~Mira~ 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 ~Mira~, вы в Москве живете,там врачи даже не десятками исчисляются Спрошу последний раз-вы сдавали анализ с нагрузкой глюкозой?т.е кровь натощак,выпиваете глюкозу,потом кровь через час и через 2?? Да, но очень давно (где-то года 3-4 назад). Результаты в карте. Все нормально было. Сейчас нет, не сдавала Ссылка на это сообщение
0ксанчик 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Вот ППКС.В случае~Mira~ именно прогестеронсодержащие препараты могли вызвать копеечное повышение 17 ОНП. Знаю одну девушку, которая от КОКов отошла спустя год-полтора. Сейчас у нее они стали 30 дней с овуляцией. 17 ОНП сам пришел в норму. то есть, если я сейчас пью Боровую Матку (прогестерон) - для снижения своих высоких эстрагенов, то получается, что я повышаю итак высокий свой 17 - ОНП ?? Ссылка на это сообщение
Ирина_С 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Насколько я понимаю (могу и ошибаться): анализ на свободный тестостерон отражает количество в крови тестостерона, вообще несвязанного ни с какими белками, он имеет самое активное влияние на организм человека, однако он не учитывает тестостерон, связанный с альбумином. Поэтому этот анализ, на мой взгляд, не такой информативный как индекс свободного тестостерона. Но врачи почему-то чаще назначают именно его. В то же время индекс свободного тестостерона - это расчетный показатель, отношение общего тестостерона и ГСПГ (глобулина, связывающего половые гормоны), выраженное в процентном отношении. Т.е. по большому счету именно в этот индекс отражает биодоступный тестостерон, который и оказывает влияние на гормональный фон человека. Нашла следующие показатели соотношения этих форм тестостерона: У здоровых женщин, 80% тестостерона связано с SHBG, 19% тестостерона связано с альбумином, и 1% – это свободный тестостерон. Источник: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Aleksa* 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 (изменено) Сколько сегодня сообщений)))) насчет Mira вот сколько читаю все одно и тоже и все одно и тоже отвечают))))), конечно без обид, но вводишь в заблуждение остальных и про метф и про декс и про кок и про все остальное Буду краткой: Девчонки, вот: по поводу КоК пила не один год от прыщей он не поможет, и да, передыщку в полгода или год ни один врач после них мне не дал, сразу дюф и прочие радости По повожу дюфа - пила также долго - забивает напрочь все и 17он повысился после него, раньше никогда в анализах такого не было "Vicky" , у тебя ЛГ на верхней границе и завышен 17ОН - думаю это все после фемостона, у меня тоже самое было Могу что сказать, лишнего веса у меня нет, СПКЯ вроде как есть, после дюфа гормоны еще хлеще разыгрались. Своего цикла не было у меня лет 7 (раз в год иногда когда бросала КОК 1 или 2 цикла свои приходили потом опять исчезали на месяца, потом дюф, потом опять кок от безисходности и т.д.) Т.е. ни один врач не занялся причиной, почему мои М не приходят. Итог: все отменила, пью метф 2ой месяц, 1 цикл О 45дней, 2 цикл О 31 день, сейчас идет 3ий цикл (он какой то странный %((((, вчера и позавчера жутко тянуло живот и грудь, а БТ (базальная температура) не поднимается, очень боюсь что пустой цикл, девчонки посмотрите?) Девочки, свои М!!!!!!!!!!! Это для меня просто нереальное достижение, да еще и с О по БТ. Анализы еще не пересдавала на гормоны, планирую в этом цикле, но это нереальный прогресс. Несколько лет не иметь нормальных циклов и теперь сейчас видеть вот это))) и лишнего веса у меня нет, я похудела на 3-5кг и боюсь дальше худеть) но наверно вес остановится ) да и я соблюдаю диету, не ем сладкое вообще, мучное и продукты с высоким ГИ кстати у большинства кто пробовал метф и не соблюдал диету решили что он им не помогает.....для справки Изменено 12 ноября 2014 пользователем Aleksa* 2 Ссылка на это сообщение
Ingushechka 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 ~Mira~, ну так в чем проблема сейчас сдать,если вы старых результатов всё равно не знаете? Ссылка на это сообщение
Vicky 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 "Vicky" , у тебя ЛГ на верхней границе и завышен 17ОН - думаю это все после фемостона, у меня тоже самое было ЛГ у меня был после отмены Клайры год назад еще выше, чем сейчас. Т.е. понизился. А 17ОН сдавала только один раз год назад (после отмены Клайры). Не назначал больше никто(((. А на какой ДЦ 17ОН сдают? Ссылка на это сообщение
~Mira~ 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Алекса - все упирается в деньги. Кратко писать не получается. Кажется, что что-то упущу. Ингушечка - что еще остается. В след.раз пойду ко врачу и буду общаться на тему смены лечения. Не могу же я сама все себе отменить. Я уже прописала себе и 2 стимуляцию и метформин. Ничего хорошего не вышло. Ну вот, опять я много пишу. Извиняйте. Не получается сокращать. Ссылка на это сообщение
Ingushechka 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 ~Mira~, да мало кому вообще метф помог за 2 месяца,в какой дозе вы его пили? А зачем врач?эти анализы и без врача можно сдать Ссылка на это сообщение
~Mira~ 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 ~Mira~, да мало кому вообще метф помог за 2 месяца,в какой дозе вы его пили? А зачем врач?эти анализы и без врача можно сдать Как зачем? Я же не могу сама себя лечить и наблюдать Надо согласовать все со врачем наверное. Больше не рискну я так самолечится (метф назначать, стимуляцию, дозировки менять). Я довела до 2500. Постепенно. Ссылка на это сообщение
Ingushechka 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 ~Mira~, я посмотрела ваш предыдущий ник,все,все вопросы снимаю Ссылка на это сообщение
Оптимизма 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 (изменено) то есть, если я сейчас пью Боровую Матку (прогестерон) - для снижения своих высоких эстрагенов, то получается, что я повышаю итак высокий свой 17 - ОНП ?? ЛГ у меня был после отмены Клайры год назад еще выше, чем сейчас. Т.е. понизился. А 17ОН сдавала только один раз год назад (после отмены Клайры). Не назначал больше никто(((. А на какой ДЦ 17ОН сдают? Девочки, не заморачивайтесь вы с этим 17 ОНП. Незначительные повышения при СПКЯ вполне уместны. Объясняется же это все продукцией Я. Сдают его обычно один раз - чтобы ИСКЛЮЧИТЬ неклассическую ВДКН. Все. Как только посмотрели и увидели что он меньше 6 нмоль/л забыть о нем раз и навсегда. Если больше - то проводят тест с синактеном депо и дальше если требуется генетику. Даже если подтвержадют неклассику ВДКН - глюкокортикоиды назначают не всегда, а лишь тогда, когда отсутствует овуляция и только на этапе планирования. 17 ОНП у вас немного выше референтных норм, потому что у вас СПКЯ. Не наоборот, девочки не СПКЯ у вас из-за 17 ОНП. Не дадут ничего вам эти циферки. Не тратьте нервы, время и деньги. Не надо всеми правдами и неправдами бороться с циферкой на бумажке. Нужно на клинику заболевания смотреть.Есть ИР- лечить ИР, не лопается фоллик- укол ХГЧ, не растут ДФ - стимуляция, толстая капсула - надсечки на Я и т.д. Если прямо невозможно хочется на 17 ОНП глянуть, то на 3 ДЦ правильно сдавать. Изменено 12 ноября 2014 пользователем Оптимизма 2 Ссылка на это сообщение
Ingushechka 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Вообще,на 8-10дц 17он сдается 1 Ссылка на это сообщение
Оптимизма 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Ingushechka, ближе к овуляции он повышается немного. Смотрят на 3 ДЦ. Я на этом 17 ОНП собаку съела, знаю о чем говорю - правильное время для диагностики ранняя фолликулярная фаза. 1 Ссылка на это сообщение
Вжик! 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Завтра попробую глюкозу с нагрузкой сдать. Инсулин тоже сдавать нужно? А глюкозу сколько пить? Ссылка на это сообщение
Ingushechka 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 ВарВара15, сдаете кровь натощак:глюкоза+инсулин,выпиваете 75гр глюкозы(в лаборатории должны дать,через час глюкозу (я и инсулин через час сдавала) и через 2 инсулин+глюкозу Только глюкозу через час обязательно сдавать,а то в некоторых лабораториях только через 2 берут Ссылка на это сообщение
0ксанчик 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 17-ОНП советовала Г сдавать на 3-5 - говорит самые информативные дни. Если гормоны шкалят - так они и на 3 ДЦ вылезут за норму. ИМХО. 1 Ссылка на это сообщение
<Vera> 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Спасибо. Кстати я недавно пила Диане ровно 6 месяцев (сама себе назначила), начиталась тоже... Смотрю не помогает и бросила. Это что полгода мало было? Вот я часто натыкаюсь в сети на девчат, у кого тоже проблема с кожей. Они пьют ОК и говорят, что сразу кожа чистая, иногда им нужно бросать ОК, помучиться немного, чтобы ребенка родить. А мне можно теперь всегда пить, но почему не помогает-то?... Может, Диане не подошел?у меня на ней тоже не было изменений на коже,так еще и лишний вес попер. Подошел Джес- низкодозированный, волосы в ненужных местах расти перестали,о проблемах с кожей забыла,вес снизился Ссылка на это сообщение
Оптимизма 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 Девочки, я вот про ГТТ читаю. Его делают при каких-то показателях определенных что ли? Мне, насколько я помню, проверяли инсулин отдельно и отдельно глюкозу. Оба показателя в норме. Нужен ли в таком случае ГТТ? Я на ГСГ (гистеросальпингография) собираюсь, сказать что боюсь - ничего не сказать. Девочки, пожелайте мне пожалуйста мысленно удачи, пусть все хорошо пройдет. Я оказывается такая трусиха стала, что сама себе не нравлюсь Раньше выдержке моей позавидовать можно было, старею видимо) 1 Ссылка на это сообщение
Vicky 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 Оптимизма, у меня по отдельности тоже все в норме, а скачек инсулина как раз через час после нагрузки. Т.е. я сдавала глюкоза+инсулин натощак, глюкоза+инсулин через 1 час после нагрузки и глюкоза+инсулин через 2 часа после нагрузки. Если не акцентировать, то обычный ГТТ это глюкоза натощак и через 2 часа после нагрузки. Все. Без инсулина и без промежуточных измерений. Вот так я много лет думала, что у меня инсулин и глюкоза и индекс НОМА в норме, а а на самом деле не так. Через час после нагрузки сильный скачок инсулина, а через 2 часа - все норм. Поэтому такие скачки легко пропустить. Я на ГСГ собираюсь, сказать что боюсь - ничего не сказать. Девочки, пожелайте мне пожалуйста мысленно удачи, пусть все хорошо пройдет. Я оказывается такая трусиха стала, что сама себе не нравлюсь Раньше выдержке моей позавидовать можно было, старею видимо) Я делала, давно, ничего супер страшного!!! Все будет хорошо!!! И мне Г говорила, что сама процедура еще слизь оттуда вымывает, даже если трубы проходимы, то проходимость улучшается!!! Ссылка на это сообщение
Счастливая28 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 Оптимизма, давай держись и не бойся, все пройдет хорошо))))) 1 Ссылка на это сообщение
Ingushechka 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 (изменено) Оптимизма, у вас СПКЯ?если да, это прямое показание к проведению этого теста+инсулин Изменено 13 ноября 2014 пользователем Ingushechka Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 Оптимизма, удачи! Все будет хорошо, не переживай. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение 0ксанчик 13 ноября 2014 Популярное сообщение Поделиться 13 ноября 2014 Девочки - диета , физ нагрузка - помогли. Сиофор купила - и видимо организм так испугался, что сразу забеременел. Три года Б не наступала. Но и три года назад Б я не выносила. Надеюсь в этот раз на благополучную 9-ти месячную Беременность. ТТТ. Пошла поем капусты)) Плюс в гафике еще сцу ставить. Но тесты полосатятся)) 15 Ссылка на это сообщение
Vicky 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 з на благополучную 9-ти месячную Беременность. ТТТ. Пошла поем капусты)) Тихонько поздравляю. А лишний вес до диеты и физ. нагрузок был? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения