annaz 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 А я почитала форум, где задавали вопрос в клинику Монтиньяка чуть ли не по каждому продукту, и поняла, что все не так однозначно, и эти условные списки нуждаются в пересмотре. И лично мне категорические запреты без объяснения причин (подробно и с графиками) не подходят). И еще читала мнение европейского диетолога по поводу питания людей с ИР, именно тот диетолог считает, что запрету ни к чему хорошему не приводят, что люди должны иметь информацию о продуктах, но питаться интуитивно (т.е. чего хочет тело, что кажется сейчас вкусным. 1 Ссылка на это сообщение
живинка 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 А я почитала форум, где задавали вопрос в клинику Монтиньяка чуть ли не по каждому продукту, и поняла, что все не так однозначно, и эти условные списки нуждаются в пересмотре. И лично мне категорические запреты без объяснения причин (подробно и с графиками) не подходят). И еще читала мнение европейского диетолога по поводу питания людей с ИР, именно тот диетолог считает, что запрету ни к чему хорошему не приводят, что люди должны иметь информацию о продуктах, но питаться интуитивно (т.е. чего хочет тело, что кажется сейчас вкусным. Э, не, если я буду слушать свое тело, что он хочет вкусненького, то я сорвусь и начну поглащать шоколад и пирожные. 1 Ссылка на это сообщение
annaz 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 (изменено) живинка, кушайте горький шоколад)) у него ГИ всего 25. А пироженки плохи тем, что там и мука и жир (в больших количествах), так что надо искать какие-нибудь рецепты полезных пироженок)) Изменено 10 декабря 2014 пользователем annaz Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Aleksa*, пролактин высокий. Нужно сдать еще во второй фазе + все-таки в начале следующего. Подозреваю, что и там он будет за 20. А также подозреваю, что болела у вас грудь в циклах с кистами (что подтверждается тем, что грудь побаливала и с наступлением М.), котлрые выоабатывали прогестерон, который также влияет на состояние и "самочувствие" груди. Из трав можно мастодинон, но пить не менее 3 мес., т.к. это травки -Николь-, ответила в личку 1 Ссылка на это сообщение
Aleksa* 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Volume_Lintu, ой йой......у меня кист не было никогда............Оо очень на это похоже, а последние 2 цикла не сколько болит грудь сколько ноет низ живота прям посередине и непонятно кишки это ( от метфа )) или что то еще, может поэтому у меня постоянно тянет низ живота? особенно в начале цикла? как лучше поступить, наверно надо на узи бежать? планирую дней через 5 сходить на узи, вдруг О еще нарисуется или лучше срочно идти? с грудью ща ничего не происходит после М прошла, а вот живот ноет а если подозрения подтвердятся? то пить уже что то посерьезнее мастадиона?а если это все таки киста, что тогда делать? сори за столько вопросов Ссылка на это сообщение
Кудряшка_31 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 (изменено) я полтора месяца на сиофоре, попривык организм в целом. Но заметила чёткое прослеживание реакции организма на вредные товары-съела хурму-прям припирает, на той неделе пиццей проставлялись на работе, съела кусок, 10-ти минут не прошло, побежала. Ну в общем если что то не по диете, организм реагирует молниеносно!=) У меня тоже очень реагирует, особенно на сладкое. И мясо не могу есть. Все равно стресс, что ограничиваешь себя в еде и хочется что-нибудь вкусненькое, а вкусненькое как всегда НЕЛЬЗЯЯЯЯ :girl_cray: Девочки, вообщем, поняла, что ничего не поняла Резюмирую: в целом после привыкания изменений стула нет на метформине, за исключением определенных продуктов, на которые организм стал чутко реагировать. Правильно ? И еще раз убеждаюсь в необходимости ведения дневника... У меня как-то не получается найти зависимость "съеденный продукт-жидкий стул"... Эх, вроде уже и всяких приложений в телефон загрузила, но больше дня не выдерживаю запись... Девочки, те, кто все записывает, а вы используете какие-нибудь "современные технологии"? или просто на бумажке? Может мне приложения неудачные/не мотивирующие LOL попались... Кто-нибудь какое-нибудь посоветуйте, пожалуйста... А вроде СПКЯшницам картошку нельзя есть, там крахмал?? Мне при проблемах со стулом помогает чернослив. То есть, выходит, метформин&К вам не слабят? У Вас "обратная" проблема? А я почитала форум, где задавали вопрос в клинику Монтиньяка чуть ли не по каждому продукту, и поняла, что все не так однозначно, и эти условные списки нуждаются в пересмотре. И лично мне категорические запреты без объяснения причин (подробно и с графиками) не подходят). И еще читала мнение европейского диетолога по поводу питания людей с ИР, именно тот диетолог считает, что запрету ни к чему хорошему не приводят, что люди должны иметь информацию о продуктах, но питаться интуитивно (т.е. чего хочет тело, что кажется сейчас вкусным. Согласна, что все не столь однозначно. Ведь есть продукты, которые "помогают" друг-другу : съел по отдельности - не идет, а вместе, все ок. Но мне кажется, что мы так обрасли привычками, что интуиции сложно достучаться до нас... Но надо к этому стремиться, наверное. Кудряшка_31, все зависит от того что ешь, если пища мягка, каши там и супы и фрукты то и стул будет мягкий- кефиры на ночь не пьешь? А если белок на ночь ешь то и стул будет плотнее. Все зависит от того насколько сложной структуры ародукты. Не, кефир не пью. Йогурты - бывает, но не на ночь, после еды. Буду стараться отслеживать, спасибо за идеи... Кудряшка_31, да, понятно))) не разбираюсь я в этом ))))) смотрю и в мастадионе витамин Д...) Aleksa*, Вы таким макаром в любой гомеопатии отыщите витамин Д... Кстати, опять о вит.Д... Вычитала, что его усвояемость очень зависит от магния... Изменено 10 декабря 2014 пользователем Кудряшка_31 Ссылка на это сообщение
annaz 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 и стул этот тоже может быть напрямую связан с магнием, чего все на метформин то валить)) Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Aleksa*, низ живота может ныть в конце цикла: из-за приближающихся М., т.к. эндометрий наростает и начинает своей тяжестью тянуть матку, в середине - из-за перехода опять же эндометрия в фазу пролиферации или секреции (меняется структура), в начале - из-за наростания эндика. Так что если болит именно матка (а не яичники), то это все - эндик. Таким образом, если сильные боли прямо, то можно подозревать эндометриоз. Если ближе к ячникам, то опять же кисту. Узи - обязательно! Мастодинон или что посерьезнее ясно будет после повторной сдачи пролактина и похода к мамологу 1 Ссылка на это сообщение
живинка 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Кудряшка_31, Дело в том, что я сиофор пью только во время стимуляции, т.е. до 15 д.ц. потом прекращаю. Такая схема у моей Г. Тесты на ИГ я не сдавала. Хотя нашла глюкоза у меня в норме. Пока мой организм привыкает к сиофору, я его отменяю с 15 д.ц. Поэтому весь этот период у меня вся побочка которая только есть и понос и рвота и тошнота. А про чернослив написала, т.к. раньше страдала запорами и спасалась черносливом. Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Видов витамина Д великое множество, поэтому его содержание в различных продуктах, лекарствах, травах и др. - факт неудивительный. Другой вопрос, что для планирования нужен совершенно определенные виды витамина Д живинка, вот поэтому я и говорю про "супер врачей". НЕЛЬЗЯ принимать метф только при стимуляции - это абсолютно пустая трата вашего самочувствия и времени проведенного в туалете )))) 1 Ссылка на это сообщение
Ирина_С 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Девочки, по поводу еды. На одном сайте для диабетиков прочитала следующий совет: если собираетесь съесть что-то с высокой гликемической нагрузкой, то можно немного снизить выброс инсулина, скушав перед этим медленных углеводов (например, овощной салатик). Соответственно, организм начнет сначала перерабатывать "медленные" углеводы и не будет такого резкого и высокого всплеска инсулина. По поводу сладенького: готовлю его сама - вместо муки отруби, вместо сахара - немного захарозаменителя, корицы и ванили (они усиливают ощущение сладости). Делала так, например, запеканку. Отруби были овсяные, поэтому по вкусу получилась как овсяное печенье, но я его очень люблю. Тут главное не увлечься и не съесть все за 1 раз)))) 2 Ссылка на это сообщение
Кудряшка_31 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 (изменено) и стул этот тоже может быть напрямую связан с магнием, чего все на метформин то валить)) Так магний я лишь недавно стала добавлять, а метф уже более 2х лет пью... Кстати, из-за этого магний и избегала, т.к. у него слабительный эффект.Вот, теперь пытаюсь понять свой организм. Ну и учусь за ним наблюдать живинка, согласна с Volume_Lintu. Меня тоже удивила схема Вашего Г. Когда мне Г предложила метформин пить, сразу предупредила, что это "фоновое" лечение. Видов витамина Д великое множество, поэтому его содержание в различных продуктах, лекарствах, травах и др. - факт неудивительный. Другой вопрос, что для планирования нужен совершенно определенные виды витамина Д Если я правильно понимаю, один вид переходит в другой для лучшего усвоения... И самый главный источник - солнышко. Это уж чтобы хоть как-то компенсировать, человечество и пытается его по чуть-чуть из других источников выковыривать Ну и усвояемость у всех разная. Я не исключаю, что лично у меня из-за нехватки магния и вит.Д не засиживается. Так как на солнце была немало летом, а осенью все равно оказалась под нормой... Изменено 10 декабря 2014 пользователем Кудряшка_31 Ссылка на это сообщение
annaz 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 не, там с магнием сложнее)) я недавно маме заказывала как гипертонику. Там рекомендуемые дозировки 400-600мг в день!! (наших Магнелисов и тому подобных надо по 6-8 таблеток пить). Ну и там как раз писали, что дозировку можете корректировать, учитывая стул (мало магния - запоры, много - диарея) Ссылка на это сообщение
Счастливая28 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 живинка, ой вот вы мучаете свой организм такой схемой( ваш организм только начинает привыкать к сиофору и начинает работать, а вы его раз и отменяете. честно не обижайтесь, но это не очень хорошая схема приема данного препарата. 1 Ссылка на это сообщение
живинка 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Volume_Lintu, А другого Г в нашем городе нет(((, я уже много где была. Только она предложила полное обследование и прием сиофора . Дело в том, что я вообще всегда пила дексаметазон, т.к. надпочечники мои сильно активно работают и он мне всегда помогал ФСГ ЛГ и тестостерон в норме, О была. А потом на время я бросила пить декс., и был стресс, ЛГ подскочило аж 3 раза!!!! О соответственно не было. Кудряшка_31, Чет вы меня подрастроиили. Метформин уже больше 2х лет пьете??? А результат есть? Кстати от метформина у меня сильно болит почка и долго видать я его пить не смогу. живинка, ой вот вы мучаете свой организм такой схемой( ваш организм только начинает привыкать к сиофору и начинает работать, а вы его раз и отменяете. честно не обижайтесь, но это не очень хорошая схема приема данного препарата. Неее, я не обижаюсь. Сама так подозреваю, что мучаю. Но боюсь его дальше пить, т.к. даже тесты на ИГ не сдавала. Вот хочу пойти и самой сдать. Боюсь сама себе назначать такие серьезные препараты.Кстати ко мне на ты. annaz, не, там с магнием сложнее)) я недавно маме заказывала как гипертонику. Там рекомендуемые дозировки 400-600мг в день!! (наших Магнелисов и тому подобных надо по 6-8 таблеток пить). Ну и там как раз писали, что дозировку можете корректировать, учитывая стул (мало магния - запоры, много - диарея) Видать у меня магния мало. Запорами блин, страдаю((( Чтоб проверить уровень магния, надо кровь сдавать специально на этот вид? Ссылка на это сообщение
annaz 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 живинка, ну это же не только от запоров)) А вообще магний типа почти всем показан) Попробуйте попить) А лучше поесть чего-нибудь с магнием (кунжут, отруби, орехи). Ссылка на это сообщение
TanushaV 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Девочки, подскажите как сдавать ГТТ и ИР, сколько должна быть нагрузка. Это идет как два разных анализа или два в одном? В лабораториях прям на допросе а кто вас послал, да зачем, это должен врач и т.д. А т.к. от врачей особо не дождешься, хочу с основными гормонами и эти сдать, потому что по анализам годичной давности выресовывается спкя. Ссылка на это сообщение
Кудряшка_31 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 (изменено) не, там с магнием сложнее)) я недавно маме заказывала как гипертонику. Там рекомендуемые дозировки 400-600мг в день!! (наших Магнелисов и тому подобных надо по 6-8 таблеток пить). Ну и там как раз писали, что дозировку можете корректировать, учитывая стул (мало магния - запоры, много - диарея) Ага, это верно, все от организма зависит, и его реакций, и его загрязненности. Ну и есть некое привыкание к поступающему магнию: поначалу стул может в обе стороны варьироваться (но чаще - диарея), а через некоторое время организм очищается, и кал нормальным становится. Я пропивала курсы магния еще до метформина, но вместе не рискнула: мне хватало радужных фифектов метформина Кудряшка_31, Чет вы меня подрастроиили. Метформин уже больше 2х лет пьете??? А результат есть? Живиночка, дорогая, не берите в голову: мы все разные! У нас только последствия диагноза подобные (в смысле, проблемы с зачатием), а причины то у всех разные. И организмы разные! Вон сколько девчонок не успев начать пить Метф, заБ! Насчет меня и метформина... сама пытаюсь понять насколько помогает. Иногда очень красивые М были, цикл удлинился (был часто меньше 20 дней), лицо чище стало, но О по всей вероятности так и не было за это время. По крайней мере Б не наступила. Но у нас было довольно пассивное планирование ввиду всяких разных обстоятельств : то борьба с врачами, то у мужа анализы были не ахти, не хотела стимулироваться в этот период... А так как про метф сказали "фоновое" лекарство, то и не бросала. Сама не заметила, как время пролетело. annaz, Видать у меня магния мало. Запорами блин, страдаю((( Не факт, что из-за магния. Но он вполне может участвовать в этой игре. Ну и помочь Кстати, насчет концентрации и пр. Я пью соль Нигари (аптечный аналог - хлорид магния). Это натуральный экстрат из морской соли. Мне кажется, для организма это лучше, чем в капсулах или таблетках - зачем лишнее (желатин, используемы в оболочках, и пр.) переваривать?... Правда, делаю раствор на глазок, разводя в обычной воде. Если есть мужество - пью насыщенный раствор Но он ооочень горький. А если себя жалею - то чуток развожу, вполне терпимо выходит. Вообщем, адаптировать под себя совсем не сложно Изменено 10 декабря 2014 пользователем Кудряшка_31 Ссылка на это сообщение
annaz 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 (изменено) TanushaV, ГТТ - глюкоза натощак и глюкоза с нагрузкой (т.е выпивается определенное кол-во сладкого раствора и через 2 часа снова сдается глюкоза). Если есть родственники с глюкометром (бабушки-дедушки) можете провести такой анализ дома)) основной анализ на ИР - Индекс НОМО (там сдается натощак глюкоза, инсулин натощак и высчитывается по простой формуле) ну вот еще многие сдают инсулин с нагрузкой (т.е. инсулин натощак, и так же через 2 часа после сладкого раствора). По сути: сдаете натощак глюкозу и инсулин с другими растворами. Выпиваете сладкий раствор (надо найти в аптеке порошок глюкозы 75 г вроде) и сдаете тот же инсулин и глюкозу через 2 часа. Изменено 11 декабря 2014 пользователем annaz 1 Ссылка на это сообщение
Ekaterina_kleo 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 annaz, надо сдавать на тощак- через час( как правило нарушение видно отлично как раз час- и через два. Индекс нома Ир толком не показывает- только если сильно запущенная. 1 Ссылка на это сообщение
Vicky 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 (изменено) Девочки, через 1 ч 20 мин после завтрака измерила глюкозу крови 5,5 mmol/l. И вот думаю, не мало ли? Пью метформин 2000мг. Резюмирую: в целом после привыкания изменений стула нет на метформине, за исключением определенных продуктов, на которые организм стал чутко реагировать. Правильно ? И еще раз убеждаюсь в необходимости ведения дневника... У меня как-то не получается найти зависимость "съеденный продукт-жидкий стул"... Пью метформин с 1 августа, у меня до сих пор жидкий стул. Каждый день после еды я несусь в туалет. (Уж извините). Изменено 11 декабря 2014 пользователем Vicky Ссылка на это сообщение
Счастливая28 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Vicky, напишите примерно, чем питаетесь. может все вместе сможем понять (сравнить со своими ощущениям и от съеденных продуктов и блюд) на что может быть реакция в виде диареи Ссылка на это сообщение
Dariaa 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Vicky, почитала ваши анализы, вы пишете, что ИР у вас нет. А метформин все равно решили пить? У меня просто тоже по моим анализам нельзя четко сказать, что ИР есть. Как вообще за пол года, есть изменения? Ссылка на это сообщение
живинка 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Кудряшка_31, Спасибо, дорогая! Ко мне на ты!! Да, хочется чтоб этот метформин был волшебной пелюлей, попил месяцок и раз ты уже заБ. А тут блин годами его пьют. annaz, Спасибо за инфу!! TanushaV, Я тоже хотела сама сдать, а мне говорят; "Неси направление!" Блин, вам какая разница, я плачу, вы делаете. 1 Ссылка на это сообщение
VicNats 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Девочки, здравствуйте, пару раз писала и постоянно вас читаю) вот в конце ноября снова ездила на материк, была у просто эндокринолога, гинеколога-эндокринолога, делала УЗИ ОМТ и почек с надпочечниками и сдала снова кое-какие гармошки. ГТТ только повторно не дали сдать((. Все результаты у меня в профиле... Сегодня уже 122 ДЦ... Если кому не сложно, взгляните на мой профиль. То, что назначает Г-Э, мне кажется совсем не то, свои соображения по дальнейшим действиям там изложила... хотелось бы услышать ваше мнение... в след. раз только в июле поеду на материк и будет возможность что-то еще пройти и сдать, а пока до лета хочется хоть как-то цикл наладить свой и не до конца все же понимаю цепочку всех гормонов, чтобы разобраться откуда ноги-то все же растут.... ну на мой взгляд улучшения есть... и вот дочиталась, что надо все ж таки печень проверить еще... может еще что посоветуете? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения