Aleksa* 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 prostoya79, понятно, еще повышенный гемоглобин - результат спкя, я где то читала Девочки, посмотрите, пожалуйста мой график, кто разбирается. Мерию БТ (базальная температура) как начала пить метф, такие скачки у меня интересные, это у меня просто гормоны так скачут или что то вырисовывается? В БТ - совсем профан(((((((((( Ссылка на это сообщение
Счастливая28 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 девочки в сейчас была на узи, в 4 цикле после лапары опять киста 39*30 мм, сегодня даже уже не плачу, руки опускаются... Ссылка на это сообщение
~Mira~ 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 prostoya79, еще повышенный гемоглобин - результат спкя Отчасти так. Повышенный гемоглобин бывает при избытке глюкозы. Я 3 года являлась донором крови и плазмы в нии склифосовского. Каждые раз у доноров берется анализ на гемоглобин и врач или допускает в этот день к сдаче крови или нет. У меня всегда он быть 120. Если не дай бог был 118, уже не допускали до сдачи. Хотя у меня спкя уже лет 10 точно. Но возможно оттого что нет лишнего веса, нет и лишней глюкозы в крови и отсюда естественно нет и повышенного гемоглобина. Что такое гемоглобин? Это сложное железо-белковое соединение кот.переносит в ткани кислород. Ссылка на это сообщение
meriren 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 Mira_Wizer, про гормоны это понятно, но тогда какой конкретно гормон на работу жт так может повлиять? Неужели никто не копал на эту тему... Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 Mira_Wizer, от чего он пляшет? я бы тоже хотела разобраться. Ни в коем случае не хочу докопаться, просто интересно досканально разобраться, такой я человек. Я бы хотела почитать статью или исследование, или ещё что-то, где расписаны механизмы, почему так происходит. И вот например гормоны которые я сдавала несколько раз, вообще никак не пляшут, мужские повышенные снижаются, а остальные примерно на одном уровне. 1 Ссылка на это сообщение
~Mira~ 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 Mira_Wizer, про гормоны это понятно, но тогда какой конкретно гормон на работу жт так может повлиять? Неужели никто не копал на эту тему... Я думаю мало кто копал тут эту тему, потому что основной контингент этой темы девочки со спкя, у которых нет овуляции. Соотвественно мало кто имел дело с жт. Большинство тут просто еще не дошло до момента образовая жт))) Mira_Wizer, от чего он пляшет? я бы тоже хотела разобраться. Ни в коем случае не хочу докопаться, просто интересно досканально разобраться, такой я человек. Я бы хотела почитать статью или исследование, или ещё что-то, где расписаны механизмы, почему так происходит. И вот например гормоны которые я сдавала несколько раз, вообще никак не пляшут, мужские повышенные снижаются, а остальные примерно на одном уровне. Насколько мне известно, мы отличаемся от мужчин тем, что в течении цикла наши гормоны непостоянны. У мужчин же наоборот. Так как вся гормональная система взаимосвязана, то при изменения количества одного гормона, количество других также может изменяться. Какие то гормоны резко реагирует на незначительное повышение или увелечение других, а каким то нужен значительный толчек, чтобы упасть или подняться в концентрациии. У спкяшек этот меганизм нарушен и работает иначе. Отсюда наш гормональный фон ведет себя непредсказуемо. 1 Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 Mira_Wizer, это я в общем и целом понимаю. Мне интересно, вот была у меня О, есть ЖТ, оно начало выробатывать прог, что может повлиять но то, что он резко перестает вырабатываться, какой механизм, что его может подавить. Я сегодня пыталась порыть, ничего внятного не нарыла 1 Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 Aleksa*, в целом все в порядке, В те дни, когда скакала темпа точно поздно не ложились? может ночью вставали? алкоголь накануне? Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 Snezhana25, главное не расстраиваться и опускать руки. Бывают тяжелые моменты, их нужно пережить Ссылка на это сообщение
Aleksa* 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 Volume_Lintu, алкоголь точно нет, 6 часов точно спала, в среднем 8 сплю, походы в туалет бывают))))))))) иногда, но не бывают так что несколько дней подряд и только за пару часов перед пробуждением или среди ночи. Если что то будило до пробуждения, поход в туалет или просто подорвалась будильник выключать, в графике не отмечала, но то что последние дни держалась 36.4, я еще в этот момент ртутныый градусник поменяла на такой же другой, с переездом ( старый забыла) , на нем 36,4 держалось долго, я даже подумала может он сломан, электронным проверяла, ан нет, подскочила на след день до 37 и потом держится Ссылка на это сообщение
annaz 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 Aleksa*, ну по графику что-то похожее на 2ю фазу) Т.е. вполне возможно была овуляция (даже график красную вертикальную полосочку нарисовал) Можно удостовериться на УЗИ) Или сдать анализ на прогестерон. Ну или подождать дней 10) Ссылка на это сообщение
~Mira~ 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 Mira_Wizer, это я в общем и целом понимаю. Мне интересно, вот была у меня О, есть ЖТ, оно начало выробатывать прог, что может повлиять но то, что он резко перестает вырабатываться, какой механизм, что его может подавить. Я сегодня пыталась порыть, ничего внятного не нарыла Давай по рассуждаем. Что такое прогестерон. Это гормон, кот. Подготавливает организм к беременности и сохраненяет ее. НеМного этого гормона формируется надпочечниками, кот,постепенно повышают его уровень выделения ко дню овуляции, основная его часть - жт. Падает он во 2 фазе тогда, когда нарушается функция жт. А нарушается его функция например если не правильно функционирует щитовидка, гипофиз. Так же на работу жт могут повлиять препараты, болезни, воспаления и пр. причин много. И как правило они являются следствием того, что происходит овуляция, образуется жт и вроде все идет по плану. Но по какой то причине появивщееся жт не работает должным образом. Но это мы рассматриваем варинт, когда организм более менее правильно функционирует. Т.е. Есть овуляция, она происходит правильно, образуется жт. Но какой то процесс в организме мешает именно функциональности жт после его появления. И оно перестает существовать и как следствие падает прогестерон. А вот почему бывает так, что жт выделяет прогик, работает себе правильно и тут бац, резко перестает. Думаю такое возможно при не очень серьезных патологиях, резких болезнях, препаратах, как в первом случае. Когда жт образуется и так и не начинает работать, тогда как тут оно начинает функционировать, а потом резко перестает. 1 Ссылка на это сообщение
Лапушок// 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 КатеринаРн/Д, если рассмтривать данный конкретный цикл и мою ситуацию, я приняла решение, либо дождатьься Б и принимать Дюф. Либо дождаться М. Если это действительно была своя О, это уже победа и я на правильном пути. я тоже за поддержку дюфастоном, но я бы не стала рисковать и сразу после О начинала. Ссылка на это сообщение
meriren 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 Ludmilka-28, давай вместе рыть, может че-нить и нароем))) меня вообще эта тема давно интересует, особенно в свете очень популярной "поддержи желтого тела" дюфом и утриком. Mira_Wizer, спасибо за пояснения, но у меня чет только ещё больше вопросов возникло Ссылка на это сообщение
Лапушок// 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 КатеринаРн/Д, а можешь поподробней расказать почему при спкя прог может рухнуть? Просто я эту инфу много раз встречала, но без объяснений, хочется разобраться... Мне вот казалось - если жт нормально заработало (т.е. и первая фаза прошла хорошо, О полноценная была), вырабатывает себе прогик потихонечку, что же может с ним случиться именно в свете спкя? Особенно меня пугает "резко рухнуть", т.е. жт что ли в раз может перестать работать, из-за чего? В нормальном цикле же жт должно постепенно угасаеть, прог снижается и приходят М. Mira_Wizer, от чего он пляшет? я бы тоже хотела разобраться. Ни в коем случае не хочу докопаться, просто интересно досканально разобраться, такой я человек. Я бы хотела почитать статью или исследование, или ещё что-то, где расписаны механизмы, почему так происходит. И вот например гормоны которые я сдавала несколько раз, вообще никак не пляшут, мужские повышенные снижаются, а остальные примерно на одном уровне. я уже не вспомню, но эту тему разбирали... скорее всего в болталках... Надо поискать. Одно я запомнила и усвоила, что рисковать не стоит. Лучше принимать после О. Перед глазами куча примеров с резкими падениями. Хотя парочку девочек знаю, кто выносил без поддержки прогом. Но тут не только речь идет о ранних сроках... На поздних тоже могут возникнуть проблемы, такие как ИЦН... Ссылка на это сообщение
Aleksa* 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 Девочки, а перед О или во время, выделения прозрачные типа холодца (простите за подробности , такого раньше не было) могут о ней свидетельствовать? Ссылка на это сообщение
annaz 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 Aleksa*, да) тут такие выделения обычно называют ЯБ (яичный белок) - прозрачные и тянущиеся. Один из признаков овуляции. Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 КатеринаРн/Д, с телефона неудобно, в пн на работе буду штудировать болталки Сегодня темпа припала, но я проснуласт где-то за час до роложенного срока и потом ворочалась Ссылка на это сообщение
annaz 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 Ludmilka-28, жди завтра-послезавтра М. А вообще даже на дюфастоне 2я фаза не меньше 9-10 дней (и температура на нем поднимается) Ссылка на это сообщение
Cvetkin 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 Ой, а мне столько раз снились сны, что я беременна, что я рожаю, что я родила, что я вижу своего ребенка -все как мертвому припарки.... Наверное буду переходить на 2000 метформина в сутки. А то у меня вес 74 кг при 164 см. Третий день диеты.... Lutiiin, у меня так же. Могу месяцами диету соблюдать, но стоит потом день -два мамину еду покушать - все , пипец.... срываюсь. 1 Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 Cvetkin, ты лучше диету соблюдай, не надо гнаться за дозировками 1 Ссылка на это сообщение
Cvetkin 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 (изменено) Ludmilka-28, просто у меня вес ушел на 1 -2 кг и все, и тишина. Потому я подумала что можно попробовать увеличить,а потом если что смогу ведь обратно на 1500 перейти.... Кстати, я вот что думаю. Мне Г Флутафарм прописывал. Вроде как он неплохо мне был, меськи на нем были. Но там написано было в инструкции, что его надо прекратить пить за 48 часов до овуляции. А Г. назначал мне его пить весь цикл....Без перерыва. И вот что еще, при моем нестабильном графике выходить Флутафарм пить нереально, так как я не могу предсказать когда у меня будет О. ? Так ведь? Т.е. пока надо добиваться своей О, укорачивания и нормализации цикла. Девочки, еще вопрос ко всем. В начале темки написано, что надо сдать кучу анализов, сделать узи и прочее. Вот скажите, первый раз вы сдавали все эти анализы, и видели по ним что у вас не так. И начинали корректировать уже свое состояние по этому. А потом через какое-то время вы снова сдавали все-все эти анализы или только те, что в прошлый раз были проблемные? Просто это большие деньги. Вот муж мой мне говорит "Может не сдавай сама, пойди к своему Г и посоветуйся с ним и сдай то, что он скажет". А с другой стороны, мне Г никогда столько анализов не назначит. У него другой подход, он видит что я не из богатых и анализы мне назначает очень умеренно, если это необходимо. Но с другой стороны, ведь я ни разу не сдавала их все, и не знаю как у меня там вообще и чего. Просто если их придется потом постоянно сдавать все снова - это убиться. А если только проблемные - то я потяну.... Как у вас это происходит? Сколько в среднем потом пересдаете повторно и как часто? Да и еще, у нас с этого сайта как-то можно распечатать графики перед походом к Г ??? А то он фанат графиков БТ (базальная температура)... Хочу ему все показать. Изменено 13 сентября 2014 пользователем Cvetkin Ссылка на это сообщение
Татьяна вет. 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 Cvetkin, график можно распечатать! Правой кнопкой сохраняешь изображение, а потом печатаешь. Я так делала! 1 Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 Cvetkin, у меня тоже 4кг только ушло, так я же еще и диету блюду. Метформин же не панацея. На счет анализов, те, что были хорошие, сдаю раз в пол года еще раз, что бы удостовериться, плохие мониторю каждый цикл. Сахир и инсулин на глюкофаже бесмысленно мониторить. 1 Ссылка на это сообщение
Счастливая28 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 девочки, опять я со своей кистой((( что делать 4 цикл и 4 киста и все время в ЛЯ((( врач говорит садится на 2 месяца на Ярину, потом стимуляция пурогеном, но я боюсь, что и потом не лопнет дф. сама понимаю, что не стоит пить ярину, но как быть дальше не знаю. посовтуйте в каком направлении двигаться? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения