Anyuta20101993anka 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Ирина_С, у меня овуляция всего один раз была за два года Anyuta20101993anka, думала хоть лечение мне немного поможет(( а как считаете,если у меня ттг на верхней границе нормы и повышен сильно анти-тпо,нужно сдать т3 и т4? мой врач насчет этого ничего не сказал Ссылка на это сообщение
Aleksa* 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Ludmilka-28, а сколько ты метф пьешь? Я пила 3 мес, а тестостерон не снизился((((( Ссылка на это сообщение
*Dream Tim* 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 Девочки, а кому-то назначали свечи Галавит от спаек в трубах? спустя месяц после ГСГ (гистеросальпингография) мне сказали проставить эти свечи, сначала 5 дней, потом через день и всего надо 20 штук проставить. Читала что Лонгидазу назначают именно от спаек в трубах, а тут Галавит.. Подскажите Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 Оптимизма, дозировка нормальная (у подруги) для начала, но нужно отслеживать. Пусть сдаст в начале следующего цикла. А там уже смотреть - либо оставлять так пока, либо растягивать на 2-3 приема в неделю по 1/2, либо вообще по 1/4 *Dream Tim*, смотря что у вас показало ГСГ (гистеросальпингография). Если показало воспалительный процесс (сальпингит или др.), то лучше Галавит. Если показало наличие спаек, то нужно ставить Лонгидазу 10 свечек 1 раз в 3 дня или уколы лонгидазы 5 штук 1 раз в три дня. Галавит является противовоспалительным иммуномодулятором, Лонгидаза - противовоспалительное, а также лекарство при гиперплазии соединительной ткани Ссылка на это сообщение
Ирина_С 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 (изменено) Anyuta20101993anka, сдайте, чтобы не думалось еще раз гормоны щитовидки ( ТТГ, Т3, Т4 св, АТ ТПО). Если что-то не в норме, идите к эндокринологу. Сдайте еще раз пролактин, чтобы посмотреть есть ли результат. И начните уже графики вести. Мало ли что на узи говорят. Так хотя бы можно будет подтвердить то, что видят на узи, или опровергнуть. А что вы делаете с инсулином? диету держите? Изменено 3 декабря 2014 пользователем Ирина_С Ссылка на это сообщение
emma-mama 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 Девочки, подскажи что еще сделать,чтобы восстановить овуляцию,сил больше нет Ссылка на это сообщение
Светлана// 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 девочки, просветите меня пожалуйста, Узи со второго по пятый день цикла, это прям во время менструации же получается???? Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 Anyuta20101993anka, какая у вас длина цикла? У меня в прошлом месяце на 17 ДЦ 8 мм максимальный фоликул был, а потом на 24 ДЦ подтвержденная по узи О. , Aleksa*, я пью уже около полугода, но тестостерон у меня снизился где-то через 2 месяца, точно не помню, это было 1,5 цикла. Ссылка на это сообщение
Anyuta20101993anka 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 (изменено) Ирина_С, да,надо будет сдать..пью сиофор,диету не всегда получается держать(((но стараюсь. меня просто смущает ттг на верхней границе нормы.почитала про это,написано что могут быть отклонения в т3 и т4.значит надо будет обязательно сдать.подожду начала цикла и пойду сдавать... Anyuta20101993anka, какая у вас длина цикла? У меня в прошлом месяце на 17 ДЦ 8 мм максимальный фоликул был, а потом на 24 ДЦ подтвержденная по узи О. , У меня цикл 30 дней,но с 17 дня цикла по 26 пью дюф. У меня тоже один раз овуляция была в конце цикла,что-то вроде около 30 дня. Изменено 3 декабря 2014 пользователем Anyuta20101993anka Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 (изменено) А до Дюфа, в нормальной жизни ? Почему спрашиваю, потому что мне именно Дюф мешалословить О. Я отменяла на 25, а в это же время могла быть О. Вообще с цикла когда я сама себе Дюф отменила, у меня О и появилась. Ну это естьественно стечение обстоятельств, не только Дюф всё починил, но все же... Изменено 3 декабря 2014 пользователем Ludmilka-28 Ссылка на это сообщение
Anyuta20101993anka 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 Ludmilka-28, до дюфа по-разному.цикл мог колебаться как хотел. ну так примерно 40 дней.а вот насчет дюфа много споров везде и я тоже много слышала,что забивает о. но у меня недостаток прогика,как вот его отменить?) Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 Anyuta20101993anka, тогда зачем пьете дюф с 17-ого дня??? Дюфастон (прогестерон) гормон второй фазы и должен он поступать в организм во второй фазе. Начиная принимать с 17-ого дня вы сбиваете весь гормональный фон. И, конечно, на 30-ый день у вас начинаются М., но это просто следствие отмены дюфа, а не полноценный цикл Anyuta20101993anka, пусть цикл будет хоть 50 дней, хоть 60. Надо дать организму очухаться от искусственно поступающих гормонов и начать самому работать 4 Ссылка на это сообщение
Anyuta20101993anka 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 Volume_Lintu, пью по назначению врача,раньше вообще с 14 д.ц назначали Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 Anyuta20101993anka, нам всем тут много чего назначают, для этого и есть форум обменяться мнениями. Мой врач до сих пор мне доказывает, что надо пить Дюф, что бы выровнять цикл Ссылка на это сообщение
Anyuta20101993anka 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 Ludmilka-28, а с какого дня мне тогда дюф пить? Ссылка на это сообщение
magic-natalka 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 anyuta20101993anka Никто вам не скажет с какого дня его пить, но явно не раньше подтвержденной О на узи 3 Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 Пить ТОЛЬКО во второй фазе. Пока не принимайте его совсем, нужно под наблюдением фолликулометрии понять, что у вас с фолликулами происходит на протяжении всего цикла - хоть на 15-ый дц, хоть на 20-ый, хоть на 25-ый. Т.е. именно свой цикл без лекарств Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 Anyuta20101993anka, согласна с Volume_Lintu, какое-то время вообще не пить. Пить только тогда, когда будет подтверждена О и для поддержки второй фазы, т.е если цикл активного планирования. 1 Ссылка на это сообщение
Anyuta20101993anka 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 (изменено) Volume_Lintu, тогда в этом цикле не буду дюф пить.схожу еще на узи на след.неделе .или может в след цикле начну следить.девочки,понимаете,я ведь не новенькая в вопросах спкя,всю жизнь с ним мучаюсь.и уже тупо ходить постоянно по сто раз в месяц за цикл мне не прикольно.это все уже отслеживала,овули нет,фолики не зреют.единственный вариант думаю,это стимуляция или эко Изменено 3 декабря 2014 пользователем Anyuta20101993anka Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 Ну вы только месяц пьете сиофор, средство, которое, действительно может помочь, не важно каккой срок у вас диагноз СПКЯ. Так что немнгого терпения. Я пью с мая месяца, только теперь появилась О. Это препарат не сиюминутного действия. Т.к. он решает проблему, а не снимает симптомы. А то мы привыкли, выпил Дюфастон или ОК, создается видимость, что цикл выровнялся, 28 -30 дней, красота. А что все это просто механическое вызывание кровотечений, а никак не нормализация цикла, задумывается мало кто. И что это нам вообще никак забеременеть не помогает, тем более. А с метформином, нужно ждать, и результаты сразу не видны. 2 Ссылка на это сообщение
Anyuta20101993anka 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 Ludmilka-28, это понимаю конечно,просто ждать-это уже трудно.при каждой плохой новости опускаются руки...думаешь блин ну что же так все плохо-то,ищешь любые способы,лишь бы помогло.ой,что-то я разошлась)))) Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 Anyuta20101993anka, поверь, это далеко не последние способы )) При СПКЯ важно создать хотя бы временные благоприятные условия (путем коррекции гормонального фона), это достигается разными способами, здесь мы этим и делимся Ссылка на это сообщение
Anyuta20101993anka 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 Volume_Lintu, спасибо,девочки,за советы) Ссылка на это сообщение
Ирина_С 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 Ирина_С, да,надо будет сдать..пью сиофор,диету не всегда получается держать(((но стараюсь. меня просто смущает ттг на верхней границе нормы.почитала про это,написано что могут быть отклонения в т3 и т4.значит надо будет обязательно сдать.подожду начала цикла и пойду сдавать... У меня цикл 30 дней,но с 17 дня цикла по 26 пью дюф. У меня тоже один раз овуляция была в конце цикла,что-то вроде около 30 дня. Блин, про дюфастон столько уже написали на этом форуме и на бэбиплан (он забивает О., если вы начинаете пить его до О). Зачем Вы вообще тогда О. ждете, если принимаете с 17 дц дюфастон, а своя О. у вас бывает примерно на 30 дц????? При таком раскладе О. никогда не будет. Ваш естественный цикл примерно сколько? кто Вам дюфастон назначил и по какому поводу? Гормоны щитовидки, как и инсулин с глюкозой можно сдать на любой день цикла. Anyuta20101993anka, откуда информация про недостаток прогестерона? сдавали прогестерон во 2й фазе после подтвержденной О. (без приема дюфастона)? 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения