Vicky 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 закрепляееем!! Рыбий жир - первая фаза, витамин Е- вторая Девочки, наступила у меня 1 ая фаза к сожалению(. Купила рыбий жир - и теперь читаю, что он содержит витамин А (которые и при планировании и беременности нельзя) и снижает давление. У меня и так 80/40 или 90/50 - что делать, не пить? Vicky, рыбий жир - это аминокислоты, омега-3. Витамин е абсолютно другой витамин. Оливковое масло насыщенно именно омега-3 и омега-6, но другого происхождения. Только в рыбьем есть тот, который нужен организму. Химический состав другой. По щитовидке согласна, по приёму лекарств для щитовидке всё очень индивидуально В орехах содержится много микроэлементов - железо, йод, кальций, тот же витамин е и с и другие. Смотря какие орехи. Но только из рыбьего жира вы получите нужные аминокислоты А ты когда рыбий жир пила у тебя какое давление было? Читаю , что и при гипотиреозе его нельзя((((. У меня он компенсированный, значит можно? Ссылка на это сообщение
~Pina~ 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Девы. Привет всем! У меня очень важный вопрос, подскажите пожалуйста. Есть беременность на раннем сроке. Принимаю глюкофаж лонг. Сначала уменьшила дозировку в половину до 750. Надо его полностью отменять? Как вы делали? Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 ~Pina~, да, постепенно отменять полностью. 1 Ссылка на это сообщение
~Pina~ 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Lutiiin, Спасибо. А насколько постепенно? За неделю нормально? Ссылка на это сообщение
magic-natalka 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 ~Pina~ Я недели за две снизила и убрала совсем, а то уж сильно Г ругалась 1 Ссылка на это сообщение
Вжик! 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Несмотря на то что метформин относится к лекарственным препаратам группы В, использование его во время беременности все более привлекает клиницистов. В своем ретроспективном исследовании Jakubowicz и соавт. обнаружили, что если на момент зачатия женщина с СПКЯ, принимала метформин и продолжила его прием в течение беременности, риск раннего прерывания беременности был существенно ниже. Частота раннего прерывания беременности в группе метформина составила 8,8% по сравнению с 41,9% в контрольной группе. У женщин с невынашиванием в анамнезе частота раннего прерывания беременности составила 11,1% для группы метформина и 58,3% для контрольной группы. Эффективность метформина в предотвращении раннего прерывания беременности окончательно не выяснена, данные о безопасности применения тоже пока отсутствуют. Другим возможным положительным моментом применения метформина во время беременности является снижение риска развития диабета беременных, что было показано в одном из проспективных когортных исследований. Прежде чем метформин будет рекомендован как средство профилактики диабета беременных с СПКЯ и инсулинорезистентностью, необходимо проведение рандомизированных исследований. Источник: Ссылки скрыты. MedUniver 2 Ссылка на это сообщение
magic-natalka 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 ВарВара15 Вот именно, что влияние не изучено. И наши Г в основном его отменяют сразу. Резко вообще такие лекарства нельзя бросать, но этого никто и не советует. ВарВара15 Ты в итоге утрик принимаешь? 1 Ссылка на это сообщение
~Pina~ 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 У меня и так угроза. И метф тут точно не при чем потому как началась когда была такая же дозировка как и до беременности. Наверное отменять буду тихонько и не трескать все что попало. Никакого сладкого и быстро углеводного Ссылка на это сообщение
Вжик! 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 ВарВара15 Ты в итоге утрик принимаешь? Пока нет. Сперва сдам прогик и тестостерон. Ссылка на это сообщение
Счастливая28 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Девочки, вот что на БП про витамин Д случайно нашла http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/zdorovje-i-zachatie/vliyanie-vitamina-d-na-zhenskuyu-fertilnost. Может кто то и читал, но так на всякий случай, может кому пригодиться. Пошла пить витамин Д... Ссылка на это сообщение
Кудряшка_31 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Девочки, я тут снова засела за чтение про вит.Д... Краткое резюме: - было проведено много разных исследований, и в среднем у 3/4 населения обнаружили недостаток витамина. Причем, за 10лет ситуация (в частности в Америке) ухудшилась. 55% в 1994 / 77% в 2004. - вит.Д очень влияет также и на спермогинез!!! Так что надо вытягивать на солнышко, а также кормить наших будущих пап этим витамином! - с возрастом кожа утонщается и синтез хуже происходит. 70 летний человек вырабатывает в 4 раза меньше, чем молодой. + всякие энзимы, трансформирующие витамин, хуже работают... - действует на иммунитет, уменьшает риск инфекционирования (грипп и пр) - вит.Д было бы правильнее отнести к разряду гормонов, а не витаминов... - большинство тестов были сделаны на животных, действие на людей изучается дальше... 1 Ссылка на это сообщение
Шиповничек 6 декабря 2014 Поделиться 6 декабря 2014 (изменено) Девочки, привет! Я давно не заходила к вам, вы меня наверное не помните уже.. Я классическая СПКЯ-шница со стажем бесплодия 10 лет. Сиофор пила несколько лет подряд, только на нем М более или менее ходили. Сейчас не пью ничего, печень жалко)) Уже особо наверное не надеюсь, но просто читаю вашу темку))) Изменено 6 декабря 2014 пользователем Шиповничек Ссылка на это сообщение
Ирина_С 6 декабря 2014 Поделиться 6 декабря 2014 Шиповничек, ну что вы так? все еще может случиться. Вдруг Вы та самая СПКЯшкница, кто после долгих лет поиска, надежд и отчаиния.....дождется заветных // Здесь столько историй, когда именно в тот момент, когда больше не на что надеяться и ничего больше ждать, все и случалось. И каждая такая история вселяет в нас надежду. Ведь не случайно мы все здесь собрались. Я читаю и понимаю, что все эти девочки через столько всего прошли и дождались. Значит, и я пройду и дождусь. 4 Ссылка на это сообщение
живинка 7 декабря 2014 Поделиться 7 декабря 2014 Девочки, всем привет! Я новенькая! СПКЯ поставили в апреле этого года. Хотя раньше тоже подозревали. Но О была своя постоянная. Пила длительно дексаметазон, на нем ФСГ и ЛГ, тестостерон в норме. Но в прошлом декабре был сильный стресс и видать у меня вкл. СПКЯ во всю, задержка была 2 месяца, вызывали прогиком. ЛГ вырос в 2 раза и падать не хочет.((( Сейчас 3 цикл. стимуляции клостом+ сиофор, правда только на период стимуляции. Потом Г говорит, что сиофор пить нельзя во время Б. Читала темку, правда урывками, смотрю сиофор, пьют постоянно не отменяя. Девочки кто Б со СПКЯ вы пьете метформин или уже нет? Ссылка на это сообщение
magic-natalka 7 декабря 2014 Поделиться 7 декабря 2014 Живинка Тебе надо темку почитать. Большенство постепенно отменяет при наступлении Б, если ты, конечно, не из Европы, там многие и не отменяют Ссылка на это сообщение
живинка 7 декабря 2014 Поделиться 7 декабря 2014 Живинка Тебе надо темку почитать. Большенство постепенно отменяет при наступлении Б, если ты, конечно, не из Европы, там многие и не отменяют Неее я из Белгорода. Почитаю. Только вы уже наболтали более 100 страниц )))) Ссылка на это сообщение
magic-natalka 7 декабря 2014 Поделиться 7 декабря 2014 Живинка, понимаю, что за раз не осилить) Я уже про себя писала, что отменила 1500 тыс в теч 2х недель. Может девочки еще ответят, кто как делал Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 7 декабря 2014 Поделиться 7 декабря 2014 (изменено) 2000 отменяла примерно в течении 4-х недель. Изменено 7 декабря 2014 пользователем Lutiiin Ссылка на это сообщение
Manzhurka 7 декабря 2014 Поделиться 7 декабря 2014 Девочки, всем привет! Вопрос о влиянии метформина на печень. Мне моя Г-Э сказала, что поскольку у нас метформин нормализует углеводный обмен, то это наоборот является помощью для печени. Что скажете? Ссылка на это сообщение
Ekaterina_kleo 7 декабря 2014 Поделиться 7 декабря 2014 Manzhurka, у меня от него печень побаливает , даже два раза отменила. Пила для поддержки масло расторопши в капсулах Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Всем привет. А как вы витамин Д пьете, в комплексах или сам по себе. Или например Кальций Д3 никомед. Или в кальцие это не тот Д? На счет моего пролактина, врач сказала пересдать, если это не ошибка была, пойду на МРТ Ссылка на это сообщение
Счастливая28 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Ludmilka-28, мне Г-Э прописала пить АкваДетрин в каплях. А какое у тебя значение пролактина? Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Snezhana25, ну всегда был 400, сейчас вдруг стал 1200. АкваДетрин взяла на зеаметку. Snezhana25, о, так и недорого совсем, надо закупиться Ссылка на это сообщение
Счастливая28 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Ludmilka-28, я просто столько всего принимаю, что витамин Д в каплях это для меня прям хорошо))) эх тоже хочу еще помониторить пролактин, да не дойду все никак((( Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Девочки-пролдактинщицы, может есть тема отдельная по пролактину, подскажите, буду вычитывать про Достинекс. Врач сказала именно его будет назначать. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения