Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Кудряшка_31, а от стирального порошка не столько же проблем, что и от кондиционера? Без него же не получиться постирать. Или переходить на хозяйственное мыло? :think1:

Изумрудная Лиса, я не призываю к крайностям, лишь приглашаю задуматься о том, ЧТО, КАК и ДЛЯ ЧЕГО мы потребляем. Ну и к рекламам всяким относиться критически...

Кондиционер используется, когда ткань уже чистая. То есть это уже по умолчанию нечто второстепенное. А суть всех этих ополаскивателей в том, что они благодаря всяким нефтепродуктам образуют пленочку на ткани. Вроде как для ее "защиты", смягчения и пр. Кучу отдушек туда засовывают, чтобы порадовать покупателя, и которые просто-напросто перебивают запах порошка. А наша кожа потом соприкасается со всей этой пленкой. И не факт, что через кожу не всасываются всякие гадости. влияющие на наши гормоны...

На мой взгляд лучше уж адаптировать кол-во моющего средства к кол-ву и степени загрязнения (мало, кто сейчас углем ворочит, так что одежда не настолько и загрязняется), и вылить 3/4 вместо "советуемого на упаковке" целого колпачка. При качестве нынешних средств, белье и так хорошо отстирается, и прополаскать водой легче будет. Производителям то выгодно, чтобы мы чаще в магазин ходили. А я предпочитаю на сэкономленные от бытовой химии средства лучше фрукты более экологичные купить, или мясо, пусть оно и по-дороже. К тому же, таким образом, и поддержать производителя этого "здорового" продукта.

Ладно, заканчиваю "зеленые" филосовствования :)

Извините, что не совсем по теме СПКЯ.

Как же, как раз по теме.

Просто довольно сложно тут все... Надо и индивидуальные особенности знать, и учитывать физ.нагрузку... Ну и, как девочки делают, дневники вести.

• Ответы 4,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я абсолютно согласна, что гликемическую нагрузку нужно учитывать. Вареная морковь пример - гликемический индекс аж зашкаливает, но углеводов в ней совсем мало. И это очень даже по теме СПКЯ - так как это должен быть наш образ жизни.

Да какое экологичное мясо и фрукты? Вы думаете продукты с одной области отличается от другой? Или вы берете деревенскую продукцию, надеясь что коровку кормили травкой и витаминками?))))))) сколько наивности! Все эти фермы находятся под одним небом и пьют одну воду и едят одну траву. Разница только в том, что одна корова в одной области, а другая в другой. Одну растят на фермн и шпигуют гормонами, а вторую растут на своем хозяйстве, тоже шпигуя гормонами, только в др количестве. Максиммум во втором случае коровка свободно бегает по полю, чем та которая жрет сено в загоне. Пффф... Это не выгодно продавцу. Суть экономики в том, чтобы вложить меньше и получить больше. Рано или поздно любая ферма переходит в такой режим. Ради идеи никто работать не будет, пока есть др дешевые способы получить тоже самое и в короткие сроки, уменьшив вложения и силы.

Я пойму, если вы сравните коровку из росиии и коровку допустим из какой нибуть бедной страны, где прогресс не позволяет ничего большего, чем просто кушать травку и гулять по полю. И очень я сомневаюсь что ва понравится жеское мяско такой коровки, когда вы всю жизни ели совсем др продукт. Тот, кто был в бедных странах и ел местную еду - согласится с моими словами. Такое мясо на любителя.

Тоже самое про овощи и фрукты. Разве что поливаешь разными добавками. Но кому жто выгодно? Никому. Даже если вы сами все выращиваете. Рано или поздно вам надоест вкладывать кучу сил и получать в итоге средненький урожай. Потому что кажется что вложилось много сил и они не опроавдались. И тогда включается тяжелая артеллерия ввиде удобрений и тд. Урожай больше, затрат меньше. Экономика воообщем.

Забудьте о натуральной еде. Натуральная она только там, где люди не идут в ногу со временем по многим причинам.

Единственное что мы можем сделать - внимательно смотреть что берем. От химии никуда не детьмя. Не найдете вы натур продукты. Будет максимум только то, на что использовалось более менее адекватная и качественная химия. Но никак ее отсутствие. Или переезжайте жить в страну, до кот.прогресс в полной мере не дошел и будет вам натур мясо и остальные продукты. Правда до поры до времени)

• Нравится 1

Ирина_С,

на счёт гликемической нагрузки не слышала, действительно, по-моему более информативно, чем ГИ.

И согласна, на счет того, что у всех все индивидуально :)

~Mira~, на счет урожая, мы не добавляем никаких удобрений :), так что как минимум овощи ем натуральные, с мясом проблема, все напичкано гормонами и антибиотиками, натурального ничего нет. Самим живность заводить не вариант, надо бросать работу :D

~Mira~, я когда писала о своем случае, не подумала, что нахожусь в несколько других реалиях. Я живу в Европе, где эра "загрязнения химией" началась гораздо раньше, чем в б.СССР, и достигла больших размахов. Но и осознание пришло раньше (ну или принятие мер), чем в России. Здесь все большей и большей популярностью пользуются органические продукты (Вы, вроде, много путешествуете, так что думаю в курсе, о чем я). И дело с лицензиями обстоит довольно строго: фермеры не имеют право использовать целый ряд удобрений, препаратов и пр. Это не значит, что продукция на 100% "чистая" (я не утопист, и понимаю, что в наши дни даже в своем саду сложно под загрязнеными дождями таких результатов добиться). Но уж лучше 70%-ная "чистота", чем 5-ти, согласитесь... Вот я и считаю, что лучше их поддерживать (а им непросто приходится в конкуренции с "рядовым" с/х, как Вы понимаете), чем хим. производство подпитывать. Надеюсь, что и до б.советского пространства это скоро докатится, так же как и сортировка мусора, и пр...

А что касается России, так на мой взгляд, овощи/фрукты/молоко/мясо "бабушек" чище европейских органических! Как раз по тем самым экономическим причинам, о которых Вы писали. Вот только жаль, что на всех их не хватит...

Забудьте о натуральной еде. Натуральная она только там, где люди не идут в ногу со временем по многим причинам,

Так что тут бы я сказала как раз бы наоборот!

На этом закончу свой комментарий, чтобы тему не пришлось переименовывать в экологическую :))) Если хотите, можете в ЛЯ писать.

Dariaa, у нас похожа с вами немного общая картина СПКЯ. Только без ВДКН идет он у вас. Но эстрогенов маловато.

У меня та же беда. Без ЗГТ никак, плюс метипред. Но лечат все равно как от СПКЯ.

Девочки, я тут рассудила так - что если нельзя пить метформин и метипред, то я и сдавать ГТТ не буду. Смысл? Поправьте меня, если я не права.

Да, я натыкалась на ваши сообщения в прошлых темках, тоже заметила много похожего. Еще, посмотрев в прошлых темах расчеты и сравнив свои результаты ГТТ и инсулина с другими участницами, как-то не похоже у меня на ИР получается. Просто так пить Метформин страшно. Особенно, если учесть чем меня много лет дерматологи лечили, у меня и так бедная печень... :girl_cray: Не знаю пока что делать. Поеду что-ли в начале следующего цикла гормоны пересдам, добавлю еще андростендион, Т3, Т4 своб. Все-таки я их только 1 раз сдавала, может ошибка где. Вдруг что-то и прояснится. А самый важный показатель для меня получается 17-он прогестерон все спорят когда его сдавать, на 3-4 ДЦ или на 8-10. Тогда эндокринолог сказала на 6-7 ДЦ сдавать

Этот цикл меня жутко смущает..................ща пью метф 1500 в день, может стоить поднять до 2000? Что скажите? побочек у меня нет

еще жутко расслабилась последние 2 недели, то ела салаты с майонезом типа оливье и винегрета, то кусочек горького шоколада в прикуску с кофе.............то изюм в кашу положу или йогурт, а сколько съедено яблок, грейпфрутов и мандарин, почитала форум особенно Ludmilka-28, спасибо )))) и взяла себя в руки, все таки хорошо, что есть этот форум, уже второй день не даю себе поблажек, а то вошла во вкус :)

может ли быть не соблюдение диеты ( ну я в приницпе не особо нарушала, сахар, торты, хлеб и прочие не ела, только вот описанное выше) привести к моему такому графику?(((( почему все начиналось хорошо (первый цикл О, второй тоже вроде и короче предыдущего, а тут темпа низнкая....(((), а сейчас такой вот график?((((((((((((((((((((( в расстройстве, поднять ли метф до 2000? ща вес 51-52, рост 167

И еще, СГ мужа не в порядке, подвижных спермиков мало........30-40%(((((((((((((((( ходил вчера на узи - там все в порядке ( и по сосудам и прочим радостям). СГ сдавали 2 раза после НГ (грешили на ошибку лабы, праздники, алкоголь и т.д., и вот недавно в той же лабе, пришли анализы даже чуть хуже, может лаба такая, имеет смысл в другой пересдать?) кто сталкивался с такой СГ, какие причины могут быть?((((

Изменено пользователем Aleksa*

И еще, СГ мужа не в порядке, подвижных спермиков мало........30-40%(((((((((((((((( ходил вчера на узи - там все в порядке ( и по сосудам и прочим радостям). СГ сдавали 2 раза после НГ (грешили на ошибку лабы, праздники, алкоголь и т.д., и вот недавно в той же лабе, пришли анализы даже чуть хуже, может лаба такая, имеет смысл в другой пересдать?) кто сталкивался с такой СГ, какие причины могут быть?((((

У меня у мужа плохая СГ. Тоже проблема с подвижностью, еще хлеще чем у вас вроде. Подвижных 8%, слабо подвижных 10%. И количество 10 млн только в 1 мл. У моего уреаплазму нашли. Оба полечились. Надеюсь проблема была именно в инфекции. Сейчас пьет курс Вероны - для спермы, так врач сказал ему. Потом посмотрим на результаты.

Я вчера огорчилась так, даже не просто огорчилась, а пригвоздил меня ответ доктора на мой вопрос по поводу того, что мой очень повышенный однажды ФСГ как-то связан с очень завышенным на том этапе 17 ОНП.

Нет, она сказала что НЕТ никакой связи((( Следовательно овариальный резерв крайне понижен, я бы сказала даже никакой((

А еще эта лапара в будущем ( в январе) с коагуляцией наверное добьет мои яичники совсем. Хоть плачь. На кон получается все ставлю.

Я то думала ФСГ - это временное замешательство организма. По узи то красиво все стало с тех пор и АМГ неплох - 3.2 при норме от 0.13 до 12.6

Девочки, привет! скажите а об ЭКО вы задумываетесь???? сколько еще хотите ждать? или вообще ЭКО не рассматриваете? мне вот сейчас 27 лет, Б не было ни разу. Вот сколько еще надеяться, что все получится, если пройдено уже было все от стимуляций, гистеры, проходимости труб и лапары? на что надеяться дальше :cry: :cry: :cry: ????

Девочки, привет! скажите а об ЭКО вы задумываетесь???? сколько еще хотите ждать? или вообще ЭКО не рассматриваете? мне вот сейчас 27 лет, Б не было ни разу. Вот сколько еще надеяться, что все получится, если пройдено уже было все от стимуляций, гистеры, проходимости труб и лапары? на что надеяться дальше :cry: :cry: :cry: ????

Еще как задумываемся. Если бы была возможность сделать за деньги - сделала бы еще вчера. А так, чтобы подать на квоту нужна лапара, потом 6 мес на самостоятельные попытки, потом ЭКО

Оптимизма, я рассматриваю, ЭКО с мягкой стимуляцией, она стоит около 30000 руб, зато попыток можно сделать больше. Мне врач говорит, что если делать ЭКО обычное, то велика вероятность гиперстимуляции (АМГ -9,9), так как там "выращивают" до 20-25 яйцеклеток, а при мягкой стимуляции максимум 4 -5 яйцеклеток будут. Вот думаю, если еще месяцев 5 не получится наверно светит мне ЭКО.... хотела бы послушать кто что думает про ЭКО

Изменено пользователем Snezhana25

Лично я в ЭКО ни чего категоричного не вижу и поддерживаю пары которые на это пошли. Я считаю что сейчас прогресс в медецине - позволяет задуматься о решение различных заболеваний традиционным или нетрадиционным способом.

И если долго не получается и действительно этого очент хочется, и есть возможность даже за деньги собственные сделать - то я бы сделала. И не стала убиваться годами, а пробывала все пока молода. Я уже интересовалась вопросами ЭКО и врач мне сказала, что пока молодой организм шансов намного больше, чем в старшем возрасте.

Поэтому не осуждаю людей решившихся на такой шаг, в достиженние заветной цели все средства хороши.

• Нравится 1

У нас Эко около 4000-4500 стоит, Если бы были лишние, уже бы в очереди стояла. Но пока решили попробовать стимуляцию, потом лапору, потом уже ЭКО, если ничего не поможет

• Нравится 1

Ludmilka-28, а ты трубы проверяла?где?

Я тоже трубы проверю,потом стимуляция,если не поможет-лапара,ну а потом уже эко,надеюсь,до этого не дойдет,конечно

Брат моего мужа с женой делали эко,они все до этого перепробовали,5 лет планировали,на эко с первого раза получилось

Ludmilka-28, 4000-4500 это в какой валюте???

xtatulka, я полгода назад тоже даже думать об этом не хотела и врачи говорили, что нет у меня не видят таких отклонений, чтобы я не могла заБ сама. Ну я даже после лапары не могу поймать овуляцию. Ждать еще год, два я не смогу, у меня наверно кукушка тронется( У меня одна подруга заБ после лапары на след.цикл, а другая через 4 года сама, хотя до этого было пролетное ЭКО (обе планировали 4 и более лет), у меня в 2015 году будет 3 года, что еще сделать??????? даже не знаю...

Ingushechka, ну год назад была нормозооспермия, все показатели хорошие, только морфология 7 %, но врач сказал, все в порядке. в этом году пока еще не сдавали, думаю после НГ сдадим повторно

Будь у меня деньги - давно бы сделала бы эко. Хотя думаю не в деньгах вопрос, а скорее в отсутствии гарантии и высокого процента, что 200т рублей (утрирую) уйдут незря.

~Mira~, сейчас появился новый вид ЭКО С МЯГКОЙ СТИМУЛЯЦИЕЙ, у нас он стоит 30 000 руб вроде, вырастает максимум 3-5 яйцеклеток, зато нет гиперстимуляций (как говорят), вот и думаю, может попробовать такой вариант

Snezhana25, что это такое, интересно мне? Гонадотропины какие-то другие?

~Mira~вот насчет гарантии не могу не согласиться. Была бы уверенность, что попытка будет удачной, сделала бы. А так - не могу себе позволить, ибо есть дочь, в настоящем. Ради мифического ребенка в будущем тратить такие деньги на несколько попыток я позволить не могу, увы.

Если бы не было дочери, я возможно рассуждала бы по другому. Но лишать его того, что могу ей дать разве моей женской мечты я для себя считаю глупым.

Изменено пользователем Оптимизма
  • Нравится 1

Snezhana25,

Мое мнение такого, больше 3 лет - лично Я не вижу смысла ждать. Конечно, надежда на Волю Бога будет всегда и можно так и остаться в надежде. Но можно попробывать действовать и ЭКО тот самый вариант. если человек говорит о том что ему жалко денег на ЭКО, то по мне это какой то скрытый обман. Тут либо в реали вообще без варианта найти денег (занять, взять кредит, в долг), либо не сильно Желание.

Мне кажется когда человек Хочет, он к этому идет.

И лично я (не дай Бог конечно доити до этого), но готова жертвовать всем, брать кредиты, залезать в долги но идти к так к ребеночку.

Мне поражают многие девочки которые говорят что лучше эти деньги потратить на машину, шубы и отдох на море......Возникает вопрос: НА сколько сильно тогда их желание?????

Snezhana25,

Я не разу е слышала про такой вид ЭКО, где Вы его нашли?????

• Нравится 2

xtatulka, в казани, но я еще завтра уточню, потому что это только недавно появилось, может еще не точные данные о стоимости. мы будем брать кредит если нужно будет делать ЭКО, ждать квоту не буду. Я расматриваю этот враиант с мягкой стимуляцией, так как врач говорит, что с таким запасом яйцеклеток может быть гиперстимуляция, а я девочка миниатюрная (48 кг и 154 см), потому боюсь последствий. Раньше на стимуляции клостом в дозе 50 всегда выроста один ДФ, а тут блин и 25 может быть, страшно, а при мягкой стимуляции вырастают 4-5 фолликулов, но как говорит врач, более качественных (со слов врача). Единственное (не знаю как это объяснить словами) обидно, что СГ - норма, трубы -проходимы, запас яйцеклеток хороший, гормоны - практически все в норме (и не с такими беременеют), но только из за того, что нет овуляции придется делать ЭКО. Я конечно еще попробую стимуляции и клостом и пурогеном (даю себе еще месяца 4-5) и если нет - то только ЭКО.

• Нравится 1

xtatulka, бывает и так, что человек еще просто не дозрел до ЭКО (отсюда эти оговорки про а что если...), либо по религиозным причинам не может.

У меня вот несколько иная причина того, что я не хочу ЭКО за деньги. По квоте - хоть завтра согласна. Кредит взять можно, можно и накопить в течение какого-то времени. Но кредит нужно отдавать, а копить - значит сильно сократить расходы. Это так или иначе всех членов семьи коснется. Я со своим ФСГ, который был однажды 98 - вообще считаю сомнительным успех в принципе. Ибо мечты мечтами, а статистику ЭКО с поганым ФСГ я изучила от и до(((

Но, если бы речь шла о планировании первого ребенка я наверное была бы иных взглядов.

Очень щепетильная тема ЭКО, очень. Я в самом начале планирования думать об этом боялась, не то чтобы согласиться.

Потом посещали мысли об ЭКО с ДЯ (когда картина общая удручающе печальная была). Вот тогда я мозг себе чайной ложкой съела просто, пока размышляла. Поняла, что сейчас - нет, не готова. Других не осуждаю, сама в ближайшее время не смогу.

Изменено пользователем Оптимизма
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...