Кудряшка_31 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Кудряшка_31, а от стирального порошка не столько же проблем, что и от кондиционера? Без него же не получиться постирать. Или переходить на хозяйственное мыло? Изумрудная Лиса, я не призываю к крайностям, лишь приглашаю задуматься о том, ЧТО, КАК и ДЛЯ ЧЕГО мы потребляем. Ну и к рекламам всяким относиться критически... Кондиционер используется, когда ткань уже чистая. То есть это уже по умолчанию нечто второстепенное. А суть всех этих ополаскивателей в том, что они благодаря всяким нефтепродуктам образуют пленочку на ткани. Вроде как для ее "защиты", смягчения и пр. Кучу отдушек туда засовывают, чтобы порадовать покупателя, и которые просто-напросто перебивают запах порошка. А наша кожа потом соприкасается со всей этой пленкой. И не факт, что через кожу не всасываются всякие гадости. влияющие на наши гормоны... На мой взгляд лучше уж адаптировать кол-во моющего средства к кол-ву и степени загрязнения (мало, кто сейчас углем ворочит, так что одежда не настолько и загрязняется), и вылить 3/4 вместо "советуемого на упаковке" целого колпачка. При качестве нынешних средств, белье и так хорошо отстирается, и прополаскать водой легче будет. Производителям то выгодно, чтобы мы чаще в магазин ходили. А я предпочитаю на сэкономленные от бытовой химии средства лучше фрукты более экологичные купить, или мясо, пусть оно и по-дороже. К тому же, таким образом, и поддержать производителя этого "здорового" продукта. Ладно, заканчиваю "зеленые" филосовствования Извините, что не совсем по теме СПКЯ. Как же, как раз по теме. Просто довольно сложно тут все... Надо и индивидуальные особенности знать, и учитывать физ.нагрузку... Ну и, как девочки делают, дневники вести. Ссылка на это сообщение
Vicky 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Я абсолютно согласна, что гликемическую нагрузку нужно учитывать. Вареная морковь пример - гликемический индекс аж зашкаливает, но углеводов в ней совсем мало. И это очень даже по теме СПКЯ - так как это должен быть наш образ жизни. Ссылка на это сообщение
~Mira~ 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Да какое экологичное мясо и фрукты? Вы думаете продукты с одной области отличается от другой? Или вы берете деревенскую продукцию, надеясь что коровку кормили травкой и витаминками?))))))) сколько наивности! Все эти фермы находятся под одним небом и пьют одну воду и едят одну траву. Разница только в том, что одна корова в одной области, а другая в другой. Одну растят на фермн и шпигуют гормонами, а вторую растут на своем хозяйстве, тоже шпигуя гормонами, только в др количестве. Максиммум во втором случае коровка свободно бегает по полю, чем та которая жрет сено в загоне. Пффф... Это не выгодно продавцу. Суть экономики в том, чтобы вложить меньше и получить больше. Рано или поздно любая ферма переходит в такой режим. Ради идеи никто работать не будет, пока есть др дешевые способы получить тоже самое и в короткие сроки, уменьшив вложения и силы. Я пойму, если вы сравните коровку из росиии и коровку допустим из какой нибуть бедной страны, где прогресс не позволяет ничего большего, чем просто кушать травку и гулять по полю. И очень я сомневаюсь что ва понравится жеское мяско такой коровки, когда вы всю жизни ели совсем др продукт. Тот, кто был в бедных странах и ел местную еду - согласится с моими словами. Такое мясо на любителя. Тоже самое про овощи и фрукты. Разве что поливаешь разными добавками. Но кому жто выгодно? Никому. Даже если вы сами все выращиваете. Рано или поздно вам надоест вкладывать кучу сил и получать в итоге средненький урожай. Потому что кажется что вложилось много сил и они не опроавдались. И тогда включается тяжелая артеллерия ввиде удобрений и тд. Урожай больше, затрат меньше. Экономика воообщем. Забудьте о натуральной еде. Натуральная она только там, где люди не идут в ногу со временем по многим причинам. Единственное что мы можем сделать - внимательно смотреть что берем. От химии никуда не детьмя. Не найдете вы натур продукты. Будет максимум только то, на что использовалось более менее адекватная и качественная химия. Но никак ее отсутствие. Или переезжайте жить в страну, до кот.прогресс в полной мере не дошел и будет вам натур мясо и остальные продукты. Правда до поры до времени) 1 Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Ирина_С, на счёт гликемической нагрузки не слышала, действительно, по-моему более информативно, чем ГИ. И согласна, на счет того, что у всех все индивидуально ~Mira~, на счет урожая, мы не добавляем никаких удобрений , так что как минимум овощи ем натуральные, с мясом проблема, все напичкано гормонами и антибиотиками, натурального ничего нет. Самим живность заводить не вариант, надо бросать работу Ссылка на это сообщение
Кудряшка_31 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 ~Mira~, я когда писала о своем случае, не подумала, что нахожусь в несколько других реалиях. Я живу в Европе, где эра "загрязнения химией" началась гораздо раньше, чем в б.СССР, и достигла больших размахов. Но и осознание пришло раньше (ну или принятие мер), чем в России. Здесь все большей и большей популярностью пользуются органические продукты (Вы, вроде, много путешествуете, так что думаю в курсе, о чем я). И дело с лицензиями обстоит довольно строго: фермеры не имеют право использовать целый ряд удобрений, препаратов и пр. Это не значит, что продукция на 100% "чистая" (я не утопист, и понимаю, что в наши дни даже в своем саду сложно под загрязнеными дождями таких результатов добиться). Но уж лучше 70%-ная "чистота", чем 5-ти, согласитесь... Вот я и считаю, что лучше их поддерживать (а им непросто приходится в конкуренции с "рядовым" с/х, как Вы понимаете), чем хим. производство подпитывать. Надеюсь, что и до б.советского пространства это скоро докатится, так же как и сортировка мусора, и пр... А что касается России, так на мой взгляд, овощи/фрукты/молоко/мясо "бабушек" чище европейских органических! Как раз по тем самым экономическим причинам, о которых Вы писали. Вот только жаль, что на всех их не хватит... Забудьте о натуральной еде. Натуральная она только там, где люди не идут в ногу со временем по многим причинам, Так что тут бы я сказала как раз бы наоборот! На этом закончу свой комментарий, чтобы тему не пришлось переименовывать в экологическую )) Если хотите, можете в ЛЯ писать. Ссылка на это сообщение
Dariaa 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Dariaa, у нас похожа с вами немного общая картина СПКЯ. Только без ВДКН идет он у вас. Но эстрогенов маловато. У меня та же беда. Без ЗГТ никак, плюс метипред. Но лечат все равно как от СПКЯ. Девочки, я тут рассудила так - что если нельзя пить метформин и метипред, то я и сдавать ГТТ не буду. Смысл? Поправьте меня, если я не права. Да, я натыкалась на ваши сообщения в прошлых темках, тоже заметила много похожего. Еще, посмотрев в прошлых темах расчеты и сравнив свои результаты ГТТ и инсулина с другими участницами, как-то не похоже у меня на ИР получается. Просто так пить Метформин страшно. Особенно, если учесть чем меня много лет дерматологи лечили, у меня и так бедная печень... Не знаю пока что делать. Поеду что-ли в начале следующего цикла гормоны пересдам, добавлю еще андростендион, Т3, Т4 своб. Все-таки я их только 1 раз сдавала, может ошибка где. Вдруг что-то и прояснится. А самый важный показатель для меня получается 17-он прогестерон все спорят когда его сдавать, на 3-4 ДЦ или на 8-10. Тогда эндокринолог сказала на 6-7 ДЦ сдавать Ссылка на это сообщение
Aleksa* 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 (изменено) Этот цикл меня жутко смущает..................ща пью метф 1500 в день, может стоить поднять до 2000? Что скажите? побочек у меня нет еще жутко расслабилась последние 2 недели, то ела салаты с майонезом типа оливье и винегрета, то кусочек горького шоколада в прикуску с кофе.............то изюм в кашу положу или йогурт, а сколько съедено яблок, грейпфрутов и мандарин, почитала форум особенно Ludmilka-28, спасибо )))) и взяла себя в руки, все таки хорошо, что есть этот форум, уже второй день не даю себе поблажек, а то вошла во вкус может ли быть не соблюдение диеты ( ну я в приницпе не особо нарушала, сахар, торты, хлеб и прочие не ела, только вот описанное выше) привести к моему такому графику?(((( почему все начиналось хорошо (первый цикл О, второй тоже вроде и короче предыдущего, а тут темпа низнкая....(((), а сейчас такой вот график?((((((((((((((((((((( в расстройстве, поднять ли метф до 2000? ща вес 51-52, рост 167 И еще, СГ мужа не в порядке, подвижных спермиков мало........30-40%(((((((((((((((( ходил вчера на узи - там все в порядке ( и по сосудам и прочим радостям). СГ сдавали 2 раза после НГ (грешили на ошибку лабы, праздники, алкоголь и т.д., и вот недавно в той же лабе, пришли анализы даже чуть хуже, может лаба такая, имеет смысл в другой пересдать?) кто сталкивался с такой СГ, какие причины могут быть?(((( Изменено 19 ноября 2014 пользователем Aleksa* Ссылка на это сообщение
Оптимизма 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 И еще, СГ мужа не в порядке, подвижных спермиков мало........30-40%(((((((((((((((( ходил вчера на узи - там все в порядке ( и по сосудам и прочим радостям). СГ сдавали 2 раза после НГ (грешили на ошибку лабы, праздники, алкоголь и т.д., и вот недавно в той же лабе, пришли анализы даже чуть хуже, может лаба такая, имеет смысл в другой пересдать?) кто сталкивался с такой СГ, какие причины могут быть?(((( У меня у мужа плохая СГ. Тоже проблема с подвижностью, еще хлеще чем у вас вроде. Подвижных 8%, слабо подвижных 10%. И количество 10 млн только в 1 мл. У моего уреаплазму нашли. Оба полечились. Надеюсь проблема была именно в инфекции. Сейчас пьет курс Вероны - для спермы, так врач сказал ему. Потом посмотрим на результаты. Я вчера огорчилась так, даже не просто огорчилась, а пригвоздил меня ответ доктора на мой вопрос по поводу того, что мой очень повышенный однажды ФСГ как-то связан с очень завышенным на том этапе 17 ОНП. Нет, она сказала что НЕТ никакой связи((( Следовательно овариальный резерв крайне понижен, я бы сказала даже никакой(( А еще эта лапара в будущем ( в январе) с коагуляцией наверное добьет мои яичники совсем. Хоть плачь. На кон получается все ставлю. Я то думала ФСГ - это временное замешательство организма. По узи то красиво все стало с тех пор и АМГ неплох - 3.2 при норме от 0.13 до 12.6 Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Aleksa*, я бы на твоем месте успокоилась, ановуляционные циклы тоже бывают, и это норма Ссылка на это сообщение
Счастливая28 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Девочки, привет! скажите а об ЭКО вы задумываетесь???? сколько еще хотите ждать? или вообще ЭКО не рассматриваете? мне вот сейчас 27 лет, Б не было ни разу. Вот сколько еще надеяться, что все получится, если пройдено уже было все от стимуляций, гистеры, проходимости труб и лапары? на что надеяться дальше :cry: ???? Ссылка на это сообщение
Оптимизма 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Девочки, привет! скажите а об ЭКО вы задумываетесь???? сколько еще хотите ждать? или вообще ЭКО не рассматриваете? мне вот сейчас 27 лет, Б не было ни разу. Вот сколько еще надеяться, что все получится, если пройдено уже было все от стимуляций, гистеры, проходимости труб и лапары? на что надеяться дальше :cry: ???? Еще как задумываемся. Если бы была возможность сделать за деньги - сделала бы еще вчера. А так, чтобы подать на квоту нужна лапара, потом 6 мес на самостоятельные попытки, потом ЭКО Ссылка на это сообщение
Счастливая28 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 (изменено) Оптимизма, я рассматриваю, ЭКО с мягкой стимуляцией, она стоит около 30000 руб, зато попыток можно сделать больше. Мне врач говорит, что если делать ЭКО обычное, то велика вероятность гиперстимуляции (АМГ -9,9), так как там "выращивают" до 20-25 яйцеклеток, а при мягкой стимуляции максимум 4 -5 яйцеклеток будут. Вот думаю, если еще месяцев 5 не получится наверно светит мне ЭКО.... хотела бы послушать кто что думает про ЭКО Изменено 19 ноября 2014 пользователем Snezhana25 Ссылка на это сообщение
xtatulka 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Лично я в ЭКО ни чего категоричного не вижу и поддерживаю пары которые на это пошли. Я считаю что сейчас прогресс в медецине - позволяет задуматься о решение различных заболеваний традиционным или нетрадиционным способом. И если долго не получается и действительно этого очент хочется, и есть возможность даже за деньги собственные сделать - то я бы сделала. И не стала убиваться годами, а пробывала все пока молода. Я уже интересовалась вопросами ЭКО и врач мне сказала, что пока молодой организм шансов намного больше, чем в старшем возрасте. Поэтому не осуждаю людей решившихся на такой шаг, в достиженние заветной цели все средства хороши. 1 Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 У нас Эко около 4000-4500 стоит, Если бы были лишние, уже бы в очереди стояла. Но пока решили попробовать стимуляцию, потом лапору, потом уже ЭКО, если ничего не поможет 1 Ссылка на это сообщение
xtatulka 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Девули, хоть бы Боженька нас услышал и мы ни кто не бы не знал про ЭКО и уж тем более через него не прошел. 2 Ссылка на это сообщение
Ingushechka 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Ludmilka-28, а ты трубы проверяла?где? Я тоже трубы проверю,потом стимуляция,если не поможет-лапара,ну а потом уже эко,надеюсь,до этого не дойдет,конечно Брат моего мужа с женой делали эко,они все до этого перепробовали,5 лет планировали,на эко с первого раза получилось Ссылка на это сообщение
Счастливая28 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Ludmilka-28, 4000-4500 это в какой валюте??? xtatulka, я полгода назад тоже даже думать об этом не хотела и врачи говорили, что нет у меня не видят таких отклонений, чтобы я не могла заБ сама. Ну я даже после лапары не могу поймать овуляцию. Ждать еще год, два я не смогу, у меня наверно кукушка тронется( У меня одна подруга заБ после лапары на след.цикл, а другая через 4 года сама, хотя до этого было пролетное ЭКО (обе планировали 4 и более лет), у меня в 2015 году будет 3 года, что еще сделать??????? даже не знаю... Ссылка на это сообщение
Ingushechka 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Snezhana25, Людмилка имела ввиду доллары,хотя,я думаю,немногим больше Snezhana25, а у мужа с сг сейчас как? Ссылка на это сообщение
Счастливая28 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Ingushechka, ну год назад была нормозооспермия, все показатели хорошие, только морфология 7 %, но врач сказал, все в порядке. в этом году пока еще не сдавали, думаю после НГ сдадим повторно Ссылка на это сообщение
~Mira~ 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Будь у меня деньги - давно бы сделала бы эко. Хотя думаю не в деньгах вопрос, а скорее в отсутствии гарантии и высокого процента, что 200т рублей (утрирую) уйдут незря. Ссылка на это сообщение
Счастливая28 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 ~Mira~, сейчас появился новый вид ЭКО С МЯГКОЙ СТИМУЛЯЦИЕЙ, у нас он стоит 30 000 руб вроде, вырастает максимум 3-5 яйцеклеток, зато нет гиперстимуляций (как говорят), вот и думаю, может попробовать такой вариант Ссылка на это сообщение
Оптимизма 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 (изменено) Snezhana25, что это такое, интересно мне? Гонадотропины какие-то другие? ~Mira~вот насчет гарантии не могу не согласиться. Была бы уверенность, что попытка будет удачной, сделала бы. А так - не могу себе позволить, ибо есть дочь, в настоящем. Ради мифического ребенка в будущем тратить такие деньги на несколько попыток я позволить не могу, увы. Если бы не было дочери, я возможно рассуждала бы по другому. Но лишать его того, что могу ей дать разве моей женской мечты я для себя считаю глупым. Изменено 19 ноября 2014 пользователем Оптимизма 1 Ссылка на это сообщение
xtatulka 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Snezhana25, Мое мнение такого, больше 3 лет - лично Я не вижу смысла ждать. Конечно, надежда на Волю Бога будет всегда и можно так и остаться в надежде. Но можно попробывать действовать и ЭКО тот самый вариант. если человек говорит о том что ему жалко денег на ЭКО, то по мне это какой то скрытый обман. Тут либо в реали вообще без варианта найти денег (занять, взять кредит, в долг), либо не сильно Желание. Мне кажется когда человек Хочет, он к этому идет. И лично я (не дай Бог конечно доити до этого), но готова жертвовать всем, брать кредиты, залезать в долги но идти к так к ребеночку. Мне поражают многие девочки которые говорят что лучше эти деньги потратить на машину, шубы и отдох на море......Возникает вопрос: НА сколько сильно тогда их желание????? Snezhana25, Я не разу е слышала про такой вид ЭКО, где Вы его нашли????? 2 Ссылка на это сообщение
Счастливая28 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 xtatulka, в казани, но я еще завтра уточню, потому что это только недавно появилось, может еще не точные данные о стоимости. мы будем брать кредит если нужно будет делать ЭКО, ждать квоту не буду. Я расматриваю этот враиант с мягкой стимуляцией, так как врач говорит, что с таким запасом яйцеклеток может быть гиперстимуляция, а я девочка миниатюрная (48 кг и 154 см), потому боюсь последствий. Раньше на стимуляции клостом в дозе 50 всегда выроста один ДФ, а тут блин и 25 может быть, страшно, а при мягкой стимуляции вырастают 4-5 фолликулов, но как говорит врач, более качественных (со слов врача). Единственное (не знаю как это объяснить словами) обидно, что СГ - норма, трубы -проходимы, запас яйцеклеток хороший, гормоны - практически все в норме (и не с такими беременеют), но только из за того, что нет овуляции придется делать ЭКО. Я конечно еще попробую стимуляции и клостом и пурогеном (даю себе еще месяца 4-5) и если нет - то только ЭКО. 1 Ссылка на это сообщение
Оптимизма 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 (изменено) xtatulka, бывает и так, что человек еще просто не дозрел до ЭКО (отсюда эти оговорки про а что если...), либо по религиозным причинам не может. У меня вот несколько иная причина того, что я не хочу ЭКО за деньги. По квоте - хоть завтра согласна. Кредит взять можно, можно и накопить в течение какого-то времени. Но кредит нужно отдавать, а копить - значит сильно сократить расходы. Это так или иначе всех членов семьи коснется. Я со своим ФСГ, который был однажды 98 - вообще считаю сомнительным успех в принципе. Ибо мечты мечтами, а статистику ЭКО с поганым ФСГ я изучила от и до((( Но, если бы речь шла о планировании первого ребенка я наверное была бы иных взглядов. Очень щепетильная тема ЭКО, очень. Я в самом начале планирования думать об этом боялась, не то чтобы согласиться. Потом посещали мысли об ЭКО с ДЯ (когда картина общая удручающе печальная была). Вот тогда я мозг себе чайной ложкой съела просто, пока размышляла. Поняла, что сейчас - нет, не готова. Других не осуждаю, сама в ближайшее время не смогу. Изменено 19 ноября 2014 пользователем Оптимизма Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения