Кудряшка_31 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 Кудряшка_31, я не рассматриваю ИИ, так как со спермой у мужа все в порядке, я овуляцию немогу поймать Так стимуляция О и при ИИ, и при ЭКО вроде есть... Девочки, спасибо за ваши мнения насчет ЭКО и ИИ. Мне врач про ИИ говорила, но в надежде, что до него дело не дойдет, я досконально о результатах и пр. пока не изучала. Почитаю... Ссылка на это сообщение
emma-mama 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 emma-mama, это индивидуально очень, на этот вопрос никто не ответит. Попробуй добавить 250, т.е. начать пить 1250 на 2 недели, затем еще 250, т.е. уже 1500 спасибо,буду пробовать все таки 1500, так как таблетки у меня по 500 мг,возиться не хочется по половинке пить Ссылка на это сообщение
Оптимизма 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 Verachka, у вас такой молодой возраст. Вы прямо давно планируете что ли? Если есть показания, то конечно стоит. А проблемы, мешающие зачатию вам ваш доктор озвучивал? Ссылка на это сообщение
Кудряшка_31 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 стоит ли делать лапараскапию девчуль подскажите Verachka, мы, конечно, не знаем всей Вашей истории, но на мой взгляд в Вашем возрасте нет смысла ее делать. Во-первых, организм еще очень молодой, во-вторых, после лапороскопии надо по возможности СРАЗУ беременеть. А иначе спаечные процессы могут усилиться со временем. (Эх, любят же "советские" врачи лапору выписывать!!! ) 2 Ссылка на это сообщение
xtatulka 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 Verachka, А какое до этого было лечение и сколько по времени? Прежде чем соглашаться на лапару, нужно очень серьезно подоити к этому вопросу. Надо поробывать самостоятельно (но речь конечно идет не об одном месяце), попробывать стимулироваться, сдать не один анализ и после этого надо принимать решение. Я только после лапары, но пришла к ней самостоятельно и когда врач предложил была несказанно рада. Но до этого я рыпалась в различных направлениях. И надо не забывать что лапара это хирургическое вмешательство -которое всегда находит отпечаток, и просто так я бы не пошла и не думала. тем более Вам действительно ТОЛЬКО 18 лет..... Verachka, А какое до этого было лечение и сколько по времени? Прежде чем соглашаться на лапару, нужно очень серьезно подоити к этому вопросу. Надо поробывать самостоятельно (но речь конечно идет не об одном месяце), попробывать стимулироваться, сдать не один анализ и после этого надо принимать решение. Я только после лапары, но пришла к ней самостоятельно и когда врач предложил была несказанно рада. Но до этого я рыпалась в различных направлениях. И надо не забывать что лапара это хирургическое вмешательство -которое всегда находит отпечаток, и просто так я бы не пошла и не думала. тем более Вам действительно ТОЛЬКО 18 лет..... Ссылка на это сообщение
Райхана 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 Volume_Lintu, подскажи, пожалуйста, метформин можно ведь с любого дня цикла начинать пить? И как его пить- с Дивигелем и Дюфом, или один метформин? И что лучше- Метформин, Сиофор или Глюкофаж? Я понимаю, что действующее вещество одно и то же, но как показывает опыт, разница бывает... Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 Райхана, об этом много уже говорили, прочитай в начале. Если кратко, то день начала приёма не важен - хоть с 1-ого, хоть с 30-ого. Что лучше или хуже никто не скажет. У кого-то бывают сильные побочки на сиофоре, у кого-то нет. Тоже и с глюкофажем. Как посмотрю, в основном пьют сиофор. Совмещать с другими гормонами можно, но лучше подождать пока организм получит нужный эффект от метфа и уже потом "играть" с гормонами Ссылка на это сообщение
magic-natalka 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 Райхана Я пила метформин, побочек не было. Но и вес в минус не двигался ( для многих это плюс на нем), но я и диету не строго соблюдала Ссылка на это сообщение
Изумрудная Лиса 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 Почитала сообщения последние, отвечу на тему ЭКО: мы уже на очереди почти год, почему нет?? Пока жду очередь вот решила метформином подправить ситуёвину свою-О ни разу не была зафиксирована. Раньше говорила себе и всем, что на эко не решусь и вообще это зло...с чего это решила? Теперь понимаю,что это может оказаться последней надеждой для такой как я. Если не получится по полису ОМС, тогда будем пробовать за денежки. У нас в Иванове около 150 тысяч будет данное удовольствие. Кстати, мои побочки от метфа прошли, чему я очень рада Доза 1700, полёт нормальный! Пока фиксирую видимые плюсы: нет прыщей внутренних, волосы стали гораздо лучше, и еще заметила,что после последней эпиляции волос на ногах, они не торопятся расти))) Видимо мужских гормонов правда стало меньше. 2 Ссылка на это сообщение
~Mira~ 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 Аааа я приехала с отдыха. Бегом на узи ко врачихе своей. Кароче киста 5см, а вторая поменьше - желтое тело, оч похожее на него (правильно на форуме сказали). У меня 42 дц. 16 дней прошло с последней таблетки дюфа. Сегодня на узи были выделения. Скорее всего меськи начнутся. Воообщем не знаю, что это значит) наверное то,что была овуля) а еще посмотрела свой диагноз в карте: вдкр. Как то так :-) Может тест сделать? Или не имеет смысла? Раз я ща с узи только Ссылка на это сообщение
Оптимизма 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 В болталке писала, спрошу и здесь. В общем на узи была, чтобы понять что произошло с ДФ - киста или пропал. Ожидала многое услшыать, но не такое. Итак, 16 дц Эндометрий 8,2 мм ЛЯ фолликулы до 9,5мм ПЯ ДФ 17*15 мм и 15*13 мм 27 дц (сегодня) Эндометрий 8,2 мм ПЯ с фолликулами до 11 мм и ДФ 15*13мм ЛЯ сДФ 17*16 мм Причем хорошенький такой ДФ в левом, сказала узистка. Ну как такое возможно при том, что я уже 13 дней пью таблетки с прогиком из пачки фемостона? Я понимаю, что я уже вообще ничего не понимаю. :girl_wacko: Узистка мою картину на 27 дЦ назвала безобразием ~Mira~, я б уже 5 тестов сделала)) Мочи уже, жалко что ли))) Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 ~Mira~, Мира, я тебе уже несколько раз писала, почему ты не слушаешь? На 28-ой или какой там день цикла (9 ноября) у тебя на узи уже увидели образование с кровотоком. Это образовалась киста ЖТ, как я тебе и писала. Поэтому несмотря на прием дюфа М. не начались, началась твоя вторая фаза на фоне образования кисты ЖТ. Как я тебе и говорила М. должны прийти на 20-23 ноября. ВСё так и есть! Что непонятного тебе в своем организме? Всё как логично есть, так и происходит Оптимизма, фолликулы не растут... при чем скорее всего их рост "забил" именно прогик! Говорили несколько раз, не пейте дюф (утрик или др. аналоги прогика) ДО овуляции. Теперь отменишь и цикл еще растянется, пока фолликулы решат то ли дальше расти, то ли уже регрессировать 2 Ссылка на это сообщение
Счастливая28 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 (изменено) Девочки, тоже поделюсь, была сегодня на узи (22 ДЦ) в ПЯ есть "что то" диаметром 21 мм, на 20 ДЦ в ПЯ было что то диаметром 16,5 мм, пишу "что то" потому что оно круглое, но внутри как будто еще что то есть, узист написала ДФ, но ХЗ ))) на всякий случай решила не рисковать и сделала укол прегнила 10000 еД,чтобы это что то в кисту не ушло) вот как то так.... теперь жду, а чего жду не знаю, но ни на что не надеюсь... Изменено 22 ноября 2014 пользователем Snezhana25 Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 Snezhana25, а можешь к себе выложить фото с УЗИ? и с 20 ДЦ, и сегодняшнее Ссылка на это сообщение
Счастливая28 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 Volume_Lintu, к сожалению нет, хожу к одной узистке, у них сломался принтер, фото в этом месяце нет((( сама жалею, он на 70 % был черненький, а другие 30 какой то серенький и как будто внутри перегородочка беленькая... по крайней мере мне так показалось (я ее попросила на мониторе показать, все что запомнила, но она говорит, раз вырос за 2 дня, то скорее всего это ДФ) Ссылка на это сообщение
~Mira~ 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 Volume_linty --- почему же? Слушаю и даже подтвержаю твои слова! Только киста одна, фоликулярная 5см и желтое тело) так что ты угадала) а к врачу планово ходила) индометациновые свечи назначили еще) ну и ждать месек и после них на узи) Ссылка на это сообщение
Оптимизма 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 Volume_Lintu, в том то и дело, что думала что на прогике ничего не вырастет, ан нет. За время приема прогика в левом Я Дф появился. Я знаю, что до О нельзя их пить, знаю. Но насколько 1 фазу растягивать? В этом цикле ГСГ (гистеросальпингография) была, планировать нельзя, поэтому и прогик со спокойной душой допила., на узи же просто о судьбе тех дф пошла узнать. А тут ДФ еще один. Непонятки вообще. Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 Snezhana25, может быть надрыв с другой стороны от датчика пошел (поэтому смотрелось как перегородка. Поэтому с уколом все отлично сделали. ~Mira~, Оптимизма, понимаю, что не терпится закончить цикл с гсг (т.е. без планирования), но давай там аккуратнее с гормонами. А то расшатаешь и без того хрупкий гормональный фон. Ссылка на это сообщение
Счастливая28 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 Volume_Lintu, теперь послежу за БТ (базальная температура)... Ссылка на это сообщение
Оптимизма 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 (изменено) Volume_Lintu, так я же без ЗГТ вообще не живу. Нет у меня цикла своего после аменореи((Этот цикл не исключение - я всегда пью что-то либо фемостон, либо Прогинову с Дюфом. Просто такое вот впервые - что к концу цикла сидит в яичнике, который спокойно себе отдыхал в этом цикле новый ДФ. Вот это мне непонятно вообще. Решила я в след цикле по иной схеме пить Прогинову, с 5 ДЦ попробую по 15 (плюс минус пару дней с поправкой на состояние фолликулов на тот момент). Врачу даже не скажу, что с фемостона слезла. Вдруг что-нибудь до лапары получится. Он то явно так не думает -просто сказал, что длинные циклы сейчас вообще не нужны, наша задача ГСГ (гистеросальпингография) и лапару сделать. Он дядечка суровый , а я тихонечко попробую. Девулечки, вы мне расскажите пожалуйста по сколько колете, чтобы фоллик лопнул и что колете? Что по деньгам выгоднее купить будет? Я в этих препаратах ХГЧ дуб дубом но задумываюсь в след цикле может уколоть попробовать, если фоллик дорастет Изменено 22 ноября 2014 пользователем Оптимизма Ссылка на это сообщение
Счастливая28 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 Оптимизма, в прошлом цикле кололо ХГЧ 10000 еД, цена за 2 пачки - 1300 руб, сегодня колола прегнил тоже 10 000 еД (на 5000 еД и 7500 еД у меня не лопаются,перерастают в кисты), цена 215 руб за 5000 еД, итого за 2 пачки 430 руб (покупала в клинике, которая специализируется на стимуляциях и ЭКО, то есть утверждают, что все партии проверяют, чтоб не было подделок) 1 Ссылка на это сообщение
Оптимизма 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 Первый препарат это просто Хорионический гонадотропин, да? Так и называется? В упаковке по одной ампуле продают их или как? А прегнил в обычной аптеке продается или только в клиниках найти можно? Укол куда делают? Больно? Ты уж прости меня) мне все в новинку и ничего про препараты ХГЧ я не знаю))) Ссылка на это сообщение
Счастливая28 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 (изменено) Оптимизма, ХГЧ - Хорионический гонадотропин, он продается упаковкой, в 1 упаковке 5 ампул с ХГЧ и 5 ампул с хлоридом натрия, лучше брать упаковку, где 5 ампул по 1000 еД, т.е 5*1000 Ед = 5000 еД, то есть если решишь колоть 10000 еД надо купить 2 упаковки ХГЧ, А вот прегнил я покупала 1 пуаковка : 1 ампула дозой 5000 ЕД + 1 ампула хлорид натрия, что согласись очень удобно. В прошлом месяце 10000 еД ХГЧ у меня получилось 4 шприца, в этот раз колола прегнил - вышло всего 2 шприца. Прегнил в обычной аптеке я нашла только 1500 еД и стоил он около 1650 руб, больше нет ни какого (почему так дорого, даже не знаю, предполагаю, что иностранного производства), а про прегнил за 215 руб. мне девочка знакомая с БП помогла купить, теперь в Казани я знаю где он есть всегда в наличии и проверен на подлинность. Я съездила, купила 4 пачки по 5000 еД, 2 сегодня использовала и 2 лежат в холодильнике на следующий раз))) Укол не много болючий((( но буквально пару секунд потерпеть стоит))) я готова терпеть лишь бы все получилось))))) Изменено 22 ноября 2014 пользователем Snezhana25 Ссылка на это сообщение
Оптимизма 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 Snezhana25, разжевала и в рот положила тете Оптимизме Спасибо, друг) Ой ой, если просто хгч брать, то это сколько сразу уколов придется делать, кошмаааарррр Я тем временем на сайтах аптек поискала, да реально нет ничего...Когда припрет- буду обзванивать заранее. Ссылка на это сообщение
Счастливая28 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 Оптимизма, забыла написать - колоть в попу)))) я вот так несколько раз попадала, надо колоть срочно, а уколов нет ни где, поэтому сразу и купила прегнил 4 упакови, топерь в холодильнике ждет своего часа))) на счет ХГЧ, да 10 ампул БББББББББББРРРРРРРРРРРРРР, у меня вышло 4 укола, это конечно писец))) поэтому мне прегнил очень понравился, всего 2 укола и 10000 ед уже в организме гуляют))) А ты в Казани не бываешь? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения