Татьяна вет. 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Ирина_С, Спасибо за ваше мнение! Такая картина у меня с самого начала! Первые М были в 18 лет , и сразу циклы были нерегулярными.И вес у меня всегда держится в районе 50-51кг. Раньше ( лет 5 назад) вес был все время в 48кг. про стресс! Я сильно восприимчивый человек!!!! Глядя на бездомного животного могу запросто расплакаться! На чужое горе тоже эмоцианально реагирую. Да и настроение чаще всего бывает плохим, чем хорошим. напишите пожалуйста какие продукты содержат правильные жиры и белки! Ссылка на это сообщение
Ирина_С 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Татьяна вет., индекс массы тела у Вас 18,29. Это даже немного до нижней границы нормы не дотягивает. При этом Homo IR 2.66 (что округленно 2,7). При норме <2.7 Ссылка на это сообщение
Оптимизма 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Ludmilka-28, в лабораториях обычно классику смотрят. Неклассические мутации очень редко где. Я вот на 9 популярных сдала - не нашли. Сказали секвенирование (это полное исследование всего гена) делать надо. Если интересно в профиле комментарий врача , который на ВДКН специализируется есть. Тебе с твоим показателем и с синактеном то тест не обязателен. В России синактена нет. У вас вполне возможно, что есть. Препарат Синактен - Депо. Ты поищи еще международные названия, по моему как-то он еще назывался. О у тебя не после преднизолона появилась точно, он не мог тебе помочь, так как нечего ему в твоем организме корректировать. Про синактен можешь на русмедсервисе вопрос задать. Там встречала я описание этого теста, как что и через какой промежуток времени сдавать. Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Возможно Метформин дело доделал и так совпало, что с приемом преднизалона О появилась. Буду с врачем разговаривать, как раз в субботу иду со своими новыми анализами. Оптимизма, спасибо за комментарии, есть над чем задуматься. 1 Ссылка на это сообщение
Ирина_С 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Татьяна вет., полезные жиры включают ненасыщенные жиры и Омега-3. Их можно найти в таких продуктах питания, как рыба, растительных маслах, и орехах. Неправильные жиры - это трансжиры (например, маргарин, майонез, сливочное масло, чипсы, фастфуд и т.д.). Ну и естественно исключить сладкое, мучное, картофель, рис. Белки - это прежде всего мясо (желательно, нежирное), яйца, некоторые бобовые. И перестаньте переживать и начните вести график БТ (базальная температура). Для меня, например, это оказалось очень информативно Ссылка на это сообщение
Татьяна вет. 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Ирина_С, Спасибо! Так я сейчас на гормонах. Смысла нет вести! Вот теперь интересно, что доктор после гормонов предложит. Ссылка на это сообщение
Оптимизма 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Ludmilka-28, кстати преднизолон - препарат очень короткого действия. Его обычно по моему трижды в день назначают, чтобы в "узде" держать 17 ОНП. Так что это еще один повод для того чтобы усомниться в том, что появлению О поспособствовал преднизолон. Я почти уверена что вы его раз в день принимали. Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Оптимизма, меня можно на ты да, по пол таблетки на ночь, как дексаметазон. Это мне дексаметазон ещё давным давно другой врач назначал, до того как ИР выявили. У меня от него желудку каюк настал. Пить перестала, потом еще пол года желудок лечила. Оптимизма, еще вопросик, если я его сама себе решу отменить, как дюфастон. Его постепенно отменять, или сразу? Ссылка на это сообщение
Оптимизма 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Ludmilka-28, можно сразу. У тебя доза не большая. Да, желудок глюкокортикоиды не хило так сажают Преднизолон он еще помягче, чем декс. Поэтому смело можно сразу не пить. Лицо у тебя не поправилось за период приема преднизолона?Никто не говорил, что щекастая стала? Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Оптимизма, я всю свою жизнь щекастая . Ну и я ж похудела уже почти на 6 кг. Так что щечки наоборот впали. Ссылка на это сообщение
Оптимизма 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Ludmilka-28, ну тогда нормально. Не успел значит преднизолон ни к месту свое дело сделать. Меня сегодня знакомый обрадовал - ой , Свет, ты щечки наела. Угум-с , подумала я ((( Вес то всего 54 сейчас, значит опять метипредные щеки. Попробовать снизить что ли еще, боюсь, что вобще ДФ перестанет расти. Беда. Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Оптимизма, может это был комплимент и щеки тебе идут )))))))) Ссылка на это сообщение
Оптимизма 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Ludmilka-28, да ну нафиг :D Я дама и так не узколицая. Как чупачупс хожу видать теперь) на не толстом теле толстая башка Ой прям муза посетила На не толстом теле толстая башка Метипреда съела, видимо лишка Остается только мне слезу смахнуть Впалость щек былую так хочу вернуть 6 Ссылка на это сообщение
Оптимизма 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Девочки-пролактинщицы, мне совет нужен. В общем дело такое. Есть девочка знакомая. У нее пролактин 400. Сама себе назначила она бромокриптин. Пьет по половинке таблетки каждый день. Это нормальная доза? ДФ у нее наконец появился . Ссылка на это сообщение
emma-mama 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 (изменено) Подскажите пожалуйста кто чего знает. У меня на приеме сиофора,цикл стабильный,если так можно сказать,от 18,19-до 28,29 дней,но стали очень скудные месячные: либо мажет коричневым.либо красным еле-еле.я забыла уже,что такое прокладки... Это вообще нормально?? Значит эндик не растет?? или что?? ПЫ,СЫ. овуляции нет..а в этом цикле даже второй фазы не было Изменено 2 декабря 2014 пользователем emma-mama Ссылка на это сообщение
Оптимизма 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Оптимизма, Это из цикла - хоть я стихи слагать не мастер, но в рифму говорю всегдастер)))) 2 Ссылка на это сообщение
Лерхен 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Всем привет! Наконец-то прочитала всю тему и присоединяюсь к вам... 1. Когда и как был поставлен диагноз СПКЯ? Чтобы получить диагноз, мне потребовалось почти 2 года. У меня есть сопутствующие проблемы, которые долгое время считались главными. Диагноз СПКЯ и ИР мне поставили в августе 2014 г. Но и предыдущая гинекологиня намекала на ИР, отправила к эндокринологу (профессор, очень хорошие отзывы), которая сказала, что метаболического синдрома нет и такой анализ на ИР, как у меня, не делается уже лет 20(( Это немного сбило меня с пути. 2. Результаты анализов: 19.10 2013 (5 д.ц.) инсулин 6,8 мкЕд/мл (2,7 - 10,4) Глюкоза 5,2 ммоль/л (4,1 - 5,9) ТТГ 1,19 мЕд/л (0,4 - 4,0) АТ-ТПО менее 3 Ед/мл (менее 5,6) ФСГ 3,58 м/Ед (фолл. фаза 1,37-9,90) ЛГ 3,36 мЕд/мл (фолл. фаза 1,68-15) ДЭА-SO4 5,3 (0,9 -11,7) Пролактин 463 мЕд/л (109 - 557) 14.02.14 Сахарная кривая Глюкоза натощак 3,4 ммоль/л Глюкоза 60 мин 5,2 ммоль/л Глюкоза 120 мин 4,7 ммоль/л Глюкоза 180 мин3,2 ммоль/л ГИПЕР 73% (30-80%) ГИПО 0,94 (до 1,0) С-пептид Натощак 3,0 нг/мл (0,5 - 3,2) 60 мин 20 нг/м 120 мин 10 нг/м 180 мин 3,4 нг/м Инсулин (ИРИ) Натощак 9,2 мкмЕд/мл (2-25) 60 мин 198 мкмЕд/мл 120 мин 99 мкмЕд/мл 180 мин 12 мкмЕд/мл 10.03.2014 (3 д.ц.) Эстрадиол 83 пмоль/л (63-1269) Тестостерон 1,08 нмоль/л (0,38-1,97) 3. Какое лечение было назначено и ведется? Я разбиралась с другими проблемками со здоровьем 4 месяца. В это время пила Диане-35 (знаю, что ругаться будете, но я приняла решение осознанно, просто мне нужна была передышка, иначе мне было бы совсем трудно). Сейчас принимаю Глюкофаж: (500 х 2 раза в день, собираюсь повысить до 1500 в день), Ферретаб (препарат железа + фолиевая кислота), Йодомарин. Выписан еще утрожестан, но я пока держусь, не пью. Не знаю, надолго ли меня хватит. Хочу сдать прогестерон после О, если она была/будет. Похудела на 5 кг, но вот за последнюю неделю нагнала 1 -1,5 кг. 4. Есть ли своя овуляция и менструация без применения гормональных препаратов? Чем отслеживали О? Была ли беременность? О была подтверждена по крайней мере 2 раза на УЗИ. В принципе, до марта 2014 г. у меня было какое-то подобие своего цикла, хотя и не очень периодичного. Ссылка на это сообщение
БеременныйПузик 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Prelest_a, тогда откуда у вас диагноз СПКЯ? Гинеколог ставила.. седня на приеме в поликлинике сказала -" не тянешь ты на СПКЯ" снимаю диагноз) скорее всего гормональный сбой, немного выделения из сосков, говорит наверн пролактин повышен, послали на анализы.... Ссылка на это сообщение
Ekaterina_kleo 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Lerchen, добро пожаловать . Пролактин ничем не снижаете ? Ссылка на это сообщение
Лерхен 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Ekaterina_kleo, ко мне можно на ты)) Моя позапрошлая врачиха говорила, что высоковат, назначала циклодинон. но сейчас не пью. Ссылка на это сообщение
Ирина_С 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 emma-mama, я сиофор не пью. Но заметила, что когда цикл у меня точно без О., то примерно как у тебя М. Дня 2-3 мазня темная. Перед М. эндик по узи был 9 мм, что не так уж и мало. Думаю, дело в том, что при отсутствии О. вырабатывается мало прогестерона и эндик какой-то неполноценный получается. Кстати, в цикл, когда принимала дюфастон, то же самое было. Так что не особо этот искусственный прогик и влияет на эндик. 1 Ссылка на это сообщение
Anyuta20101993anka 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 девочки,привет)я пропила два месяца достинекс,месяц пью сиофор,пила месяц верошпирон.ну и дюф как обычно...ходила вчера на узи. ну ничерта фолики не зреют!!!!!!максимум до 8 мм ....вчера был 14 д.ц.вот что делать то ааа??? Ссылка на это сообщение
Ирина_С 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Lerchen, добро пожаловать Anyuta20101993anka, ну 14 дц - это не показатель. Зависит от продолжительности цикла. К тому же единичное отсутствие О. - это норма для здоровых женщин. Может в следующем месяце появится. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения