Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Ирина_С, Спасибо за ваше мнение! Такая картина у меня с самого начала! Первые М были в 18 лет , и сразу циклы были нерегулярными.И вес у меня всегда держится в районе 50-51кг. Раньше ( лет 5 назад) вес был все время в 48кг.

про стресс! Я сильно восприимчивый человек!!!! Глядя на бездомного животного могу запросто расплакаться! На чужое горе тоже эмоцианально реагирую. Да и настроение чаще всего бывает плохим, чем хорошим.

напишите пожалуйста какие продукты содержат правильные жиры и белки!

• Ответы 4,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ludmilka-28, в лабораториях обычно классику смотрят. Неклассические мутации очень редко где. Я вот на 9 популярных сдала - не нашли. Сказали секвенирование (это полное исследование всего гена) делать надо. Если интересно в профиле комментарий врача , который на ВДКН специализируется есть.

Тебе с твоим показателем и с синактеном то тест не обязателен. В России синактена нет. У вас вполне возможно, что есть. Препарат Синактен - Депо. Ты поищи еще международные названия, по моему как-то он еще назывался.

О у тебя не после преднизолона появилась точно, он не мог тебе помочь, так как нечего ему в твоем организме корректировать.

Про синактен можешь на русмедсервисе вопрос задать. Там встречала я описание этого теста, как что и через какой промежуток времени сдавать.

Возможно Метформин дело доделал и так совпало, что с приемом преднизалона О появилась.

Буду с врачем разговаривать, как раз в субботу иду со своими новыми анализами.

Оптимизма,

спасибо за комментарии, есть над чем задуматься.

• Нравится 1

Татьяна вет., полезные жиры включают ненасыщенные жиры и Омега-3. Их можно найти в таких продуктах питания, как рыба, растительных маслах, и орехах. Неправильные жиры - это трансжиры (например, маргарин, майонез, сливочное масло, чипсы, фастфуд и т.д.). Ну и естественно исключить сладкое, мучное, картофель, рис. Белки - это прежде всего мясо (желательно, нежирное), яйца, некоторые бобовые.

И перестаньте переживать и начните вести график БТ (базальная температура). Для меня, например, это оказалось очень информативно

Ludmilka-28, кстати преднизолон - препарат очень короткого действия. Его обычно по моему трижды в день назначают, чтобы в "узде" держать 17 ОНП. Так что это еще один повод для того чтобы усомниться в том, что появлению О поспособствовал преднизолон. Я почти уверена что вы его раз в день принимали.

Оптимизма, меня можно на ты :)

да, по пол таблетки на ночь, как дексаметазон.

Это мне дексаметазон ещё давным давно другой врач назначал, до того как ИР выявили. У меня от него желудку каюк настал. Пить перестала, потом еще пол года желудок лечила.

Оптимизма, еще вопросик, если я его сама себе решу отменить, как дюфастон. Его постепенно отменять, или сразу?

Ludmilka-28, можно сразу. У тебя доза не большая. Да, желудок глюкокортикоиды не хило так сажают :( Преднизолон он еще помягче, чем декс. Поэтому смело можно сразу не пить. Лицо у тебя не поправилось за период приема преднизолона?Никто не говорил, что щекастая стала?

Ludmilka-28, ну тогда нормально. Не успел значит преднизолон ни к месту свое дело сделать. Меня сегодня знакомый обрадовал - ой , Свет, ты щечки наела.

Угум-с , подумала я ((( Вес то всего 54 сейчас, значит опять метипредные щеки. Попробовать снизить что ли еще, боюсь, что вобще ДФ перестанет расти. Беда.

Ludmilka-28, да ну нафиг :D :D :D Я дама и так не узколицая. Как чупачупс хожу видать теперь) на не толстом теле толстая башка :Crazy: Ой прям муза посетила :D

На не толстом теле толстая башка

Метипреда съела, видимо лишка

Остается только мне слезу смахнуть

Впалость щек былую так хочу вернуть

• Нравится 6

Девочки-пролактинщицы, мне совет нужен. В общем дело такое. Есть девочка знакомая. У нее пролактин 400. Сама себе назначила она бромокриптин. Пьет по половинке таблетки каждый день. Это нормальная доза?

ДФ у нее наконец появился .

Подскажите пожалуйста кто чего знает. У меня на приеме сиофора,цикл стабильный,если так можно сказать,от 18,19-до 28,29 дней,но стали очень скудные месячные: либо мажет коричневым.либо красным еле-еле.я забыла уже,что такое прокладки... Это вообще нормально?? Значит эндик не растет?? или что??

ПЫ,СЫ. овуляции нет..а в этом цикле даже второй фазы не было

Изменено пользователем emma-mama

Всем привет!

Наконец-то прочитала всю тему и присоединяюсь к вам...

1. Когда и как был поставлен диагноз СПКЯ?

Чтобы получить диагноз, мне потребовалось почти 2 года. У меня есть сопутствующие проблемы, которые долгое время считались главными. Диагноз СПКЯ и ИР мне поставили в августе 2014 г. Но и предыдущая гинекологиня намекала на ИР, отправила к эндокринологу (профессор, очень хорошие отзывы), которая сказала, что метаболического синдрома нет и такой анализ на ИР, как у меня, не делается уже лет 20(( Это немного сбило меня с пути.

2. Результаты анализов:

19.10 2013 (5 д.ц.)

инсулин 6,8 мкЕд/мл (2,7 - 10,4)

Глюкоза 5,2 ммоль/л (4,1 - 5,9)

ТТГ 1,19 мЕд/л (0,4 - 4,0)

АТ-ТПО менее 3 Ед/мл (менее 5,6)

ФСГ 3,58 м/Ед (фолл. фаза 1,37-9,90)

ЛГ 3,36 мЕд/мл (фолл. фаза 1,68-15)

ДЭА-SO4 5,3 (0,9 -11,7)

Пролактин 463 мЕд/л (109 - 557)

14.02.14

Сахарная кривая

Глюкоза натощак 3,4 ммоль/л

Глюкоза 60 мин 5,2 ммоль/л

Глюкоза 120 мин 4,7 ммоль/л

Глюкоза 180 мин3,2 ммоль/л

ГИПЕР 73% (30-80%)

ГИПО 0,94 (до 1,0)

С-пептид

Натощак 3,0 нг/мл (0,5 - 3,2)

60 мин 20 нг/м

120 мин 10 нг/м

180 мин 3,4 нг/м

Инсулин (ИРИ)

Натощак 9,2 мкмЕд/мл (2-25)

60 мин 198 мкмЕд/мл

120 мин 99 мкмЕд/мл

180 мин 12 мкмЕд/мл

10.03.2014 (3 д.ц.)

Эстрадиол 83 пмоль/л (63-1269)

Тестостерон 1,08 нмоль/л (0,38-1,97)

3. Какое лечение было назначено и ведется?

Я разбиралась с другими проблемками со здоровьем 4 месяца. В это время пила Диане-35 (знаю, что ругаться будете, но я приняла решение осознанно, просто мне нужна была передышка, иначе мне было бы совсем трудно). Сейчас принимаю Глюкофаж: (500 х 2 раза в день, собираюсь повысить до 1500 в день), Ферретаб (препарат железа + фолиевая кислота), Йодомарин.

Выписан еще утрожестан, но я пока держусь, не пью. Не знаю, надолго ли меня хватит. Хочу сдать прогестерон после О, если она была/будет.

Похудела на 5 кг, но вот за последнюю неделю нагнала 1 -1,5 кг.

4. Есть ли своя овуляция и менструация без применения гормональных препаратов? Чем отслеживали О? Была ли беременность?

О была подтверждена по крайней мере 2 раза на УЗИ. В принципе, до марта 2014 г. у меня было какое-то подобие своего цикла, хотя и не очень периодичного.

Prelest_a, тогда откуда у вас диагноз СПКЯ?

Гинеколог ставила.. седня на приеме в поликлинике сказала -" не тянешь ты на СПКЯ" снимаю диагноз) скорее всего гормональный сбой, немного выделения из сосков, говорит наверн пролактин повышен, послали на анализы....

emma-mama, я сиофор не пью. Но заметила, что когда цикл у меня точно без О., то примерно как у тебя М. Дня 2-3 мазня темная. Перед М. эндик по узи был 9 мм, что не так уж и мало. Думаю, дело в том, что при отсутствии О. вырабатывается мало прогестерона и эндик какой-то неполноценный получается. Кстати, в цикл, когда принимала дюфастон, то же самое было. Так что не особо этот искусственный прогик и влияет на эндик.

• Нравится 1

девочки,привет)я пропила два месяца достинекс,месяц пью сиофор,пила месяц верошпирон.ну и дюф как обычно...ходила вчера на узи. ну ничерта фолики не зреют!!!!!!максимум до 8 мм ....вчера был 14 д.ц.вот что делать то ааа???

Lerchen, добро пожаловать

Anyuta20101993anka, ну 14 дц - это не показатель. Зависит от продолжительности цикла. К тому же единичное отсутствие О. - это норма для здоровых женщин. Может в следующем месяце появится.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...