Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

• Ответы 4,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

В общем, это мини-микроскоп, с помощью которого по исследованию капли слюны женщины можно определять благоприятные для зачатия дни на протяжении менструального цикла.

Jukka NS, а у вас уже получалось что-нибудь "интересное" увидеть?

А то я сколько ни смотрела, ничего толком кроме точечек не бывает. То ли из-за диагноза, то ли плохо смотрю...

Vicky, отверстие????? о, боже. А фото УЗИ не на руках? можете выложить?

70f684a90fe8.jpg

Я обвела, чтоб виднее было. Качество после сканера еще то(((. Узистка долго искала фолликул, потому нашла вот это... Очень долго сомневалась. В заключении написала, что УЗ признаков органической патологии не выявлено(( (P.S. перевожу с укр. языка)

Изменено пользователем Vicky

дааа, качество так себе. Но на фолликул точно не похоже, тем более если свести всё воедино (темпа, прострелы именно в ЛЯ, ЯБ на 18 ДЦ), то могу поздравить с овулей ))

• Нравится 2

Jukka NS, слышала я и раньше что под микроскопом можно уловить овуляцию, но что такие приборы в продаже есть, это новость. :) Вы пожалуйста расскажите потом что и как под этим микроскопом, интересно очень)

• Нравится 1

дааа, качество так себе. Но на фолликул точно не похоже, тем более если свести всё воедино (темпа, прострелы именно в ЛЯ, ЯБ на 18 ДЦ), то могу поздравить с овулей ))

Я тоже была уверена, что О была, но после УЗИ уже сомневаюсь :( . Или слепые они, что ли(((. Про жидкость нету ни слова. Volume_Lintu, спасибо большое! Так хотелось получить подтверждение О по УЗИ((((.

Jukka NS, а у вас уже получалось что-нибудь "интересное" увидеть?

А то я сколько ни смотрела, ничего толком кроме точечек не бывает. То ли из-за диагноза, то ли плохо смотрю...

Я это окуляр купила буквально четыре дня назад. В пятницу я увидела смешанную структуру, т.е. точки и "папоротник". Вчера вечером увидела тот же папоротник, но при повторе тест был чист. Нужно приноровиться к нему и делать натощак или через 2 часа после приема пищи. Пока что подстраховываюсь полосками, и знаете, когда окуляр показал смешанную структуру, тест полоска показала слабо видимую вторую полосочку. Поэтому по тестам и самочувствию (тянул и стрелял левый бок) О могла быть. Но анализ на прогестерон в конце цикла покажет, был ли цикл с О.

Изменено пользователем Jukka NS

Девочки, мы тут в выходные закупились киви. Стала про него смотреть...даже не подозревала, что это настолько нам необходимая кладезь!!! И вит С, и Е, и В (в том ч. и фолиевая к-та), и магний, и цинк...! Словом, все, что при СКПЯ нам советуют есть! К тому же, углеводов в нем практически нет!

Ну и для нашего ближайшего будущего (чего всем желаю ;) ) вот еще что нашла:

Кроме того, что в нем масса полезных веществ, которые особенно нужны для беременных, ведь он устраняет тошноту на ранних сроках.

Киви обладает щадящим слабительным эффектом, и это еще одна причина того, почему при беременности женщинам следует включать его в рацион.

Регулярное употребление способствует очищению кишечника и предотвращает запоры.

Плюс ко всему продукт поможет контролировать гестационный диабет, если такой возник в процессе вынашивания ребенка.

Так что если нет проблем с желудком - кушайте на здоровье! И всем нам здоровых деток!

• Нравится 1

Vicky, жидкость по-разному впитывается, у кого-то за несколько часов может "впитаться", у кого-то 1-2-3 дня еще наблюдаться. Но судя по БТ (базальная температура), то пока все отлично

• Нравится 1

Девочки, мы тут в выходные закупились киви. Стала про него смотреть...даже не подозревала, что это настолько нам необходимая кладезь!!! И вит С, и Е, и В (в том ч. и фолиевая к-та), и магний, и цинк...! Словом, все, что при СКПЯ нам советуют есть! К тому же, углеводов в нем практически нет!

Так что если нет проблем с желудком - кушайте на здоровье! И всем нам здоровых деток!

У Киви гликемический индекс 50 - т.е средний (больше, чем у зеленого банана). И углеводов 8-10 грамм. При СПКЯ этот продукт не для увлечения. Можно есть, но иногда.

Volume_Lintu, а если я сдам кровь на прогестерон, он покажет, была ли О?

Изменено пользователем Vicky

Вот Вам мобильный поиск продуктов по ГИ

Ссылки скрыты.

У Киви гликемический индекс 50 - т.е средний (больше, чем у зеленого банана). И углеводов 8-10 грамм. При СПКЯ этот продукт не для увлечения. Можно есть, но иногда.

Jukka NS, Vicky, девочки, вы правы: об индексе я не подумала. Но в то же время, мы же не тоннами его будем есть. По мне так лучше в таком виде витамины, чем в синтетическом ;) И полезные св-ва компенсируют ГИ :)

Vicky, меня как раз Г для этого посылала прогестерон сдавать на 20-21 дц. (по сути, через неделю после предполагаемой О)

Volume_Lintu, если я правильно понимаю, низкий Прогестерон - и есть признак недостаточности второй фазы. Или нет?

Изменено пользователем Кудряшка_31
  • Нравится 1

Jukka NS, Vicky, девочки, вы правы: об индексе я не подумала. Но в то же время, мы же не тоннами его будем есть. По мне так лучше в таком виде витамины, чем в синтетическом ;) И полезные св-ва компенсируют ГИ :)

Vicky, меня как раз Г для этого посылала прогестерон сдавать на 20-21 дц. (по сути, через неделю после предполагаемой О)

Если честно, я сейчас хурмой вовсю балуюсь. Знаю, что у нее высокий ГИ, но устоять не могу, мой любимый фрукт. Ну и мандарины, конечно же, куда без них в это время! В остальном - строгий контроль! :)

• Нравится 1

Ну я же об этом и написала, что можно, но иногда, и налегать на него не нужно. Многие продукты - кладезь витаминов и микроэлементов, НО девочки, давайте не забывать: для нас ОЧЕНЬ важен ГИ!!! Намного важнее, чем полезные микроэлементы, которые мы можем брать из продуктов и с низким ГИ. Но это ИМХО, спорить ни с кем не собираюсь. Я думаю, что половинка киви - не навредит)).

• Нравится 3

Кудряшка_31, у меня по прогестерону и по БТ (базальная температура) была вторая фаза, а по факту только кисты ЖТ, которая так же выделяет прогик и повышает БТ, но овули не было. Поэтому бывает и такое, что анализ на прогик не всегда 100% показатель наступления О.

Также как и при недостаточности второй фазы. прогик мжет быть в самых низких значениях, а овуля была.

Про киви, да, он действительно хороший по запасу всяких мин. вещ-в, главное в меру ))

Volume_Lintu, если я правильно понимаю, низкий Прогестерон - и есть признак недостаточности второй фазы. Или нет?

Недостаточность лютеиновой фазы менструального цикла (НЛФ) — одна из распространенных репродуктивных проблем, связанная с нарушением функции яичников. С ней сталкиваются не только женщины, длительно страдающие бесплодием, но и те, кто неоднократно потерял малышей на самых ранних сроках беременности. Причина такого неблагоприятного развития событий — в снижении выработки гормона прогестерона («главного» гормона беременности) желтым телом яичника, которое приводит к неполноценности эндометрия и нарушению процесса имплантации оплодотворенной яйцеклетки.

Источник: http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/ovuljatsija/nedostatochnost-lyuteinovoj-fazy#ixzz3JyuX3fdO

Девочки, пока пошла такая пьянка, то бишь разговоры об угодных продуктах, всколыхну немного то, о чем уже говорили тут. По поводу глюкозотолерантного теста. Я правильно поняла, что его есть смысл сдавать тогда, когда стоит вопрос о том - принимать метф или нет? Но метформин то принимать нельзя вместе с глюкокортикоидами, так?

То есть независимо от результата - в моем лечении ничего не изменится. Напомню, что я принимаю метипред в большой дозе и не пить его мне нельзя.

Так вот назревает у меня вывод, что тогда и сдавать этот тест мне смысла нет? Поправьте меня, девочки, если неправильно рассуждаю.

Про киви - беременная ела его прямо с кожурой))) как животное :D Да я и сейчас так ем. :confusion: Девочки, вы просто героини, если в состоянии съесть только пол фрукта. У меня если киви - то штуки 3-4 сразу, пока рот от кислоты пупырышками не покроется, мандарины - не менее полкило за один присест, то же самое и с хурмой. Я себя прямо жрицей (от слова "жрать") чувствую рядом с вами))))

• Нравится 1

Девочки, пока пошла такая пьянка, то бишь разговоры об угодных продуктах, всколыхну немного то, о чем уже говорили тут. По поводу глюкозотолерантного теста. Я правильно поняла, что его есть смысл сдавать тогда, когда стоит вопрос о том - принимать метф или нет? Но метформин то принимать нельзя вместе с глюкокортикоидами, так?

То есть независимо от результата - в моем лечении ничего не изменится. Напомню, что я принимаю метипред в большой дозе и не пить его мне нельзя.

Так вот назревает у меня вывод, что тогда и сдавать этот тест мне смысла нет? Поправьте меня, девочки, если неправильно рассуждаю.

Про киви - беременная ела его прямо с кожурой))) как животное :D Да я и сейчас так ем. :confusion: Девочки, вы просто героини, если в состоянии съесть только пол фрукта. У меня если киви - то штуки 3-4 сразу, пока рот от кислоты пупырышками не покроется, мандарины - не менее полкило за один присест, то же самое и с хурмой. Я себя прямо жрицей (от слова "жрать") чувствую рядом с вами))))

Т.к. своего опыта нет, посоветовать ничего не могу, но даю статью к ознакомлению.

Ссылки скрыты.

Метформин не оказывает быстрого влияния на улучшение фертильности, однако гарантированно увеличивает частоту овуляций путем улучшения цикличности МЦ. После улучшения цикличности МЦ рекомендуется каждую происходящую овуляцию регистрировать путем измерения уровня прогестерона в крови в период предполагаемой лютеиновой фазы. Если пациентка не переносит ОК, ей можно рекомендовать барьерный метод контрацепции. В случае, когда женщина планирует беременность и роды, можно улучшить фертильность путем повышения частоты овуляций с помощью терапии метформином. Если беременность на данном этапе невозможна, необходимо проанализировать причины бесплодия, не связанные с ановуляцией, и добавить в схему лечения кломифен.

Прием таких пациенток рекомендуется проводить каждые 3 мес в течение первого года заболевания. При этом следует оценивать не только эффективность лечения метформином, но также давать рекомендации по изменению образа жизни с целью снижения веса и увеличения физической активности. В дальнейшем женщина должна обследоваться через каждые 6-12 мес в зависимости от результативности лечения. Информируя пациентку, что она находится в группе высокого риска развития СД 2-го типа, следует повторно осуществлять пероральный тест на толерантность к глюкозе каждые два-три года, даже если проводится терапия метформином.

Изменено пользователем Jukka NS
  • Нравится 1

Оптимизма, по применению ГКС совместно с метфом находила инфу только о том, что ГКС снижает эффективность воздействия метфа. А так же то, что при применении метфа нужно наблюдать за работой почек, ведь он выделяется именно через них по большей части. Поэтому я бы не рисковала именно из этих соображений.

Вот еще что есть по ВДКН: В некоторых случаях необходима комбинация различных стероидных препаратов. Например, в случае появления у больного признаков надпочечной недостаточности необходимо применение глюкокортикоидов, приближающихся по действию к природному гормону кортизолу. При этом вводится и дезоксикортикостеронацетат (ДОКСА), а в пищу по вкусу добавляется поваренная соль, обычно 6-10 г в день. Такое же лечение назначается и при сольтеряющей форме заболевания.

Ekaterina_kleo, спасибо за ответ))))

грудь, спина и живот распирало так, что пипец в начале-середине цикла 17-18д.ц. и т.д., причем так прилично, на протяжении дней 5 точно, так и не знаю что это было

сейчас признаков М никаких, тишина полнейшая.

Про сдачу гормонов в этом цикле - а вдруг поздняя О все же случится...пока оттягиваю, или не стоит ее ждать и все-таки сдать анализы до М ? Вообще хотела как М придут побегу сдавать

про масло расторопши не знала, обязательно куплю и в сб. все-таки подняла дозу метфа до 2000, пью 3ий месяц метф

диету соблюдаю, неделю назад дала себе пару недель поблажек, в виде салатов с майонезом и маленьких кусочков горького шоколада, может это роль сыграло............((((((((((((((((((

профиль обновила))))))

Volume_Lintu, да хочу на узи сходить, да вот не знаю к кому, поскольку все Г отправляли меня на ОК или лапару, хотя узи делали неплохо, даж не знаю к кому податься, может в обычную поликлинику сходить или в платную? не знаю что делать((((((((((((

девочки!многие из вас разбираются в СПКЯ,хочется вас выслушать по поводу моей ситуации...

мне 24 года(почти 25)))я 3 года замужем. М с 15 лет,всегда нерегулярно,СПКЯ мне ставили лет с16.Лишнего веса не было и нет,кожа вот жирная. Стараемся беременеть почти 4 года.в августе 2012-проверка проходимости труб-проходимы,25сентября 2013г была лапароскопия.3 раза после лапары стимуляция клостелбегитом,укол ХГЧ,дюфастон-неудачно. М слава Богу регулярные,овуляция есть.В августе 2014обратилась к др врачу,сдала анализы на гормоны-все в норме,инфекции-отриц,,инсулин-25,01 (2,0-25,0мкМЕд/мл),глюкоза 4,1ммоль/л,назначили глюкофаж 500 лонг.параллельно я пью достинекс 1/4 таблетки (после лапары сдала на пролактин оказался 760!!!,хотя до лапары он был в норме,сейчас пролактин в пределах нормы).Месяц назад муж сдал СГ,результат расстроил-активноподвижных всего 3%,активно+слабоподвижных=12%(((Принимает верону,простодоз.Сказать как я расстроилась после этого рез-та-ничего не сказать,стало очень жаль упущенного времени,ведь с момента лапары прошел год,нужно было ему раньше сдать СГ.Ну что теперь делать.Хотябы сейчас ито по моей инициативе пошел на этот анализ.Но он сдавал в 2012году,блин глупая,наивная я не думала,что она так может ухудшиться,ведь все время себя "виновной" считалаи акцентировала лечение на себе.

Хотим воспользоваться процедурой инсеменации,разговаривала сегодня с гинекологом,она сказала,сначала муж должен сдать сперму на флотацию,а потом на инсеменацию.

Что вообще думаете по поводу моей ситуации?

Aleksa*, без паники! )) Просто даже в обычную больницу, просто на УЗИ, даже не к гинекологу, а именно к УЗИсту

чернушка, вообще руки оторвать бы врачу, который проводил стимуляции без рез-тов СГ. Может уже тогда увидели, что ситуация с СГ поменялась.

По плану действий: долгий путь: улучшать СГ мужа (она, слава Богу, не самая-пресамая ужасная, все поправимо), вам нужно будет снова проверить трубы, потому что прошло уже много времени после лапары. По остальному - метф, достинекс, все хорошо. Принимать дальше (пролактин мониторьте, возможно надо увеличивать дозу)

Более быстрый ИИ, НО опять же надо проверить ваши трубы снова

• Нравится 2

Volume_Lintu, ну да, ты права, лучше хотя бы куда-нить сходить чем никуда)) спасибо тебе)

попробую в свою поликлинику записаться)

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...