бежала сломя голову . Чел отношение не показатель- у меня таких было два и я с ними потеряла 7 лет. Они с милой и вкрадчивой улыбкой подсадили на коки и на все мормоны утри-ки но ни один не пытался докопаются до причины и разобраться . Просто выкачивали деньги. А вы не боитесь делать столько узи - это же не безвредная процедура - все таки облучение?

Почему не пытаетесь бесплатно вести графики - они вам на многие вопросы ответы что да как в организме

• Нравится 1

Оптимизма - анализ мне в прошлой темке предложили сдать. Ну а я послушалась и пошла ко врачу, чтоб написал название анализа. Врачиха тоже говорила, что это ничего не изменит. Раз такое дело - то нафиг его этот анализ. А врача попрошу изменить декс поменять на метипред. И кароче я пришла к выводу - что ничего кроме лапары вопрос этот не решит. Если повышен 17-он и нет о - значит проблема в Я. Что толку от гормонов. Капсулу они не порвут, если она есть. Эх..... За что нам девоньки такое страдание....

• Нравится 2

А врача попрошу изменить декс поменять на метипред.

Только не поменять, а ОТМЕНИТЬ надо. Совсем. И никогда в жизни к ним больше не прикасаться, если только когда-нибудь до ЭКО не дойдете (не дай бог) и не понадобится его пить для подавления имунной системы на время.

Девочьки, кто то писал мне про инфу обо мне на странице. Я не могу ее написать. Она не сохраняется. Я много раз пыталась заполнить, а он сохраняет, обновляю и пусто. Это не из-за лени, ни в коем случае!

Все мои врачи кончились) в моей поликлиннике сменила 2 врачей, эндокринологов нет, отправили в центр планирования. Там я теперь. К платным я тоже ходила, аж к 3 человекам. Одна втирала про образ жизни, другая про метформин (вот тогда я узнала о нем впервые) и третья про коки. Еще было 2 врача платных вспомнила. В др центре. Тоже какие то мутные. На деньги меня разводили и ничего толкового.

Мне уже некуда податься. Бесплатные закончились, а к платным тоже веры нет. И это блин в Москве!)

~Mira~, я вам писала про ЭНЦ. Сходите туда. Бюджетное учреждение, там вас точно не разведут. Тем более в Москве проживаете. Очень толковая доктор - Сазонова Анна Игоревна. Но я не знаю как она там принимает.

А направление у кого взять? В своей поликлиннике по месту жительства? Я даже не знала о таком центре. Знала бы, давно б уже пошла бы туда.

~Mira~, вы в Москве живете,там врачи даже не десятками исчисляются

Спрошу последний раз-вы сдавали анализ с нагрузкой глюкозой?т.е кровь натощак,выпиваете глюкозу,потом кровь через час и через 2??

Ирина_С, Индекс свободного тестостерона 2,0 % (0,64-9,4)? Нужно было просто свободный тестостерон сдать?

Насколько я понимаю (могу и ошибаться): анализ на свободный тестостерон отражает количество в крови тестостерона, вообще несвязанного ни с какими белками, он имеет самое активное влияние на организм человека, однако он не учитывает тестостерон, связанный с альбумином.

Поэтому этот анализ, на мой взгляд, не такой информативный как индекс свободного тестостерона. Но врачи почему-то чаще назначают именно его.

В то же время индекс свободного тестостерона - это расчетный показатель, отношение общего тестостерона и ГСПГ (глобулина, связывающего половые гормоны), выраженное в процентном отношении. Т.е. по большому счету именно в этот индекс отражает биодоступный тестостерон, который и оказывает влияние на гормональный фон человека.

Нашла следующие показатели соотношения этих форм тестостерона: У здоровых женщин, 80% тестостерона связано с SHBG, 19% тестостерона связано с альбумином, и 1% это свободный тестостерон. Источник:

Ссылки скрыты.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...